Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноги с нуля

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений
разгибания по моему мнению как раз бьют по коленям (аналогично говорят - французский жим бьет по локтям)
фронтальный присед - хорошая штука

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

фронтальный присед - хорошая штука

s ogovorkami: tjazhelyj dast po spine ran'she, chem po nogam, a mnogopovtornyj ne vsegda udobno delat' - shtanga spolzaet.

Что-то вроде этого

tol'ko ja by nogu ne otstavljal tak daleko (a gde-to cm 50) ot opory. I esli delat' tol'ko chastichnye povtory - dazhe ganteli ne ponadobjatsja.

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

s ogovorkami: tjazhelyj dast po spine ran'she, chem po nogam, a mnogopovtornyj ne vsegda udobno delat' - shtanga spolzaet.

В моем случае дал не по спине, а в пах. Вылезла косая паховая грыжа. Вероятно, от большего, чем при расположении грифа на спине, напряжения передней стенки живота и работы в полную амплитуду.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Если человек не думает выступать , то накой писюн приседать ? Жим ногами поделал и долби дельты , руки себена здоровие.

Kotik_Seal

Kotik_Seal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

v silovom prisede kvadriceps rabotaet ochen' neznachitel'no, a skorej tot samyj biceps bedra. Ja by dobavljal bolgarskij prised v uzkoj stojke s legkim naklonom vpered. Luchshe vsego v nepolnoj amplitude - v nizhnej (rastjanutoj) chasti.

То есть в один день: присяды, болгарские и становую на прямых делать?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

То есть в один день: присяды, болгарские и становую на прямых делать?

zavisit ot celej i etapa programmy. Sejchas, naprimer, ja delaju v odin den' prisedy tjazhelye, bolgarskie i stanovuju na prjamyh (rumynku). Rumynku delaju ewe odin raz na nedele, v den' s frontal'nymi prisedami. Stanovuju obychnuju - ewe odin raz (v drugoj den').

Tri principial'nyh varianta: (1) vse nogi v odin den' v bol'shom ob'eme, nogi - odin raz v nedelju, (2) nogi v men'shem ob'eme, no tjazhelo - mozhno raza dva, odin den' tjazhelyj, drugoj - legkij (legkoe uprazhnenie), (3) nogi tjazhelo, no daleko ot otkaza i s nebol'shim ob'emom - mozhno 3-4 raza vpolne. Skazannoe otnositsja i k kvadam - bicepsu bedra po-otdel'nosti (odno treniruesh' po odnoj sheme, drugoe - po drugoj)

Kotik_Seal

Kotik_Seal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Делаю теперь в один день присяды, присяды сумо, мертвую тягу и болгарские. Нагрузка что надо.
Спасибо всем за советы

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ПРИСЕДЫ!... :wall:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Если бы сейчас был новичком делал бы:
Одну программу
1. Приседания широкая постановка
2. Сгибания ног лежа
Вторую
1. Жим ногами узкая постановка
2. Сгибания ног лежа

ПРИСЕДЫ!... :wall:

Присяды ето русскый народный таниц са штангай

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 октября 2012 - 11:50)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Если бы сейчас был новичком делал бы: Одну программу 1. Приседания широкая постановка 2. Сгибания ног лежа Вторую 1. Жим ногами узкая постановка 2. Сгибания ног лежа

А что мешает ее делать сейчас ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А что мешает ее делать сейчас ?

А кто сказал что мешает?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Если бы сейчас был новичком

и

Стаж
20

Отсюда и вывод :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Не понял логики, ну ладно. Ничего не мешает я не говорил что мешает, отсюда и вывод, что ничего не мешает, хотя я этого и не говорил

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
два месяца назад начал приседать, фронтальный присяд неочень получаеться, гриф тяжело держать, а после обычного только зад болит на след день, стойка обычная на ширине плеч, приседаю до паралели или чуть ниже, как переднюю часть бедра больше нагрузить? а то никак нечуствуеться только задница блять)

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
213road, К тренеру не дано сходить? Или тебе по интернету должны технику поставить? :good:

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
-лось- в лес не надо к родственникам? :good:

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
213road,нет, я житель городской.

terracan

terracan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

как прокачать нижнюю часть бедра, а то ляхи то здоровые а у колен узковато. Например трицепс у локтя хорошо разгибание с гантелей стоя из за головы прорабатывает, а с ногами как быть?

Bogdan10

Bogdan10

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

На ноги кроме приседа ничего не делаю (не считая икры) 7 - 10  подходов. И имею вполне не плохие ноги.

Montroz

Montroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Ребят, что на счет выравнивая пропорций ног? Хоть и веса у меня детские (присед 110х8, становая сумо140х8 ), но ноги смотрятся несуразно, а с ростом весов тенденция будет продолжаться. Большой зад, большой верх бедер под ним, и тонкие бедра около колен. Как тут называют "морковка". Присед обычно делаю ноги на ширине плеч немного встороны, но сегодня делал в узкой стойке скинув веса, спину старался не наклонять. По ощущениям в конце подхода как раз низ квадрицепсов хорошо прочувтсвовался. Забить что ли на прежний присед и делать в узкой стойке?

Ещё делаю жим ногами узкая стойка, но вот не определился куда ставить ноги, вверху или внизу. Пишут что надо ставить вниз, но Денис Борисов в своих видео говорит: "Чем ноги выше, тем больше работает квадрицепс и меньше ягодицы. Чем ноги ниже, тем больше работают ягодицы и "капля" (если носки наружу)."

В конце тренировки попробовал поделать фронтальный присед, с техникой хвата надо разобраться. Если брать скрестным хватом, положение штанги неустойвое, и пережимает большой палец нижней руки. А если  руки параллельно друг другу, то ломит запястья.

Что скажите?

Сообщение изменено: Montroz (30 января 2013 - 10:04)

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Что скажите?Чем ноги выше, тем больше работает квадрицепс

Биц бедра так больше пашет

Сообщение изменено: Kibbler (31 января 2013 - 12:39)

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Я пока на ноги только становую классическую делаю, хватит ли её новичку на первых порах?

Сообщение изменено: asad34 (31 января 2013 - 01:56)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пока на ноги только становую классическую делаю, хватит ли её новичку на первых порах?

На ноги лучше упражнения для ног делать

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

На ноги лучше упражнения для ног делать

Я занимаюсь не в зале и приседать со штангой не могу, потому что один и без стоек, убиться не хочется. А при становой тяге у меня в первую очередь забиваются ноги, так что потом еле их передвигаю первые минуты, вот я и решил ограничить ноги только этим упражнением, постольку после него на ноги вообще ничего не могу делать. Хотел включить ещё приседания плие с гантелью.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 624 сообщений

Если брать скрестным хватом, положение штанги неустойвое, и пережимает большой палец нижней руки

это как так? При таком хвате штанга лежит в ключичных впадинях и заживаешься передними дельтами, а ладони просто сверху лежат, под штангу никакие пальцы подсовывать не надо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я занимаюсь не в зале и приседать со штангой не могу, потому что один и без стоек

Я кстати когда тоже дома занимался, пока стойки не завёл, делал гакк-приседания (это как становая тока гриф за голень, а не перед). Ну если считаете, что достаточно тяг, и практика это доказывает... Тогда к чему вопросы

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Я кстати когда тоже дома занимался, пока стойки не завёл, делал гакк-приседания (это как становая тока гриф за голень, а не перед). Ну если считаете, что достаточно тяг, и практика это доказывает... Тогда к чему вопросы

Это вот такие? Спасибо, включу в программу.

Сообщение изменено: asad34 (31 января 2013 - 04:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Нужно ниже приседать, чем на видео, и меньше наклонять спину. Можно еще подставку под пятки подложить. Вес в таком варианте будет совсем небольшой, но нагрузка на квадры (особенно их низ) - очень ощутимой.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Можно ли гакк-приседаниями полноценно заменить классический присед?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можно ли гакк-приседаниями полноценно заменить классический присед?

Разрешаю! :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых