Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
medved_sk

Вкус омерзителен

А ты пробовал настоящий зеленый чай с жасмином? мммммм это такое блаженство,просто обажаю его.Рекомендую!

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Аленушка
С жасмином нормуль =) Мне еще очень нравится "Улыбка гейши":

Пикантный чайный сбор на основе зеленого и белого чая, ароматизированный натуральными маслами, кусочками персика и цветочными лепестками.

Обычно покупаю 5-6 видов различных и чередую их, чтобы не "приедался" (не подумайте, я его не ем ) один какой-то.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Dr.BoT

"Улыбка гейши":

А фирма производитель какая ?

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
ООО "Русская чайная компания"
user posted image

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Dr.BoT
У нас не видела такой фирмы,а я недавно для себя открыла вот этот

http://www.hyleys.com/tea/present/

Сижу сейчас и наслаждюсь ммммммм

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А мне пофигу, какой. Замешиваю литр зеленого веника в воде и пью. Вштыривает. Не знаю, есть ли реальная польза для похудания, но диуретический эффект заметен

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Аленушка
Эти чаи много где продаются, в таких больших железных банках в чайных магазинах.

bafomest

Вштыривает

Для "вштыривания" можно еще такой заварить

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
bafomest

А мне пофигу, какой

Также думал пока не попробывал дешевый, некачественный чай(наверное с веника). А тут пью много зеленый матэ с большим содержанием кофеина.. Но что то пугают выводы ученных:

Ученые утверждают, что катехин - вещество, в изобилии содержащееся в зеленом чае, возможно замедляет рост злокачественных клеток и помогает снизить уровень тестостерона, тем самым предупреждая возникновение рака или его прогрессирование.
Так что думаю не стоит так злоупотреблять зеленым чаем, менять напитки, травки разные .. пропивать..

Сообщение изменено: Max_Bt (28 декабря 2007 - 02:12)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

возможно замедляет рост злокачественных клеток и помогает снизить уровень тестостерона

Я могу тоже напугать (особенно перед предстоящими праздниками):
http://www.psiholog.lv/ru/?id=212
А это во много раз серьезнее, чем какое-то там влияние на тестостерон зеленого чая. Это настолько не существенно и требует регулярного, систематического употребление больших количеств зеленого чая, что даже пугать этим не стóит

Насчет катехинов и зеленого чая:

Катехины получают из экстрактов листьев зеленого чая, и они не содержат кофеин. В данном исследовании изучалось влияние катехинов на группу мужчин с высоким риском развития рака простаты (по данным других исследований развитие рака в данной группе за 1 год - 30%).

Принимали участие 60 мужчин в возрасте 45-75 лет с высоким риском развития рака простаты. Не принимались мужчины, потребляющие зеленый чай, антиоксиданты, финастерид или антиандрогены, а также вегетарианцы. В течение 1 года 30 мужчин (группа 1) принимали 200мг катехинов 3 раза в день, а 30 мужчин принимали плацебо (контрольная группа). Каждые 3 месяца проводился контроль ПСА, а каждые 6 месяцев - пальцевое ректальное исследование. В течение 1 года только у 1 пациента из 1-й группы диагностировали рак простаты (3% от группы), а из 2-й группы рак простаты зарегистрировали у 30% пациентов (9 человек). На 9м месяце в 1-й группе уровень ПСА уменьшился на 17%.

Таким образом, препараты катехинов зеленого чая обладают профилактическим действием в развитии рака простаты и не вызывают отрицательных эффектов.

P.S. Как там говорится - "Всё яд и всё лекарство, зависит от дозы", а также "с дуру можно и х.. сломать" ©

Сообщение изменено: Dr.BoT (28 декабря 2007 - 02:48)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
для тех, кто говорит о мерзком вкусе чая
поделюсь секретом:
сам так считал до тех пор,
пока не научился его заваривать ОЧЕНЬ СЛАБЫМ
так он резко выиграл во вкусе
я не шучу
постепенно уменьшал концентрацитю, пока не дошел до бледнозеленой

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Есаул
А в чем прикол пить такой чай?))
Тогда уж, пусть просто кипяток пьют

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Есаул
В Китае часто первую заварку чая вообще выливают,вторую и третью пьют сами и угощают гостей-третья считается самой полезной с мягким вкусом и низкой концентрацией,вообще многое зависит от сорта,некоторые сорта заваривают 1 раз в течении 5 секунд,некоторые дольше и много раз

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

вообще многое зависит от сорта,некоторые сорта заваривают 1 раз в течении 5 секунд,некоторые дольше и много раз

Ещё бы знать, какие сорта и как правильно заваривать и пить...... И где б их ещё и взять?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Виталий Аширов
Ну уж в Москве то думаю найти всё можно при желании

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Ещё бы знать, какие сорта и как правильно заваривать и пить......

Я думаю не стоит настолько заморачиваться с этим А если очень хочется - в интернете есть куча ресурсов по чаю и даже форумы

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Для вкуса и пользы зелёного чая его надо заваривать водой 90 градусов или меньше.
Закакзал себе 2 пачки по 300 грамм японского "Сенча"

simplegirl

simplegirl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Главное- чтобы чай был действительно хорошего качества, а не опилки, которые продают с названием Принцесса такая-то, или Верблюд такой-то.
Это жуть, какая отрава. и- как говорят черные пояса по зеленому чаю-
время первой заварки- вдох-выдох... 

Спасибо, это очень ценный совет
А вообще, какие сорта ЗЧ из имеющихся впродаже не слишком вредны для здоровья? Ну, кроме Ахмада?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
simplegirl

А вообще, какие сорта ЗЧ из имеющихся впродаже не слишком вредны для здоровья?

Китайские крупнолистные бери, не промахнешься

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Почитал, решил заценить. Раньше пробовал зеленый Дилмах крупнолистный - не нравился, хоть и маслянистый. Вчера попробовал несколько разных чаев из чаййного набора (и зеленый смешанный с черным, и зеленый с лепестками роз и всякими излишествами) - ничего не понравилось. Откопал где-то старый Бомонд - по виду какой-то серый, а не зеленый. Думал будет дерьмо какое-то, но нет, просто супер, действительно очень понравилось. ГЛАВНОЕ - это правильно заваривать. Не в чашке, а в спец. чайничке заварочном - стоят такие копейки сущие. Заваривал 10 минут - вкус насыщенный получился. Правда первые две порции подслащал ложкой сахара, третья заварка уже пошла без сахара - действительно отличный вкус.
Короче, подсел.

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Я в Китае уже несколько лет живу. Чая тут много... В принципе, всё очень правильно написано в теме - укрепляет, выводит, стимулирует...
Но есть одно "но".
Помните пословицу - "Что русскому хорошо, немцу - смерть"? Она ведь и обратный ход имеет.

Увлечение белых людей зеленым чаем приводит к весьма неожиданным для них последствиям, особенно - расположенных к онкозаболеваниям. Если у вас в роду есть кто-нибудь, болевший онкологическими болезнями - подумайте хорошенько. Это я не придумываю, это вам грамотный онколог подтвердит. Особенно женщинам надо бытьосторожнее, если рак груди был в семье у кого. Можно запросто "достимулироваться".

Азиаты - там другой обмен веществ, другая ферментация.
Это как с алкоголем. Одним народам - вроде как и ничего, и даже хорошо, а другим рюмку выпил - и аля-улю, паси-гусей.

В общем, палка о двух концах этот зеленый чай. Не увлекайтесь особо.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Аленушка
С жасмином нормуль =) Мне еще очень нравится "Улыбка гейши":)

А "Улыбка Мойши" лучше =)
А если серьёзно то "Серебряные нити" и "Оолонг тегуань-Инь" из зелёных ИМХО лучшие.

ToSHa

ToSHa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Читал эту тему не так давно изрядно вдохновился, пошол купил зеленого чаю заварил, надо сказать вкусом я был неприятно удивлен вобщем месяц давился пачкий из 25 пакетов. Тут на днях решил попробовать купить с жасмином, я аж удивился вкус у него мягкий и такой бодрящий, мне очень нравится. Вобщем кто еще не пробовал лучше берите с жасмином smile.gif

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Увлечение белых людей зеленым чаем приводит к весьма неожиданным для них последствиям, особенно - расположенных к онкозаболеваниям. Если у вас в роду есть кто-нибудь, болевший онкологическими болезнями - подумайте хорошенько. Это я не придумываю, это вам грамотный онколог подтвердит. Особенно женщинам надо бытьосторожнее, если рак груди был в семье у кого. Можно запросто "достимулироваться".

В общем, палка о двух концах этот зеленый чай. Не увлекайтесь особо.

Однако... Глазенки вылезают от удивления... Откуда инфа?
Очень неприятная новость, теперь осадок будет сидеть. Надо бы срочно проверить. Хотя это вестьма сомнительно. У меня у мамы был рак щитовидки, потом его вырезали. Она пьет постоянно обычный чай, я пытался пересадить ее на зеленый - ей вкус не понравился. И тут я щас такое читаю.
Блин, такие ответственные заявления о вреде зеленого чая надо подкреплять чем-нибудь. Откуда инфа??????

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Нда, поискал в интернете, успокился. Теперь обдумал все на холодную голову, понял что повелся на редкостный бред, самому стыдно. И еще про другой обмен веществ у азиатов и ферментацию - тут мне должно было все стать ясно об этом комментарии. Короче, поставил бы минус горе-комментатору, если бы мог. Это не те шутки.

Marinera

Marinera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
личный рецепт, невероятно ароматный и очень полезный!
зеленый чай завариваем с анисом, тмином и фенхелем
вах! smile.gif

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
целебные свойства и польза зелёного чая ну очень преувеличены.....
одно время я его пил много-много продолжительное время и чё-то как-то ни фига сдвигов ваще ни каких не заметил
ни в какую сторону no.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
skandinavian

целебные свойства и польза зелёного чая ну очень преувеличены.....
одно время я его пил много-много продолжительное время и чё-то как-то ни фига сдвигов ваще ни каких не заметил
ни в какую сторону

Что бы прочухать "сдвиги" и весьма ощутимо-надо либо ганджубасом пыхнуть либо 0,5 литрона 40гр.принять...А работу внутри клеток антиоксидантов и природных субстанций-так просто не прочувствовать!Тут принцип-иной...Надо ЭТО делать всегда(или часто)и верить в ЭТО(что уже не мало!)...Зеленый чай-это чудо!2-3 дня его регулярного приема и я-другой человек!Япония,кстати,бьет все рекорды по кол-ву курильщиков на душу населения,а рака очень и очень мало!Ответ-зеленый чай и морепродукты(всю жизнь нах!) в виде жиров "омега" 3-6-9...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 июля 2008 - 09:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Увлечение белых людей зеленым чаем приводит к весьма неожиданным для них последствиям, особенно - расположенных к онкозаболеваниям.

Ебень-полная!Заказуха по инфе!И ваще-сколько я не читал онкологических сайтов и аналогичной литеры-однозначного ответа нет не у кого! Даже по вопросам курильщиков,не то,что бы зеленого чая!!!Короче-пить ВСЕМ и напостоянку!!!

skandinavian

skandinavian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 122 сообщений
PRIEST.72

и верить в ЭТО(что уже не мало!).

согласен, и в Библии написано: "по вере вашей вам воздастся"
именно на этом основан эффект плацебо

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Целебные свойства зеленого чая неоспоримы! Единственно, необходимо приобретать его не в пакетиках (какойнить там ГовноЛиптон), а брать нормальный, лучше развесной китайский иль цейлонский чаи....я последний год с лишним в основном пью Оолонг со сладким женьшенем - реккомендуЮ!!!
...и еще, раньше заваривал зел чай в стекле иили форфоре, а сейчас в глиняном чайничке - Замечу, на вкус чай завареный в глине приобретаеит более интересный привкус....както так! holiday.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых