Сообщение изменено: OldBoy (18 декабря 2008 - 02:39)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Наш эксперимент
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:44
Поэтому я всегда и говорю,что ВАЖНО САМОМУ ПОНЯТЬ что и для чего ты делаешь,а присутствуешь ли ты в "Ворлд джиме"или в кокмнате квартиры-мышцам на это допеСты!...Они не знают -ЧТО у вас в руках или на упоре-хромированные тренажеры,обрезиненные "Иванко"или самодельный кусок стали...Надо ПОНИМАТЬ,а не поднимать и бросать снова!...Дельты раздуло просто пипец, аж все вены повылазили!
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:51
Как Вы выдерживаете такой объем???
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Жим Л.Скотта 2 сета - один дроп
Протяга 1 сет - статика (2 ступеньки) и один дроп ---больше не смог
["убил" дельты полностью - норму не выполнил...]
Разгибания в наклоне 2 сета - двойной дроп
Разгибания на блоке обратным - 1 сет - один дроп
[На блоке выдержал лишь 4 повторения...]
Скручивания не делал, т.к. пресс еще не отошел (ппц 7 дней)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...видимо, нехватка углей
Отправлено 18 декабря 2008 - 02:51
КЕС
Женя!Работай "джамп-сетами"...Сделал протягу-после трицепс в наклоне...Отдохнул и снова протяга и снова трицепс...А после еще раз трицепс уже без дельт...Отдыха тебе чуть больше надо между сетами!Не привык ты еще так долго работать видимо...
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:18)
Отправлено 18 декабря 2008 - 03:05
А где там объем? я в одном подходе выбираю эффективное упражнение и выжимаю из него все. Что в "травматике",что в "нетравматике". Мне наоборот сложнее в неск. упрах работать,да и возможности зала биатлонистов не позволяют разгуляться. Поэтому выкручиваюсь,как могу. Завтра или в субботу "травматика" спины и "нетравматика" всего,что смогу остального.Как Вы выдерживаете такой объем???
Можно без "Вы"-я простой,как 3 коп,!
Отправлено 18 декабря 2008 - 03:19
Работаешь только креатинфосфатным коридором(до 20 сек).Ферментация гликолиза слабенькая...Ты ваще слышал полагаю,что волокна типа 2В-это переходные полувиды типов 2А...Надо заставить их стать более выносливыми!Вот почему С.Холмен и ряд других авторов настаивают на более длительных сетах.А я настаиваю не просто на длительных,а на длительных и плотных по мощности исполнения сетах!Иначе никак не увеличить время работы данных типов ВПДЕ,кроме как большим стартовым отягощением и увеличением времени сета и их числа...Не первый раз я отмечаю, что НЕ могу работать долго...
Отправлено 18 декабря 2008 - 04:40
Кстаит та же фигня. Привык работать в низких повторах. Обычно 5, максимум 8. Сейчас постепенно втягиваюсь...Работаешь только креатинфосфатным коридором(до 20 сек).Ферментация гликолиза слабенькая...
OldBoy
А у меня руку только за счет трицепса больше чем на сантиметр раздуло. Пряк как у Диско на фотке стал.Дельты раздуло просто пипец, аж все вены повылазили! Стоял перед зеркалом минут пять, пялился на свое отражение.
Отправлено 18 декабря 2008 - 05:09
Делай почаще,готовься терпеть долгое время сета и их кол-во,кушай углеводики и пей водичку и все будет и без накачки...Вот бы так и держалось всегда, а не только около десятка-двух часов.
Что такое саркоплазматическая гипертрофия можно видеть на примере профи!И как она быстро сходит/приходит...Мы это сделаем в натураху,но умно...(поменьше конечно)
Год травматики-даст все,что могут дать возможности ядер и процент гипеплазии в натуральную...После-будете заниматься всю жизнь разными степенями нетравматики или полутравматики...Весело и хорошо...
Отправлено 18 декабря 2008 - 05:57
А у меня тоже проблема ;-)Не первый раз я отмечаю, что НЕ могу работать долго... Еще раньше, пробовал для контраста работать свыше 15 повторений с маленькими весами - отрубает и все...
До эксперимента я отзанимался месяца полтора по Доггу. Только я, делал по 2 упра на МГ (капец!).Сначала было тяжело, потом привык.
И вот теперь я непонимаю, зачем люди отдыхают между подходами
Почему мы иногда делаем по 30 сек отдыха между подходами, а иногда 3 минуты?
Отправлено 18 декабря 2008 - 06:14
Все просто.Мы должны обеспечить(в нетравматике)два условия:Почему мы иногда делаем по 30 сек отдыха между подходами, а иногда 3 минуты?
-создать накопление метаболитов работы,которые будут выступать факторами-регуляторами синтеза цитоплазматических компонентов;
-коррелировать длину отдыха и длину нагрузки ДЛЯ возможности повторной работы;
Иными словами,если сет 20-секундный,то сильного закисления клеток не будет,поэтому малый отдых будет выступать как восстановление КрФта и как все же минимальное компенсирующее закисление с бОльшим кол-вом аналогичной работы...В случае же с длинными дропами-все наоборот.Работа длинная,закисление сильное,отдых-больше для возможности повторной атаки выжигания энергии...
Отправлено 18 декабря 2008 - 07:30
Тогда вот вопрос.
Ты в нетравматике дельт написал мне вот такое упражнение:
Дельты:1-Махи нижнего блока только в 2/3 верхней позиции амплитуды(до бедер или за спину-не уводить!)-темп медленный вверх,вниз-убыстренный,смена движения плавная,в верху в пиковой точке-2сек.задержка,после отказа-статика по максимуму-(негатив после-не бросать!)!Вес-небольшой(возможно самый минимальный на станке)…Повторить через 30сек. ТОЙ ЖЕ рукой 2 сет!Через минуту-2 сета для второй руки/плеча…
Я, как помнишь, делал с гантелями. Почему здесь ты пишешь про 30 сек. отдыха между сетами? Вроде, сет получается длинный - за 1 мин уходит?
И поясни это - я непонял вторую часть предложения, что ты имеешь в виду?
Иными словами,если сет 20-секундный,то сильного закисления клеток не будет,поэтому малый отдых будет выступать как восстановление КрФта и как все же минимальное компенсирующее закисление с бОльшим кол-вом аналогичной работы...
Т. е. вроде как и отдохнем, чтобы продолжить время под нагрузкой, но закисление, в то же время, еще не успеет "уйти" - мы как-бы продолжим "закислять" мышцу после первого сета, но уже со свежими силами?
Сообщение изменено: Кожуркин (18 декабря 2008 - 07:39)
Отправлено 18 декабря 2008 - 07:55
Потому,что я не предлагал тебе тогда дроп-техники и полагал,что сет выйдет у тебя одноступенчатый и достаточно короткий по времени...Планировалось,что делать надо с субмаксимальным стартовым весом,а не "тянуть" сет с одним весом на минуту!...Почему здесь ты пишешь про 30 сек. отдыха между сетами? Вроде, сет получается длинный - за 1 мин уходит?
Да...Продолжаем закислять по немногу,т.к. гликолиз не доходит до пика своих "возможностей",хотя уже начинается со второго повтора(в условиях отсутствия кислорода ведет к образованию лактата). Также КрФт ресинтез ведет к образованию своих метаболитов...Т. е. вроде как и отдохнем, чтобы продолжить время под нагрузкой, но закисление, в то же время, еще не успеет "уйти" - мы как-бы продолжим "закислять" мышцу после первого сета, но уже со свежими силами?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2008 - 07:56)
Отправлено 18 декабря 2008 - 08:38
Главную роль мы отводим воздействию травматики,а нетравматическое воздействие-вспомогательное и дублирующее...Не внимательно читаете...По поводу белка-вопрос чудовищно некорректный! Какого белка?Растительного,животного,усвояемого,процента состава аминопропорций в нем и пр...На килограмм-КАКОГО веса?Общего,жирового,сухого?Везде и всюду-одни и те же тупые "термины" из общепринятых к употреблению!..Уже не раз читаю у вас про "углеводики и водичку", вы отводите им главную роль в построении мышц? А что думаете по поводу белка, какое количество (на килограмм веса) считаете достаточным?
Дело не в точных секундах! Дело в ТВОЕЙ возможности исполнить то же самое...Я только после 5минут отдыха могу повторить тройной ступенчатый дроп...Что будет...Будет либо очень большой сброс веса(что будет напоминать все ТОТ ЖЕ дроп,только прерывистый),либо ты и половину времени сета не исполнишь...Верно ли утверждение: если сет подходит по длительности к 1 минуте и больше, то между сетами мы должны делать пару минут отдыха?
И что будет, если даже в таком случае (длинный сет) мы будем сокращать время отдыха?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 декабря 2008 - 08:48)
Отправлено 18 декабря 2008 - 09:56
Имелось ввиду из питания.Главную роль мы отводим воздействию травматики,а нетравматическое воздействие-вспомогательное и дублирующее...Не внимательно читаете...
Вы слишком сильно конкретизируете. Не думаю, что такая огромная разница между получение 90 граммов белка из 2-ух порций куриных грудок и 1-ой порции творога, или же из 1-ой порции грудок и 2-ух творога.Какого белка?Растительного,животного,усвояемого,процента состава аминопропорций в нем и пр...Общего,жирового,сухого?Везде и всюду-одни и те же тупые "термины" из общепринятых к употреблению!
Скажем так - сколько, по вашему, следует съедать белка из курицы, творога, яиц, риса, гречки на килограмм общего веса тела, чтобы обеспечить восстановление и рост мышц (говорим только про питание).
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:51
Все это верно...Да только в тканях организма идет постоянный распад белка до аминокислот,которые его составляют...И они снова вступают в "дело".И эта бОльшая часть...Гормоны вообще исчисляются в мг.Так что нет необходимости принемать более 80-100гр.(усредненно)животного белка в сутки...Белок в организме это не только мышцы. Гормоны это белок, волосы и ногти это белок и т.д.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 декабря 2008 - 12:51)
Отправлено 19 декабря 2008 - 04:37
"80кг негативом на 4 КОШа "выпрямлений одной ногой" на 4 сек." или "Сингл "подтягиваний" паралельным хватом с гирей 32кг+4 негатива на 6 сек. каждый" много места в профиле займутну плюс пару каких-то упражнений
Сейчас попробую!
Короче ни куя не выходит,сам попробуй!
Сообщение изменено: roma2 (19 декабря 2008 - 04:43)
Отправлено 19 декабря 2008 - 07:51
Рост у меня не великий...В поликлинике не измерялся,но типа дома как то-около 170см(+1см вверх может быть)...Отец и мать и того ниже,так что не в кого...Вес кидаю от 73кг до 89...В этом диапазоне-все цифры пронумерованны,так,что я правда не знаю,что ответить тебе.Не жму лежа,со штангой не приседаю и не тяну классикой становую...Здоровье дороже...У меня все больше-унилатералка и тренинг дельт,груди,рук...На остальном пытаюсь чуть тормозить...За 20 летний стаж мне уже стало все абсолютно в падлу...Лучше пивка выпить,чем кому то что доказывать или рассказывать.И если ты считаешь,что я теоретеГ,то глубоко заблуждаешься...Еще 4 года назад-я не знал,что клетка и волокно одно и тоже...
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:16
Ты невнимательно читал ветку
Здесь вес - по**й. Классические упражнения - не выполняются. Что тебе написать?
Прибавил.Какой был сплит у тебя, упры, подходы/повторы.
Вообще ничего не прибавил? Даже по силовым?
Вес - не засек. Но я в тот период ограничивал себя в еде (худел с весны), так что - неудивительно.
Силовые кое-где подросли, в основном - незначительно. Хотя, х. з. Например, в начале я делал жим с 92 кг 8+4+3 раза, на след. тренировке уже - 96 кг 10+5+3 раза, а в конце октября - 85 кг на 13+5+3 раза. Что здесь сказать по поводу выросли-невыросли?
Сообщение изменено: Кожуркин (19 декабря 2008 - 08:30)
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:45
8+4+3 - мощно.Например, в начале я делал жим с 92 кг 8+4+3 раза, на след. тренировке уже - 96 кг 10+5+3 раза, а в конце октября - 85 кг на 13+5+3 раза.
У меня возможно только так 8+1 (или 2) +1 в жиме. И то, чаще всего 8+1, менее восьми - ни разу не выжму.
10-12 + 4(3)+2
Так что отказ отказу рознь, выкладка разная.
Хотя я без страхуя жму, что ограничивает интенсивность. Можно же и форсик махнуть, тогда уже о продолжении сета через 20 сек. не может идти и речи.
Это решающий фактор. Никакая система не вытянит косяки с питанием. Соответственно и степень прогресса при верной системе определяется в значительной степени тем, как питаешься.Но я в тот период ограничивал себя в еде
Ну, в общем, азбучные истины. Все знают.
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:07
Мля,старею...Щас точняком с помощью железного метра размерил и измерил...КарлуччО ваще! 170см ровно!..думал ты 176
171см-171,5...
http://wsport.free.f...ilov_rustam.htm
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:24)
Отправлено 19 декабря 2008 - 09:24
В субботу буду делать травматика широчайшие - нетравматика бицепс.
5.12 ты предлагал на шир. такой комплекс
Сделать СИНГЛ в подтягиваниях!Узнать свои "килограммы"!К синглу прибавить 20кг в плюс еще...На поясе около 40кг может выйти...Исполнить негативы от уровня центра амплитуды(ладони на уровне глаз)...Если выйдет статика-держать и после держать и держать-вес пойдет вниз сам!До ПОЛНОГО распрямления рук без малейшего ослабления импульса НС!Бороться с весом даже в последних нижних сантиметрах амплитуды!По твоему видео-видно,как ты хочешь быстрее завершить сет и сбросить вес!У меня так-куй выйдет!Или-"отбой"!!! Выполнив негатив-встать на ноги и отсчитать 12 секунд вслух...Повторить негатив от того же уровня старта!
-Тяга нижнего блока сидя...Ставишь вес примерно равный 12 повторов на ДВЕ руки!Поднимаешь ДВУМЯ за рукоять(не спеши!)-опускаешь,борясь с весом-ОДНОЙ...3 негативных повтора с паузой между ними около 10-12 секунд.Вес ТЯНЕШЬ до увода корпуса за весом в растяг!!!Максималка!
-Подходишь к турнику и вешаешь те же 40кг...Висишь максимальное количество секунд,медленно покачивая торс вправо/влево...Повторить 2 подхода...
-Подходишь к штанге,весом более 100 кг..Наклоняешься по типу тяги одной рукой в наклоне...Берешься за гриф...И напрягая в растяге лопаточнуюбласть-распрямляешь в синхрон поясницу вверх по амплитуде...Получается дикий растяг спины под напрягом!Дежишь 15 секунд до судорог в спине!Повторить-другой рукой...Исполнить еще раз на каждую руку!Тянуть и напрягать спину на максималку!!!
Первое упражнение - ширина хвата какая и за голову или к груди?
Отправлено 19 декабря 2008 - 10:09
Нет!..Химку буду ставить и кушать только к 40 годам,ради постоянной химиитерапии(эндокринка),не касающей ББ-интересов вовсе!..Андрей, а на "химку" не хотите? Чемпионом стать
Кожуркин
Хват-ладонями ОТ себя.Никаких-"за голову"...Ширина в первом негативе широкая,во втором чуть уже...Или наоборот.Первое упражнение - ширина хвата какая и за голову или к груди?
Не мешайте,как это делал Витя с постановкой хвата в подтягиваниях(пронация/супинация)!Бицепс будет убит с такой работой!Надо ВСЕ считать!..Если решаете делать бицепс отдельным компонентом в сессии-то треня спины-хват от себя и КОШ на бицепс не более 4 всего!..
Хотя конечно-может "перемкнуть" и захочу иметь руку в 44см и хорошую плотность с помощью нетравматики чаще к лету 2009г....При росте 170см(как выяснилось)рука 44см,загар,накаченные плотные дельты и подрезка разными техниками груди(под стренч-майкой)-будет смотреться хорошо...Химку буду ставить и кушать только к 40 годам,ради постоянной химиитерапии(эндокринка),не касающей ББ-интересов вовсе!..
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:24)
Отправлено 21 декабря 2008 - 10:15
1. Сделать СИНГЛ в подтягиваниях!Узнать свои "килограммы"!К синглу прибавить 20кг в плюс еще...На поясе около 40кг может выйти...Исполнить негативы от уровня центра амплитуды(ладони на уровне глаз)...Если выйдет статика-держать и после держать и держать-вес пойдет вниз сам!До ПОЛНОГО распрямления рук без малейшего ослабления импульса НС!Бороться с весом даже в последних нижних сантиметрах амплитуды!По твоему видео-видно,как ты хочешь быстрее завершить сет и сбросить вес!У меня так-куй выйдет!Или-"отбой"!!! Выполнив негатив-встать на ноги и отсчитать 12 секунд вслух...Повторить негатив от того же уровня старта!
Осилил сингл с 40 кг, поэтому негатив делал с 60 кг. Первый получился как надо (3-4 сек), второй уже был быстрее по времени.
2.Тяга нижнего блока сидя...Ставишь вес примерно равный 12 повторов на ДВЕ руки!Поднимаешь ДВУМЯ за рукоять(не спеши!)-опускаешь,борясь с весом-ОДНОЙ...3 негативных повтора с паузой между ними около 10-12 секунд.Вес ТЯНЕШЬ до увода корпуса за весом в растяг!!!Максималка!
Вот здесь чего-то недопонял. Неполучилось "борясь с весом-ОДНОЙ...". Ставлю на блоке 100 кг (он какой-то легкий, не пугайтесь большой цифры), подтягиваю двумя руками и... сижу, держу одной рукой вес. Обратно вес не тянет, почему-то. Типа, сделал просто замедленный негатив.
Уже потом пришла в голову идея - в след раз сделать на старом самодельном блоке, т. к., может, дело в конструкции тренажера.
3. Подходишь к турнику и вешаешь те же 40кг...Висишь максимальное количество секунд,медленно покачивая торс вправо/влево...Повторить 2 подхода...
Сделал. Получалось секунд по 10.
4. Подходишь к штанге,весом более 100 кг..Наклоняешься по типу тяги одной рукой в наклоне...Берешься за гриф...И напрягая в растяге лопаточнуюбласть-распрямляешь в синхрон поясницу вверх по амплитуде...Получается дикий растяг спины под напрягом!Дежишь 15 секунд до судорог в спине!Повторить-другой рукой...Исполнить еще раз на каждую руку!Тянуть и напрягать спину на максималку!!!
Большая штанга была занята на приседах, поэтому упражнение делал на тренажере "Т-штанга". Там есть штырь для блинов, который на небольшой от пола высоте проходит параллельно (почти) полу. Можно подйти, взяться за него и потянуться. Т. е. в случае со штангой - ось штанги проходила бы сбоку параллельно оси позвоночника, а в случае с этим тренажером ось, получается, почти совпадает с осью позвоночника. Тоже сбоку немного, по гораздо ближе к оси позвоночника. Андрей, это сильно меняет упражнение и эффект от него?
5. Еще растягивания (по Доггу).
Висел на лямках с 40 кг грузом. Получалось секунд по 10-15. 2 подхода.
6. Бицепс с гант. коцентрированные сгибания.
Делал статику. 18 кг в верхней позиции, ее же, по достижению отказа, в угле ок. 90 градусов в локте. Потом сразу с меньшим весом - 14 кг. И другой рукой также.
7. Сгибания "молот" с гантелями.
14 кг, медленные позитивы без крайних частей амплитуды, статика в точке отказа, сразу же меньший вес 10 кг, и то же самое - медленные позитивы и статика. И другой рукой. С 14 кг получалось подъемов по 5, с 10 кг получалось по 2 подъема.
Получается, что на широчайшие я чисто сделал всего 2 КОШ. Упражнение тяга нижнего блока не получилось толком. Сейчас, утром след. дня, я еще не чувствую пост-болей в широчайших. Только немого. Жду вечера и следующего дня.
В случае с бицепсом было так: на следующий день они не болели, что меня несколько озадачило. Зато начались боли через день и стабильно болели 2 (или 3) дня.
Сообщение изменено: Кожуркин (21 декабря 2008 - 10:16)
Отправлено 21 декабря 2008 - 10:51
Тренировка одиннадцатая 20.12.2008. Травматика широчайшие - нетравматика бицепс.
Лихие у вас тренажеры...Надо чо то думать...и... сижу, держу одной рукой вес. Обратно вес не тянет, почему-то. Типа, сделал просто замедленный негатив.
А на нем возможно сделать технику "двумя вверх/вниз одной"?поэтому упражнение делал на тренажере "Т-штанга".
Ничего оно не меняет-только напрягай спину и выпрямляй чуть чуть корпус при этом...Андрей, это сильно меняет упражнение и эффект от него?
КОШ получилось мало,так,что возможно прокатит...Посмотри по пост-болям на растяге бицепса и спины к вечеру...
Отправлено 21 декабря 2008 - 03:08
Будет хорошо.43см на 78кг будут смотреться лучше...Если уж наши парни берут "Европу" и "Мир" в весе до 75кг,то кудыть мне то ишо мечтать то?
Но я всегда хотел рост 190.
Это нинаш метод..загар,накаченные плотные дельты и подрезка разными техниками груди(под стренч-майкой)
Сообщение изменено: Вождь (21 декабря 2008 - 03:08)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх