Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
Aleksandr

Боль настутпает при движении сустава.

Я не думаю, что есть связь с ревматизмом. После стольких лет (указать время заболевания и тип ревматического поражения было бы неплохо) ОДИН коленных сустав начал беспокоить в ответ на нагрузку.

Обычно рекомендуется снизить нагрузку до умеренной, провести курс препаратов хондроитин+глюкозамин. При необходимости (которую лучше определить с врачом ревматологом) провести курс НПВС или СПВС.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Aleksandr
1. Сходи к хорошему врачу. Боль может быть вызвана и воспалтительным процессом хроническим и кучей причин.
2. Добавь в рацион вещества, способствующие наращиванию хрящевой ткани и нормализации обмена в суставах: рыбий жир, добавки с глюкозамином и хондроитином.
3. Не бегай пока. Замени на другую, менее ударно-травматичную кардио - велик, элипсоиды.

Добавлено
DrManual
Опс... Протормозил... Уже ответили...

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Как часто и долго можно принимать хондроитин+глюкозамин?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
DrManual

Выход один - искать такое положение кистей при котором будет минимальный дискомфорт. Вполне возможно, что оптимальным решением окажутся гантели.

О чудо! Я перешла на гантели и через тренировку уже поднимала штангу без всякого хруста в локте. Правда, французский жим пока без страховки боюсь делать - мало ли...
Спасибо!

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Stepashka

Как часто и долго можно принимать хондроитин+глюкозамин?

Вот мнение одного врача:

...Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения будет несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.
Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.
Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата - 1000 мг.
Длительность курса лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам 2 варианта: либо сорокадневный цикл каждые полгода, либо один раз в 3 месяца, но курсами по 20 дней. То есть так или иначе прием глюкозамина и хондроитинсульфата рекомендуется проводить примерно 80 дней в году на протяжении минимум 3 - 5 лет.
Внимание! При выборе хондропротективных препаратов также обращайте внимание не на рекламу, а на состав и дозу активного вещества в лекарстве. Имейте в виду, что стоимость одних и тех же препаратов, выпускаемых под разными названиями, может различаться в 5 - 10 раз...

Удачи

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Grifon
Спасибо

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Nerpentes

О чудо! Я перешла на гантели... Спасибо!

Нет я не чудо, я лучше

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата - 1000 мг.

Вот сейчас посмотрела , на баночке написано Glucosamine-1500 mg &Chondroitin 1200 mg и принимать 6 капсул ежедневно после 60 дней уменьшить дозу

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Stepashka
Это дневаня норма.... Посмотри внимательно, скорее всего на банке указана дозировка "per serve" а не на капсулу... Т.е. эти шесть капсул - дневная порция. И содержание идёт в этой порции.
60 дней - чо-то много.... Обычно, в профилактических целях - месяц...

Сообщение изменено: BigHo (12 мая 2005 - 08:46)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Stepashka
Столько не надо.
Практика врачебная показывает, что эффективная доза при тяжелых артрозах (стих, опта!)
2000 тысячи того и другого на две недели. Потом снижают до 1000-1500 на 1-2 месяца.

По своему опыту приема - 2капсулы с утренним приемом пищи на 2 недели и потом по 1 капсуле в течении месяца - очень хорошо убирали боли в коленях.

BigHo
Нет, это доза одной капсулы.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
BigHo

Нет, это доза одной капсулы

Ого... А что за касулы? Какая марка?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
BigHo
Ну пилюли разница то...
Я пил Optimum CSA...

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
DrManual
Я пил вейдеровский MoveFree там была сходная дозировка имено в трёх таблетках - дневня норма.
Ещё спорили с кем-то, что выгоднее он или Терафлекс...

Glucosamine Plus CSA 120 capsules, Optimum Nutrition

Current research suggests that supplemental Glucosamine and Chondroitin Sulfate can be useful for individuals with mild to moderate joint pain. Optimum Nutrition's Glucosamine Plus CSA contains 1000 mg of pure crystalline Glucosamine Sulfate (Type A) per two capsules, the ratio recommended by many health care experts.*

Тут - две...

Я чо прицепился-то...
Разные табы - разные дозировки.
Надо внимательно смотреть аннотацию. Stepashka, может купила табы, где норма распределена на 6...

Сообщение изменено: BigHo (12 мая 2005 - 04:06)

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
Чесно говоря мне не хочется пить сразу 6 капсул, тем более что они довольно таки дорогие
Но похоже что BigHo прав, на баночке написано Serving Size 6 Caplets и дальше Amount Per Serving :Glucosamine-1500 mg &Chondroitin 1200 mg
Фирма Rexall.
Следующий раз буду читать что бы все в одной таблетке было

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Stepashka

на баночке написано Serving Size 6 Caplets и дальше Amount Per Serving :

Тогда 100пудово это значит, что имеено 6 таблеток содержит целевое количество.

Чесно говоря мне не хочется пить сразу 6 капсул, тем более что они довольно таки дорогие

Надо смотреть искать. Не знаю как там у тебя, но тут препараты глюкозамина при тех же дозировках могут отличаться в разы по цене. А раз купила - пей!
Для меня двух курсов по месяцу в год вполне хватает.

Следующий раз буду читать что бы все в одной таблетке было

Чтобы меньше глотать?

Сообщение изменено: BigHo (12 мая 2005 - 06:51)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
мне кажется, что 3 раза в день по 2 таб. получится более еффективно, чем та же доза, но в 1 (скажем) таблетке, ну в общем все за 1 раз.
Поетому витамины рекомендуют пить в течение дня, а не запихивать сразу все утром (в обед). Ну с витаминами все еще сложнее, но одна из причин та же самая, чтобы поддерживать в организме постоянный уровень препарата, а не создавать избыток, который может и переработан-то не будет.

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

Чтобы меньше глотать?

Да и по цене сравнить, а то у меня в этой баночке всего 42 таб. получается мне ее хватит на семь дней только, а стоит $5.00
Slon
Здравая мысль

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Stepashka

на семь дней только, а стоит $5.00

Я правильно понял? 5 баков? Месячный курс - 20? Это, вобще-то, не так уж и дорого для этих препов....

max-max

max-max

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Простите, первый раз с вами.
Перечитала все с начала и хочу уточнить. Рентген показал артроз коленных суставов, правда сделала рентген и к врачу пока не дошла. Работа, блин, сидячая, колени ноют не переставая, встаю с пола на четвереньках. Из нагрузок только велотренажер дома, катаюсь нерегулярно через терпимую боль. Помогите структурировать все вышепрочитанное. Уяснила, что вы наркоманы в спорте, и не заниматься не можете, что бы не случилось. А нормальный человек с артрозом все-таки должен исключить нагрузку на колени или не должен? Поняла, что поможет хондронтин+глюкозамин. Велотренажер не повредит, мне кажется, после занятий боли уменьшаются? Или все-таки он изнашивает колени еще больше? Бассейн, думаю, вообще реабилитация? А если тренировать ноги в спортзале, это вредно (сидя, попа-то растет!)? Короче, главный вопрос для меня, велотренажер выбрасывать или не надо.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
max-max

главный вопрос для меня, велотренажер выбрасывать или не надо

Не выбрасывать

что поможет хондронтин+глюкозамин

Да

человек с артрозом все-таки должен исключить нагрузку на колени или не должен

Нет, умеренная регулярная нагрузка сохраняет и восстанавливает состояние сустава

вообще реабилитация

Вообще - это очень обтекаемо. Каждой проблеме - свое решение.

А если тренировать ноги в спортзале, это вредно

Зал на то и зал, что позволяет собрать несколько разновекторных упражений, комплекс которых позволит решить проблему "попа".

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DrManual

а ГЛЮКОЗОМИН действительно такое хорошее средство для суставов хрящей и связок ( от Optimum Nut . ) ?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
modena

действительно такое хорошее средство

Самое хорошее средство от головной боли - гильотина. Но почему то мои пацинеты отказываются
Это я к тому, что препарат действительно хороший, но надо понимать, что ЧУДЕС не бывает. На начальных стадиях разрушения хряща он высокоэффективен на поздних эффективна артропластика (замена сустава)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DrManual

Ну я и не говорю что он делает чудо! Я для профелактики ...
Все равно спасибо ...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
modena

Я для профелактики

Тогда очень приличный препарат.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DrManual

Еще раз спасибо То что Вы на форуме это есть ГУД

Erius

Erius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
DrManual
Прочитал весь топик. Есть один вопрос. Можно ли принимать препараты содержащие хондронтин+глюкозамин и препараты содержащие эфедрин+кофеин одновременно. Может есть противопоказания. Спасибо.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Erius
Думаю, что даже полезно, т.к. имхо эфедар и кофеин "подсушивают" что неблагоприятно сказывается на суставах.
Только начинать в этом случае лучше с Х-Г за 1-2 недели до до начала приема Э-К

Erius

Erius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
DrManual

Спасибо успокоили

БИЦУХА

БИЦУХА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня при пережевывании пищи челюсть щелкает не просто щалкает а прям со стуком, что делать ничего неболит.

gregbg

gregbg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

У меня при пережевывании пищи челюсть щелкает не просто щалкает а прям со стуком, что делать

Рентген

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых