Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Твой ответ есть в вопросе.

zigen:

Всегда был плоский живот

ton63:

тут начал новый набор массы

ton63:

Выросло пузо небольшое с боками

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Да, работа сидячая.
А по поводу ответа в вопросе: я имею ввиду, что набор массы сам по себе пошел. Я не менял программу. Стал только пить больше воды и кушать бананцы (1 кг) в период после обеда до ужина.
Чего делать? =)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
1. Добавить еще бананов в рацион и созерцать как увеличиваются "уши" на боках.
2. Заменить бананы на нормальную жрачку.

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
если масса реально набирается мышечная по кругу, то наплюй пока на ливер, потом сгонишь уже нормальной диетой. Но это только если реально ты кабанеешь, а ни жиреешь.

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений

-=Arm=-:

2. Заменить бананы на нормальную жрачку.

На какую? В этот период я на работе, так что ничего готовить и разогревать нет возможности.
Спасибо.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
ыы)) бананы с водой, как раз салонаборная прога)) в бананх быстрые угл+вода которую жир хорошо на себя цепляет

выкинь простые углеводы из рациона, только перед тренировкой во время и после, а в другое время только сложные или вообще сложные только в первой половине дня

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Вай спасибо. Не знал про то, что быстрые углеводы - к салу.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
ппц,1 кг бананов в день, ну блин..ппц)

ешь лучше яблоки

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
ну в бананах не так уж много углей по сравнению с тем же хлебом, а белков дохринища... и ваще это диетический продукт.) Не каллорийный стопроцев. Ну лучше конечн на творог обезжиренный налегать.)

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Посоветуйте, други, что кушать на работе после обеда (13.00) и до ужина (19.00). Сейчас покупаю иногда кефир, иногда творог, про бананы забываю =) Нормальную еду, чтобы есть из тарелки - не могу себе позволить, очень плотная работа.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Wal:

ну в бананах не так уж много углей по сравнению с тем же хлебом, а белков дохринища... и ваще это диетический продукт.) Не каллорийный стопроцев. Ну лучше конечн на творог обезжиренный налегать.)

да уж...диетический?! конечно, смотря с чем сравнивать...))

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
да уж...диетический?! конечно, смотря с чем сравнивать...))
__________________________________________________-

) ну я вообще ем как ненормальный орехи, сыр, молочку в течении дня. Вот это я понимаю каллорийность.) А на бананах поджиреть - автор просто филонит на треньках ( шутко).)

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Wal:

А на бананах поджиреть

Смотря сколько есть. Один-два в качестве перекуса жиру не прибавят, а 1 кг shocking.gif это другое дело.

ton63:

Сейчас покупаю иногда кефир, иногда творог

Мне этот вариант больше нравиться. Можно ещё фруктов других добавить, помимо бананов.

ton63

ton63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Вот расписал день, в который нет тренировки. Чего поправить?

8-20. Подъем
8-30. Завтрак (геркулесовая или ячневая или гречневая каша)
11-00. Перекус (смесь сухофруктов)
12-30. Обед (Цезарь, Мясо с гарниром или макароны + жульен))
15-00. Перекус (смесь сухофруктов + 1 банан)
17-00. Перекус (Одна пачка творога (1%))
19-00. Ужин (мясо с гарниром)
21-00. То что осталось под рукой (гарнир или овощи или мясо)
23-00. Перекус (Одна пачка творога (1%))
23-30. Отбой

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
сало тоже диетический продукт

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

одно из самых опасных упражнений , считаю катание колесика с ручками , -поелику разрушает поясничный отдел из нутри , и требует чрезвычайно сильного природного пресса.

Уважаемый ole
Я недавно стал заниматься с таким вот колесиком с ручками, надеясь что оно поможет мне в тренировке пресса с минимальной нагрузкой на мою травмированную поясницу.. Почему вы считаете это опасным упражнением? Как понять - "разрушает поясничный отдел изнутри"?

r00t

r00t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Сегодня попробовал скручивания на пресс с помощью блока (описанную выше "молитву"). Очень понравилось. Поначалу пришлось 40 повторений сделать, чтобы прочуять что да как.. А на 2-3 подход пресс просто взрывается. Причем нижняя часть. Как раз то, что мне нужно.
спасибо.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Oziz:

Почему вы считаете это опасным упражнением? Как понять - "разрушает поясничный отдел изнутри"?

Представьте образно, когда вы начинаете движение, то похоже на треугольник, с вершиной в тазобедоренном, получается два рычага, а тазобедреный как шарнир, ноги удержать прямыми не ввопрос, из за мощной мускулатуры,
а изнутри позвоночника мускулатуры нет, но есть естесственый прогиб. и позвонки будут стремиться как бы раскрываться во внутрь , ущемляя край дисков который снаружи, и растягивая связки изнутри, защищает от этого только пресс, создавая давление, но здесь он растягивается, и давление снижвается, почему некоторые люди ратуют за это упражнение?, да потому, что у них короткий корпус, пресс в данном случае просто природно сильнее,
какую палку легче сломать , короткую или длинную,? и все эти нагрузки приходятся на самое слабое место - поясничный отдел.вот почему я не рекомендую, особенно атлетам с длинным корпусом, высоким, им будет невыгодна длина рычагов..сначала может и не скажется, но тенденция хреновая, травмы порой приходят не сразу.

IceFogel:

День добрый!У МакРоберта есть упопинается упражнение ,которое здесь называют *молитвой*но он пишет,что для усиления эфекта выполнять его можно сидя на пятках,а не стоя на коленях под углом,я так и делаю(помогает вытянуть больший вес,не срывает с места)считаете ли вы это не целесообразным и стоя на коленях дает больший результат? Спасибо за ответы!

Имхо.
Вероятно Мак имел в виду не сидеть на пятках, а во время движения таз оттягивается взад, и ягодицы ложатся на пятки, если толщина бедра позволяет, это и есть правильная техника, напомню еще , что локти должны стремиться в пах, а не в колени или того хуже в пол обычно техникой жертвуют в погоне за весом, а здесь задача сжать пресс свернувшись. вот паренек грамотно исполняет, с его подачи и стали практиковать это замечательное движение.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
ole
Спасибо за ответ, и вообще за все подробные ответы и советы) Они бесценны) Жаль не могу плюсануть даже.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ole:

. молитва.avi ( 328,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
вот паренек грамотно исполняет, с его подачи и стали практиковать это замечательное движение.

лучше бы взяли не практиковать, а критиковать. Несколько раз посмотрел на технику, похоже он делает не пресс, а видоизмененил пуловеры, у него работает верх спины, ширы. ИМХО
У меня руки неподвижны относительно корпуса, плотно прижаты или к шее или к затылку\лбу, и вся концентрация на сворачивании пресса.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Начальная фаза движения , это имхо грамотный читтинг, так с большей нагрузкой можно достичь сжатия пресса, ибо в конце траектории пресс в невыгодном для сжатия полжении, по аналогии с концентрироваными сгибаниями на бицепс, в этом же фильме Арнольд делает их с читтингом.
Создается некая иннерция . и сразу подхватывается целевой мышцей.
Многие считают это движение за наклоны с блоком, делая по силовому, локтями в пол или колени это вредит пояснице, так же как вредит на мой взгляд колёсико с ручками, С ручкой за головой, это вообще ослабляет конечную фазу, самую нужную, с веревкой намного продуктивнее.
Если смотреть видео элитных культуристов, то такой читтинг - накат, сплошь и рядом, в книжках словами малопонятно обьяснено.
Напр в ПШНБ часто используют читтинг , для простого забрасывания более тяжелого веса, между тем , это намного более тонкое движение, направленое на преодоление начального , невыгодного положения, и вредного для связок,

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
ole
Попробовал вчера скручивание на вертикальном блоке по вашей методике:с маленьким весом ничего не почувствовал,повесил блинов побольше-улетел вместе со скамейкой biggrin.gif.Затем навесил на скамейку блинов.Вроде бы и получается делать какое-то подобие скручиваний.Амплитуда маленькая + не получается держать таз неподвижным-техника мягко говоря никакая.Все объяснения читал и смотрел видео(на нем не особо понятно что да как ),но вот слишком нестандартное упражнение и выполнение его соответствующее.Правильно ли я понял,что достаточно взять на блоке оптимальный для себя вес,найти опору для ног,чтобы не унесло,и делать скручивания верхний части пресса к пупку,слегка горбя при этом спину.
Второе упражнение,а-ля молитва стоя под углом 45-не знаю как назвать его по-другому,вовсе не получилось.С каким весом только не пытался сделать-все впустую.В итоге стал делать обычную молитву.
Ах да,к чему я все это...Какие у вас обычно ощущения после этого упражнения?Просто,я пока в технике до конца не разобрался и уверен,что делаю не совсем правильно.Хочу сориентироваться именно на послетренировочные ощущения,так сказать попал я в мышцу или нет...Просто после вчерашних подходов пресс вроде бы и не болит,но слегка его напрягая-чувствуешь,что все же побаливает.Обычно после простых 4-5 упражнений без остановки,у меня к 3 уже он жжет,а после 5ого и туловище приподнять тяжеловато.Ожидал и здесь похожего ощущения,но его не было,что меня и смутило.Хотя,после,сделав простые подъемы туловища уже на первых подъемах понял,что делать дальше что-либо тяжеловато.
Просто для меня это довольно новые ощущения в плане пресса-он вроде бы и не болит,а хочешь добить его простыми упражнениями на наклонной-сил не хватает.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

helione:

Амплитуда маленькая + не получается держать таз неподвижным

как по мне амплитуда и должна быть маленькая, у меня такая, иногда советчики подходят и говорят много навесил - малая амплитуда, показал что сделать можно и с большой, но тогда целевое назначение уйдет в другие мышцы

helione:

Просто для меня это довольно новые ощущения в плане пресса-он вроде бы и не болит

болит иной раз до 3 дней, встать тяжко , главное не качать бока, тогда уж совсем невозможно, а так перекатился и помаленьку встал..

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Max_Bt:

болит иной раз до 3 дней, встать тяжко , главное не качать бока, тогда уж совсем невозможно, а так перекатился и помаленьку встал..

Хех,значит я неправильно что-то делаю,либо маленький вес взял...

helione

helione

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

ole:

Вот сдесь http://forum.steelfa...w...13624&st=20, Костя Константинов пишет о двуз подобных упражнениях, одно с резинами , не пробовал , но кинематика похожа , и второе с веревочной рукоятью, оба , стоя спиной , с веревкой - супер , , я его использую , меняя с блоком , что бы не приедалось каждую напр. третью тренировку , но с веревкой , не могу такого усилия развить как с блоком , за то с веревкой можно работать с полной изоляцией .,
Я понял в чем трудность
стою дальше от блока , и трос идет вверх под углом градусов , 60 и находится спереди , а не сбоку головы , ну немного приходится иногда голову уворачивать , и я сворачиваю не грудной отдел , а именно поясничный , и нагрузка обязательно уйдет с прямой во внутрь , , а если находиться близко , и трос вертикальный , , тут в любом случае будет мешать голова, так если я в этом положении , сделаю ручку за головой , то будет получаться практически наклон, и я чувствую , что работают верхние квадраты , до пупка , и от поясницы вверх получается длинный рычаг , провоцирующий вращение в Т.Суст.
тоесть картина полностью меняется .
а я просто как бы оттягиваю горбато поясницу в заднем направлении и попадаю точно внутрь , без особых ухищрений , просто надо немного подальше стоять , станки везде разные , у меня конец сиденья дальше блока выставляется в мою сторону
хочу попробовать снять все варианты на фотик, не знаю - получится ли ,
а смогу я без возни просто загрузить в сообщение как фото, видео файл , без всяких конвертаций ?

Попытался найти упражнения о которых вы пишите ) То ли ссылка не на то,то ли я слепой.Может быть кто-нибудь нашел?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

helione:

Просто для меня это довольно новые ощущения в плане пресса-он вроде бы и не болит,а хочешь добить его простыми упражнениями на наклонной-сил не хватает.

Эти упр порой в зале то показываешь , мало кому понятно)))
Но когда понимают , никто не жалуется,
Здесь не прямая мышца пашет, ее то и жжет как правило, когда качать на разы, в скручиваниях напр.
Мой стиль на блоке совершенно другое, кстати таз надо оттягивать назад вниз, а не держать неподвижно , главное не делать наклона, не представляю, что бы стало жечь внутренние мышцы, да и надо сказать , повторов то большне десяти не нужно делать , в жиме лежа ведь не жжет мышцы, как при пампинге, вот это тоже самое, силовая работа.
Поэтому и второе упр идет с трудом, я сразу перепрыгиваю на наклонную скамью, и мне хватает для выруба прямой мышцы 6-10 медленых сворачиваний, конечно если только не делать опять вращения в т.суст.,
Короче не квадраты точим, а ямки делаем по бокам прямой мышцы,ставим ьрюшную стенку на место
Все верно вы описываете , в плане ощущений))

shiban

shiban

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
кстати, парень на вашем видео, где идет исполнение "молитвы" это Арнольд Шварцнегер.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Да ты че???, Удивительно , я то думаю , чё он так образцово исполняет shocking.gif

Кстати это я сам вырезал кусок , для примера хорошей техники, из " качаю железо"))))))
У нас в начале 70х висел в подвале большой постер , с Арнольдом, известное фото с армбластером на шее, и огромными бицепсами, но мы тогда не знали что это Щварценеггер, такой фамилии я не слышал , думали , что это фотомонтаж, почти под запретом буржуазные штуки то были.
Какими должны быть мышцы, мы видели на примере гимнастов и т.атлетов, Ригерта напр.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

ole:

Да ты че???

узнаю брата Колю..(с) rolleyes.gif
я вот тоже не очень понял упражнение на верхнем блоке...невнятно на видео..а есть возможность переснять?покачественее чтоль.. threaten.gif заинтересовало однако))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Видео достаточно наглядно , с одним но .
Нужно визуально представлять целевые мышцы, и небольшие познания в области механики , анатомии, рычаги и проч. ну и посмотреть неоднократно , как я всегда просматриваю видео , по многу раз , пока не дойдет суть.
И все становится видно .
Силовая работа, внутренним мышечным корсетом, который держит стенку , а не прямой мышцей, которая лежит сверху, в случае , если делать наклон, все просто.
Еще могу коснуться лордоза, не могу найдти цитату Клемтова, но полностью с ним согласен , упражнения на пресс надо подбирать индивидуально , исходя из величины (определяется без сдачи анализов)))) поясничного лордоза.
если данный отсутствует , то человеку в пользу все упражнения, где работает подвздошная, короче с вращением в тазобедреном суставе,

С точностью до наоборот, если лордоз сильный, то этого вращения надо избегать , иначе ситуация усугубится.
У меня сильный , вот я интуитивно и пришел к такой технике, везде сворачивая живот, минуя работу квадров и подвздошной.
Даже на наклонной скамье . все равно сворачиваю живот, но сдесь еще прямая прекрасно работает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых