Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений

Зато у нас ребеночка сразу после родов(еще в кресле) кладут на живот матери и он еще мокренький весь находит грудь и соссет первое молочко(молозиво кажется) и потом в палате с мамой постоянно находится,не забирают как в других роддомах.

у нас так же, мне его положили,а он меня обписял
ИННА
да, я думала это приобретенное-из-за того что головка на одной стороне постоянно лежала.нам гемотому на голове сделали и ключицу сломали.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Lutien

я думала это приобретенное-из-за того что головка на одной стороне постоянно лежала

нет,это родовая травма (((

нам гемотому на голове сделали и ключицу сломали

Госссподи!!!Бедный ребеночек,как же ему больно было((((((((((((((

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

нам гемотому на голове сделали и ключицу сломали.

Уроды, в суд бы на них подать! mad.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Добрый день, девушки.

Качали ли вы пресс во время беременности? Если да, то были ли особенности?
У меня при активных телодвижениях тянет мышцы в районе пупка, и оч. часто сам по себе болит верхний пресс, словно бы накануне активно занималась (может я на автомате постоянно живот стремлюсь втянуть confused_1.gif )

Так же вопрос по ногам: чтобы не было отеков во второй половине Б. - че-нить специально делали из упражнений?
Меня почему-то вопрос отеков беспокоит.

У нас фитнесы для Б., как на зло, везде до 15-16 часов, когда люди в общем активно работают еще.
Пока ни разу не добралась до занятий с инструктором.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

качала до 21 недели, и только верхний, на коврике, 15 раз три подхода

чтобы не было отеков во второй половине Б. - че-нить специально делали из упражнений?

только лёгкую аэробику, - горизонтальный велик и ходьба в средне-быстром темпе, а так только с питанием разобраться, на ночь меньше жидкости, ни сладкого, ни солёного

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
PiaGet

У меня при активных телодвижениях тянет мышцы в районе пупка,

качала до 25 , и то лиш по той причине ,что не было живота.МЫшцы тоже тянуло так ,даже будто синяк в районе пупка был-болело так .Врач сказала что это живот растягивается ,пупук типа вылазит ,что это у многих так.
ИННА
звонила своему врачу в Алушту, она очень удивилась и сказала ,что щипцование в Крыму отменили давно из-за высокой травмаопастности.

Так же вопрос по ногам: чтобы не было отеков во второй половине Б

пила жидкости очень мало-500-700г,и это летом,до 37нед отеков не было-потом появились в ногах только-это тенденция такая.Хоть и веса набираеш не много -передавливаются вены паховые,бедренные и идет нарушение оттока крови и отек.попробуй попить флебодию,аспекард-во время беременности ее можно.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
PiaGet, я не качала, потому что

У меня при активных телодвижениях тянет мышцы в районе пупка

чтобы не было отеков во второй половине Б. - че-нить специально делали из упражнений?

тож ничо. отеков не было и нет (ттт!)
в еде и питье тоже никакого контроля , в общем, процесс пущен на самотек
врачи захваливают , а я грю, рано. вот родим, тады и смотреть будем.
сейчас срок 37+3, вес +13,5 кг.

Сообщение изменено: Ms Smith (08 ноября 2008 - 12:44)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

сейчас срок 37+3, вес +13,5 кг.

Супер! а меня что то уже понесло во все стороны, сейчас 22 неделя, за последние три недели 3 кг прилипло и живот на пять см вырос! откуда что берётся, ребёночек всего то 500 гр ! врач на диету посадил unsure.gif

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Kisick, у меня вес вообще неравномерно набирался. сначала врачи сетовали, что мало (хотя мне казалось, что норм, по таблицам совпадало), а примерно с середины поперло по 1,5-2 кг за 2 недели. больше не ворчали.
а вес детенка мне не говорили ни разу , в УЗИ только размеры.
ну, уже недолго осталось, скоро взвесят

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

а вес детенка мне не говорили ни разу , в УЗИ только размеры.

Это значит всё в норме! сказали бы, если маловесный или наоборот большой

ну, уже недолго осталось, скоро взвесят

Ух! Узелок собрала? smile.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Kisick
Lutien
MsВ Smith
большое спасибо за ответы!
А то я прям запереживала, что излишне себя щажу. Хотя живот прям просит его не трогать.
Тока ноги скучают по физ. нагрузкам. Видимо буду ими заниматься изолированно ... как-нибудь

И у меня прибыло уже 2 кг, и это еще только 11 недель eat.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
PiaGet
Слушай! Может быть живот лучше и не трогать, если есть какие то сомнения! а вот горизонтальный велик и энергичная ходьба, почему бы и нет? на ноги я ещё сгибания-разгибания делаю с лёгким весом

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

сказали бы, если маловесный или наоборот большой

аха, УЗИст говорил, что деть "в стандарте"

Ух! Узелок собрала?

ой, больной вопрос . на днях докупила все необходимое, но собрать пакеты никак не доходят руки. а наааадоооо!
сегодня на "беременном" форуме родила одна дева с меньшим, чем у меня, сроком

И у меня прибыло уже 2 кг, и это еще только 11 недель

*пошла, посмотрела* у меня в 11 нед. было +2,4, врач ругала, что плохо набираю

Может быть живот лучше и не трогать, если есть какие то сомнения! а вот горизонтальный велик и энергичная ходьба, почему бы и нет?

я тож думаю, что с животом в этом случае лучше перестраховаться, чем наоборот.

я, кста, на обычном горном велике гоняла недели до 20-й, пока не испортилась погода

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

на днях докупила все необходимое, но собрать пакеты никак не доходят руки. а наааадоооо!

Да уж пора бы! biggrin.gif с 36 недели ребёночек считается уже доношенным и спокойненько может вылупляться

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
пущай пока сидит. не хочу скорпиона, хочу стрельца

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений

пила жидкости очень мало-500-700г

ДА ВЫ ЧТО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
разве можно так чем меньше в пьете тем больше токсинов в организме и деток травите своих............. banned3.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

PiaGet
Слушай! Может быть живот лучше и не трогать, если есть какие то сомнения! а вот горизонтальный велик и энергичная ходьба, почему бы и нет? на ноги я ещё сгибания-разгибания делаю с лёгким весом

в общем мне обеими ногами сказали велик не делать, ну в смысле велик горизонтальный, чтобы пресс не напрягать - тока по очереди, сперва одной, потом другой. пресс сказали забыть. Это я у врача была вчера. Матка у меня двурогая, сплошные ограничения по телодвижениям теперь.
Ладно, прорвемся. Раньше годами ничего не делала, и ничего. а тут какие-то 9 месяцев.

Цитата(PiaGet @ 10.11.2008, 21:54)
И у меня прибыло уже 2 кг, и это еще только 11 недель
*пошла, посмотрела* у меня в 11 нед. было +2,4, врач ругала, что плохо набираю

вот те на...

Цитата

разве можно так чем меньше в пьете тем больше токсинов в организме и деток травите своих.............

Я не первый раз слышу, что врачи ограничивают категорически питье, особенно под конец Б.
Но это ж пытка, не пить почти...

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
не, лучше не доесть, но попить, лучше просто воду

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
PRADA

Цитата

да воды и не хотелось ,да и почки дали про себя знать со второй половины берем.тянули так аж ходить не могла.пототм подлечили и указ дали ни каких огурчиков.
PiaGet

в общем мне обеими ногами сказали велик не делать, ну в смысле велик горизонтальный, чтобы пресс не напрягать - тока по очереди, сперва одной, потом другой. пресс сказали забыть. Это я у врача была вчера. Матка у меня двурогая, сплошные ограничения по телодвижениям теперь.
Ладно, прорвемся. Раньше годами ничего не делала, и ничего. а тут какие-то 9 месяцев.

да с двурогой слышала вообще беременности тяжолые.
Лежала в больнице там у двух девочек по две матки -вот это прикол- одна беременная а из другой месеч. идут.
три дня назад знакоую прокесарили -четверых достали-трое живых- махонькие по 1,5 кг в среднем.

Жень спасибо wub.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Боже мой! Тройняшки! Сколько родителям забот сразу

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Девочки, привет !
Давно меня здесь не было )) У меня все нормально - через месяц уже меня отправляют в декретный отпуск ) и я даже уже хочу - потому что надоела эта работа, опять же этот кризис, а хочется концентрироваться на другом - книжки читать, гулять, английский учить )) Тренировки я приостановила где-то месяц назад. Как раз закончился абонемент в зал и вообще чувствовала себя неловко под чужими взглядами - животик стал уже виден. А так в принципе думаю можно было бы и продолжать - чувствую себя много лучше чем в первый триместр. Фламенко танцевать продолжаю - но тоже в щадящем режиме - какие-то особо сложные элементы повороты не делаю, устану - посижу... ) Вобщем жизнь продолжается. Делала УЗИ - будет мальчик )) самая большая моя проблема сейчас - это районная женская консультация ) Очереди там ужасающие -можно часа три просидеть ( если достанется сидячее место). Ну и довольно неприятная вещь - это то что меня начинают реально трындить за набор веса. Казалось бы я за время беременности набрала всего 5 кг, но по мнению врачей в последнее время слишком быстро. И тоже встает эта тема с ограничением питья (( Заставляют пить не больше 1,5 литров в день. а это если вдуматься совсем мало - если вместе с супами, чаями и тд. Объясняется это тем что идет нагрузка на почки и жидкость задерживается в организме, отсюда и вес. Я кстати сама заметила что пьешь-пьешь а на на выходе пардон значительно меньше. Как бы эту воду эффективно выгонять- вот в чем проблема ! (((

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Real Kitana наверное просто не создавать факторы задерживающие ее.соль ,сладости ,сдоба-ведь углеводы тоже не плохо "связывают"воду.конечно рановато она начинает задерживаться ,обычно слышала после 30 нед .начинает.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Те же проблемы! у меня 24 неделя, набрала 5 кг, врач говорит много! тоже сажает на диету и пить поменьше
вот не знаю, от каких стандартов они пляшут, может если уже был лишний вес, они это учитывают

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Kisick

у меня 24 неделя, набрала 5 кг, врач говорит много!

какие-то у них интересные параметры ,для большей половины беременности 5кг это много...? unsure.gif

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Lutien
Kisick

Как я поняла , здесь имеет значение не сумма набранного веса а темпы его набора. У меня в начале беременности вес вообще не рос, даже падал, а сейчас вот начал расти быстрее чем норма. Норма набора это кажется порядка 800 грамм за две недели при моем сроке. Вобщем в понедельник к врачу идти опасаюсь, мою коллегу из-за аналогичной проблемы в свое время клали в больницу. мне в больницу нельзя - кто ж работать будет )

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Real Kitana

ну да, то что в первые три месяца вес практически не менялся, это их не интересовало, у меня и живот не рос, а вот с четвёртого всё стало расти! талия на 10 см подросла, вот и вес
про больницу не переживай, просто так не положат, я в первую беременность 18 кг набрала тихо и незаметно, мне даже зав. отделением ничего не сказала, смотрят общее сост. здоровья

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
от отеков и просто для профилактики застоя жидкости во время беременности врачи советуют пить клюквенный морс. smile.gif

Real Kitana

Real Kitana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
Sara
спасибо ) идея с клюквенным морсом мне нравится. Я сейчас пью травяной сбор из брусничного листа - на вкус редкая дрянь ))

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
smile.gif на здоровье flowers1.gif

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Sara
А как его готовить? У меня клюква есть замороженная...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых