но как можно порвать грудную и как от этого уберечься.. а тут такие ответы..
не дошла половина вчерашнего поста, из за сбоя.дописываю.:
Не сцать!))))
(повторюсь , что я еще застал то время, когда никому в голову не приходило тренироваться раз в неделю или реже)
поскольку связки укрепляются в результате регулярной работы на умереных весах, и укрепляются длительно, ведь никто не делает например растяжки раз в неделю, а делают постоянено.
Еще щанс на порыв есть у людей халатничающих с разминкой, часто этот бывает в хорошей форме, когда прет , и чел теряет бдительность, становишься сильным, и шаги к рабочему весу в пирамиде, становятся большими, особенно опасно после перерывов, связки ослабели, а амбиции остались,
Всего то надо нагнать крови в мыщцу по полной, в начальных подходах, у меня один намек был на дискомфорт грудной, после того , не лягу жать гантели, пока не нагоню на разы кровищи в мышу , с помощью разводок с маленьким весом, да не один подхрд,.
Часто порывы происходят в жиме гантелей по широкой амплитуде с болшьшим весом, внизу очень нехорошая растянутая позиция, я например чем больше вес, тем больше урезаю амплитуду,
со штангой безопаснее внизу, в этом плане, из за жесткой связи гриф - руки, но там подкрадывается с другой стороны, это применение более тчжелых весов чем с гантелями,
Ну а с гантелями внизу, из за отсутствия жесткой связи меежду руками, плюсуется сила, раздвигающая руки в стороны, это растягивает связочный аппарат и мясо. Да и гантели опускают зачастую ниже , чем штангу, что еще добавляет опасности..
Посему жму только подконтролные веса, критерий оптимального веса,- удержание в низу и способность пожать грудными, сосредоточеность не на снаряде, а на работе грудных.
Это ограничит вес, и сделает работу, в плане накачки грудных эффективнее.
часто рвут, когда слишком быстрые приросты силы и мышц, в результате сами знаете чего,
связкам это по.. они так быстро не укрепляются, вот и рвется мясо, пытаясь обогнать связки, а между тем Эди Коэн писал, что сила мышц , ограничена силой сухожилься к которому крепится. он везде про укрепления связок напоминает, и как это делать, поэтому и работает с большими весами не бинтуя колен, масса людей бегут всперелди паравоза, форсируют, и имеют , то , что имеют.
меня Господь миловал.еще между подходами легко тяну рабочие мышцы всегда.
вот почти все подводные камни , которые вижу,
короче мышцы вполне можно не рвать.
Халатность, форсирование , недоразщминка, пренебрежение многоповторной работой. применение неоптимальных весов, снижение концентрации на работе целевой группы(парень во время жима , посмотрел на звонящий телефон). Редкий тренинг.злоупотребление широкй амплитудой, с тяжелыми весами. и т.д
Имхо конечно.