Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

А вот так. И отжимаясь порвать можешь.

пиздец, ты уж прости за мат, но обьяснил ты доходчивее некуда!!! devil.gif devil.gif devil.gif

я тут сам сижу, интересно как можно порвать грудную и как от этого уберечься.. а тут такие ответы..

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
shaman25
Нифига себе тебя покромсали cry.gif

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 466 сообщений

но как можно порвать грудную и как от этого уберечься.. а тут такие ответы..

Не сцать!)))) :console:
такие травмы в большинстве случаев причиной имеют халатность потерпевшего.
Тебе как дзюдоисту не нужно обяснять силу разминки.
Чаще всего рвут любители жать тяжелое. силовики, они как правило пренебрегают пампингом, считая это онанизмом, на самом деле у пампинга масса положительных эффектов, в том числе и профилактика травм, (развитие общирной капиллярной сети, за счет чего улучшается кровоснабжение, и т.д., да можно пречисялть бесконечно)
Когда практикуют только силовую направленость, в тренинге, мыщца становится плотнее, что не плохо, но тем самым , становится больше подверженой травмам, за счет ухудшения кровоснабжения.

Часто рвут любители редкого тренинга, с большими весами. (повторюсь , что

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений
Фасцию рвал на грудной мышце. Зажила сама - несколько уколов, мази, таблетки и покой. Но больно очень - без обезболивающего спать не мог первые ночи. Порвал, отжимаясь на брусьях. Мышцу не рвал, пронесло. Понял, что главное две вещи - разминка и психический настрой. В тот день я размялся вроде неплохо, но была какая-то вялость, ничего не хотелось, ещё была мысль провести легкую тренировку - поотжиматься без веса, на кол-во повторений, нет, поперся напролом, повесил 40 кг(раньше вешал 50 вообще) и на 3 или 4 повторе услышал треск в груди. Ну теперь я наученный - никаких предельных весов и рекордов, усё...

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений

но как можно порвать грудную и как от этого уберечься.. а тут такие ответы..

не дошла половина вчерашнего поста, из за сбоя.дописываю.:
Не сцать!)))) console.gif
(повторюсь , что я еще застал то время, когда никому в голову не приходило тренироваться раз в неделю или реже)
поскольку связки укрепляются в результате регулярной работы на умереных весах, и укрепляются длительно, ведь никто не делает например растяжки раз в неделю, а делают постоянено.

Еще щанс на порыв есть у людей халатничающих с разминкой, часто этот бывает в хорошей форме, когда прет , и чел теряет бдительность, становишься сильным, и шаги к рабочему весу в пирамиде, становятся большими, особенно опасно после перерывов, связки ослабели, а амбиции остались,

Всего то надо нагнать крови в мыщцу по полной, в начальных подходах, у меня один намек был на дискомфорт грудной, после того , не лягу жать гантели, пока не нагоню на разы кровищи в мышу , с помощью разводок с маленьким весом, да не один подхрд,.

Часто порывы происходят в жиме гантелей по широкой амплитуде с болшьшим весом, внизу очень нехорошая растянутая позиция, я например чем больше вес, тем больше урезаю амплитуду,

со штангой безопаснее внизу, в этом плане, из за жесткой связи гриф - руки, но там подкрадывается с другой стороны, это применение более тчжелых весов чем с гантелями,
Ну а с гантелями внизу, из за отсутствия жесткой связи меежду руками, плюсуется сила, раздвигающая руки в стороны, это растягивает связочный аппарат и мясо. Да и гантели опускают зачастую ниже , чем штангу, что еще добавляет опасности..
Посему жму только подконтролные веса, критерий оптимального веса,- удержание в низу и способность пожать грудными, сосредоточеность не на снаряде, а на работе грудных.
Это ограничит вес, и сделает работу, в плане накачки грудных эффективнее.
часто рвут, когда слишком быстрые приросты силы и мышц, в результате сами знаете чего, rolleyes.gif связкам это по.. они так быстро не укрепляются, вот и рвется мясо, пытаясь обогнать связки, а между тем Эди Коэн писал, что сила мышц , ограничена силой сухожилься к которому крепится. он везде про укрепления связок напоминает, и как это делать, поэтому и работает с большими весами не бинтуя колен, масса людей бегут всперелди паравоза, форсируют, и имеют , то , что имеют.
меня Господь миловал.еще между подходами легко тяну рабочие мышцы всегда.
вот почти все подводные камни , которые вижу,
короче мышцы вполне можно не рвать.
Халатность, форсирование , недоразщминка, пренебрежение многоповторной работой. применение неоптимальных весов, снижение концентрации на работе целевой группы(парень во время жима , посмотрел на звонящий телефон). Редкий тренинг.злоупотребление широкй амплитудой, с тяжелыми весами. и т.д

Имхо конечно.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ole
Молодец, хорошо все написал

Еще не маловажно это правильное питание, витамины, нужный отдых и при легкой травме дать зажить а не форсировть дальше.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений
Да, про многое приходится помнить, что бы не терять бдительность, стоит придавать всем этим нужным моментам силу привычки, как чистить зубы, тогда можно работать не отвлекаясь, привычки подстрахуют автоматически, невозможно все время фокусироваться на стольких моментах, что то да упустишь когда прет, а когда, на пример , разминка на автомате, то легче не влететь. пишите про подводные камни, авось кто и призадумается.
профилактика продуктивнее лечения,
Предупрежден, значит вооружен!!

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Мда парни, лучше уметь хорошо разминатся и не знать некоторых вещей...

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
как раз "не знание" или не понимание элементарного, херней и заканчивается

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
Врач сказал, что определить есть или нет разрыв который нужно сшивать, можно по потери мощности руки, узи показало гематому - это ни о чём толком не говорит, неделю буду мазать мазью а потом потестить нужно руку и если что - придётся сшивать, сейчас изза отёка и гематомы трудно конкретно определить насколько сильный разрыв - рука двигается почти нормально, но ключевое слово "почти".
Шрам такой конечно не айс...
Размялся перед подходом больше даже чем обычно, ошибка была в том что полез в принципе сразу на большой вес. Тренируясь периодически иногда разминался подходом с весом гантелей по 15 кг - чисто на растяжку повторений на семь и делал сразу с гантелями по 60 кг и не рвался. Вобщем думал что всё нормально, может возраст начинает сказываться ?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
В основном разрывы и надрывы происходят внизу во время резкой смены направления движения,поэтому жать нужно(и любое другое упражнение на любую мышцу) без отбива,плавно и подконтрольно. В любом случае,100% гарантии от травмы не даст никто,как не страхуйся и не разогревайся.Чем и опасен русский жим - работаешь в отбив,хорошо хоть веса небольшие

Тут еще есть риск отложенной травмы,потихоньку микроповреждения накапливаются,и никак не проявляются,ты их не чуствуешь - а потом вдруг выстрел и пипец,полная жопа

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
блин, может убрать эту тему из "новых сообщений" навсегда? жуть какая-то.. читаю ее, когда она появляется и каждый раз думаю, нахрена мне эти жимы сдались, если так все кончиться может... оставить ее чисто в теме здоровья, кому надо сам найдет, зачем людей смущать жестью этой... еще и фотками делиться начали cry.gif guano.gif

Сообщение изменено: VoprosEst (10 февраля 2011 - 08:24)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 466 сообщений
Представь, что плывешь по течению в резиновой лодке, сидя на дне, если видишь камень под водой , то отвернешь, если нет , то жопу отобьешь)).
предупрежден- вооружен, не все опытные , зачем опыт приобретать на травмах по незнанию?))

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
ole
да просто уже писали, что и разминка не страхует от травмы.. вообще ничего не страхует...хоть обчитайся форумов, хоть обсмотрись фоток жести этой... всем от всей души сочувствую, поправляйтесь! но тему все-таки хорошо бы убрать с глаз..

Сообщение изменено: VoprosEst (10 февраля 2011 - 08:36)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений
Тему - в раздел "важно" с пометкой - обязательно к прочтению, каждому. Если бы я прочитал эту тему до разрыва, клянусь - не полез бы после перерыва сразу на большие веса. Ещё моё заблуждение сыграло роль - я наивно предполагал что если не химичу, связки у меня покрепче и шанс порваться исчезающе мал, и перед тем подходом это убеждение сыграло негативную роль, я начал делать подход считая что застрахован. За три месяца до этого у нас в зале парень порвался - полный отрыв, жим без майки был 230. Тоже после перерыва порвался, но я не намотал на ус - я ж натурал ёпть wink.gif

Сообщение изменено: Иван56 (10 февраля 2011 - 09:12)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

предупрежден- вооружен, не все опытные , зачем опыт приобретать на травмах по незнанию?)

со второй стороны,как бы подспудно настраиваешь себя на получение травмы,если начинаешь о ней думать,имхо

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
В этом спорте травмы неизбежны. Как один мой профессор сказал, не хотите травм - играйте в гольф.
А такие темы нужны для образования спортсменов, и если такое случится, чтоб знали что случилось и что делать.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
практически любой вид спорта травмоопасен и это нормально

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

не хотите травм

играйте в шахматы!

rolleyes.gif

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
mikeler07
В этом то и вся соль! Люди умеют вбивать в свою голову то что не нужно.VoprosEst
VoprosEst
Вероятно при разминке на растяжку грудных риск снижается, не верю что разминка ни в коей мере не уберегает от травм.
Мне кажется все дело в микротравмах..
Возможен ли разрыв/отрыв грудной при их отсутсвии?

ДА и кстати, чеорез сколько можно будет восстановить былую форму? год?
И риск порвать эту мыщцу уже будет более высоким чем раньше?

Сообщение изменено: Element22 (11 февраля 2011 - 07:14)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
с фармой реабилитация быстрее.а лучше гармошка!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

играйте в шахматы!

Уних там наверное отрыв мозга травма профессиональная ))

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Иван56
или истерики потерпя поражение rolleyes.gif

с х rolleyes.gif ватанием за волосы

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Фалинский Алексей

играйте в шахматы!

Шахматы, не менее опасный вид спорта, партнер может и глаз ферзем выбить. under_table.gif

Сообщение изменено: Хронохирург (11 февраля 2011 - 01:07)

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
типа сбавили негативные впечатления у людей от просмотра темы! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Фалинский Алексей
После таких фото, грех не разбавить.

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Хронохирург
Вроде один шаматист вертелся на стуле, обвивась ногами ножки, и седушку руками сзади, упал и сломал обе руки..
инфа не 100% но слышал где то)))
Типа "шахматы не самый безопасный вид спорта")

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
всем мое почтение. делал пару дней назад сгибание ног в тренажере и на 200кг нечаянно (я знаю, сам дурак) дернулся корпусом в сторону. результат по словам врача - надрыв широчайшей в месте ее верхнего крепления к позвоночнику. сказал мазаться мазью и все, мол, само пройдет, так как разрыв небольшой. вопрос знающим - сколько надо повременить с тренями вообще и со спиной в частности, а то док сказал смотреть по самочуствию. а это все относительно.

Cortez

Cortez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Позавчера делал жим 140, первый подход на 6 раз аж вылетел, на втором подходе только начал опускать - хлопок, потеря силы, хорошо что страхующий среагировал сразу, штанга не упала на меня. Сразу все собралось под левую грудь, она щас намного больше правой )) Городской травматолог поставил диагноз разрыв сухожилия грудной мышцы, через неделю операция. Интересует, кто рвал грудь\ сухожилие, у вас температура тоже повышалась? А то у меня температура иногда поднимается до 38.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Cortez
Это нормально. Но, 38 уже многовато, если будет рости дальше или начнется озноб, трясти, обратитесь опять к врачу обязательно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых