Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист , скажи, а зачем по 15 раз то жать?
Если нужен результат в жиме лежа, то его и надо тренировать,а не силовую выносливость !

Bizon23
Результат также может оцениваться и в количестве поднятых разов, не все же бегут соревноваться на синглах! Хотел поделиться своим скромным опытом, для меня работает подобная программа, рабочий диапазон каждый может определить свой, как я писал выше! Для меня безопасней пажать 120 х 15 раз, чем низкоповторные!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
имхо менять кол-во повторов, удивлять организм различной нагрузкой.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
3 года меня пугают синглами...)с тех пор как начал ходить в зал!уже тех кто меня стращал давно нету в зале...А я жал,жму и буду жать их!потому что ничто так на мне хорошо не работает,как синглы!никому не навязываю,просто высказываю,то что мне помогало избавиться от застоя!за 2.5 года от 100 (первое посещение) до 195 дошел на сухую!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Я поражаюсь, может только мне кажется, но по-моему человек о таких вещах должен говорить как минимум с немного большим восхищением и радостью. А тут выходит: "Да я 100 жал, на а щас типа 200, ну че сказать, нАрмальнА".

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
я знаком с людьми гораздо сильнее себя,потому не вижу смысла радоваться там где надо тренироваться)
просто советую попробовать тем,у кого веса остановились до 100 кг в жиме лежа,пробовать синглы!веса небольшие---не покалечитесь!а результат может быть!у меня же был!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Sany4
А у кого чуть за сто пойдет? smile.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

3 года меня пугают синглами...)с тех пор как начал ходить в зал!уже тех кто меня стращал давно нету в зале...А я жал,жму и буду жать их!потому что ничто так на мне хорошо не работает,как синглы!никому не навязываю,просто высказываю,то что мне помогало избавиться от застоя!за 2.5 года от 100 (первое посещение) до 195 дошел на сухую!

Sany4
Ну с такой фантастической генетикой за 2.5 года с 100 до 195кг shocking.gif , очень мало таких монстров, да ещё в сухую! У меня от низкоповторных так и сыпались травма за травмой, а от много повтора вроде и прогресс пашол! Человек не машина, одному хорошо синглы другому многоповтор!

Сообщение изменено: Шашист (05 декабря 2009 - 07:54)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
согласен,прибавил мало....тренировался один,без тренера в общажной качалке,потому делал все через ж...у!Теперь многое приходиться исправлять!не приседал,например,вообще!не следил за гибкостью!
Имхо,если синглы до 150,то травмироваться очень трудно!вес по сути небольшой!ну а после 150...Ну,там уже начинается спорт,а не физкультура,там уже надо будет думать)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ну а после 150...Ну,там уже начинается спорт,а не физкультура,там уже надо будет думать)

Хорошо сказал. )

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
да,вобщем 150 уже сам по себе хороший резалт!на форумах много всего разного можно прочитать,а на деле людей жмущих за 150 очень мало (без экипы)!а за 200 еще меньше!
еще бы советовал поэкспериментировать с хватом!мне подходит больше жим довольно узким хватом!из-за этого тоже может быть проблема!

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
на самом деле лучше всего сочетать синглы(тренировка высокопороговых мышечных волокон) с тренировкой мышц в обычном режиме на 6-8 раз (Быстрые мышечные волокна)...
у меня был заметный прирост рещультатов именно при таком режиме тренировок. А вообще всё действительно индивидуально, но чтобы был результат в жиме, именно его и надо тренировать!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

на самом деле лучше всего сочетать синглы(тренировка высокопороговых мышечных волокон) с тренировкой мышц в обычном режиме на 6-8 раз (Быстрые мышечные волокна)...

а разве это не одни и теже волокна?
shocking.gif

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
AnatolyR
не совсем одни и теже
Да они тоже быстрые, но при работе на один-два раза включаются высокопороговые МВ

Сообщение изменено: Bizon23 (07 декабря 2009 - 11:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
строго говоря существуют 2 основных типа волокон
Волокна I типа - красные мышечные волокна(медленные)
Волокна II типа - белые мышечные волокна(быстрые)
существуют и промежуточные типы
http://www.medkurs.r.../qh11/2719.html

так вот на весах 80-85%(5-8 повторов) от 1ПМ
уже включены все типы волокон
дальнейшее увеличение силы происходит за счет
увеличения частоты сигнала НС
так что с точки зрения мышцы нет разницы между 1-2 повторами и 6-8
есть разница по НС

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
AnatolyR
ты прав, основных типов 2, и делятся не совсем так... не совсем на красные и белые... ну то бишь красные не обязательно медленные и наоборот соответствиенно..

почитай по ссылочке, вот что нашел на скорую руку

http://fatalenergy.c...ok/serdce/3.php

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

почитай по ссылочке, вот что нашел на скорую руку

почитал.
но этого:

они тоже быстрые, но при работе на один-два раза включаются высокопороговые МВ

там не нашел.

и кроме того Селуянов говорит о процессах происходящих после 15 секунд интенсивной работы
а 1-2 повтора как и 5-6 повторов не выходят за эти рамки
(средний темп исполнения)

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
AnatolyR , сказал же что нашел на скорую руку...)))))))))

Конечно же при сингле время выполнения не более 3х секунд, этого времени не достаточно для накопления креатина и ионов водорода – для этого требуется 15-30 секунд.

Вот как раз это время и работают высокопороговые МВ... про которые я выше и сказал!
А чтоб БМВ заработали, надо выполнять упражнение 15-30 сек!

Именно поэтому я сразу и сказал,что надо сочетать тренировки!(сообщение 191) Потому как тренировать только синглы неэффективно и глупо, т.к. не даем полностью поработать МВ

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
на себе убедился что с разводкой и у меня было связан не то что застой, а вообще регресс. в позапрошлый раз жал 60*8(откат на 10кг), сейчас вот вернулся к 70*8

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
У меня тоже проблема в жиме. Занимаюсь уже год, назвать новичком не совсем то, но и до опытного охххх как ещё далеко. Перечитал кучу статей, выслушал много советов по тому как сдвинуть жим. Мой рост 187 см вес 93 кг. Когда начинал заниматься весил около 70 кг жим в то время был в диапазоне 60-70 кг, при том когда я учился ещё в 8 классе и весил кг 60 я жал на грудь 65. Теперь же и массу нарастил + довольно изнурительные тренировки где я выкладываюсь по полной, отработал технику жима, всё как положено. А вот по прежнему жму 70 максимум и дальше никак вообще. Кто нибудь может подсказать, может советом помочь, как вообще этот противный жим с застоя столкнуть ? Советовали негативы поделать. Незнаю поможет ли. А то помойму у меня скоро в разводке веса будут больше чем в жиме, уже всё к этому и идёт !

Сообщение изменено: eXplosion (13 декабря 2009 - 02:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
eXplosion
опишите подробно что вы делаете

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ну выполняю всё по системе "Пирамида" 5 подходов. Первый подход как и положено разминочный - он 35 кг "12 повторений", 2й - 55 кг "10 повторений", 3й - 60кг "8 повторений", 4й - 65кг "6 повторений", 5й - 70кг уже кое как 4 раза выжимаю. Следом делаю разводку, так же по этой же системе. Обычный жим делаю раз в неделю, в другой тренировочный день у меня идёт жим на наклонной скамье. Пробовал 2 раза в неделю делать, но результатов никаких не дало.

Сообщение изменено: eXplosion (13 декабря 2009 - 02:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
eXplosion
после разминки ставь вес на 6-8 повторов
и работай 3-4 сета
выше вес не поднимай
качай грудь 2 раза в неделю

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Хммм, с этим понятно, а как на счёт жима на наклонной скамье ? Его тоже 2 раза в неделю ? Спасибо большое за совет.
Тут ещё такой вопрос, я же набираю мышечную массу, если я не буду увеличивать вес я же буду сушить мышцу ? А для набора вроде надо увеличивать веса. Или вы мне этот вариант предложили, чтобы сдвинуть жим ? Большое спасибо за консультацию

Сообщение изменено: eXplosion (13 декабря 2009 - 03:25)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Обычный жим делаю раз в неделю, в другой тренировочный день у меня идёт жим на наклонной скамье.

По сути ты уже делаешь жимы два раза в неделю.Да еще,подозреваю,с одинаковой интенсивностью.А вторая тренировка грудных в неделю должна помочь груди восстановиться от первой.Или ты думаешь,что во время наклонных жимов грудь не работает? А если ты еще и жимы сидя делаешь хотя бы раз в неделю,и трицепс прорабатываешь,то я вижу элементарную перетреннированность дельтоидов и ,возможно,трицепса.Вариантов помощи несколько - первый,если веса в жиме уже приличные -- перенести наклонный жим в одну тренировку с горизонтальным и проводить эту тренировку раз в неделю.Если не пойдет,можно обсудить и другие варианты

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ну вообщем-то такую схемку я тоже пробовал, что жим на наклонной скамье сочитал с обычым горизонтальным жимом и мне посоветовали делать горизонтальный жим в один день и на наклонной скамье в др день, то есть по 1 разу в неделю, объяснили что это обычная перетренированность. На наклонной скамье веса тоже не фонтан, 50 кг максимум. Поэтому как мне посоветовало я теперь делаю по 1 разу в неделю, но результатов это тоже никаких абсолютно не дало, к сожалению....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

а как на счёт жима на наклонной скамье ? Его тоже 2 раза в неделю ? Спасибо большое за совет.

раз в неделю жим + разводка
раз в неделю жим в наклоне + разводка

я же набираю мышечную массу, если я не буду увеличивать вес я же буду сушить мышцу ?

непонял ничего

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ну с разводкой всё понятно.
"я же набираю мышечную массу, если я не буду увеличивать вес я же буду сушить мышцу ?" Ну на счёт этого мне мой отец объяснял, он у меня качёк тот ещё, просто так как мы далеко друг от друга, я не всегда могу спросить у него совета. Поэтому решил спросить у вас.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
eXplosion
собственный вес имеется в виду?

eXplosion

eXplosion

Новичок

• Новичок