Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Slon

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Slon
пиши в своем клубе "опусы" плиззз...
Многие ребята благодарны Валере за искреннюю помощь и советы,а не равнодушное или высокомерное игнорирование или безнадежную язвительность..

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА как твоя работа в клубе?Лена передает тебе большой привет

Добавлено
ИННА спасибо за поддержку,мы тебя с Леной очень любим

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий
Валер,тему споров закрываешь ?
Да нормально-как сказали бы некоторые :красота,обаяние и минимум (для посещаемости клуба) знаний -все что нужно

Сообщение изменено: ИННА (27 декабря 2007 - 10:26)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Disco
Dzen
Slon

Добавлено
ИННА если бы у меня был выбор между двумя клубами с одинаковым уровнем оборудования,но в одном тренером был огромный детина,а в другом красавица тренер вроде тебя,я бы выбрал второй клуб-с тренершей

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Локтионов Валерий 

Я вообще не люблю близко рассматривать билдеров, так что вопрос не ко мне. Меня сейчас интеерсует только моя спина и мои дельты=) Ноги у меня от природы хорошие. Особенно икры, s@na как то даже упомянула, чтоб я их не трогал и так все отлично. А вот спина... Уф... Надо еще работать. Квадрицепсы у меня тоже очень хорошие, но я не сухой, если не ошибаюсь то около 14% жира сейчас. Так что есть к чему стремиться.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Измерения показали, что бедро у него 68 см а голень 45см.

Кхе-кхе... Мне вообще при моих 61см бедрах ходить как-то нормально, не удобно особенно после приседа было, когда мышцы кровью располнялись особенно приводящии теснили (не важно что ) и терлись штаны... Конечно все это смешно и юморно, но я не представляю как бы мне подошли 65-70 см я ходить бы нормально не мог, поэтому приводящие стараюсь не трогать был моент конечно что мол надо бы прокачатьж. но потом подумал и все таки не стоит. Приседаю с узкой постановкой стоп и румынку так же... и все гуд, растет бицепс бедра и наружная квадрицепса...
А так я против огромных ног... Все должно быть в меру (....сказал Харла Рунэру)

Для меня важен плечевой пояс, стараюсь его расширить... нет. скорее дельты "налепить" особенно среднюю
Добавлено
Хотелось бы добавить к обсуждению внешнего вида Билдеров...

Можно конечно иметь громадные обьемы, но смотреться это будет не очень... Лучше "не сколько", а "какие" это мышцы. Их качество.
Но основной критерии это все таки пропорции...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА в восьмиесятые годы,когда я только открыл в Ростове первую качалку,ко мне приходило много бывших спортсменов и особенно тренеров по боксу,после завершения спортивной карьеры они начали качаться и в своих залах по боксу оборудовали этакие мини уголки с штангами и гантелями,в городе среди всех нас происходили этакие соревнования-заочные и вот главным критерием всегда были лучшие показатели по жиму лежа и определение чьи руки больше,ноги не кого совершенно не интересовали,да и сейчас когда иду в зал,всегда бываю спокоен,так как знаю,что стойки для приседания некто не займет,так что тем единицам которые качают ноги,от этого только лучше,зато к скамье для жима лежа всегда стоит очередь

Добавлено
я никогда не осуждаю тех новичков,которые пришли заниматься,говорят,что ноги им качать не надо или они у них и так здоровые,это личное дело каждого,тем более когда эти люди достигают приличного верха,они как правило все просят сами,чтобы я включил тренировки в их программу,я сам прошел через все это и не очень то качал ноги в молодости,тренер по ТА куда я ходил качаться говорил,что у Локтионова руки больше ног,но в последнии годы я перестроил себя и сейчас ноги стали моей любимой мышцей,после приседаний я чувствую настоящий кайф от проделанной работы и чувство полного удовлетворения
Добавлено
Fire Starter обращайся,всегда помогу советом

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, вообще многие сходятся во мнении, что если качать ноги то верх будет рости быстрее. Я лично всегда качал ноги, так что сравнить не с чем. А вообще сильно заметна ли разница?

PS: Спасибо большое, конечно буду, ваши советы уже серьезно помогли)

Сообщение изменено: Fire Starter (27 декабря 2007 - 11:08)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk ты затронул интереснею тему о хорошей форме атлета,при довольно таки средних обьемах и весе атлета,по этому поводу хотелось бы поговорить о форме мышц и таком забытом понятии как формирующий тренинг

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий
Валер,понимаю тебя пытаюсь полюбить подтягтвания-а никак тяжело очнеь.. вот,нвверное,спина и не идет

Сообщение изменено: ИННА (27 декабря 2007 - 11:31)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
читая форум я обратил внимание,что форумчане интересуются массой,рельефом,но никогда я не читал,чтобы кто то упомянул о формирующем тренинге,назовем его сокращенно ФТ.Профи современного ББ отличаются огромнейшей массой и рельефом,но смотря современную О замечаешь,что атлеты практически не отличаются друг от друга,один больше,один чуть меньше,но отличить их особенно обывателю практически невозможно,это связанно с тем,что понятие ФТ,в настоящее время вычеркнуты из подготовки ББ.Смотреть на ББ 70-80 г мне лично да и многим моим знакомым намного приятнее и не только из за того,что в то время невозможно было себе представить ББ с вывалившимся иживотом,но по той причине,что все атлеты отличались друг от друга своей яркой индивидуальностью,причину я вижу во многом в том,что ФТ всегда входил в подготовку атлетов
Добавлено
ИННА используй помощь при подьеме вверх,а вниз медленно опускайся сама,используй обязательно лямки

Добавлено
Fire Starter ноги забирают на себя много энергии и питательных веществ,поэтому когда атлет качает только верх тела он растет намного быстрее

Добавлено
Fire Starter но приседания особенно на разы,очень повышает уровень собственного тестостерона,что очень благоприятно сказывается на росте мышц,да и вообще...лишний тестостерон не помешает.....

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

Fire Starter но приседания особенно на разы,очень повышает уровень собственного тестостерона,что очень благоприятно сказывается на росте мышц,да и вообще...лишний тестостерон не помешает.....

Созрел такой вопрос:
Стоит ли добавить легкую разминку с приседаниями (20-25раз) в тренировки спины и груди? По логике должен подняться уровень тестостерона и после этого, образно говоря, его можно было бы направить на нужную группу мышц.
Но в то же время актуально ли это, т.к. кровь пойдет на ноги, а она после "разминки" в таких кол-вах в ногах больше не понадобится, т.е. насколько целесообразно грузить так сердце?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА тебе не надо же иметь спину как у мужчин ББ,так что если не идет подтягивание ничего страшного,главное что надо иметь женщине у тебя есть-это красота и прекрасная фигура

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Валерий, а как можно исправить осанку… нет не так… не осанку… не могу объяснить чтобы было понятнее… Короче как отодвинуть плечи назад? Не в смысле наростить мышцы (задние дельты например), а вообще «костяк» что ли? Ну просто у некоторых плечи смотрят вперед и при взгляде с боков кажется какая-то сутулость… Как это исправить? Конечно можно выпячить грудь вперед, лопатки свести и так ходить, но хотелось бы чтобы не задумываться над этим, а исправить с помощью упражнений.

И еще вопрос. Когда-то отдыхая от тяжелого приседа просто присел отдохнуть, склонился, голову в пол просто отдышаться хотелось. Подошел тренер и говорит что мол так сидеть не следует, упражнение распирает грудную клетку а я ее зажимаю и зажимаю сердце (сидел короче сутулясь), а надо было просто расправить плечи и сесть прямо. Раньше не задумывался, а ведь тренер дело говорит. Просто хотелось узнать так ли это, да и читающим эту тему будет полезно узнать и принять на заметку. На мой взгляд лучше походить по залу чем сидеть.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT приседание на 20-25 р никак нельзя назвать легкими,это очень тяжелая работа и повышает тэстостерон она не на день и не на час,так что после такой работы повышенный тестостерон останется довольно продолжительное время и если вы через два,три дня начнете качать верх он будет на очень высоком уровне

Добавлено
Dr.BoT для здорового сердца это является прекрасной тренировкой,главное соблюдать правильное дыхание

Добавлено
Dr.BoT раньше от застоя проводили такой тренировочный цикл.На протяжении одного месяца делались приседания в режиме 25-20-18-16-14-12-10,после которых без отдыха выполняли пуловер очень легким весом по 20 раз,это выполняли через день,больше ничего не качали.Через месяц начинали второй цикл 1. присед 25-20 с пуловером 2. жим лежа 3 по 8 .3. подтягив ш хв 3 по 12-15. 4. жим за головы 3 по 8. 5.. 5. тяга штанги в наклоне 3 по 10.Цикл выполняли два месяца через день.ПЕРВЫЙ ЦИКЛ РАСШИРЯЛ ГРУДНУЮ КЛЕТКУ И ОЧЕНЬ ДОБАВЛЯЛ МАССЫ В НОГАХ,ВТОРОЙ ЦИКЛ СТРОИЛ ОБЩУЮ МАССУ ВСЕГО ТЕЛА,НАЗЫВАЛАСЬ ЭТА СИСТЕМА-МЕТОДОМ ГРИМЕКА И БЫЛА ОЧЕНЬ ЭФЕКТИВНА ДЛЯ РОСТА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ.

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Я конечно не имел в виду какой-то значительный вес. К примеру первый подход с пустым грифом 20кг х 20 повторов, второй подход 40 х 20 и после этого переходить на целевые, базовые упражнения для данной тренировки (жим лежа или становая).
Добавлено
Но за методику спасибо, интересный способ пробить застой
Добавлено

повышает тэстостерон она не на день и не на час,так что после такой работы повышенный тестостерон останется довольно продолжительное время и если вы через два,три дня начнете качать верх он будет на очень высоком уровне

Хм, интересно. Что если мне к примеру необходимо улучшить показатели в жиме лежа, а эта тренировка идет на пятый день после приседа, а становая на третий - будет ли толк, если я переставлю местами жим и становую, так, чтобы жим лежа был на третий день после приседа. Даст ли это хоть какой-нибудь толк для улучшения жима?

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Dr.BoT
Локтионов Валерий

Вот вы тут про тестостерон глаголите, а я тут на днях просто случайно залез в тему ХИМИЯ и там короче у одного были проблемы с волосами и ему не рекомендовали колоть тестостерон. Ну влияет он на выпадение волос.

Вот я сижу и хихикаю над выводами Чешу репу и думаю. не хочу быть лысым Че мне теперь становую и присед не делать

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT Приседание на разы повышает уровень тестостерона только от работы с тяжелым весом,который атлет в состоянии поднятьнамеченное число раз,для кого то это 150 на 20 раз,а кому то и 40 на 20 раз будет достаточно,все зависит от вашего физического развития,метод Гримека очень тяжелый и не предназначен для новичков

Добавлено
Dr.BoT по Гримеку необходимо выполнять только то что я написал через день

Добавлено
Dr.BoT после приседаний на разы,повышенный уровень тестостерона будет и на 5 и на 6 день

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Понятно... Т.е. если я тренируюсь в основном на силу (5х5), то получается тестостерона от этого будет значительно меньше, чем при 20-и разовых сетах?

P.S. Я так понял, смысла начинать кажду тренировку с легкого приседа — нет?

Че мне теперь становую и присед не делать

«Поломай штангу — спаси прическу»

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk чтобы исправить осанку,необходимо свести к минимому упр на грудь,оставив пуловер и разводку небольшим весом в максимальной амплитуде и провести специализацию спины,а именно центральной ее части,нижней части трапеции и задней дельты,во всех упр делать акцент на сведение и сжатие лопаток в конечной фазе

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Dr.BoT

«Поломай штангу — спаси прическу»

Или клеить парик как у кобзона

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT остальные упр оставь в том стиле,что ты на данном этапе планируешь,5 на 5 разовьет твою силу,но на массу повлияет очень незначительно,хотя есть индивидумы которые растут и от такого числа повторений,но их очень мало

Добавлено
medved_sk красота требует жертв

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Локтионов Валерий
Сила ведь увеличивается в основном за счет увеличения числа мышечных волокон, не так ли?
Меня уже от такого приседа ноги до 61см разнесло с 53 начальных, ниужели я редкий индивидуум?
Добавлено
А икры так вообще, только от 5-6 повторов с максимальными весами растут...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dr.BoT на начальных этапах ноги будут расти от любой нагрузки,у одних больше у других меньше и если к тому времени как наступит плато не травмируешь спину и колени,то тебе повезло.....можно конечно тренироваться как ПЛ и получать хороший результат,ведь мы все индивидуальны,мое дело посоветовать как безопаснее и эфективней,а ваше делать это или нет....

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Dr.BoT
сила - уровень развития нервной системы, которая так или иначе согласует двигательный ряд ...

На начальном этапе прирость с 51-61 весьма обычная практика...

Сообщение изменено: olgeron (28 декабря 2007 - 10:24)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

сила - уровень развития нервной системы

Вес ведь надо "чем-то" поднимать, а не на одном характере

Ладно суть я понял... Я не стараюсь ноги раскачивать на массу, мне больше интересна в них сила (т.е. результат в приседе), т.к. пока-что занимаюсь на 70% ПЛ и только немного ББ. Выступлю на предстоящих соревнованиях и поменяю приоритеты.

Локтионов Валерий
Спасибо за ответы

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Валерий, здравствуйте еще раз . Чего я хочу - я вам написала в ПМ.
Заранее хочу сказать спасибо Инне за то, что она со мной возилась и тратила время . Просто мне интересно было бы еще, как можно отредактировать мою программу, не меняя ее радикально. Или послушать, что я делаю неправильно или нецелесообразно.
Итак, вот моя программа:
(пишу именно в той последовательности, как выполняю)
Пн:
упор на грудь, спину "вдогонку":
(упор делаю на грудь, спину средним весом на проработку)
*жим штанги лежа
*тяга блока за спину(или перед собой)
*жим штанги в наклоне
*тяга блоков к животу сидя
*разводка гантелей в наклоне
+ в этот день могу сделать голень, пресс.
Ср:
ноги

*приседания
*разгибания ног
*ножницы в Смитте
*голень
*жим платформы лежа
*сгибания ног
*ГИ (под настроение)
В ногах все подходы делаю по 20 раз, минимум - 15, если оч тяжело. По 3-4 подхода.
Пт:
спина + плечи

*тяга гантели к поясу одной рукой (выходит 4-5 подходов)
*хаммер
*тяга блоков за спину/перед собой (3 подхода сама+два в негативах, тренер опускает блок, вытягиваю вверх сама)
*жим гантелей сидя (плечи)
+пресс
Я не умею подтягиваться, не знаю, почему, но плечевой пояс отказывается меня подтягивать smile.gif.
Тренер говорил, что для проработки спины хватит хорошо выполненных три упражнения. Вот так и делаю.
Ну, и еще у меня есть несколько вопросов к вам:
*действительно ли стоит делать по 4, 5 подходов на спину, но 3 упражнения, либо делать меньше подходов, но 4-5 упражнений?
*я всегда работаю по принципу пирамиды: от малого веса с 15 повторениями к большому весу с малым числом повторений (кроме ног). То есть все абсолютно упражнения на верх. Правильно ли это? Либо так стоит делать только первое упражнение, чтоб разогреть мышцу, а все остальные делать с максимальным весом? Просто если я сразу хватаю большой вес, то сразу устаю и дальше получается вкривь-вкось . А когда нагрузка постепенно растет - то самое оно. Либо все же поменять в технике? Могу спину, как пример, расписать:
-тяга гантели к поясу одной рукой (выходит 4-5 подходов) - 10кг*15 раз, 14кг*10, 16*10, 18*8, 20*6.
-хаммер(по одной руке) - 10кг*13раз, 15*10, 20*7.
-тяга блоков за спину/перед собой - 25кг*15раз, 35*10, 45*8. Потом негативы: 60*10, 70*7.
*стоит ли мне делать изоляцию на руки? Они потихоньку рельефятся, выглядят пропорционально туловищу, специально я ими не занимаюсь. Тренер опять же советовал плотно заниматься тягами и жимами, не делая изоляции на руки. Мотивировал тем, что руки принимают активное участие в этих упражнениях. Или же стоит подключить куда-то бицепс, трицепс? Плечи я, правда, делаю - одно упражнение. Но не каждую неделю, признаюсь .
Спасибо, что выслушали. Буду ждать любых советов и поправок.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Страшилка Наташа,скажи какие цели ты преследуешь-выглядеть как культуристка или вылепить красивую женскую фигуру,если первое то твоя система нормальна,только я ее несколько откоректирую,если второе то эта система не подходит,так как на ней твоя грудь с ростом твоих мышц может сильно уменьшится если не стимулировать молочную железу,Наташа напиши мне ответ,а позже я составлю или откоректирую комплекс

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Михаил,я отвечаю практически на все вопросы,кроме фармы,но конечно лучше если они будут иметь отношение к ББ и фитнесу,хотя и на другие, я по мере своих знаний , могу тоже ответить.

Локтионов Валерий
ОК. Буду иметь в виду!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых