Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БЕЛКОВОЕ И УГЛЕВОДНОЕ "ОКНА "

- - - - -

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Rabbit:

Если выпить быстрых углеводов после тренировки,то через час можно словить ощутимое гипо,после приема сыворотки такого не бывает.Это доказывает,что прием углей вызывает выброс инсулина,а вот сыворотки ..... это бабушка надвое сказала.
http://atlet-shop.ru...beginners.php#4 вот еще почитай насчет "вредности" углей после тренировки.

по ссылке - да это миллион раз я читал, информация с незапамятных времен идет... но по личным ощущениям - от углей растет пузо, сыворотки достаточно. а сейчас еще это стало подтверждаться новыми исследованиями.
то, что от быстрых углей идет скачок инсулина и резкий его спад - это не так уж и хорошо (я про спад). Видимо, отклик от сывортки не дает такого спада, какой идет от сахара, это правда. но это и хорошо, ни к чему эта сонливость - то есть от сыворотки одни плюсы, а от сахара - это и бабушка не надвое сказала, что пузо растет...

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 05:21)

BLiK

BLiK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

TII:

порция сывороточного протеина (два черпака) содержит более 11 гр. ВСАА (ON gold stadart whey)/ Диматайзовский Elite Whey еще больше (тут как раз недавно в соседней теме подсчитывали). К тому же, преимуществом сыворотки по сравнению с ВСАА является то, что она поднимает инсулин, который гонит эти самые аминокислоты в клетки мышц. Преимущество ВСАА в плане быстроты усвоения - ну может пара минут, не более того - в туалет сходить не успеешь. ВСАА нужны на самой тренировке, например после силовой если бегать, а вот после тренировки - это смысла не имеет, сыворотка не только дешевле, но и лучше

Да, но ты не учитываешь такой факт как конкуренция при усвоении аминокислот (М.Клестов об этом писал). Те аминокислоты которые в сыворотке далеко не все усваиваются (это еще зависит и от качества протеина, но даже в качественном не все), а отдельный прием ВСАА позволяет намного больше поднять конуцентрацию их в крови, чем сыворотка.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ps видимо, сыворотка не вызывает гипо потому, что она одновременно и синхронно поднимает не только инсулин, но и еще сильнее глюкагон (гормон, равновесие инсулина с которым обеспечивает оптимальную анаболическую реакцию).

BLiK:

Да, но ты не учитываешь такой факт как конкуренция при усвоении аминокислот (М.Клестов об этом писал). Те аминокислоты которые в сыворотке далеко не все усваиваются (это еще зависит и от качества протеина, но даже в качественном не все), а отдельный прием ВСАА позволяет намного больше поднять конуцентрацию их в крови, чем сыворотка.

да? спасибо... и все же странно, что одни аминокислоты другим мешают как бы... по идее все должно быть наоборот - ВСАА служат "спусковым механизмом" синтеза белка в клетках мышц из широкого спектра аминокислот... стало быть, широкий спектр аминокислот должен быть на пользу, а не во вред...

Сообщение изменено: TII (07 марта 2010 - 05:35)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, про равновесие инсулина и глюкагона и питание спортсменов дамочка интересно рассказывает:

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

TII:

по ссылке - да это миллион раз я читал, информация с незапамятных времен идет... но по личным ощущениям - от углей растет пузо, сыворотки достаточно. а сейчас еще это стало подтверждаться новыми исследованиями.
то, что от быстрых углей идет скачок инсулина и резкий его спад - это не так уж и хорошо (я про спад).

Так уж ББ устроен,что есть периоды набора массы,когда помимо роста мышечной массы ростет и пуза,а потом следует сушка,во время которой живот убирается,но уменьшается мышечная масса,а прием химии лишь уменьшает эти потери.И невозможно прогрессировать все время и иметь кубики на животе.
Про быстрые угли ты прав и поэтому чистую глюкозу после тренировки пить не рекомендуется.Комплексные углеводы снижают резкость этих скачков и спадов.
По поводу большей доступности сыворотки по сравнению с ВСАА (которые даже через печень насквозь пролетают) это ты конечно отжёг. under_table.gif
Лейцин,кстати,тоже инсулин поднимает.

Сообщение изменено: Rabbit (07 марта 2010 - 05:37)

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
TII, никуя не понятно, по-русски можно?

BLiK

BLiK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

TII:

и все же странно, что одни аминокислоты другим мешают как бы... по идее все должно быть наоборот - ВСАА служат "спусковым механизмом" синтеза белка в клетках мышц из широкого спектра аминокислот... стало быть, широкий спектр аминокислот должен быть на пользу, а не во вред...

Видимо процес усваивания устроен по другому принципу в организме, чем влияния уже усвоеных аминокислот... немного похожа ситуация с витаминами, где тоже хорошо когда поступают витамины, но если в комплекте немного один одному усвоится мешают.. ))

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

BLiK:

Да, но ты не учитываешь такой факт как конкуренция при усвоении аминокислот

Во во, я про это и писал, другие амины мешают быстрому усвоению ВСАА и глюта

roman_may

roman_may

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Совет мужики нужен. Я только закончил недавно на снижение общего веса работать. Вообщем сейчас доволен результатом. Но теперь я плавно хочу выходить на набор массы. Что делать с углями в "окно"? Я угли боюсь ко рту подносить после того как пузо - жопу -харю убрал)) весил 90 сейчас 79. Вообщем парюся я...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых