Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Думаю, жим с груди хорошо делать со свободным весом хоть стоя, хоть сидя. Жим из-за головы наиболее оптимально делать в Смите.
По крайней мере у меня как-то так.

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Подскажите, как угол скамейки сделать, чтобы получился акцент на переднюю дельту по большей части? Я не про армейский жим, я его делаю стоя, переднюю дельту чувствую плохо, а верх груди хорошо, плечи не растут, рабочий вес не растет, зато в пояснице прогиб пипец какой получается в тяжелых подходах. Думаю перейти на жим под углом, наверное 45гр будет мало, это все-таки для груди, сколько сделать угол и еще хват интересует? Хват ведь должен быть не широкий, а на ширине плеч где-то и локти не разводить? И опускать на грудь или до подбородка? Меня интересует в первую очередь передняя дельта, очень уж сильно она отстает от груди, особенно на левом плече.
А для средней дельты отлично идет жим из-за головы, делаю его месяц, пока очень даже рад.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
градусов 70.узким хватом.локти вперед.опускай до подбородка.в идеале в смитте.имхо

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Rembooo,т.е. ты хочешь делать и жим перед головой и из-за за одну тренировку?

А для средней дельты отлично идет жим из-за головы

неужели из-за головы ты чувствуешь только среднюю??а переднюю нет?!

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Rembooo,т.е. ты хочешь делать и жим перед головой и из-за за одну тренировку?

неужели из-за головы ты чувствуешь только среднюю??а переднюю нет?!

Да, т.к. переднюю дельту мне вообще нереально пробить, очень сильно отстает. Жим лежа 110 на раз, а жим стоя 45 на 9 раз всего. Армейсским жимом нормально вкачать не могу, махи перед собой вызывают хрусты в плече и толку от них никого, махи в стороны на среднюю дельту вызывают боль в акромионе. Поэтому на среднюю дельту решил попробовать жим из-за головы чувствую эффективрость, примерно прикинул, как можно повышать веса, чтобы прогрессировать. А переднюю буду пробовать жимом под 70гр локти вперед, после уже из-за головы буду жать, других вариантов у меня нет. Тяги к подбородку тоже вызывают дискомфорт в плечевом суставе.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Rembooo,а если такой больной силовой спорт не вредит?)

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Rembooo,а если такой больной силовой спорт не вредит?)

Пробовал несколько месяцев не заниматься, хреново становится, скучно совсем, поэтому выбирать не приходится.

Ungoro

Ungoro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Прочитал все 7 страниц... Правильный ли вывод я сделал, что если при жиме с груди я не чувствую работы средних пучков дельт, то целесообразно пробовать жим из-за головы?

P.S. Сегодня на тренировке жал первый раз именно из-за головы, рабочий вес всего на 5 кг меньше, чем в жиме с груди. Средние дельты чувствовал, боли в плечах не было.

Ungoro

Ungoro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вопрос отпал. К вечеру заболел сустав в левом плече. Для меня жим из-за головы не подошёл.

ABU_MUSA

ABU_MUSA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
А мне как то больше по кайфу гантели. Во первых меньше нагрузки на передний пучок, во вторых снаряды можно также отводить за голову в середине движения, получается что то вроде жима из за головы в более безопасном варианте

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
по мне дык вообще разницы нет в распределении нагрузки на разные пучки дельт....что с груди, что из-за головы! только во втором случае суставы болят)

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

А у меня какой то подсознательный страх развился, при жиме с груди, что штангу назад поведет и капец.. 

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

что штангу назад поведет и капец

А че копец-то? Тебя путен сзади страхует чтоль?

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Интересно,какова судьба товарищей" качавших" задний пучок дельтовидной жимами из-за головы

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Интересно,какова судьба товарищей" качавших" задний пучок дельтовидной жимами из-за головы

задняя дельта не учавствует в работе)

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Всю ветку перечитай, поймешь иронию в моей вопросе

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

вряд ли таковые остались в живых!

Сообщение изменено: калыван (22 июня 2013 - 11:48)

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
На том же кладбище, что качатели среднего пучка дельтовидной жимами из-за головы?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

На том же кладбище, что качатели среднего пучка дельтовидной жимами из-за головы?

Оо тут воще не понял,а средняя  причем?

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Не обращайте, внимание, обычное брюзжание стареющего человека

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да все правильно, нету их. Сидят с передними дельтами и думают, как бы их выдать за средние/задние!

Алексделайбазу

Алексделайбазу

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Сам давно делал жим из за головы, крайне неудобное и физиологически неприятное упражнение) по крайне мере у меня всегда были неприятные ощущения при этом упражнении. Да и наслушался историй как люди,даже опытные, травмы ловили с него. Забил и поменял на жим с груди, при правильной технике средние дельты нагружаются ничуть не хуже.

И зря кстати ругаетесь на жим в смите, иногда стоит и в нем пожать, можно лучше акцентировать нагрузку да и разнообразие никогда в тренировках никогда не помешает.

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Ю.П.Власов в своей книге "Справедливость силы" очень подробно  пишет о,так называемом "Бредфордским жимом". -Чередованием жима из-за головы и жима с .груди сидя.Дает этому упражнению очень высокую оценку для построения мощных дельт.

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Оставил только жим с груди, и то совету тренера в двух вариациях. Один хватом как на жиме лежа  и движение начинаешь с локтей как в жиме лифтерском, второй же вариант это классика, тогда руки чуть шире, лично у меня и движение уже не взрывное. А от жима из-за головы адски болят плечи (((

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Оставил только жим с груди, и то совету тренера в двух вариациях. Один хватом как на жиме лежа  и движение начинаешь с локтей как в жиме лифтерском, второй же вариант это классика, тогда руки чуть шире, лично у меня и движение уже не взрывное. А от жима из-за головы адски болят плечи (((

У меня была такая же петрушка с плечами +боль в плечах была при отжиманиях на брусьях. Невролог один посоветовал растягивать связки и сухожилия путем отжиманий в глубину между двух стульев на выдохе +дополнительно я добавил работу на ротаторы. О чудо! теперь свободно идут брусья без боли и жим из-за головы (тьфу-тьфу-тьфу). 

Вообще в целом нужно работать на гибкость плечевых суставов - работать с гимнастической палкой и пр. тогда проблем не будет. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Хиляк ,

ну если брусья еще стоят того, чтобы ради них париться с гибкостью суставов, то жим из-за головы ну ничем принципиальным не отличается в плане воздействия на дельты от более безопасного жима с груди...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ну если брусья еще стоят того, чтобы ради них париться с гибкостью суставов, то жим из-за головы ну ничем принципиальным не отличается в плане воздействия на дельты от более безопасного жима с груди...

да, до сих пор не могу нарадоваться, что вернул брусья в рацион. 

По поводу жима из-за головы некоторые считают, что он более акцентировано бомбит средний пучок. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Хиляк ,

я не то чтобы хотел поспорить, просто с точки зрения анатомии (и биомеханики этих упражнений) что жим из-за головы, что жим с груди, нагружают в основном переднюю дельту (и верх грудных, в зависимости от угла наклона). А среднюю дельту бомбят махи в стороны - с гантелями или на блоке. Но это все сугубо личные дела и предпочтения ))

П.С. Хорошо еще, что некоторые не считают, что жим из-за головы бомбит задний пучок, а то мне и такое приходилось слышать )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хиляк ,

я не то чтобы хотел поспорить, просто с точки зрения анатомии (и биомеханики этих упражнений) что жим из-за головы, что жим с груди, нагружают в основном переднюю дельту

Согласен, при чем жим из-за головы в большей степени, что очевидно, исходя из биомеханики. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Согласен, при чем жим из-за головы в большей степени, что очевидно, исходя из биомеханики

Кстати, обратил внимание, что жим из-за головы чаще встречается в силовых программах, направленных на повышение результата в жиме лежа. Если сравнивать с жимом с груди. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых