Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с груди vs из-за головы
Отправлено 05 апреля 2012 - 06:37

А для средней дельты отлично идет жим из-за головы, делаю его месяц, пока очень даже рад.
Отправлено 09 апреля 2012 - 07:15

Да, т.к. переднюю дельту мне вообще нереально пробить, очень сильно отстает. Жим лежа 110 на раз, а жим стоя 45 на 9 раз всего. Армейсским жимом нормально вкачать не могу, махи перед собой вызывают хрусты в плече и толку от них никого, махи в стороны на среднюю дельту вызывают боль в акромионе. Поэтому на среднюю дельту решил попробовать жим из-за головы чувствую эффективрость, примерно прикинул, как можно повышать веса, чтобы прогрессировать. А переднюю буду пробовать жимом под 70гр локти вперед, после уже из-за головы буду жать, других вариантов у меня нет. Тяги к подбородку тоже вызывают дискомфорт в плечевом суставе.Rembooo,т.е. ты хочешь делать и жим перед головой и из-за за одну тренировку?
неужели из-за головы ты чувствуешь только среднюю??а переднюю нет?!
Отправлено 23 апреля 2012 - 01:55

P.S. Сегодня на тренировке жал первый раз именно из-за головы, рабочий вес всего на 5 кг меньше, чем в жиме с груди. Средние дельты чувствовал, боли в плечах не было.
Отправлено 14 августа 2013 - 02:37

Сам давно делал жим из за головы, крайне неудобное и физиологически неприятное упражнение) по крайне мере у меня всегда были неприятные ощущения при этом упражнении. Да и наслушался историй как люди,даже опытные, травмы ловили с него. Забил и поменял на жим с груди, при правильной технике средние дельты нагружаются ничуть не хуже.
И зря кстати ругаетесь на жим в смите, иногда стоит и в нем пожать, можно лучше акцентировать нагрузку да и разнообразие никогда в тренировках никогда не помешает.
Отправлено 26 ноября 2013 - 11:31

Оставил только жим с груди, и то совету тренера в двух вариациях. Один хватом как на жиме лежа и движение начинаешь с локтей как в жиме лифтерском, второй же вариант это классика, тогда руки чуть шире, лично у меня и движение уже не взрывное. А от жима из-за головы адски болят плечи (((
Отправлено 27 ноября 2013 - 09:50

Оставил только жим с груди, и то совету тренера в двух вариациях. Один хватом как на жиме лежа и движение начинаешь с локтей как в жиме лифтерском, второй же вариант это классика, тогда руки чуть шире, лично у меня и движение уже не взрывное. А от жима из-за головы адски болят плечи (((
У меня была такая же петрушка с плечами +боль в плечах была при отжиманиях на брусьях. Невролог один посоветовал растягивать связки и сухожилия путем отжиманий в глубину между двух стульев на выдохе +дополнительно я добавил работу на ротаторы. О чудо! теперь свободно идут брусья без боли и жим из-за головы (тьфу-тьфу-тьфу).
Вообще в целом нужно работать на гибкость плечевых суставов - работать с гимнастической палкой и пр. тогда проблем не будет.
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:14

ну если брусья еще стоят того, чтобы ради них париться с гибкостью суставов, то жим из-за головы ну ничем принципиальным не отличается в плане воздействия на дельты от более безопасного жима с груди...
да, до сих пор не могу нарадоваться, что вернул брусья в рацион.
По поводу жима из-за головы некоторые считают, что он более акцентировано бомбит средний пучок.
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:24

Хиляк ,
я не то чтобы хотел поспорить, просто с точки зрения анатомии (и биомеханики этих упражнений) что жим из-за головы, что жим с груди, нагружают в основном переднюю дельту (и верх грудных, в зависимости от угла наклона). А среднюю дельту бомбят махи в стороны - с гантелями или на блоке. Но это все сугубо личные дела и предпочтения ))
П.С. Хорошо еще, что некоторые не считают, что жим из-за головы бомбит задний пучок, а то мне и такое приходилось слышать )
Отправлено 27 ноября 2013 - 11:42

Хиляк ,
я не то чтобы хотел поспорить, просто с точки зрения анатомии (и биомеханики этих упражнений) что жим из-за головы, что жим с груди, нагружают в основном переднюю дельту
Согласен, при чем жим из-за головы в большей степени, что очевидно, исходя из биомеханики.
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:08

Согласен, при чем жим из-за головы в большей степени, что очевидно, исходя из биомеханики
Кстати, обратил внимание, что жим из-за головы чаще встречается в силовых программах, направленных на повышение результата в жиме лежа. Если сравнивать с жимом с груди.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых