Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РАСТЯЖКИ (СТРИИ)

- - - - -

• Please log in to reply
306 ответов в этой теме

lyudmilka

lyudmilka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем, я новенькая! Вот читаю форум на актуальную для меня тему...У меня первые растяжки появились в подростковом возрасте на бедрах(сбоку) и немного под грудью(быстро выросла )Я стройная девушка,кость легкая , проблем с весом нет.Так случилось. что я поменяла место жительства(страну), стресс, адаптация, в спротзал ходила, и тут я совсем недавно замечаю, что повились новые гады , как пишут ребята, из под мышки... еле заметные на ркуах где должен быть бицепсю Ужас.... Я вот думаю, почему? У меня был 2 месяца перерыв в занятиях, может из-зи этого? Или чрезмерно увлеулась разводкой? Но я большие веса не поднимаю, а если не делать упражнения на грудь, то сиськи до пупа висеть будут...

Добавлено
Часть 2. Кстати, старые растяжки я сделала почти незаметными пользуясь стриксадермом (в России продается в ЛЭтуале) Они(стрии) сначала цвет меняют. Из белых становятся телесными, уменьшаются в ширину и глубину и заметны только когда свет на тело определенным образом падает......Так что берите на вооружение
А новые появились когда я ничем не мазалась.......В Польше нет стриксадерма...Куплю завтра лирак.И возраст в моем случае не сыграл никакой роли, мне уже 32, половое созревание закончилось.....
Добавлено
Может вообще не трогать грудные?

Blond007

Blond007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
2 lyudmilka по поводу части 2 растяжки со временем сами по себе становятся незаметными,можно увидеть если только специально искать )) у меня на бицепсах есть,но об этом мало кто знает потому что они незаметные,а вот под мышками свежие

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
У меня тоже все ноги в растяжках. Выгледит ужасно. И на трицепсе маленькие они не так заметны.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Ходил я к врачу насчет растяжек так как задолбали и оказывается у меня уровень кортизола в крови очень высок! Врач сказал это из за него они всевремя вылазят) Еще надо пройти анализы почему он у меня высок. Никто незнает отчего он подымается этот гормон? Я слышал что он гормон стресса ,но у меня вроде нет стрессов все в порядке.

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

2 lyudmilka по поводу части 2 растяжки со временем сами по себе становятся незаметными,можно увидеть если только специально искать )) у меня на бицепсах есть,но об этом мало кто знает потому что они незаметные,а вот под мышками свежие 

Не согласен. У меня с подросткового возраста (т.е. уже лет 10) пару растяжек на пояснице у позвоночника - выглядят так, как будто кто-то меня хлыстом стегал и шрамы остались. Меня они не особо беспокоят, но факт - как были белесыми, так и остались.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Покажите хоть как выглядит это чудо?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Короче врач мне будет делать тест на синдром Кушинга, так как кортизол не даром повышен и растяжек очень много на коже. Не дай бог его у меня найдут.

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Выглядит это не айс, сам когда был 120 кг вест в расстяжках был, все бока весь живот и спина и руки и даже на груди.

Ни как не лечил, потому как сказилч то это бесполезно, раньше они были прям кровью залитые, выглядело так как если бы кожа начала раваться, но это в принципе так и есть.

Для тех кто не в курсе как это выглядит, представте что кожи два слоя, и вот который втрой - он рветься и это место наполняеться краснотой и вот это вот так выглядит

попробуем ваш:

стриксадермом

вот:

user posted image

Сообщение изменено: Vail (09 мая 2008 - 01:26)

RockNrolla

RockNrolla

--------

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 819 сообщений
для людей живущих в Латвии - в аптеках есть такая банка с таблетками "колаген комплекс" от фирмы Vega , очень хорошо затягивает , у меня через 5 дней по немногу начали светлеть... У меня растяжек много , как на руках так и на плечах , ягодицах и внутренней части бедра с икрами , и мне в принцепе пофиг на них , я взял т.к. там еще и глюкозамин с хондрооитином... Полный комплект для суставов так сказать...

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Мда, не только женская это проблема.
Частенько пропиваю курс колагена, хондроитина и глюкозамина, но такого эффекта не замечала.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
похудев больше чем на 30 кг - у меня не обошлось без растяжек конечно же. вот сегодня как раз читала статью о наболевшем

Растяжки (стрии) могут испортить настроение даже обладательницам красивой фигуры и омрачить любой отдых. Именно солнечные лучи делают дефект еще заметнее, т.к. в рубцовой ткани, из которой состоят стрии, отсутствует пигмент. На красивом загорелом теле растяжки выделяются белыми полосами.
Полностью избавиться от растяжек не возможно, не смотря на все достижения науки, решения в борьбе со стриями не найдено. Но не все так страшно и плохо – существует много способов сгладить, сделать практически невидимыми следы от растяжек.

Из-за чего появляются растяжки
Стрии (растяжки) – нарушение целостности фибробласта, повреждение кожи на уровне дермы (более глубокого слоя кожи). Происходит атрофия небольшого участка дермы, которая сопровождается удлинением волокон коллагена по горизонтали. Наряду с этим удлиняются волокна эластина, затем рвутся.

Образование растяжек является следствием гиперсекреции кортизола (гормон вырабатываемый надпочечниками), он провоцирует деградацию эластиновых волокон кожи. Именно поэтому стрии часто появляются во время беременности и в период полового созревания. Появление растяжек может спровоцировать резкие изменения веса. Замечено, что при резкой потере или наборе веса появляются вертикальные растяжки, а при гормональном сбое появляются горизонтальные стрии.
Только появившиеся растяжки отличаются розовым или фиолетовым цветом, т.к. после появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней еще находятся кровеносные сосуды (отсюда и розовый цвет). Со временем стрии белеют, становясь похожими на бороздки шириной от нескольких миллиметров до одного сантиметра и длинной в несколько сантиметров.

Стрии так называемая мертвая зона, здесь не растут волоски, не выделяется кожный секрет, нет потоотделения. Во время принятые меры сделают растяжки практически незаметными.

Методы борьбы с растяжками
Нельзя терять время при борьбе со стриями. Молодые растяжки гораздо лучше поддаются коррекции, чем застарелые глубокие полосы.
Обнаружив у себя растяжки, срочно применяете все возможные методы для улучшения положения: мезотерапию, пилинги, обертывания, маски, массажи и т.д.
Химический пилинги и микродермообразия
Микродермообразия – через специальные трубки с высокой скоростью на кожу подается поток кристаллов оксида алюминия. Они врезаются в эпидермис и одновременно отсасываются вакуумным аппаратом вместе с ороговевшими частичками кожи. При удалении поверхностного слоя эпидермиса кожа выравнивается.
Химический пилинг обычно используемый для лечения акне и уменьшения морщин, при использовании на растяжках, он отшлифовывает и запускает механизм регенерации соединительной ткани. После удаления ороговевшего слоя проводятся восстановительные процедуры: маски, обертывания.
Мезотерапия, лазерная коагуляция
В борьбе с растяжками помогает мезотерапия – коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена.
Розовые и красные растяжки делает практически незаметными лазерная коагуляция кровеносных сосудов.

После активной борьбы со стриями необходима поддерживающая терапия, например, массажи с аромомаслами, они делают кожу более эластичной.
Но чтобы не пришлось бороться с растяжками, лучше принять профилактические меры, предотвращающие их появление.
• Удерживать вес на одном уровне (увеличение и потеря веса очень часто приводит к появлению стрий);
• Правильное и здоровое питание ( больше белков, овощей и фруктов, меньше углеводов и мучного);
• Пользоваться увлажняющими средствами ежедневно;
• Заниматься спортом;
• И самое главное любить свое тело.

сама пользовалась еще в процессе похудения разными кремами - и парфюмерных марок, и аптечных. причем втирала их массажными движениями 2 раза в день. сейчас растяжек почти не видно, только при сильном натягивании кожи ...

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Sara
Если все это во время еще делать

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
У меня был завышен уровень гормона кортизола и появились растяжки на коже и кожа стала сухая и не эластичная. Сейчас кортизол в норме, но кожа не пришла в норму и появляются дальше растяжки. Я думаю это из за не хватки колагена? Что мне попринимать чтоб она пришла в норму.

RockNrolla

RockNrolla

--------

• Pip
  • 819 сообщений
AntonK
колаген

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

колаген

Ты писал что тебе помог? Кожа стала лучше выглядеть? Растяжки посветлели?

Nasty

Nasty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
А я начала втирать Димексид (как проводник) с кремами для лица, которые восполняют и восстанавливают запасы эластиновых и коллагеновых волокон дермы(Виши лифтактивпро и неовадиол), плюс туда же Лиерак от растяжек. ДОЛЖНО помочь.. хотя, судя по писанному здесь, у меня не такая уж проблема пока с этим.. Но уже боязно

Сообщение изменено: Nasty (19 ноября 2008 - 09:24)

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
http://www.medicus.r...mp;art_id=13166

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
AntonK
Та же ситуация была - изза кортизола растяжек много появилось... Правда они меня не особо сильно заботят, щас все белые стали, только вот в местах с растяжками как пилюли какие то под кожей - это напрягает... А если не секрет, отчего у тебя кортизол повышенный был/есть ?

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
раньше были растяжки на бицепсе и около подмышек, сейчас изчезли, но появились на столбах shocking.gif

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Та же ситуация была - изза кортизола растяжек много появилось... Правда они меня не особо сильно заботят, щас все белые стали, только вот в местах с растяжками как пилюли какие то под кожей - это напрягает... А если не секрет, отчего у тебя кортизол повышенный был/есть ?

перетренированость была... отдыхал летом 2 месяца. щас все в норме.

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
AntonK
а как определить эту перетренированность ?

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

раньше были растяжки на бицепсе и около подмышек, сейчас изчезли, но появились на столбах

они не исчезают, только менее заметными становится могут.

ForWarD58

ForWarD58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Вот тут писали что они после загара остаются белыми... Я один чтоли такой, что после загара они у меня розовеют и как то подозрительно выпирают чуть чуть ???

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
нет, так у всех.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
у меня стрии сильно стали заметно, когда набрал вес с 75кг до 102 кг за неполных 2 года), по бицепсу к середине, на ногах возле паха... короче в больнице сказали что ето повязано с какимито нарушениями в организме в том числе гормональные, к слову в ето время сделал операцию на щитовидку(, что то забарахлила, тепер вроде уже нормально. Сейчас вес около 88кг, стрии стали белыми(нормально, сказали плохо когда розовые или темно -красние -синие)

RockNrolla

RockNrolla

--------

• Pip
  • 819 сообщений
AntonK
Cори , я как-то забыл про тему. Да пил кологен, в то время они у меня были красные , стали светлые и как будто заросли немного, как шрамы. Щас регулярно в солярий хожу , и Строго на строго предупреждаю всех кто хочет пойти, начинайте с минимума по времени вплоть до 3 минут за раз, т.к. я заметил по себе кожа на растяжка намного нежней обычной и сгорают они очень быстро(я вот отходил от первого похода дня 4). И да, они все равно по цвету будут немного отличатся от всего загара в целом... Лично по своему опыту также заметил, что они начинают светлеть когда начинаешь пить много воды, кожа более упругая становится наверно.

Redlane

Redlane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Я 3 месяца назад начал ходить в качалку и где-то спустя 2 месяца начал замечать красные растяжки в области плечь.Жутко это беспокоит,так как я только начал,а уже такие проблемы,да и растут они сильно.Слышал,что еще можно их заклеивать плыстырем,даже обычном,вроде как должно помогать.Теперь на тренировке обматываю себя плыстырем...Жутко сковывает движения,но надеюсь что рости они не будут!

Кстати,если уж очень сильные проблемы с ними,есть замечательный метод!Можно их убрать лазером fraxel!Я так убирал себе растяжки,правда другого рода...

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Слышал,что еще можно их заклеивать плыстырем,даже обычном,вроде как должно помогать.Теперь на тренировке обматываю себя плыстырем...Жутко сковывает движения,но надеюсь что рости они не будут!

lol3.gif

RockNrolla

RockNrolla

--------

• Pip
  • 819 сообщений
Redlane
ты того чет про пластыри загнул , растяжки не то чтобы во время треньки то появляются , а когда растешь-отдыхаешь, ну ты же не будешь обматываться все время)

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Кстати,если уж очень сильные проблемы с ними,есть замечательный метод!Можно их убрать лазером fraxel!Я так убирал себе растяжки,правда другого рода...

Их не убрать даже лазером. Просто меньше видно будет...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых