Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Папик

в какой степени они "работают" ? что жим потеряет если предварительно убить широчайшие ? да ничего он не потеряет .
забейте дельты и трицепсы и попробуйте показать мощный "срыв" за счет спины -я бы хотел посмотреть это видео

да ну ?
попробуй сделать например сет подтягиваний раз на 12 и потом сразу без отдыха пожать лежа smile.gif
будешь удивлен smile.gif
хотя если рабочий 40 кг. ( заполни профиль)...

впрочем если наоборот тягой забить до жима -реально от тяги устает трицепс и жим уже не тот.

Падавай на нобелевку smile.gif
при тягах трицепс НЕ работает smile.gif

пилять не знаешь никуя, а споришь
кстати посмотри - ты сам себе противоречишь, ученый ты наш Папик smile.gif

Dr. Lektroluv

Dr. Lektroluv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Жим,тяга, присед это основа!!!! все остальное по желанию)))))

Сообщение изменено: Dr. Lektroluv (23 июня 2009 - 12:09)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

попробуй сделать например сет подтягиваний раз на 12 и потом сразу без отдыха пожать лежа

у меня разминка такая ..я прихожу -делаю 20 подтягиваний узким параллельным хватом (нравиться мне так) и потом разминаюсь слегка и иду жать....ни разу еще ни удивился ... я работаю с маленькими весами .....жал 110*5

насчет трица при тягах верхнего-работает в конечной фазе при локти вдоль тела - забивается в месте где он пристегнут впараллельку с задней дельтой,круглой мышцей,и всеми там связками которые работают при тяге в плече сзади.
лично мои ощущения.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

при тягах трицепс НЕ работает

тоже можешь подавать на нобелевку wink.gif.

Трицепс (одна из головок) крепится к лопатке и приводит плечо к корпусу. На етом основан кач трицепса пуловерами с прямыми руками (очень любили в 50-60 годы, да и сейчас всплывает в околодиназаврской литературе). Не берусь сказать, сколь ето еффективно, но поделай подтягивания после жимов лежа: трицепс забьется сильно именно на подтягиваниях (жим на малые разы, подтягивания на большие).

На жимах на наклонной широчайшие в стабилизации гораздо меньшую роль играют, чем при плоских жимах: широчайшие утягивают плечо вперед, ето важно при плоском жиме, но приведет к падению штанги вперед при наклонном жиме. Кроме того, на наклонном жиме широчайшая находится в растянутом положении.

да лягте на лавку и пощупайте...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

тоже можешь подавать на нобелевку .

Парни,давайте прекратим друг другу раздавать нобелевки,так никаких денег не хватит rolleyes.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Можно и куда не ложась пощупать одной рукой работу широчайших при движении второй руки.Добавлю ,чем больше угол наклона скамьи при жимах,тем меньше растяжка широчайших,однако она есть.Насчет работы трицепса - он и в становой прилично сокращается,однако никто его так не качает - овчинка выделки не стоит. rolleyes.gif

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

наконец то хоть один вменяемый человек в теме глаголит. clap_1.gif
тяжело без потдержки авторитетных и знающих людей спорить в одиночку с аудиторией не владеющей темой а только владеющей минусами и языком стилистически близким с матерным.
мои личные ощущения оказались вернее тех "знаний" что исповедуют коллеги по цеху.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Насчет работы трицепса - он и в становой прилично сокращается,однако никто его так не качает

опять путаете собственно продуктивную работу мышцы с ее статическим сокращением
при жимах задействован стабилизационно весь мышечный корсет верхнего плечевого пояса -но это не значит что широкие там мало мальски трудяться -надо жестко умудриться прокачать широкие в жиме на наклонной...это веротяно из области изотоники соединенной с предельной самоконцентрацией и самовнушением -так же можно лежа на полу тренировать сокращая усилием воли наверно любую из мышц тела...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Папик

асчет трица при тягах верхнего-работает в конечной фазе при локти вдоль тела - забивается в месте где он пристегнут впараллельку с задней дельтой,круглой мышцей,и всеми там связками которые работают при тяге в плече сзади.
лично мои ощущения.

за голову небось тянешь ? тада да, соглашусь
dr. stalingrad

Трицепс (одна из головок) крепится к лопатке и приводит плечо к корпусу. На етом основан кач трицепса пуловерами с прямыми руками (очень любили в 50-60 годы, да и сейчас всплывает в околодиназаврской литературе). Не берусь сказать, сколь ето еффективно, но поделай подтягивания после жимов лежа: трицепс забьется сильно именно на подтягиваниях (жим на малые разы, подтягивания на большие).

Док, ты б почитал, что мы тяги обсуждаем, а не полуверы. Када я (даавным-давно smile.gif делал полуверы трицепс наливался будь сдоров.
А при подтягиваниях к груди и тягах НИКОГДА не чувствовал...
за голову не делаю.
Да, еще smile.gif подтягиваюсь часто сразу после жима - трицепс не забился ни разу smile.gif
3-й кандидат smile.gif

и если можно ссылочку про работу трицепса на верхн. блоке в тягах.... я нигде не встречал
Папик

яжело без потдержки авторитетных и знающих людей спорить в одиночку с аудиторией не владеющей темой а только владеющей минусами и языком стилистически близким с матерным.
мои личные ощущения оказались вернее тех "знаний" что исповедуют коллеги по цеху.

Папик, ты умнее всех насвете , успокойся

надо жестко умудриться прокачать широкие в жиме на наклонной...

ты вообще других читаешь smile.gif
про прокачать речь не шла
речь шла - работают ли там ширы в динамике и есть ли сам факт работы. Он есть.
Чао.

Сообщение изменено: Фельдфебель (23 июня 2009 - 04:38)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

про прокачать речь не шла
речь шла - работают ли там ширы в динамике и есть ли сам факт работы. Он есть.
Чао.

Вот именно +1

пять путаете собственно продуктивную работу мышцы с ее статическим сокращением

Последний раз объясняю - при жимах лежа широчайшие мышца испытывают не статическую нагрузку,так как они во время этого жима удлиняются,а в фазе опускания штанги сокращаются,т.е.работают динамически,хотя вес штанги ложится не на них,а на грудные.Нагрузку можно назвать стабилизационной.Кроме того,как при жимах на горизонтальной скамье,так и при жимах на наклонной скамье можно напрямую включить широчайшие при срыве с груди,это элементарно,хотя в наклоне тяжелее.И это знает любой,кто работал хоть с мало-мальскими приличными весами.На этом в одностороннем порядке покидаю дискуссию на данную тему,потому что надоело вдалбливать тебе прописные истины

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

при жимах на наклонной скамье можно напрямую включить широчайшие при срыве с груди

даже если и получится, штанга пойдет вперед - возражений нет? Как ты тогда ее удержишь? Почему ето в таком случае стабилизация?

Затем: против какой мышцы осуществляется стабилизация (стабилизация сустава получается, когда по обе стороны сустава мышцы напрягаются - как квады и бицепсы бедра при приседе)?

Попробуй поставить прямые руки на ширину плеч перед собой, статически напряги широчайшую. Куда ушли руки, что произошло со спиной? Где руки остановились? Ответ: спина слегка прогнулась (поднялась грудь), руки пошли вперед и к ногам и остановились перед грудью, угол градусов 30-45 от перпендикуляра к корпусу. Т.е. руки заняли положение, какое они должны занять при жиме с мостом.

Если ты напрягаешь широчайшие, они всегда будут утягивать руки в ето положение. Т.е. такой срыв бросит штангу вперед и на наклонном жиме ты ее просто уронишь. В части исключительно стабилизации, если напряжена передняя дельта ты можешь уравновесить напряжение широчайших. Но для етого ты должен жать во фронтальной плоскости, сводя локти.

Если жать на наклонной, разводя локти, то широчайшая тоже будет слегка напрягаться в процессе поддержания динамического равновесия штанги, но ето очень слабые напряжения. А стабилизацию будет осуществлять грудная и задняя дельта (и террес маёр).

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

рыв бросит штангу вперед и на наклонном жиме ты ее

Ну так вот - не роняю,всего лишь небольшие изменения в технике - тренировочный вес штанги на наклонной скамье до 180 кг.Кстати,в Смите это очень хорошо проходит.По поводу пассивной работы широчайших - ну вот у меня так,и у некоторых знакомых.Трещат после наклонных жимов.И жму я перпендикулярно туловищу.Ну что тут еще сказать?...Люблю наклонный жим!!!

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

за голову небось тянешь ? тада да, соглашусь

кста именно наоборот ,не за голову а перед собой, когда за голову -триц особо не таращит , а когда перед собой до уровня груди -вот тогда меня триц удивляет...особенно узким ,параллельным хватом...
за голову не делаю и никому не советую

Папик, ты умнее всех насвете , успокойся

не за себя -за правду бьюсь

Если жать на наклонной, разводя локти, то широчайшая тоже будет слегка напрягаться в процессе поддержания динамического равновесия штанги, но ето очень слабые напряжения. А стабилизацию будет осуществлять грудная и задняя дельта (и террес маёр).

ГЕНИАЛЬНО ! это так ! плюсанул бы да плюсамет еще не вырос !

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

кста именно наоборот ,не за голову а перед собой, когда за голову -триц особо не таращит , а когда перед собой до уровня груди -вот тогда меня триц удивляет..

есть такая хрень..широким хватом перед собой особенно..из-за чего и не подтягиваюсь.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

не за себя -за правду бьюсь

Я кажется понял в чем дело.У тебя за основу,видимо,взят жим лежа,а в наклоне ты просто добиваешь грудные,как и большинство тренирующихся.А у меня наоборот - основным идет наклонный жим,а горизонтальный - как разновидность наклонного с углом 0 градусов.Просто откажись один раз от горизонтального,и сделай полную пирамиду на наклонной,подходов эдак с 12. Уверен,почуствуешь широчайшие. Сейчас я вас еще больше удивлю - вчера тренировал дельтоиды,первым номером шел вертикальный жим сидя в Смите.Сосредоточился на ощущениях в широчайших и понял - даже под этим углом в 90 градусов какая-то стабилизирующая или какая либо другая нагрузка ложится на них

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Сейчас я вас еще больше удивлю - вчера тренировал дельтоиды,первым номером шел вертикальный жим сидя в Смите

как ты при етом фиксируешь вес? Куда смотришь, когда штанга над головой? По штангистски: вес над ушами, плечи подняты, взгляд вперед-вниз, или по-билдерски: прогиб в груди, вес надо лбом, взгляд на штангу?

Тут будет и ответ. Шричайшая принимает участие в прогибании (поднимании) груди.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тут будет и ответ. Шричайшая принимает участие в прогибании (поднимании) груди

Да,док,тебя трудно удивить.А делаю и не так и не так - небольшой прогиб в груди,штанга надо лбом,взгляд вперед,там у нас зеркало как раз

Сообщение изменено: mikeler07 (24 июня 2009 - 06:54)

Root.kms

Root.kms

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
ответил да. однозначна классический жим очень сильно развивает весь плечевой пояс.
альтернативы ему нету, навичкам это вообще панацея. в начале когда даже массы нету общей именно жим помогает это сделать! thumbup.gif

MaximJurbitskii

MaximJurbitskii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
статье +!
сам давно задумывался о жиме, ефективен ли он!? confused_1.gif выполняю раз в две недели ради разнообразия тренировки!

Zacky

Zacky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Жим у меня слабый, вообще мало делаю его. Но грудь впоряде, очень даже впоряде. =)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
MaximJurbitskii

Однако shocking.gif А какая альтернатива?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
отвечая на вопрос темы.Артур Джоунс в своих тренироваочных бюллитенях писАл, что это упр-ие бесполезно, и лучше делать жим стоя- типа 2-ух зайцев одной рогаткой.

MadMike

MadMike

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Интересная тема и статья, на собственном опыте могу сказать что жим не то что бы сильно помог просто на его основе идет вся тренировка на грудь))))
не смейтесь на фото я еще дрищ 93 кг, старое фото )))

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
жим штанги - это база, и этим все сказано

MadMike
давай новое фото.

MadMike

MadMike

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ок при первой возможности, своего фота нет =)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
для мотивации)

I_am_Iron_Man

I_am_Iron_Man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений
Для того что-бы превратить это упр. в супер строитель масы грудных без вовлечения вспомогательным мишц надо
1 сводить лопатки
2 поднимать грудь
3 отводить плечи по вниз по направлению к пояснице
4 делать только нижнюю половину или 2/3 амплитуды без локаутов
После прохождения средины амплитуды нагрузка на грудные убывает
5 не косатса штангой груди
6 опускать штангу к средине груди
7 разводить локти
8 не допускать чрезмерный прогиб в пояснице
9 напрячь прес и ноги
10 концентрация +напрягать грудные а не только двигать вес

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 859 сообщений
Хорошие принципы... Но все не просчитаешь... Я видел людей, уоторые делали ТОЛЬКО развоку и брусья и имели ПРЕКРАСНЫЕ пекторальные, как плиты, загибающеся внизу... И тех, кто делал постоянно жим 170 на 10 раз - залитых и плоских... И наоборот видел - некоторые только жимами добивались фатастических успехлв... Здесь все индивидуально. sport.gif

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Я видел людей, уоторые делали ТОЛЬКО развоку и брусья и имели ПРЕКРАСНЫЕ пекторальные, как плиты, загибающеся внизу

Мышце пох как ты ее стимулируешь,у нее глаз нет.Я лично уже давно не жму я не лифтер,только разводки кроссоверы пек дек,каждый раз под разными углами.Кроссовер и пек дек хорош тем,что нет пауз и локаутов,сиске остаются под постоянной нагрузкой.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

для мотивации)

какая тут нах мотивация, ты просто убил меня этим видео!.........)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых