Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Неее, фрукты ни за что не исключать! Так а сколько ты конкретно углей ешь? Может, ты овсянкой и гречкой слишком много набираешь? Или дело не в углях, а в других нутриентах (как у меня с белком, или где-то жира много получается - рыбка, икра там).

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Соковыжималка
мое самое серьезное послабление - это овсянка на молоке по утрам.
без молока не люблю, а с молоком - это чудесное начало дня для меня. просто супер деликатес
никаких печенев, конфет, картошек и макаронов потом.

во, вспомнила, я ж пиво пью...
черт. видимо это оно huh.gif

ПыСы у тебя ножки хорошенькие какие wub.gif
ты их худела?

Сообщение изменено: PiaGet (26 июня 2008 - 12:57)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
PiaGet
Погоди, то есть ты из углеводов ешь только овсянку утром и всё (ну и пиво)? huh.gif

За ножки спасибо, очень приятно angel1.gif Я их сначала худела (то есть я просто худела, мне нужно было худеть всё biggrin.gif ), а потом качала. Сейчас зависла в связи с тем, что лето и что-то на силу не прет - все в высокоповторном режиме делаю.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Соковыжималка
фрукты ем, когда хочется.
могу йогурт заточить активию. иногда рис.

ну бывают конечно изредка пиццы, макароны, но редко - как праздник. боюся я углеводов...

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ну в макаронах нет ничего страшного (если они из твердых сортов пшеницы), их по чуть-чуть надо каждый день несколько раз в день (они наравне с крупами по углеводности). А пицца.. это да - только как праздник, раз в год=) (хотя мне и раза в год не надо=))

Вообще как-то странно ты из чередования выходишь. Сделай себе 3 порции по 50 г (ну или 30/40/60 грамм - по твоим нуждам) гречки/риса/макаронов/хлебцев в день и ешь их себе спокойно (на завтрак овсянку любимую и еще два мини-обеда из мяса с крупой). Ну и пару фруктов. Вот все твои углеводы на день (ну еще по мелочи из молочки наберется). Я сомневаюсь, что ты с ним набирать начнешь. А если начнешь, то уменьшай порции (грамм 30, например, сделай) и следи за изменениями. Главное, чтобы всю первую половину дня поступали сложные углеводы по чуть-чуть, тогда при тренировках ты не будешь жир набирать.

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Прошу совета, хочу сделать из своего обычного рациона нечто вроде "углеводных волн". Для небольшой - 3 кг - коррекции веса.
Раскладка такая:

перед зарядкой: протеин 20;

1 завтрак: крупа 66, сыр 40, орехи 20, хлеб 50, мед 20;

2 завтрак: яйцо 50, хлеб 50, мед 20;

обед: сыр 40, масло оливковое 20, капуста (салат), картошка в супе, крупа в супе, мясо в супе, хлеб 50, мясо рубленное 100, винегрет 200, яблоки 200;

ужин: рыба нежирная 200, картошка 200, огурец 100, сметана 20, хлеб 50, кефир 200;

на ночь: казеин 20.

Надо сделать из этого два белковых и один углеводный день.

Вопрос: если убрать хлеб и мед в белковые дни, а потом, в углеводный день это количество (за два дня) добавить - диета заработает? если "жонглировать" только углеводами? стоит ли убирать и картошку?

Чередование хочу попробовать, т.к. когда-то уже им пользовался и оно работало. Но тогда я ел намного меньше углеводов в белковые дни. Мне кажется, что для небольшого похудения это не нужно...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
уж не знаю, насколько это чередование, но хотелось бы услышать мнения. итак:
завтрак - овсяная каша на обезжиренном молоке +совсем чуть-чуть сахара (коричневого)
обед - 150 гр обезжиренного творога
ужин - белое мясо или рыба (запеченная в духовке в фольге)
такое питание на 2 дня, затем в обед вместо творога употребляю 2 яблока. +много воды и зеленого чая.
цель - сбросить пару кг, точнее 4. причем устойчиво, чтобы потом они не вернулись, приведя с собой пару-тройку "друзей"

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Sara, а не малоао-ли в целом Сколько ж ккал в таком рационе, на вскидку? Явно меньше 1200. А это ак раз тот ваиант, когда маое кличество ккал ведет к такому замедлению обменных процессов, что кг непрмено вернуться с дрзьями, стоит начать есть хоть чуть больше! Я б меньше чем 1500 н опускалась, а энергетическую задолженность создавала дополнительными кардио

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Margo
спасибо огромное! буду думать чего добавить... я ем не очень просто... rolleyes.gif

точнее всякое шоколадное и сладкое, я очень даже хорошо ем, но себя сдерживаю... holiday.gif

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Sara
Добавляй перекусы, а то есть 3 раза в день, да еще в таком малом количестве - не есть хорошо wacko.gif
Пей масло льняное- это дополнительные калории.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
антошка
спасибо! сегодня попробовала добавить перекусы в виде 2 яблок. я не могу на работу с собой приносить много еды... только такое, что можно употребить не готовя и не разогревая unsure.gif

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Девочки, а у кого какой калораж выходит в среднем?
Например для веса 67кэгэ при 180 см. 1500 ккал это как, много/мало/норма?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ksushka
А это сложно сказать, метаболизм у всех разный, лучше самой подобрать свой для своей цели=) Для роста 180 мне субъективно 1500 кажется мало, хотя бы 1700 - при наличии тренировок очень даже похудательно будет, к тому же будет запас куда уменьшать калории при замедлении похудательного процесса=)

У меня рост 170, вес 55, и я на 1700 сбалансированного рациона помираю как есть охота. Но если сместить соотношение веществ сильно в пользу белка, то становится полегче - не так голодно. А вообще чтоб хорошо себя чувствовать и не двигать никуда вес, мне надо где-то 2200-2300.

Tus_ya

Tus_ya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
А у кого сколько жиров в день получается? Что-то у меня после завтрака и первого перекуса в низкоуглеводный день уже набралось 42 гр. confused_1.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Tus_ya
это я не скажу точно. но очень мало. сегодня примерно следующее: завтрак - 150 гр обезжиренного творога (там 0 жира как сказано на этикетке), обед тоже самое +250 мл молока 0,5% жирности. ужин - 2 куриные голени примерно 7 гр жира там. вот и получается, что примерно гр 10 от силы наберется. но это у меня типа безуглеводка.
вот собственно и хотела спросить. я уверена, что такое быть не должно в норме. вчера был первый день безуглеводки. помимо того, что спала ужасно, рано утром заболел левый бок - ощущение, что меня сжимают очень сильно и протыкают еще чем-то острым. причем это повторялось приступами - т.е. боль нарастает, потом отпускает и через секунд 40 снова. боль такая сильная, что я не могла дышать. потом все прошло, но была такая слабость.... стало легче только к обеду. так собственно - может ли это быть от безуглеводки или причина не в этом?

Maral

Maral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребят, здравствуйте, подскажите пожалуйста пищевую ценность куриной грудки
http://www.sunduk.ru...rods/p10687.htm здесь пишут 18 г жира на 100г shocking.gif

Tus_ya

Tus_ya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Sara
Что-то мне кажется, что у Вас очень мало калорий получается за день. Мне такое не подходит. У меня в день не меньше 1400-1500. А еще напишите, что это за творог обезжиренный в котором 0% жира? Я вижу в магазинах обезжиренный творог и везде написано, что содержится не больше 1,8% жира. Соответственно не 0 точно.

Maral
Все правильно. Жира - 18 гр, белков - 18 гр, углеводов - 0,7 гр., ккал - 240.

Сообщение изменено: Tus_ya (27 августа 2008 - 02:39)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Да где уж 18% жира? она же сухая совсем, данные разные встречаются. от 7% до 10%

вот табличка для сравнения, второе значение - жир в 100 гр продукта, последнее - калорийность

Выбранные продукты вес
(г) белки
(г) жиры
(г) углев.
(г) калор.
(ккал)
Говядина отварная 25.80 16.80 0.00 254.00
Бифштекс 28.80 11.00 0.00 214.00
Телятина отварная 30.70 0.90 0.00 131.00
Кролик отварной 24.60 11.70 0.00 204.00
Индейка отварная 25.30 10.40 0.00 195.00
Цыплята отварные 24.60 5.00 0.00 143.00
Куриная грудка 21.62 8.30 0.00 168.00

http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl

вот кстати это откуда

Сообщение изменено: Kisick (28 августа 2008 - 11:52)

Tus_ya

Tus_ya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Kisick
Ну ежели так, то хорошо. Я правда только на 18% натыкалась в таблицах калорийности.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Tus_ya

Кушай, кушай, не сомневайся! smile.gif

Tus_ya

Tus_ya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Kisick
Да я и не сомневалась кушать или нет)) threaten.gif Это Maral спрашивала.

Maral

Maral

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо большое flowers1.gif
Кушать то мы её всё равно кушаем, но при подсчёте жиров в день куда приятней когда их меньше rolleyes.gif
Правда чаще грудку стараюсь заменять рыбой, а то эту грудку ешь и давишься, уже и фарш с неё делаю, добавляю специй и запекаю в виде котлет, всё равно такая же сухая

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Tus_ya
творог "нежный" обезжиренный. савушкин продукт. smile.gif продается в такой же упаковке пластиковой как например творожок даниссимо. пишу состав:
белки - 9,6
углеводы - 1,0
жиры - 0.
калорийность 42,4.
вес одного - 150 гр.
есть упаковка по 400 гр.
недавно покупала "домик в деревне"тоже обезжиренный. мне понравился, но к сожалению не могу сказать сколько там чего, потому что не помню smile.gif

Сообщение изменено: Sara (29 августа 2008 - 07:33)

Rostra

Rostra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Посоветуйте пожалуйста! На завтра решила устроить себе первый низкоуглеводный день.
Составила рацион, получилось Белков - 164 г, Углеводов - 54 г, Жиров - 50 г (не много ли?)
Но всё это составляет всего лишь 1330 ккал, а мне нужно хотя бы 1500. Чем добрать не знаю.
Ну капну ложку масла - 80 ккал не спасут, зато прибавят еще 9 г жира sad.gif( И вообще 50 г жира - это не много? За счет чего можно снизить?
Если творог, то этож целую пачку сьесть надо, а это лишние углеводы.. или разница 54-60 г углеводов не будет иметь глобального значения?
В рационе яйца, творог, куриная грудка, рыба, льняное масло, огурцы, шпинат, сыр 3,5 %.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Я пью кофе.
Фигня конечно, но как-будто помогает.
(У меня схема питания 5 дней низкоуглеводных, 6-ой день - "загрузка", 7-ой день сложные углеводы до 15-00)

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Девочки, если кто сейчас сидит на УЧ, скажите у вас не бывало (бывает) такого состояния после углеводного дня как-будто вы после конкретного "бухла"???
Как с этим справляться, а то ощущение не из приятных.
У меня схема 5 через 2, менять пока не хочу.

Rostra, это ж сколько курицы надо наесть на 164г белка ?
Жира в рационе у меня меньше, максимуи гр. 20-30 наберется может. (я не показатель)
Творог и всякую молочку я не ем. По мне так они воду задерживают.

Сообщение изменено: Raisa (02 марта 2009 - 04:12)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Raisa

Творог и всякую молочку я не ем. По мне так они воду задерживают.

а зачем тебе сливать воду??на соревнования готовишься? unsure.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Raisa
Молочка полезная. Присоединяюсь к Инниному вопросу, на соревнования?

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
кстати не стоит взвешиватся каждый день уверен что товарисчи которые боятся воды в организме стоят каждый день на весах, раз, забыли в туалет пойти два выпили воды и думают жир. во первых каждый день отследить прогресс нереально т.к опять же воды выпил у уже 300 гр навалилось. во вторых расстраиваешся, кортизол шкалит, психуешь, урезаешь еще каллоражу, ну и вгоняешь в медленный ОВ. зачем это. вода она вода. тело на 85% вода smile.gif)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

у вас не бывало (бывает) такого состояния после углеводного дня как-будто вы после конкретного "бухла"???

Раиса, поделитесь плс, какие у вас ощущения после конкретного бухла. А то тут, понимаешь, от одного бухла одни ощущения, а от другого - другие...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых