Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЗРЕНИЕ
Отправлено 11 августа 2011 - 04:31

И не только 22 года назад, а гораздо раньше. Из книги Киваев А.А., Шапиро Е.И. "Контактная коррекция зрения":22 года??? сомневаюсь чето что 22 года назад в России можно было контактные линзы себе установить
Особый интерес вызывает история применения контактных линз для коррекции зрения в нашей стране.
Впервые с этой целью их использовал в 1927 г. в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца И.М. Авербах, применивший стеклянные склеральные линзы из наборов, произведенных в Германии. Первая специализированная лаборатория контактной коррекции зрения в СССР была организована в этом институте Е.М. Белостоцким и Е.М. Орловой в 1956 г.
.....
К 1965 г. в СССР было открыто 5 специализированных лабораторий - в Москве (2), Риге, Киеве и Минске. К 1968 г. было организовано еще 9 лабораторий: в Ленинграде, Красноярске, Днепропетровске, Алма-Ате, Тбилиси, Ереване, Ростове-на-Дону, Куйбышеве, Харькове. Позднее - в Вильнюсе, Таллине, Ашхабаде, Хабаровске, Ташкенте.
К 1975 г. в стране функционировало уже 30 лабораторий (из них 16 - в РСФСР).
.....
В 1976 г. вышло Постановление Совета Министров СССР № 195 «О мерах по обеспечению населения контактными линзами для коррекции зрения», в котором планировалось значительное расширение сети специализированных лабораторий и кабинетов, оснащение их современным оборудованием для изготовления и подбора контактных линз. ... .... В том же году на базе отдела МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца было образовано головное учреждение по проблеме - Всесоюзный, а в 1986 г. Всероссийский научно-методический центр контактной коррекции зрения с опытно-экспериментальным производством и учебной базой.
...
Приказом МЗ СССР № 984 «О дополнительных мерах по обеспечению населения контактными линзами для коррекции зрения» от 24.07.1985 г. были утверждены экономические и правовые основы деятельности специализированной службы. В лабораториях осуществляется подбор и изготовление индивидуальных контактных линз как мягких, так и жестких, для чего они оснащаются специальным оборудованием для производства и контроля линз. В них также подбираются типовые мягкие контактные линзы. В кабинетах контактной коррекции подбирают только типовые МКЛ, поэтому в них не требуется дорогостоящее обо-рудование для изготовления линз, а имеется необходимое для глазного кабинета медицинское оборудование.
Согласно Приказу МЗ России № 582 от 21.07.1986 г., во всех регионах на базе 10 ведущих областных лабораторий были организованы межобластные центры контактной коррекции зрения в Ленинграде, Куйбышеве, Горьком, Курске, Ярославле, Челябинске, Омске, Красноярске, Владивостоке, Ростове-на-Дону.
С 1976 года Центр контактной коррекции зрения МНИИ ГБ им. Гельмгольца совместно с кафедрой офтальмологии ЦОЛИУВ осуществлял подготовку кадров для всех функционирующих в стране и запланированных к открытию лабораторий и кабине-тов
Сам ношу линзы уже 17 лет. Первые свои линзы брал в 94-ом году именно центре контактной коррекции при НИИ им. Гельмгольца.
Отправлено 24 октября 2011 - 11:49

На щет занятий бб - заниматься можно но после 2месяцев отдыха.... Ну конечно не начинать с большых весов..
А есть люди здесь которые уже делали коррекцию, как зрение ? Не падает?
Отправлено 11 августа 2012 - 07:19

Сам ношу линзы уже 17 лет. Первые свои линзы брал в 94-ом году именно центре контактной коррекции при НИИ им. Гельмгольца.
И не хотелось линзы сменить на хорошее зрение путем операции?
Кстати, кто-нибудь из участников делал лазерную коррекцию после длительного ношения контактных линз? Вроде ведь нельзя сразу после линз делать операцию,а несколько недель до обследования ходить без них?
Отправлено 11 августа 2012 - 07:26

Кароче в январе буду делать коррекцию на остегматизм в мае делал уурепление сетчатки..
На щет занятий бб - заниматься можно но после 2месяцев отдыха.... Ну конечно не начинать с большых весов..
А есть люди здесь которые уже делали коррекцию, как зрение ? Не падает?
Так что - коррекцию сделал? И большие веса когда стало можно? Ограничения есть по весам?
Отправлено 12 августа 2012 - 07:49

Отправлено 12 августа 2012 - 09:43

Сообщение изменено: Руст (12 августа 2012 - 09:44)
Отправлено 12 августа 2012 - 11:26

Отправлено 12 августа 2012 - 10:00

Котофей, в какой мед.учреждение собираешься делать операцию? По тв комментаторы говорили, что среди азиатов в дзюдо популярны линзы.
Еще не знаю - делать ли вообще... к тому ж я в Рязани, тут выбор ограничен: или "Око", или "Реал-вижн"
Я делал в клинике Фёдорова в Москве в 2004. 10000 укрепление сетчатки, 20000 устранение близорукости. Всё нормально. Тьфу три раза. Рабочие Жим 110х5х6, становая 160х5х8. Не приседаю с весны - как сел на велосипед и сейчас летом раз в неделю походы по вулканам - ноги и так работают.
О! внушает!

Отправлено 12 августа 2012 - 10:56

Отправлено 26 июня 2013 - 05:31

Сделал лазерную коррекцию зрения Femto lasik в Екб МНТК им. Федорова.
Было -4,5 и -5,5 + астегматизм. Носил очки 15 лет.
Февраль - обследование в г. Нижневартовске. Сетчатка крепкая, противопоказаний никаких. Назначили операцию на июнь.
За две недели сдал анализы, насобирал немалую сумму - чисто по операции нужно 60 т.р. и поехал в Екатеринбург.
3 июня опять полное обследование. Выдали рецепт на послеоперационные капли (все обошлись рублей в 400).
4 июня операция. Кому нужны подробности, пишите в личку.
Как только лазером жахнули, смочили глаз и уложили лоскут обратно я начал видеть уже потолок так четко, что не верилось. Операция 15 минут. Проверка сетчатки и я иду уже с новым зрение в гостиницу. Сначала шок от четкости и резкости - все вижу. Разглядываю листики на деревьях, травку, читаю всякие надписи и номера на машинах... Шикарно и четко.
Как только действие капель прошло начался отходняк (как никак глаза резали, хоть и поверхностно). Голова болит (фокусировка то поменялась), а когда открываю глаза, из них просто ручей слез (организм так заживляет разрез). К вечеру, я отлежался, поспал и смог нормально открывать глаза.
На следующий день проверка - зрение 110%. Зрение будет, по словам врача, "укладываться" еще месяца 2.
Еду домой, походу отвыкая от привычки надевать, снимать и поправлять очки.
Противопоказания:
месяц, два не ходить в сауну, баню, бассейн
год не принимать гормональные препараты
месяц, два не краситься (девочкам)
не допускать попадания мыла и сора в глаза
Две недели отказаться от алкоголя, походу и от травки
пару дней глаза (веки) не трогать (кстати, глаза не чесались и трогать их совсем не было надобности), т.к. лоскут не зашивают, он сам укладывается как ему надо.
год носить темные очки с защитой от ультрафиолета. летом от солнца, зимой от повышенной яркости (советую брать хорошие в оптике, а не всякий ширпотреб за 100р.)
Противопоказаний по вождению нету. Как будете уверены в зрении - езжайте. Я через пару суток уже сел за руль.
Так же нет противопоказаний по работе в наклон и поднятию тяжестей, но я страхуюсь...
Охота начать тренироваться, но потерплю еще две-три недели.
Отправлено 15 мая 2014 - 11:25

Knell Rohan,Скажите пожалуйста, динамические нагрузки на голову и тело (кроссфит, кикбокс, борьба) после такой операции навсегда запретят, или на период реабилитации?
Отправлено 24 сентября 2015 - 10:06

Кто что скажет про методы восстановления зрения, упражнения для восстановления зрения? Есть некий профессор Жданов, который продвигает эту методику, он считает, что любые отклонения в работе наших глаз можно объяснить через нарушения в глазных мышцах. Вообщем тренируя мышцы глаз, мы возвращаем остроту зрения, ролики курса можно найти на просторах интернета(торрентах) посмотрел немного, с моей точки зрения некая логика в сказанном есть, но это с моего обывательского взгляда, а вот офтальмологи с русмедсерва считают его шарлатаном, начиная с вопроса, профессор чего он?, и заканчивая тем что он не понимает предмета, плохо разбирается в офтальмологии. В том то что он ездит с гастролями по миру, это наталкивает на мысль что это развод, но в тоже время я согласен, что зарядка для глаз не помешает, кто что думает?
Сообщение изменено: SerjVK (24 сентября 2015 - 10:09)
Отправлено 24 сентября 2015 - 10:26

Жданов продает старый метод офтальмолога Бейстса...Он работает при ухудшениях зрения, вызванных спазмами глазных мышц...При близорукости когда глазное яблоко уже вытянулось - никакие упражнения уже не помогут...лишними, наверное, не будут...но не помогут...
радует только что появились линзы до - 20... а в европах, по-моему уже есть до -32...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых