Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗРЕНИЕ

- - - - -

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

rwka4

rwka4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
22 года??? сомневаюсь чето что 22 года назад в России можно было контактные линзы себе установить rolleyes.gif

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

22 года??? сомневаюсь чето что 22 года назад в России можно было контактные линзы себе установить

И не только 22 года назад, а гораздо раньше. Из книги Киваев А.А., Шапиро Е.И. "Контактная коррекция зрения":

Особый интерес вызывает история применения контактных линз для коррекции зрения в нашей стране.
Впервые с этой целью их использовал в 1927 г. в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца И.М. Авербах, применивший стеклянные склеральные линзы из наборов, произведенных в Германии. Первая специализированная лаборатория контактной коррекции зрения в СССР была организована в этом институте Е.М. Белостоцким и Е.М. Орловой в 1956 г.

.....
К 1965 г. в СССР было открыто 5 специализированных лабораторий - в Москве (2), Риге, Киеве и Минске. К 1968 г. было организовано еще 9 лабораторий: в Ленинграде, Красноярске, Днепропетровске, Алма-Ате, Тбилиси, Ереване, Ростове-на-Дону, Куйбышеве, Харькове. Позднее - в Вильнюсе, Таллине, Ашхабаде, Хабаровске, Ташкенте.

К 1975 г. в стране функционировало уже 30 лабораторий (из них 16 - в РСФСР).

.....
В 1976 г. вышло Постановление Совета Министров СССР № 195 «О мерах по обеспечению населения контактными линзами для коррекции зрения», в котором планировалось значительное расширение сети специализированных лабораторий и кабинетов, оснащение их современным оборудованием для изготовления и подбора контактных линз. ... .... В том же году на базе отдела МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца было образовано головное учреждение по проблеме - Всесоюзный, а в 1986 г. Всероссийский научно-методический центр контактной коррекции зрения с опытно-экспериментальным производством и учебной базой.

...
Приказом МЗ СССР № 984 «О дополнительных мерах по обеспечению населения контактными линзами для коррекции зрения» от 24.07.1985 г. были утверждены экономические и правовые основы деятельности специализированной службы. В лабораториях осуществляется подбор и изготовление индивидуальных контактных линз как мягких, так и жестких, для чего они оснащаются специальным оборудованием для производства и контроля линз. В них также подбираются типовые мягкие контактные линзы. В кабинетах контактной коррекции подбирают только типовые МКЛ, поэтому в них не требуется дорогостоящее обо-рудование для изготовления линз, а имеется необходимое для глазного кабинета медицинское оборудование.

Согласно Приказу МЗ России № 582 от 21.07.1986 г., во всех регионах на базе 10 ведущих областных лабораторий были организованы межобластные центры контактной коррекции зрения в Ленинграде, Куйбышеве, Горьком, Курске, Ярославле, Челябинске, Омске, Красноярске, Владивостоке, Ростове-на-Дону.

С 1976 года Центр контактной коррекции зрения МНИИ ГБ им. Гельмгольца совместно с кафедрой офтальмологии ЦОЛИУВ осуществлял подготовку кадров для всех функционирующих в стране и запланированных к открытию лабораторий и кабине-тов

Сам ношу линзы уже 17 лет. Первые свои линзы брал в 94-ом году именно центре контактной коррекции при НИИ им. Гельмгольца.

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Кароче в январе буду делать коррекцию на остегматизм в мае делал уурепление сетчатки..
На щет занятий бб - заниматься можно но после 2месяцев отдыха.... Ну конечно не начинать с большых весов..
А есть люди здесь которые уже делали коррекцию, как зрение ? Не падает?

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Стал замечать, что после тренировки начало в глазах расплываться. Тол и из-за жары то ли, блин, миома начинается. Нужно бежать к офтальмологу.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
че еще за миома? о-О

Wizborn

Wizborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

че еще за миома? о-О

Ошибся)) Миопия

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
У меня после становой, или после хардкорного жима гантель, искры), как будто в космосе летаю :crazy:

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Сам ношу линзы уже 17 лет. Первые свои линзы брал в 94-ом году именно центре контактной коррекции при НИИ им. Гельмгольца.

И не хотелось линзы сменить на хорошее зрение путем операции?

Кстати, кто-нибудь из участников делал лазерную коррекцию после длительного ношения контактных линз? Вроде ведь нельзя сразу после линз делать операцию,а несколько недель до обследования ходить без них?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Kotofei , Я немножко носил линзы до операции, но мне не понравилось, глаза всё время были красные и болели. А операцию сделали сразу, ничего не ждал.

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Кароче в январе буду делать коррекцию на остегматизм в мае делал уурепление сетчатки..
На щет занятий бб - заниматься можно но после 2месяцев отдыха.... Ну конечно не начинать с большых весов..
А есть люди здесь которые уже делали коррекцию, как зрение ? Не падает?

Так что - коррекцию сделал? И большие веса когда стало можно? Ограничения есть по весам?

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Kotofei , Я немножко носил линзы до операции, но мне не понравилось, глаза всё время были красные и болели. А операцию сделали сразу, ничего не ждал.

А промежуток между ношением линз и операцией какой был?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А промежуток между ношением линз и операцией какой был?

Никакого. Мне даже ничего не говорили, я бы запомнил.

З.ы Делал в 98-м ЛАСИК.

Сообщение изменено: Руст (11 августа 2012 - 07:32)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Никакого. Мне даже ничего не говорили, я бы запомнил.

З.ы Делал в 98-м ЛАСИК.

О? :shok: А то я почитал на сайте клиники - там еще до обследования рекомендуют 3 недели без контактных линз проходить...
Как вообще ощущения после операции и самое главное - что с поднятием тяжестей?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Kotofei , Ну на самом деле я линзы не особо-то и носил, только когда на работе был, а это всего часа 3-4 в день. Ощущения после операции - да нормальные, особо уже не помню, но без осложнений. Насчёт тяжестей тогда мне сказали, что 2-3 месяца ( вроде так) ничего тяжёлого не поднимать, просто я в зал-то тогда не ходил ( начал заниматься только в 2009), и тяжестей в принципе не поднимал никаких, так что мне было неважно. А щас зрение нормальное, даже немного дальнозоркость уже начинается, меня кстати предупреждали, что с годами так будет, и сделали тогда не 100%, а чуть-чуть поменьше ( предпоследнюю строчку видел). Вот такой вот мастер.

Сообщение изменено: Руст (12 августа 2012 - 09:44)

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Ну а теперь-то в зале с какими весами - больше 100 кг будет?
Я имею в виду по-настоящему железки можно ворочать, а не только с "девчачьим" весом?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Kotofei , Нет, у меня девчачьи веса, поэтому тут к сожалению опытом поделиться не могу.((((( К тому же я не приседаю и не тяну из-за проблем с поясницей.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Котофей, в какой мед.учреждение собираешься делать операцию? По тв комментаторы говорили, что среди азиатов в дзюдо популярны линзы.

duka1977

duka1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Я делал в клинике Фёдорова в Москве в 2004. 10000 укрепление сетчатки, 20000 устранение близорукости. Всё нормально. Тьфу три раза. Рабочие Жим 110х5х6, становая 160х5х8. Не приседаю с весны - как сел на велосипед и сейчас летом раз в неделю походы по вулканам - ноги и так работают.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
duka1977, А с тех пор делал какие-нить профилактические осмотры глаз? Я сам всё хочу сделать, но живу щас в Сочи, а тутошним врачам не очень-то доверяю. Буду зимой в Москве, надо бы выбрать время.

З.ы. Тоже делал в клинике Фёдорова.

Kotofei

Kotofei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Котофей, в какой мед.учреждение собираешься делать операцию? По тв комментаторы говорили, что среди азиатов в дзюдо популярны линзы.

Еще не знаю - делать ли вообще... к тому ж я в Рязани, тут выбор ограничен: или "Око", или "Реал-вижн"

Я делал в клинике Фёдорова в Москве в 2004. 10000 укрепление сетчатки, 20000 устранение близорукости. Всё нормально. Тьфу три раза. Рабочие Жим 110х5х6, становая 160х5х8. Не приседаю с весны - как сел на велосипед и сейчас летом раз в неделю походы по вулканам - ноги и так работают.

О! внушает! :) Спасибо за ответ. Ограничение в силовых после операции на какой срок было?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Еще не знаю - делать ли вообще... к тому ж я в Рязани, тут выбор ограничен: или "Око", или "Реал-вижн"

Есть еще неплохая, можно сказать одна из лучших - МНТК "Микрохирургия глаза", но ее дислокация ограничена. Примерно 10 по всей России учреждений.

duka1977

duka1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Я тогда с весами такими не работал. Было что-то типа жим 75, становая 100 рабочие. Больничный оплачиваемый помню на месяц на работе взял отдохнуть)) Сейчас по работе (авиация) регулярный ежегодный медосмотр прохожу (там в глаз заглядывают на приборе каком-то и просматривают) - всё хорошо.

Knell Rohan

Knell Rohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Сделал лазерную коррекцию зрения Femto lasik в Екб МНТК им. Федорова.

Было -4,5 и -5,5 + астегматизм. Носил очки 15 лет.

Февраль - обследование в г. Нижневартовске. Сетчатка крепкая, противопоказаний никаких. Назначили операцию на июнь.

За две недели сдал анализы, насобирал немалую сумму - чисто по операции нужно 60 т.р. и  поехал в Екатеринбург.

3 июня опять полное обследование. Выдали рецепт на послеоперационные капли (все обошлись рублей в 400).

4 июня операция. Кому нужны подробности, пишите в личку.

Как только лазером жахнули, смочили глаз и уложили лоскут обратно я начал видеть уже потолок так четко, что не верилось. Операция 15 минут. Проверка сетчатки и я иду уже с новым зрение в гостиницу. Сначала шок от четкости и резкости - все вижу. Разглядываю листики на деревьях, травку, читаю всякие надписи и номера на машинах... Шикарно и четко.

Как только действие капель прошло начался отходняк (как никак глаза резали, хоть и поверхностно). Голова болит (фокусировка то поменялась), а когда открываю глаза, из них просто ручей слез (организм так заживляет разрез). К вечеру, я отлежался, поспал и смог нормально открывать глаза. 

На следующий день проверка - зрение 110%. Зрение будет, по словам врача, "укладываться" еще месяца 2.

Еду домой, походу отвыкая от привычки надевать, снимать и поправлять очки.

Противопоказания:

месяц, два не ходить в сауну, баню, бассейн

год не принимать гормональные препараты

месяц, два не краситься (девочкам)

не допускать попадания мыла и сора в глаза

Две недели отказаться от алкоголя, походу и от травки

пару дней глаза (веки) не трогать (кстати, глаза не чесались и трогать их совсем не было надобности), т.к. лоскут не зашивают, он сам укладывается как ему надо.

год носить темные очки с защитой от ультрафиолета. летом от солнца, зимой от повышенной яркости (советую брать хорошие в оптике, а не всякий ширпотреб за 100р.)

Противопоказаний по вождению нету. Как будете уверены в зрении - езжайте. Я через пару суток уже сел за руль.

Так же нет противопоказаний по работе в наклон и поднятию тяжестей, но я страхуюсь...

Охота начать тренироваться, но потерплю еще две-три недели.

Енотовна

Енотовна

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

у мну -7. жутко напугали врачи, но вспоминаю я Власова и легче мне. И Серебряков... соблюдать правило одно-не задерживать дыхание, не стоять вниз головушкой и чаще стараться делать зарядку для глаз. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Енотовна, у меня было -7,5. Делала лазерную коррекцию. И спорт мне запрещали, и детей рожать :) Итог: вырастила троих детей, в спорте двадцатый годок. Врачам легче запретить. Надо просто за своим здоровьем следить, и всё будет ок ;)

GUNGUZ

GUNGUZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Knell Rohan,Скажите пожалуйста, динамические нагрузки на голову и тело (кроссфит, кикбокс, борьба) после такой операции навсегда запретят, или на период реабилитации?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кто что скажет про методы восстановления зрения, упражнения для восстановления зрения? Есть некий профессор Жданов, который продвигает эту методику,  он считает, что любые отклонения в работе наших глаз можно объяснить через нарушения в глазных мышцах.  Вообщем тренируя мышцы глаз, мы возвращаем остроту зрения, ролики курса можно найти на просторах интернета(торрентах) посмотрел немного, с моей точки зрения некая логика в сказанном есть, но это с моего обывательского взгляда, а вот офтальмологи с русмедсерва считают его шарлатаном, начиная с вопроса, профессор чего он?, и заканчивая тем что он не понимает предмета, плохо разбирается в офтальмологии. В том то что он ездит с гастролями по миру, это наталкивает на мысль что это развод, но в тоже время я согласен, что зарядка для глаз не помешает, кто что думает?                 

Сообщение изменено: SerjVK (24 сентября 2015 - 10:09)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Жданов продает старый метод офтальмолога Бейстса...Он работает при ухудшениях зрения, вызванных спазмами глазных мышц...При близорукости когда глазное яблоко уже вытянулось - никакие упражнения уже не помогут...лишними, наверное, не будут...но не помогут...

радует  только что появились линзы до - 20... а в европах, по-моему уже есть до -32...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

з.ы. ношу линзы уже 13 лет...никаких побочных эффектов от них нет... а вот зрение увы подсело...видимо образ жизни сказывается

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Павлуха, А как узнать вытянулось глазное яблоко или нет, может просто спазм мышц которые необходимо расслабить?)

А линзы до скольких в минус бывают?   

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых