Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Категорически против!!!!!!!!! Есть такое умозаключение: Ecли дoлгo и yпopнo pвaть ceбe зaдницy, тo oнa пopвeтcя.

а боль в мышцах тут причем?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ULTRA
У всех разный организм,то что подходит тебе не обязательно подойдет всем

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
hobbit

Согласен. организмы у всех разные.
но, по сути процессы жизнедеятельности у человеков одинаковы.

возможно я заблуждаюсь, но боль в мышце, присутствующая на следующий день и/или даже через день после тренировки свидетельствует о наличии восстановительных процессов в организме. Это не только молочка.
Я же не говорю, что тренироваться три или четыре раза в неделю вредно, я говорю, что врядли правильно тренировать мышцу, если она еще не восстановилась после предыдущей тренировки. Не зря же говорят, что мышцы растут не на тренировке, а во время отдыха. по-моему это прямой путь к перетренированности.

на эту темку есть неплохая статейка:
статейка

dip74

После недели таких тренеровок мышцы адаптируются и болеть перестанут. Так что, нечего ждать пока в мышцах и следа не останется от проделаной работы. Не жди растренерованности. Тренеруйся.

В моем пониманиии задача стоит как раз в обратном, в том, что бы не давать мышцам адаптироваться к нагрузкам, соответственно, для этого и придумываются различные схемы тренировок.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
золотые слова! хoббит, браво

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ULTRA
Мне кажется что иногда люди просто немного ленятся,боль она ведь тоже бывает разная

Slon
Ну что ж ,спасибо

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ULTRA

В моем пониманиии задача стоит как раз в обратном, в том, что бы не давать мышцам адаптироваться к нагрузкам,

Нет адаптации, не будет и роста.

Bogus

Bogus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
dip74: Нет адаптации, не будет роста.
ИМХО это серьёзное заблуждение.
Дим привет!
ULTRA силовик и тренируется практически с максимальными весами на износ, здесь уместны слова не столько о перетренерованности, а скорее о микротравмах мышц и связок.
Многие "физкультурники" в зале по большому счету занимаются онанизмом (изв). При этом, считая, что пашут по полной. О какой перетренированности в данном случае может идти речь. Хотя опять же каждому своё.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

dip74: Нет адаптации, не будет роста. ИМХО это серьёзное заблуждение.

ну это как бы это вообще основа основ тренировки и не только в силовых видах. Адаптировался к одному уровню нагрузки, переходишь на другой более высокий уровень и адаптируешься к нему, в результате выросли тренируемые функциональные качества (сила, выносливость и т.д.), мышцы, суставы, сердце как исполнительные органы.
Если бы мы не адаптировались в ходе тренировки, то все бы тренировались с пустыми грифами и 2кг гантельками, а мышцы росли бы непонятно почему.

Сообщение изменено: coldfire (16 ноября 2006 - 10:32)

Bogus

Bogus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
coldfire
Я про это и говорю, что постоянно меняется уровень нагрузки и направленность тренеровок.
Согласись многие сидят на одной и той же системе, и удивляются хожу мол в зал занимаюсь нах по Вейдеру, застой... что же делать и т.д. Думаю ты понимаешь о чём я

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
dip74
Дружище, ты сам писал на второй странице:

Он пишет, что если чувствуете что не довосстанавливаетесь, то можно иногда(не постоянно) переходить на два раза в неделю.

В итоге мы получаем два диаметрально потивоположных мнения:
1. если мышцы забиты и болят - то нужно снова их тренировать.
2. до полного восстановления мышц их тренировать не надо.

Свои аргументы я приводил и приведу еще раз:

Следует понимать, что мышцы растут не на тренировке, а во время отдыха после нее. Тренировочная нагрузка вызывает изменения внутренней среды мышц и организма в целом, способствуя накоплению конечных продуктов обмена веществ, растрачивая энергетические ресурсы и разрушая активно работающие клеточные структуры, что приводит к снижению функции мышц и иных систем организма. По завершению интенсивной работы организм избавляется от продуктов метаболизма и изношенных клеточных структур, одновременно активизируются процессы восстановления растраченных энергетических резервов и синтеза белка, необходимого для ремонта поврежденных тканей. Интенсивные восстановительные процессы, при условии достаточного по времени и полноценного отдыха, приводят не просто к восстановлению исходного состояния систем организма, подвергшихся тренировочному воздействию, но и обеспечивают превышение функциональных возможностей этих систем над дотренировочным уровнем (феномен суперкомпенсации). В частности, восстановление разрушенных тренировкой клеточных структур, наряду с другими факторами, способствует гипертрофии мышечной ткани. В соответствии с принципом суперкомпенсации, спортсмену следует уделять внимание не только собственно тренировкам, но и отдыху после них. Без суперкомпенсации тренировки бессмысленны.

Хотелось бы более научную аргумментацию услышать за первый вариант. И, в первую очередь, это нужно для тех кто мог бы на основании наших споров сделать правильные выводы. Мы то, старые коряги, уже не изменим своим принципам...

С уважением,
Ultra

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Э-э-э. Вот и думай после этого. То есть мне, у которого за день мышцы не успевают восстановиться, и помыслить нельзя о том, чтобы перейти на Любера? Вернее так: через боль-то я смогу заниматься, но прогрессировать не буду... Или наоборот? Вот задачки иногда задают гуру ББ...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
deafborn
Не парь себе мозги ,месяца 3 позанимайся ток,потом так меняй ,экспереминтируй

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений
hobbit

Не парь себе мозги ,месяца 3 позанимайся ток,потом так меняй ,экспереминтируй

100%!!!!

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Три месяца терять впустую неохота. Да и сперва хочется все осмыслить. Научный подход, так сказать, основанный на чужой практике

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
deafborn
Это знаешь как называеться и рыбку съесть и на ... сесть ,тут этот фокус не пройдет

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Да понимаю я все прекрасно. Что только собственный эмпирический опыт мне даст лучший ответ на поставленный вопрос. Только ну уж очень мне странно идти в зал при болящих мышцах. Как-то надо себя к этому подготовить что ли... Морально. Не могу понять смысла занятий если недовосстановился. А с другой стороны - куча положительных отзывово о Любере. Значит работает метода-то!? Эх, вот оно закостенелое сознание. Это ведь надо взять и 2 раза в неделю поменять на 3 и объем тренировки увеличить в 2 раза. И при этом с болящими мышцами это все тягать. Зверь!

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

В итоге мы получаем два диаметрально потивоположных мнения:
1. если мышцы забиты и болят - то нужно снова их тренировать.
2. до полного восстановления мышц их тренировать не надо.

боль мышц - это не обязательный признак недовосстановления, в текстах Любера под недовосстановлением я понимаю нарушение сна, аппетита, АД, ЧСС, снижение силовых показателей, то есть явную перетренированность

Три месяца терять впустую неохота. Да и сперва хочется все осмыслить. Научный подход, так сказать, основанный на чужой практике 

понимаешь в чем дело, правильно написано старики от своего не отсупяться, ибо все уже ебано-переебано. Прошли те времена когда все бились в истерии прочитав Протасенко, Селуянова и иже с ним. Если ты будешь читать АЙРОНМЭН и МАСКЛ ЭНД ФИТНЕСС за последние четыре года ты найдешь "научные" доводы как в пользу трениовок три раза в неделю, так и раз в 20 дней
, науки нет - все пиздешь, истина познается на практике индивидуально, три месяца это не срок а пыль

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Первые три месяца, по какой бы программе ты не занимался, не будут "потеряными в пустую".

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Блин, жалко, раньше в тему не заглядывал. Видел сегодня Любера - попросил бы его заглянуть на огонёк...

Ща в личку сцылку кину - он тут появляется.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
DIM. ON.
Вот это дело

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DIM. ON.

жалко, раньше в тему не заглядывал. Видел сегодня Любера - попросил бы его заглянуть на огонёк...

Было бы здОрово.

Любер

Любер

Новичок

• Pip
  • 43 сообщений
Появился. Почитал. Подивился, что книжка трех- или четырехлетней давности по сей день является причиной столь ожесточенных дебатов
Как всегда - по пунктам:
1. Методики эти придумал не я - о чем говорил уже неоднократно. Так или приблизительно так занималась основная масса атлетов в "золотую эру культуризма" - вплоть до начала 70-х, т.е. тот период времени, когда стероиды принимались как средство для улучшения восстановления и увеличения интенсивности тренинга, а не как практически полная альтернатива тренингу, что сплошь и рядом можно наблюдать сейчас.
В книге изложены методики непосредственно того зала, куда ходил я. Брать или не брать их на вооружение - личное дело каждого. Я никогда и никому ничего не навязываю Для меня и моих приятелей эти методики в фазе начала тренинга оказались очень даже действенными. Возможно, у нас там какая-то особенная радиация действовала Не знаю...
2. Методики предназначены именно ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Тому, кто уже успел "запороть" себя - всевозможной мудренной ахинеей из МF - ему они вряд ли помогут. Методики учат "пахать" в зале. А философию и глубинные познания советуют отложить на потом. Что я считаю совершенно обоснованным - отзанимайся пару лет без химки, построй "натуральный фундамент" базовыми упр, достигни определенных силовых показателей - и после этого, пожалуйста, при в дебаты Когда о действенности той или иной методики ачинают рассуждать люди, жмущие лежа 60 ( ладно, не 60, а 90 или даже 120) кг - право слово, это просто смешно Во всяком случае - глядя со стороны...
3. Да, в книге есть порядка 50 страниц, которые писал не я - девочка из издательства, делавшая оформление книги, по собственной инициативе и не поставив в известность меня, добавила этот бред, скачанный из Интернета - чтобы книжка вышла не в мягкой, а в жесткой обложке. Привнесенный текст касается только фармы, и к предмету обсуждения данного топика никакого отношения не имеет.
4. Тем атлетам, кого я подвожу к соревнованиям, я расписываю ВСЕ - тренировки, кардионагрузки, диету, восстановительные процедуры. Само собой, что и циклы АС. Но ни в коей мере не считаю АС определяющим фактором для победы. Без продуманного тренинга и правильной для конкретного атлета диеты прием стероидов не даст практически ничего... И как правильно кто-то подметил, работа с соревнующимся атлетом - это работа штучная. Само собой, что программы тренинга отличаются от тех, что изложены в книжке. Книжка, лишний раз повторюсь - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
5. Я понимаю, что в связи с успехами Ромы Дудушкина ( Наташи Михайловой, Игоря Лосева ) моя персона вызывает определенное любопытство Господа, оно того не стоит! Никаких революций в бодибилдинге я не совершал. И не планирую И ничего нового сказать не могу. Потому как не нужно ничего придумывать - все уже давно жевано-пережевано и просто до примитива : тренировки+питание+восстановление. Сумели собрать все три составляющих "под себя" - будет вам счастье. Нет - так и будете проводить сутки в нете в поисках "магического эликсира". Каждый для себя решает сам

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Алексей, спасибо!

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Блин, а на вопрос-то не ответил...

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
deafborn
Он ответил не только на твой вопрос, но и на 50 вопросов, которые ты ещё не задал!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Нет - так и будете проводить сутки в нете в поисках "магического эликсира".

100%!!!

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Спасибо за появление в топике и за ответ

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Любер

отзанимайся пару лет без химки, построй "натуральный фундамент" базовыми упр, достигни определенных силовых показателей - и после этого, пожалуйста, при в дебаты  Когда о действенности той или иной методики ачинают рассуждать люди, жмущие лежа 60 ( ладно, не 60, а 90 или даже 120) кг - право слово, это просто смешно

Потому как не нужно ничего придумывать - все уже давно жевано-пережевано и просто до примитива : тренировки+питание+восстановление. Сумели собрать все три составляющих "под себя" - будет вам счастье

Золотые слова!

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
мне вот тоже интересно было)))) честно читаю))))

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
книга супер! С осени 2007 набрал вес с 74-87,при росте 182,а силовые с жим 60*6 до 95*6!с этой осени продолжу заниматься по программам предложенным Др.ЛЮБЕРОМ!Спасибо Большое за эту книгу!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых