Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг по МакРоберту
Отправлено 30 августа 2005 - 09:06

Т.е изначальная позиция-руки впереди туловищу ,а не сбоку?Или просто в конечной точке не отводит плечи назад?
По идее изначальная позиция - гриф лежит на дельтах, локти подвернуты вверх. Да, действительно руки должны быть спереди. Т.е. штанга не опирается на них (в начальной точке). На протяжении всей траектории жима не должно быть откидывания спины назад.
Отправлено 30 августа 2005 - 10:26

Успехов.
Иванов Юрий
Отправлено 08 сентября 2005 - 09:15

Выхожу потихоньку.Становая радует.150кг 3*5.Приседы потихоньку....110 3*5(((( жим стоя вошел в застой,вчера провел тренировку и решил заменить его на жим сидя....там пока ,что непонятки с тем,на какой уровень опускать штангу.Опустил сантиметров на 5-7 ниже затылка-заболело правое плечо.....до сих пор побаливает.То ли потянул ,то ли еще что...будем надеяться,что до след.тренировки переболит))Кстати жим лежа я тоже думаю заменить на жим на наклонной или брусья....вернее не заменить ,а чередовать:тренировка-брусья,тренировка-жим лежа,тренировка-жим под углом,как ты на это смотришь?
Отправлено 12 сентября 2005 - 06:05

Качок сказал,что опускание штанги ниже уровня мочки уха-90% травма......+тренер в зале сказал,что жим из-за головы не для больших весов(не для тех,которые можешь сделать 3-4 раза).Вощем исключил я это упр. из своих тренировок.....
Имхо,вполне можно чередовать.ИМХО, брусья не равносильны жиму!...
Отправлено 12 сентября 2005 - 06:59

опускание штанги ниже уровня мочки уха-90% травма
Для того, чтобы работали дельты, надо опускать ниже: дельты работают, если плечо (плечевая кость) ниже горизонтали. Как горизонталь пройдена - дельта только стабилизирует движение, но не сокращается. работу будут делать мышцы, вращающие лопатку.
жим из-за головы не для больших весов(не для тех,которые можешь сделать 3-4 раза)
Ето очень зависит от индивидуальных данных. Йа жал из-за головы и на 10, и на 5. веса порядка 100 - сидя, 110 - стоя.
Отправлено 12 сентября 2005 - 09:58

Это тебе надо с Качком обговорить))Для того, чтобы работали дельты, надо опускать ниже: дельты работают, если плечо (плечевая кость) ниже горизонтали. Как горизонталь пройдена - дельта только стабилизирует движение, но не сокращается. работу будут делать мышцы, вращающие лопатку.
Стоя из-за головы или с груди*?110 - стоя.
Отправлено 13 сентября 2005 - 01:38

mileКстати жим лежа я тоже думаю заменить на жим на наклонной или брусья....вернее не заменить ,а чередовать:
Узким хватом работай.
Это ОЧЕНЬ важное упражнение.
Правильно сказалurisan
Качок сказал,что опускание штанги ниже уровня мочки уха-90% травма......+
=======
делай узким и сидя а лежа пока забрось.
Отправлено 13 сентября 2005 - 12:39

Что действительно опасно: новички берут слишком большой вес, не могут пройти мертвую точку (от горизонтали до макушки) и путаются ВЫВЕСТИ штангу вперед - сначала одну руку, потом вторую. Загрузка плечей неравномерная - травма.
Чем хорош именно жим за голову: (1) позволяет жать без наклона назад, чисто, а не в виде стоячего жима на наклонной. (2) позволяет без нарушения основ техники легко перейти к жимовому швунгу - ИМХО лучшее упражнение для плечей.
Отправлено 13 сентября 2005 - 12:42

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых