Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Автор темы:
Артем
, авг 03 2003 08:46
Отправлено 06 декабря 2004 - 11:57
В чем отличие тренировок (подтягивание в данном случае)
1 тренировка от малого к большему (10 подходов с последовательным увеличением повторений)
2 равномерный тренинг ( 5 подходов по 10 повторений)
3 От большего к меньшему (тоже 10 подходов с последовательным уменьшением повторений)
1 тренировка от малого к большему (10 подходов с последовательным увеличением повторений)
2 равномерный тренинг ( 5 подходов по 10 повторений)
3 От большего к меньшему (тоже 10 подходов с последовательным уменьшением повторений)
Отправлено 11 декабря 2004 - 05:08
Привет всем,
Задался тоже идеей подтягиваться "больше всех".
Начал делать прогрессирующую снизу лесенку по убыванию.
1день=(6-5-4-3-2-1)
2 день=(6-5-4-3-2-2)
3 день=(6-5-4-3-3-2) ит.д.
Слышал не совсем ясное выражение, что занимаясь каждый день я краду у себя самого, ибо мышцы растут 48 часов после. И так у меня вопроса два:
1) правильно ли я делаю, что занимаюсь каждый день?
2) сколько в день надо делать подходов?
(При условии, что мне надо именно увеличить количество подтягиваний)
П.С.: Больше 6 не могу
(травма плеча была - год заплывал жиром). Раньше подтягивался 14-16 раз любым хватом или делал 3 выхода на одну +7 подъем-переворотов .
И в дальнейшей перспективе интересует, что лучше вешать доп. вес или переносить вес на разные руки, тем самым его увеличивая?
Всем много пасиба за ответы
Задался тоже идеей подтягиваться "больше всех".
Начал делать прогрессирующую снизу лесенку по убыванию.
1день=(6-5-4-3-2-1)
2 день=(6-5-4-3-2-2)
3 день=(6-5-4-3-3-2) ит.д.
Слышал не совсем ясное выражение, что занимаясь каждый день я краду у себя самого, ибо мышцы растут 48 часов после. И так у меня вопроса два:
1) правильно ли я делаю, что занимаюсь каждый день?
2) сколько в день надо делать подходов?
(При условии, что мне надо именно увеличить количество подтягиваний)
П.С.: Больше 6 не могу
И в дальнейшей перспективе интересует, что лучше вешать доп. вес или переносить вес на разные руки, тем самым его увеличивая?
Всем много пасиба за ответы
Отправлено 13 декабря 2004 - 11:39
Отвечаю опираясь исключительно на свое мнение.
Так понимаю что ограничением есть - травма. Значит смысл твоих тренировок заключается в реабелитации плеча. Думаю что ежедневный тренинг будет уместным. Не обязательно каждый день давать максимум. Можно поделить неделю на дни когда тренируешься по полной и дни когда просто в кайф повисеть на турнике. Подход чисто индивидуальный и нормировать нагрузки нужно тебе самому. И конечно 1-2 дня в неделю желателен отдых. Попробуй разный хват - день прямой, день обратный..., день широким за голову.
А вообще я не знаю насколько ограничивает тебя твое плечо и не могу быть объективным. Может тебе больше поможет совет человека с подобной проблемой....
Добавлено
А в дальнейшей перспективе (с оглядкой на плечо) советую работать со своим весом увеличивая количество повторов и повторений...
Так понимаю что ограничением есть - травма. Значит смысл твоих тренировок заключается в реабелитации плеча. Думаю что ежедневный тренинг будет уместным. Не обязательно каждый день давать максимум. Можно поделить неделю на дни когда тренируешься по полной и дни когда просто в кайф повисеть на турнике. Подход чисто индивидуальный и нормировать нагрузки нужно тебе самому. И конечно 1-2 дня в неделю желателен отдых. Попробуй разный хват - день прямой, день обратный..., день широким за голову.
А вообще я не знаю насколько ограничивает тебя твое плечо и не могу быть объективным. Может тебе больше поможет совет человека с подобной проблемой....
Добавлено
А в дальнейшей перспективе (с оглядкой на плечо) советую работать со своим весом увеличивая количество повторов и повторений...
Отправлено 13 декабря 2004 - 08:22
С плечом все ок, оно хрустит малость, но никаких болевы ощущений нету. Просто, я всю форму потерял, и интересно больше то, сколько я могу подходов делать каждый день дабы не загнать организм. Или по любому стоит заниматься раз в 2 дня, чтобы был почти 48 часов перерыв между тренировками.
Я еще не пробовал на перекладине, 6 раз на антрисолях делаю
Я еще не пробовал на перекладине, 6 раз на антрисолях делаю
Отправлено 14 декабря 2004 - 08:03
если работать над увеличением бицепса, то лучше дать нагрузку ровно такую чтобы после 6-ти подтягиваний наступало естественное уставание мышцы, при котором ее очередное сокращение не происходит. С этого момента постягиваться нужно по максимуму, с перерывом не менее минуты между повторами. При превышении количества подтягиваний за 12, увеличить нагрузку. ну или уменьшать поддержку, если используется гравитрон.
Отправлено 14 декабря 2004 - 10:50
Друг! Антресоли не катят!. Нужно купить домашний турник и тогда уже задаваться вопросом о количестве. Именно для ввода тела в норму - занимайся каждый день. Когда начнешь без особых усилий 10 раз делать перейдешь на другую программу...
В подтягивании важен хват о котором речи нет на антресолях (млин.. и как ты вообще это делаешь? ))
В подтягивании важен хват о котором речи нет на антресолях (млин.. и как ты вообще это делаешь? ))
Отправлено 14 декабря 2004 - 11:57
Да ладно вам на тренажер для подтягиваний наезжать, если делаешь по пять шесть подходов пирамидой то самое оно, сначала разминка с половиной собственного веса потом минимальный вес на тренажере, потом подтягивание с собственным весом, ну и в конце с блином на поясе.
Отправлено 17 декабря 2004 - 06:47
Простите , что всем сразу, но я счас не часто на форуме - траблы.
To SmUt
не широко на антрисолях нереально взяться
Такие хрени (чтоб легче подтягиваться) или подобные есть у скалолазов и в залах где они тренируются. А там где тетки не знаю, тоже наверно есть
To Seriogin

To Sobaka1
Катят когда другого нет, турник выкнул висел близко к стене и узкий у брата был такойже – он к нему привязывал трубу, для широкого хвата.
А делаю я это обычно – хватаю большими пальцами там же где и всеми остальными.
Та фиговина, где пол веса нужна для проработки всех мушцов. Я вот например раньше 10 раз подтягивался голова выше перекладины, а дальше мог еще несколько раз носом до перекладины потом подбородком и ниже и ниже. А чтоб выходы делать как раз надо мышцы верхней фазы. Я раньше для этого стоял умаленького турника и подтягивал только верх или делал выходы с прыжка на этот же маленький турник.
Зы, все = я три выхода делал, а знакомый штангист не меньше десяти и турник он мимо себя проносил на см 40-20.

To SmUt
не широко на антрисолях нереально взяться
Такие хрени (чтоб легче подтягиваться) или подобные есть у скалолазов и в залах где они тренируются. А там где тетки не знаю, тоже наверно есть
To Seriogin
To Sobaka1
Катят когда другого нет, турник выкнул висел близко к стене и узкий у брата был такойже – он к нему привязывал трубу, для широкого хвата.
А делаю я это обычно – хватаю большими пальцами там же где и всеми остальными.
Та фиговина, где пол веса нужна для проработки всех мушцов. Я вот например раньше 10 раз подтягивался голова выше перекладины, а дальше мог еще несколько раз носом до перекладины потом подбородком и ниже и ниже. А чтоб выходы делать как раз надо мышцы верхней фазы. Я раньше для этого стоял умаленького турника и подтягивал только верх или делал выходы с прыжка на этот же маленький турник.
Отправлено 23 декабря 2004 - 04:22
sobaka1
soglasen, podtiagivanja lusce vipolniat pravilno, a ne koverkat ix, esli nemozes pravilno vipolnit, to pust pomozet naparnik.......
Добавлено
согласен, подтиагиваня лусце виполниат правилно, а не коверкат иx, если немозес правилно виполнит, то пуст помозет напарник.......
soglasen, podtiagivanja lusce vipolniat pravilno, a ne koverkat ix, esli nemozes pravilno vipolnit, to pust pomozet naparnik.......
Добавлено
согласен, подтиагиваня лусце виполниат правилно, а не коверкат иx, если немозес правилно виполнит, то пуст помозет напарник.......
Отправлено 12 января 2005 - 04:30
если такой вопрос в этом топике уже был, скажите на какой страничке, ато очень трудно прочитать все 21!
так вот, есть необходимость срочно (у меня три месяца) увеличить количество подтягиваний. тяну на блоке три месяца, а толку блин мало, подтягиваюсь всего три раза
решил попробовать сначаа подтягиватся, а затем тянуть блок к груди с весом, с которым могу сделать 10 повторений, затем увеличивать повторения, потом опять увеличивать вес, потом опять повторения. от такая вот програмулина на подтягивания
. месяц отбегал по ней, а толку ноль, как подтягивался три так и 
быть может подскажете, как в максимально быстрые сроки увеличить количество подтягиваний, при условии, что зал посещаю три раза в две недели, а дома доступа к турнику нет?
так вот, есть необходимость срочно (у меня три месяца) увеличить количество подтягиваний. тяну на блоке три месяца, а толку блин мало, подтягиваюсь всего три раза
быть может подскажете, как в максимально быстрые сроки увеличить количество подтягиваний, при условии, что зал посещаю три раза в две недели, а дома доступа к турнику нет?
Отправлено 12 января 2005 - 06:44
как в максимально быстрые сроки увеличить количество подтягиваний, при условии, что зал посещаю три раза в две недели, а дома доступа к турнику нет?
А через восемнадцать тренировок (три раза в две недели, всего три месяца) уже на Мистер Олимпия-2005 ? К чему такая спешка?
А мне подскажите как выжать 200 и вытянуть 300 при условии что доступ к штанге ограничен двумя подходами в месяц. Сроку неделя
Я давно ещё где-то видел вот такую целенаправленную на подтягивания порграмку:
Методика для тех кто может подтянуться хотя бы 5 раз
Не знаю чья она и работает или нет. Но идея на мой взгляд имеет право на жизнь
Она правда для тех кто уже может пять раз подтянуться и расчитана на каждодневые подтягивания...
Но там методика в конце описана, подгонишь под свои 3 раза...
Так что вперёд на турнички
Отправлено 13 января 2005 - 05:34
MaRoo

за рпогу спасибо. мля, у меня дома ваще негде турник сделать, где можно так стены мягкие, посыпятся
мля, ну не на мистер алимпия, а нада будет нормативы сдавать ёлы палы. што ж ты так критично то, ну если ситуацияА через восемнадцать тренировок (три раза в две недели, всего три месяца) уже на Мистер Олимпия-2005 ? К чему такая спешка?
за рпогу спасибо. мля, у меня дома ваще негде турник сделать, где можно так стены мягкие, посыпятся
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх