Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
abssecret
А стоит ли? Если кисти сами держат, то я бы не стал. А если пользоваться, то как обычно: накручивающими движениями затянул и вперед!

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
В чем отличие тренировок (подтягивание в данном случае)

1 тренировка от малого к большему (10 подходов с последовательным увеличением повторений)
2 равномерный тренинг ( 5 подходов по 10 повторений)
3 От большего к меньшему (тоже 10 подходов с последовательным уменьшением повторений)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
1 - лишено всякого смысла если не уменшаешь рабочии вес
2 - приемлимо, но более ефективно 3 т.к. позволяет исползыват ресурсы организма
в более полной мере.
в подтягиваниях советую делать 2 сета разминочних и 3 - 4 до отказа.

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Есть еще мнения? Очень интересно почитать другие суждения по этому поводу.

Кстати 3 вариант - лично для меня наиболее легок - после него я перехожу к первому. А вот после 1 - гораздо сложнее продолжать тренинг.

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
samo lusce podtiagivatsia s vesom i glavnoe ne peregruzat!!!!ot bol sego k mensemu!!!!

ksiv

ksiv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Привет всем,
Задался тоже идеей подтягиваться "больше всех".
Начал делать прогрессирующую снизу лесенку по убыванию.
1день=(6-5-4-3-2-1)
2 день=(6-5-4-3-2-2)
3 день=(6-5-4-3-3-2) ит.д.
Слышал не совсем ясное выражение, что занимаясь каждый день я краду у себя самого, ибо мышцы растут 48 часов после. И так у меня вопроса два:
1) правильно ли я делаю, что занимаюсь каждый день?
2) сколько в день надо делать подходов?

(При условии, что мне надо именно увеличить количество подтягиваний)

П.С.: Больше 6 не могу (травма плеча была - год заплывал жиром). Раньше подтягивался 14-16 раз любым хватом или делал 3 выхода на одну +7 подъем-переворотов .

И в дальнейшей перспективе интересует, что лучше вешать доп. вес или переносить вес на разные руки, тем самым его увеличивая?
Всем много пасиба за ответы

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Отвечаю опираясь исключительно на свое мнение.
Так понимаю что ограничением есть - травма. Значит смысл твоих тренировок заключается в реабелитации плеча. Думаю что ежедневный тренинг будет уместным. Не обязательно каждый день давать максимум. Можно поделить неделю на дни когда тренируешься по полной и дни когда просто в кайф повисеть на турнике. Подход чисто индивидуальный и нормировать нагрузки нужно тебе самому. И конечно 1-2 дня в неделю желателен отдых. Попробуй разный хват - день прямой, день обратный..., день широким за голову.
А вообще я не знаю насколько ограничивает тебя твое плечо и не могу быть объективным. Может тебе больше поможет совет человека с подобной проблемой....

Добавлено
А в дальнейшей перспективе (с оглядкой на плечо) советую работать со своим весом увеличивая количество повторов и повторений...

ksiv

ksiv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
С плечом все ок, оно хрустит малость, но никаких болевы ощущений нету. Просто, я всю форму потерял, и интересно больше то, сколько я могу подходов делать каждый день дабы не загнать организм. Или по любому стоит заниматься раз в 2 дня, чтобы был почти 48 часов перерыв между тренировками.

Я еще не пробовал на перекладине, 6 раз на антрисолях делаю

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ksiv

Я еще не пробовал на перекладине, 6 раз на антрисолях делаю

Вряд ли "на антресолях" реально широко взяться?

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
ksiv

smotri toko neslamai skaf

Ulysses

Ulysses

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
если работать над увеличением бицепса, то лучше дать нагрузку ровно такую чтобы после 6-ти подтягиваний наступало естественное уставание мышцы, при котором ее очередное сокращение не происходит. С этого момента постягиваться нужно по максимуму, с перерывом не менее минуты между повторами. При превышении количества подтягиваний за 12, увеличить нагрузку. ну или уменьшать поддержку, если используется гравитрон.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

если используется гравитрон.

Енто что?

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Друг! Антресоли не катят!. Нужно купить домашний турник и тогда уже задаваться вопросом о количестве. Именно для ввода тела в норму - занимайся каждый день. Когда начнешь без особых усилий 10 раз делать перейдешь на другую программу...
В подтягивании важен хват о котором речи нет на антресолях (млин.. и как ты вообще это делаешь? ))

Ulysses

Ulysses

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
гравитрон - хрень такая, под ноги, но не вниз тянет, а вверх толкает, если хочешь не 6 на свой вес сделать, а 20-30 вполвеса, и т.п.д.

к ядерной физике не относится

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Ulysses
Где бы достать такую "хрень"? Ни в одном зале еще не видел...

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
А нафига эта фиговина нужна? ))... Смысл делать полвеса?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Ulysses
А, все, я понял. Это в велнес-центрах такие стоят, на них тети центнер весом качаются

Ulysses

Ulysses

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Sapo

И лица неопределенного пола с ужасным запахом А вообще штука прикольная, если руки уже не держат нихрена, а домой еще не хочется.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Ulysses

А вообще штука прикольная, если руки уже не держат нихрена, а домой еще не хочется.

Э, брат! Это говорит о низком уровне качества твоих тренировок!

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Да ладно вам на тренажер для подтягиваний наезжать, если делаешь по пять шесть подходов пирамидой то самое оно, сначала разминка с половиной собственного веса потом минимальный вес на тренажере, потом подтягивание с собственным весом, ну и в конце с блином на поясе.

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Не пойму какой резон в подтягивании тогда ) Ну разминаешься - подтянись меньше...
Я считаю что принцип в том что руки бескомпромисно должны поднимать вес тела - зачем им в этом помогать тем самым програмируя мышцы к расслабухе ...)))

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
sobaka1

Ты шутишь?

Представь , ты жмешь 100 кг на 6 раз, разминку будешь как делать? Теми же 100 кг только два раза?

Тоже и с подтягиваниями.

ksiv

ksiv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Простите , что всем сразу, но я счас не часто на форуме - траблы.

To SmUt
не широко на антрисолях нереально взяться

Такие хрени (чтоб легче подтягиваться) или подобные есть у скалолазов и в залах где они тренируются. А там где тетки не знаю, тоже наверно есть

To Seriogin

To Sobaka1
Катят когда другого нет, турник выкнул висел близко к стене и узкий у брата был такойже – он к нему привязывал трубу, для широкого хвата.
А делаю я это обычно – хватаю большими пальцами там же где и всеми остальными.
Та фиговина, где пол веса нужна для проработки всех мушцов. Я вот например раньше 10 раз подтягивался голова выше перекладины, а дальше мог еще несколько раз носом до перекладины потом подбородком и ниже и ниже. А чтоб выходы делать как раз надо мышцы верхней фазы. Я раньше для этого стоял умаленького турника и подтягивал только верх или делал выходы с прыжка на этот же маленький турник. Зы, все = я три выхода делал, а знакомый штангист не меньше десяти и турник он мимо себя проносил на см 40-20.

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Я наверное сужу по себе, но скажу, что все эти "до носа" и "прыжки" не то... наверное...

Сообщение изменено: sobaka1 (20 декабря 2004 - 11:25)

seriogin

seriogin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 282 сообщений
sobaka1

soglasen, podtiagivanja lusce vipolniat pravilno, a ne koverkat ix, esli nemozes pravilno vipolnit, to pust pomozet naparnik.......
Добавлено
согласен, подтиагиваня лусце виполниат правилно, а не коверкат иx, если немозес правилно виполнит, то пуст помозет напарник.......

x0rus

x0rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
если такой вопрос в этом топике уже был, скажите на какой страничке, ато очень трудно прочитать все 21!

так вот, есть необходимость срочно (у меня три месяца) увеличить количество подтягиваний. тяну на блоке три месяца, а толку блин мало, подтягиваюсь всего три раза решил попробовать сначаа подтягиватся, а затем тянуть блок к груди с весом, с которым могу сделать 10 повторений, затем увеличивать повторения, потом опять увеличивать вес, потом опять повторения. от такая вот програмулина на подтягивания . месяц отбегал по ней, а толку ноль, как подтягивался три так и

быть может подскажете, как в максимально быстрые сроки увеличить количество подтягиваний, при условии, что зал посещаю три раза в две недели, а дома доступа к турнику нет?

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений

как в максимально быстрые сроки увеличить количество подтягиваний, при условии, что зал посещаю три раза в две недели, а дома доступа к турнику нет?

А через восемнадцать тренировок (три раза в две недели, всего три месяца) уже на Мистер Олимпия-2005 ? К чему такая спешка?

А мне подскажите как выжать 200 и вытянуть 300 при условии что доступ к штанге ограничен двумя подходами в месяц. Сроку неделя

Я давно ещё где-то видел вот такую целенаправленную на подтягивания порграмку:
Методика для тех кто может подтянуться хотя бы 5 раз
Не знаю чья она и работает или нет. Но идея на мой взгляд имеет право на жизнь
Она правда для тех кто уже может пять раз подтянуться и расчитана на каждодневые подтягивания...
Но там методика в конце описана, подгонишь под свои 3 раза...
Так что вперёд на турнички

x0rus

x0rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
MaRoo

А через восемнадцать тренировок (три раза в две недели, всего три месяца) уже на Мистер Олимпия-2005 ? К чему такая спешка?

мля, ну не на мистер алимпия, а нада будет нормативы сдавать ёлы палы. што ж ты так критично то, ну если ситуация

за рпогу спасибо. мля, у меня дома ваще негде турник сделать, где можно так стены мягкие, посыпятся

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
x0rus
Да я не критично, я так...
Просто непонятно было что ограничивает по времени.
А перед домом детской площадки нету с турничком?

И кстати норматив скока?

Сообщение изменено: MaRoo (13 января 2005 - 07:37)

sobaka1

sobaka1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Подтягивайся каждый день разным хватом увеличивая сначала количество подходов а потом количество повторений + добивай брусьями. Через 3 месяца будешь делать свой норматив легко...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых