Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.

- - - - -

• Please log in to reply
378 ответов в этой теме

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Страшно любил французкий жим , а он меня чем отблагодарил-болями в локтевых.Пришлось на пару месяцев забросить.Теперь его делаю,но только после тчательной разминки ,в конце всех упражнений на трёшку.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Turkman76:

Статичное удержание веса в течении нескольких минут(предплечья параллельны полу) - фиерические ощущения гарантированы)))

+1 пробовал гантелями, после этого дня 3-4 ощущаю приятную боль в бицепсе

и вот еще программа от Ларри Скотта можно делать примерно раз в два месяца, шок для бицепсов

"Самая эффективная система - это три-сеты: берете гантели весом, который позволит вам выполнить шесть повторений, затем штангу весом примерно в 70% от веса гантелей и, наконец, EZ-гриф с весом в 80% от веса гантелей. Например, я использую 30-килограммовые гантели, 45-килограммовую штангу и 55кг на EZ-грифе.

Теперь вы готовы к серьезной работе. Лучше всего тренироваться с хорошим напарником, чтобы поддерживать темп тренировки. Начните со сгибаний рук с гантелями на скамье Скотта. Можете положить полотенце на подставку для рук. Это упражнение можно выполнять в нестрогом стиле. Подмышки не должны касаться подставки - пусть локти будут на уровне чуть ниже подставки. Подставка для рук должна быть не только выпуклой, но и короткой, позволяя вам в нижней точке каждого повторения полностью выпрямлять как руки в локтях, так и кисти. Позволительно отводить плечи назад при подъеме гантелей в верхнюю позицию.

Шестое повторение должно быть по-настоящему тяжелым, - фактически, это должно быть последнее возможное повторение. После этого вам следует сделать хотя бы четыре частичных повторения. Опускайте вес лишь на четверть амплитуды и затем снова поднимайте. Если подставка для рук будет совершенно плоской, это движение может повредить локти и предплечья.

Теперь отложите гантели и сразу же возьмите гриф широким хватом, примерно на 20 см шире плеч. Ладони должны быть хорошенько натерты мелом для повышения жесткости хвата. Подмышки расположите на краю подставки для рук, ноги выдвиньте вперед. Медленно опустите гриф до нижней позиции, держа кисти согнутыми. Распрямите кисти. Затем без всяких движений корпусом согните их снова и начинайте поднимать гриф вверх. Не допускайте читинга! Голова должна быть наклонена вперед, а плечи выдвинуты. Это упражнение нужно выполнять в строгой форме. Гриф пойдет вверх очень медленно, но все же пойдет. Вы должны собрать всю свою волю в кулак и превозмочь боль. Это трудно, но необходимо. Выполните шесть полных и четыре частичных повторения, как и в случае с гантелями.

Положите гриф и возьмите EZ-штангу. Вес должен быть приемлемым для выполнения шести повторений. Подмышки опять должны быть высоко над краем подставки для рук. Форма упражнения та же, что и для гантелей. Здесь вы пытаетесь работать с довольно большим весом, как и в первом упражнении три-сета. Выполните шесть полных и четыре частичных повторения.

Это одна серия. Вы отдыхаете ровно столько, сколько понадобится вашему напарнику для выполнения тех же упражнений. Выполните 3-5 раундов. Это убийственная тренировка бицепсов, но вы не поверите, насколько они вырастут! Используйте эту систему неделю, затем переключитесь на обычные тренировки, впоследствии снова вернитесь к ней. Я не знаю ничего подобного по действенности этой программе. Hardgainer.RU"

ksa3107

ksa3107

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
могут ли отжимания заменить французский жим а то тоже локтевые суставы начинают болеть

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
У меня хронический эпикондилит ("теннисный локоть") обоих рук. Локти ушатал на дзюдо. Пару лет после травмы вообще тренироваться не мог. Лечение помогло только отчасти,боли и затруднение движения в суставах прошли,но при малейшей физической нагрузке локти начинали щелкать. В НИИ травматологии взмолился хирургам: "Ребята,я тренироваться хочу!". Старый опытный ортопед сказал: "Сейчас ничего сделать нельзя,но ты молодой,потерпи годик-другой,все должно восстановиться". Так и получилось. Сейчас даже французский жим делаю потихоньку. Принимал во время вынужденного простоя ТЕРАФЛЕКС,длительными повторными курсам,до полугода с таким же перерывом. Колол курсами АЛФЛУТОП (рекомендую всем,обалденный препарат на натуральной основе). Также занимался плаванием,тоже хорошая профилактика. Сейчас вроде все нормально,но с жимами различными проблемы. Стоит на силовуху налечь,начинают локти подозрительно себя вести,поэтому силовыми не увлекаюсь,а так все нормально.

svbel85

svbel85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Года 4 назад я любил делинь жим гантелей из-за головы, делал седбе делал, пока не начали локти болеть просто нериально, жал я тогда примерно 100, а отчего болят не мог понять, приходил на тренировку и после 1-го подхода жима сбегал домой от боли. Кароче не помню как я надоумился эту шнягу из за головы не делать не помню. Вобщем через 2 месяца о боли я забыл навсегда, тьфу тьфу тьфу, ща жму 150 и не парюсь)
Сматри главное что, на сустав вес должен действовать вдоль естественного движения руки, не знаю как обьяснить, ну например если жим гантели из за головы пассватривать то приходится немного руку выворачивать, вот и трение получается, можно и не выворачивать, но для этого надо башку отрубить), при жие узким локти разводить так как туловтще мешает
а лучше убирай ети трицабцы и не мучийся

Александр 77

Александр 77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Дела французкий жим переборщил с весом, теперь бинтую и работаю весом поменьше раз 15, все ок

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
а лучше отдохнуть и попринимать терафлекса и вейдерского желатина, эффект суперский! Они стимулируют рост хрящевой ткани и болеутоляющий эффект оказывают.

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
Мне лично помогает бинтование и витамины Animal Pack желтые

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
я давно уже забыл что такое боль в мышцах, а первую неделю вспоминаю как страшный сон

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
хоть сейчас бицепс нормально забивается, но надо попробовать эту систему Скотта - люблю убойные тренировки.

ох блин уже 3й день болят руки..после того как добавил на брахиалис упражнение..особенно правая(делать на нее было тяжелее почему-то) sport.gif

очень понравилась эта система из трисета) просто убойная) делал - на бицепс на скотте 10кг, потом пшнб 22.5кг, потом штанга на скотте 20кг(в 4м подходе осилил только 15кг - еле сделал 6 повторов). с весами немного не то получилось, чем написано выше, но мне именно такие веса подошли.
жду скорей бы ее снова повторить..)

а как часто можно повторять это трисет? через тренировку на руки или как?
мне вообще сетами больше нравится делать..этот трисет уже завтра(сегодня) хочу повторить)

Сообщение изменено: Kaчок (04 ноября 2009 - 03:04)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Prince:

очень понравилась эта система из трисета) просто убойная) делал - на бицепс на скотте 10кг, потом пшнб 22.5кг, потом штанга на скотте 20кг(в 4м подходе осилил только 15кг - еле сделал 6 повторов). с весами немного не то получилось, чем написано выше, но мне именно такие веса подошли.

censored.gif creasy3.gif

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Prince:

а как часто можно повторять это трисет? через тренировку на руки или как?

раз в два месяца
это шоковая программа

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
еще какой шок)) значит еще только через месяц примерно)
с того момента по-отдельности качаю как раз.
спасибо.

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Нужно просто упражнение поменять и протянуть им хорошо ручки. Я например если делаю француза раз в месяц, так я знаю точно, что завтра рукой не шевельнуть. Так же и с бицепсом. Если сделаешь раз в месяц подъем гантелей, да еще в какой нить позе под углом...три дня мучений потом гарантированно мне.)

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Шо хлопцы, у вас тока предплечья и плечи грузятся? Правильно, нужно лучше развивать силу хвата и не вертеть кистями рук в запястьях при выполнении ПШНБ.

Вот вам три убийственных упражнения на биц:

1) Hammer curls
(я бы советовал выполнять стоя на обычной скамье и руку до конца не опускать)

2) Dumbbell preacher crul

3) Spider Curls

Соблюдайте технику и только попробуйте сказать что биц не почувствовали =)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

fpsdoug:

1) Hammer curls

Интересный вариант. Надо опробывать, но придётся переступить через многолетнюю привычку работать с зафиксированными локтями.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Пардон... это примечание было ко второму упражнению =)

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
у кого не болят руки - пробуйте различные упражнения, от непривычной нагрузки точно заболят )))
от пшнб у меня тоже не болят, а от подтягивания обратным узким хватом грузятся прилично

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Hammer curls

делал уже вторую трену с ними - руки по 2 дня болят потом)
до них на скотте с гант и пшнб с ez-грифом

потом еще буду остальные упражнения с видео включать в ротацию

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
а кто сказал что мышечная крепатура это хорошо? biggrin.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ну в любом случае одно и тоже месяцами долбить не надо.
а раз боль значит какие-то участки задействовались новые..->хорошо

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Подскажите, пожалуйста. Качаю руки два раза в неделю с перерывами в три дня. Но в отличии от всех групп мышц (в том числе и трицепса), послетренировочной боли нет. Роста тоже, практически не наблюдается. Пробовал менять поочередность. Пробовал суперсеты. Пробовал перерыв в две недели. НИФИГА!

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Короче, рецепт 100% рабочий, хорошо так, жестко потренируйся и потом весь день ничего белкового не ешь. Боли будут, гарантирую smile.gif

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
) Это шутка?) А за счет чего же рост попрет, если не получу порцию протеинчика?!)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

SuperV:

) Это шутка?) А за счет чего же рост попрет, если не получу порцию протеинчика?!)

Не попрет, конечно, но боли-то будут! )

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
))) Даже не сомневаюсь!)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
отсутсвие боли как и её присутствие не говорит о росте

как долго тренируешся так
что делаешь кроме бицепса
и растет ли свой вес

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Тренируюсь три месяца. Выполняю упражнения на все группы мышц. Вес растет, но не особо. В среднем 1,5-2 кг в месяц. Силовые показатели идут вверх везде, кроме упражнений на бицепс. Помимо хорошего питания, пью протеин. Сон нормальный. Не могу понять, что не так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

SuperV:

В среднем 1,5-2 кг в месяц

это нормальный рост
наберись терпения
что именно делаешь на бицепс

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
SuperV,

Не понимаю почему тебя пугает что нет боли. Это не означает что нет роста.
Впрочем, роста может и правда нет, но причина уж точно не в том что не болит.

Когда я набираю нормальную форму у меня вообще почти ничего не болит, а рост есть и в силе и в массе.

Сообщение изменено: Vokinlem (13 декабря 2009 - 12:21)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых