Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Аленушка
спасибо , да я как-то отвлекалась от боли... пошла к врачу, если честно, потому как руку поднимать не могла.

Fire
Спасибо Анют! Все будет хорошо! А как иначе...

Сообщение изменено: Artistka (20 января 2006 - 12:07)

AiRoN

AiRoN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
А вывод? сноуборды - зло
Больше не падай

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
AiRoN

А вывод? сноуборды - зло 
Больше не падай 

САЛО сила СПОРТ могила. (Народная украинская поговорка).

Сообщение изменено: О.Б (20 января 2006 - 10:05)

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
AiRoN

А вывод? сноуборды - зло 
Больше не падай

Поэтому будем продолжать их укрощать! Падать не будем

О.Б
Жить вообще опасно, но живем один раз...

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Ой, Иришка, как же это ты так
Все пройдет, только не стоит "побыстрее", лучше "понадежнее" чтобы покорять горки не боясь снова падать Ведь живем один раз

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Artistka
Ирка, блин....
вспомнила наш с тобой последний разговор в аське!
Упрямая ты!
Поправляйся!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Artistka
Ириш,выздоравливай побыстрее и больше никакких травм,береги себя!

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre
Sonya_Blade
ИННА

Ой девченки, девченки... хреново спасибо за поддержку!
Мне повезло, неверное, что без смещения.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Была в другом центре, специализированном по травмам. Снова сделали рентген. Операция не требуется, носить повязки еще 3 недели. Ротатор плеча, суставы, мышцы и сухожилия в не затронуты и в полном порядке, костяшка хрупкая оказалась, ну ничего, доктор сказал, как заживет - могу таскать железкий как и прежде!
Может еще разок в этом сезоне и покатаюсь...

andrey22

andrey22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Вчера делал жимы стоя из-за головы, с утра все нормально было, наступил день -как заболело левое плечо =(Больно теперь руку поднимать, раньше такого небыло.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Жми с груди. Жим из-за головы требует специальной растяжки. Нет ее - будут травмы.

Суть: плечевая кость должна быть в положении максимальной внешней ротации. По-русски: в исходном положении предплечья вертикальны (а не наклонены вперед).

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Доброго времени суток всем ! Вобщем вчера я ставил свой максимум в жиме и становой!ну вродь какбы неплохо пожал,да и потянул тоже (для своего веса)!Радостный пришел домой , ну как пологается хорошо покушал и спать!!!И ВОТ ,НОЧЬЮ (ЧАСА В 3) ПРОСЫПАЮСЬ ОТ СИЛЬНОЙ БОЛИ В ПРАВОМ ПЛЕЧЕ болит гдето в районе передней дельты и ключицы (да еще и боль какаято странная:сильно-ноющая,с переходом на стреляющую) из за этого всю ноч не спал , ТАК СКАЖИТЕ ЖЕ ЧТО С НИМ ТАКОЕ ИЛЬ МАЗАТЬ ЕГО МОЖТ НАДО ЧЕМ НИУТЬ???ПОсоветуйте

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Механик
Если за 3 дня не попустит, а, тем более, если гематома появится - к рвачу.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
ОК, так и сделаю но ответ мне заранее известен :Завязывай со спортом , иначе руки лешишся.А спортивного врача у нас в городе наверно и нету ((
Добавлено
ps:передний пучок немного припухший

Epishin-va

Epishin-va

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
Бери меньше вес делай больше повторений. Но могут болеть мышцы через сутки.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Epishin-va
вот в томто и дело что я незнал что и менно болит!!!кароче оказывается это у меня старый перелом на погоду так реагирует

Козлодоев

Козлодоев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
DrManual

проблема с правым плечом. несильная боль. не очень хорошо локализуется, но где-то в районе передней дельты. в обычной жизни без нагрузок, вроде, не болит, только некоторый дискомфорт, но в некоторых положениях в некоторые моменты боль становится сильнее. при упражнениях (жим на горизонтали, жим сидя, подтягивания) боль появляется. при упражнениях (жим на наклонной, сведение рук на наклонной с гантелями или в кроссовере) боль сильнее. причем боль чувствуется в первых двух повторах, при следующих повторах боль чувствуется меньше. в жиме на брусьях боль почти не чувствуется.

тихонько пошелкивает, но только совсем тихонько ( а в левой руке нет)

веса совсем не запредельные: максимум в жиме на горизонтальной 70 кг.

подозреваю, что повредил в одном из 2 упражнений: или сведение рук на наклонной в кроссовере, или в тренажере, имитирующем жим гантелей на наклонной.

сначала думал, что мышцу потянул. попробовал траксивазин - не помогает.

больне слишком сильная, в принципе, позволяет еще тренироваться, но она ведь может прогрессировать, а потому как-то страшновато.

что делать? посоветуйте, плззз.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Козлодоев
боль на внешней стороне плеча....?
у меня было такое ....перестал делать жим вообще (так как чем больше его делал тем больше болело)...через месяц начал с жима с обратным уклоном
по немногу добавлял веса ...
Да, главное, между походами делал специальное упражнение, щас прошло...боли нет...
вот ссылка на упражнение:

Добавлено

Мышцы-вращатели плеча ("rotator cuff"):
проблемы с плечами могут быть связаны с "Rotator Cuff":
http://biopulser.com/rotcuff.htm

В плече есть мелкие мышцы, которые обычно и подводят.

Упражнения:
http://www.holycowpr...ach/rotcuff.htm

Здесь нет одного самого имхо важного упражнения : стоя, берешь маленькую гантелю ставишь
локоть на возвышение чтоб была параллель с полом, у делаешь упражнение наклоняя руку вправо влево, почувствуешь как работает и устает внутренняя часть плеча....
короче была тут на форуме ссылка очень полезная (Мастеромска) но ее либо удалили либо она не работает...вообщем принцип движения как по ссылке лежа тока делать стоя как бы машешь медленно перед собой гантелькой ентой

Я делал только разведение рук с гантелями в стороны, точнее, не совсем в стороны, а как быпромежуточное состояние между "перед собой" и "в стороны" (легче показать, чем объяснить)
Главное - малый вес(1-2 кг), большое число повторений, если делать правильно, где-то внутри плеча начинается жжение.
Делать можно для профилактики и после жима, и вместо жима - все равно, травмоопасности это упражнение в себе не несет, пока вес маленький(так и должно быть) и число повторений большое(15-20 и более).

Сообщение изменено: LEY (09 июня 2006 - 09:29)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
LEY
Ссылка чего то абс...

Козлодоев
Сочетание двух проблем - одна связка и один сустав.

Во время тренировки перед работой массируй плечо и делай следующую растяжку:

= Сцепить прямые руки за спиной, потихоньку наклоняться вперед, так чтобы руки начинали своим весом поддваливать на еще больший наклон. Наклоняешься д горизонтали, пауза возврат. 4-5 раз.
= Затем (прямые руки за спиной) стараешься напрячь-расслабить грудные+свести плечи (очень не сильно!!!) 5-7 повторов.

Добавь два упражнения и еще одну растяжку

Миниатюры

• Plecho.gif

Козлодоев

Козлодоев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
LEY

Спасибо, я все попробую.

Вообще заметил, что проблемы похожие, а причины разные. У моего приятеля болело плечо. Выяснилось, что болело от неудобного положения руки при частой работе мышкой за компьютером. Вылечил он это следующим образом: купил офисный стул, удобный, под себя. Со временем плечо прошло.

Смешно, да? Мне было смешно. Но это факт.
Добавлено
DrManual

Спасибо за совет, я все сделаю. Еще один вопрос: может. стоит или использовать какие-либо мази или таблетки для усиления эффекта упражнений, укрепления. профилактики и т.д. Если да, то какие?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Козлодоев
Мази:
= Индовазин после тренировки
= Капсикам на тренировке

Faust777

Faust777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Я за 10 лет натурального тренинга здорово изнасиловал организм. У меня болели оба плеча, так, что я мог жать только на наклонной скамье и то просто смешным весом, как только даже постепенно начинал повышать нагрузки плечи опять "рвались" и мне было просто больно двигать руками. Пытался и отдыхать долго и лечиться всякими препаратами,но только употребление химии меня спасло и уже на протяжении нескольких лет я вообще про плечи не вспоминаю, как будто не со мной и было...))))

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Faust777
Безусловно "химия" это анаболический=восстанавливающий эффект. Однако "первым средством помощи" я бы это не рекомендовал. Особенно для новичков и бездумно тренирующихся.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
тоже болит правое плечо не сильно ,но побаливает иногда

Козлодоев

Козлодоев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
DrManual
Вопрос: можно ли делать разрабатывающие упражнения в период прохождения процедур (ультразвук и магнит)? Или сначала закончить курс процедур, а потом разработка. Диагноз ПЛП (по тесту похоже на проблему с ключично-акромиальным суставом)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
вчера брал мази ( вольтарен и никофлекс ) ..вот а мне аптекарша в О2 посоветовала скипидарную мазь - я ее купил ) говорит старое средство типа помогает ...кто пробовал?

зы для связок и тд и тп

Сообщение изменено: James Hadley Chase (02 июля 2006 - 05:00)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
James Hadley Chase

вчера брал мази ( вольтарен и никофлекс )

Скипидарная мазь может заменить Никофлекс, но не Вольтарен.

Основа мази - ТЕРПЕНТИННОЕ МАСЛО (TURPENTINE OIL)
Препарат оказывает местное раздражающее и вторичное анальгезирующее действие. В месте нанесения препарата отмечается расширение капилляров, что приводит к улучшению кровоснабжения тканей.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DrManual
никофлекс прогревает сильно а скипидарная вообще ноль ...
а вообще атк миксовать крема нормально? прогревающий и противовоспалительный ?

спасибо за ответ.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
James Hadley Chase
Да, нормально, только разогревающего бери половину или треть.
Плюс, сочетать рекомендуется ГЕЛИ (водорастворимые) или МАЗИ (на жировой основе)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Блин, вот и у меня травма плеча...
Сегодня на жиме узким хватом, в конце уже, "пронес" штангу мимо стоек... как так получилось, до сих пор не пойму... в итоге, в правом плече что-то "щелкнуло" и заболело... я сначало подумал, что это вывих, но в травмпункте сказали что это "разрыв" какой-то, у "штангистов такое часто случается"... сказали руку держать в покое, в зал не ходить... вот...
DrManual подскажите, пожалуйста, как быть дальше? Когда теперь можно опять тренироваться? Или можно ходить, но не давать нагрузку на плечевой сустав, качать ноги например, или бицепс на скамье Скота и т.п.?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых