Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

- - - - -

• Please log in to reply
412 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Вот еще интересно:
(Pubmed IDs are shown)

PMID: 12673421
PMID: 12625154
PMID: 2816665 which is then interestingly related to PMID: 7137538 :-)))
PMID: 11994774 very interesting
PMID: 15809661 very interesting
PMID: 12394327
PMID: 2348151 very funny!!!!
PMID: 3538727 Russian old paper, interesting

Hmmmmm....

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений

Можешь двигаться вперед и бо'льшими прыжками

О каких прыжках ты говоришь? Я тут пару слов сказал всего и в ответ вместо «согласен» или «нет» такой пост на 30 минут чтения получил....
Мы же договорились с НУЛЯ! Никаких предыдущих и прочих высказываний форумчан, и меня в том числе. Где выдержка? «Шура, это же не наш метод….» За последнее время я сильно поднаторел в знаниях об этой системе. И для себя уже отделил шелупонь коммерческую от основы научной. По этому цитировать меня словами двух месячной давности, где мои знания ограничивались объемом, только для принятия решения попробовать - не корректно. Предвидя это, я и предложил все начать с НУЛЯ.
Поверь, я тоже очень хочу поддаться эмоциям и начать разбрасывать пулеметные очереди самых эффективных фраз и понравившихся мне моментов, но это ни к чему не приведет. Отвечая на пост, уводящий чуть в сторону, мы все больше и больше отклонимся от главной темы. Вот тебе пример. Отвечая на статью Michael Klaper, M.D
http://www.earthsave...ws/bloodtyp.htm я должен тебя спросить.
Если ты согласен с позицией этого автора, то полностью принимаешь его теорию строгого вегетарианства? Поскольку в этой статье он много говорит о полном исключении продуктов животного происхождения для всех людей без исключения (законченный вегетарианец строгих правил). Неужели ты с этим согласен на все 100%? Если нет, то данная позиция врача заинтересованного(теория антигенной зависимости резко снижает число сторонников строго вегетарианства, одновременно объясняя почему один из ее основателей умер в 59 лет от рака кишечника) пропускается мимо ушей. К тому же его доводы "несогласия" в основном базируются на истории образования групп и психологическом портрете представителей групп крови, что сам понимаешь, к полезности питания и здоровью не имеет никакого отношения. По этому я даже не знаю как комментировать эту статью, поскольку это уже давно сделал сам Д Адамо.
http://www.dadamo.co...swer=1090345453

Теперь позволь спросить, какой тезис мы пытаемся проверить? Забыл?.. И все тоже резко стали листать в верх, ища жирный шрифт выделения.
Значит тезис 1.
Прямая зависимость между антигенной группой (группой крови системы А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.

А в итоги целая страница непонятно чего. Базара, флуда я даже не знаю как это назвать.
Поэтому предлагаю так. Некое расследование. Мы не знаем ни про Д Адамо, ни про его теорию. Мы просто слышали, что Некий антиген, определяющий нашу группу крови, как-то влияет на наш организм за рамками самой крови. И теперь хотим проверить насколько это серьезно и масштабно. Или хотя бы оценить рамки и масштабы этого влияния. Подходит?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Конечно, подходит.
Как всегда, вначале труднее всего договориться - в основном, потому что разные вещи называем одними именами, и одинаковые - разными.
Вот что меня смутило:
Ты пишешь:

Главный тезис заключается в следующем.
Влияние антигена, определяющего группу крови системы АВО (только эта система имеется в виду) намного шире обычного, традиционного представления в медицине. В частности наблюдается прямая зависимость между антигенной группой (антигенами А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.(это раз)
Как следствие различное распределение ресурсов работы иммунной системы и т.д.
Значит тезис 1.
Прямая зависимость между антигенной группой (группой крови системы А В О) и усвояемостью пищевых продуктов.
А потом ты меня спрашиваешь - принято? Принято что? Некое утверждение, которое надо будет доказать? Дак тут моего согласия не надо, вроде, я и так сижу, починяю примус... то есть, жду, когда же доказательства начнутся... вперед!

И кстати мой постинг совершенно не емоциональный...доказательством тому может служить то, что я нашел массу научных ссылок, т.е. старался подкреплять свои слова фактами.

И, между прочим, обнаружил немало для себя интересного (неожиданного). Посмотришь ссылки - увидишь, о чем я.

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
PetinBrat

куку

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
K.O.T

позырил фотки но я же не врач - что они означают?

Если сравнить их спредыдущеми, то они означают улучшение состояния органов. По моим расчетам на 10-12%%. Врач сказала, что все очень хорошо на удивление (но она думает, что я пропил целый курс каких-то препаратов Доктор МОМ, кот орые она мне в первый раз рекомендовала). Я уж не стал ее разочаровывать... Так что следующую диагностику буду делать в конце зимы. Если интересно, где ее делают, то дам адрес.
Slon
Ссылки я посмотрел, но они еще пригодятся в дальнейшем... на данной стадии обсуждения еще рано.
Продолжу...
"Принято?" относилось к тому источнику, который рассказывал о наличии антигенов АВО почти во всех тканях и жидкостях организма. Т.е. я имел в виду подходит этот источник или нет. (если "нет", то я буду искать другие источники относительно наличия антигенов не только в крови). В дальнейшем предлагаю иметь в виду только это.
Но чтобы, было проще понять общий ход рассуждений, то я его коротко опишу. А ты укажи с какого пункта поподробней, может действительно многие вещи которые здесь будут, не требуют пристального внимания. Хотя....
1. Антигены АВО (заметь, только этой системы определения групп крови) обнаружены не только в крови, но почти во всех тканях (клетках) организма и жидкостях.
(вопрос: А для чего природе такое излишество, если эти антигены нужны только для определения и борьбы с чужой кровью при переливании? Тем более переливание крови освоили в прошлом столетии (значит у предыдущих поколений эти антигены жили в них нахалаву ). Следуя официальным ответам медиков получается, что либо это "пустячок", либо тема не изучена. С "пустячком" я усомнился и ищу ответ на этот вопрос самостоятельно.)
2. Наибольшая концентрация антигенов (АВО-маркеров) обнаружена не в крови, а в слизистой (слюна в том числе).
(вопрос: А почему там? И не связанно ли это с тем, что все продукты попадающие к нам в рот (и не только продукты) проходят первую ступень обработки-защиты слюной (недаром слюна, особенно голодного человека - неплохой антисептик)?Если связано, то как? Если связи нет, то зачем их там больше всего?)
3. Как известно, микрофлора обитает в пристеночном слизистом слое кишечника. Т.е в среде где концентрация антигенов максимальная. Может ли это означать, что и наборы доминирующих штамов (класов) бактерий тоже различны? (заметьте не общий набор, а только тех, которые составляют подовляющее большинство или выполняют необходимые функции при нормальной флоре)
(вопрос: если они выпняют защитную функцию, как слюна, то зачем? Ведь слюна, что могла, то уничтожила. Если они (антигены) выполняют функцию питательную (источник энергии для важных штамов бактерий, отвечающих за процесс закрепления к стенкам кишечника, например), то насколько сильно влияние этих бактерий на общую эффективность работы микрофлоры?)
4. Согласно исследований ведущих мировых микробиологов, кишечная микрофлора у всех людей разная и очень индивидуальная.
(вопрос: Насколько корректно пытаться классифицировать ее состав? И есть ли такие попытки в мировой практики? Насколько научна и обоснованна попытка классифицировать или группировать флору по антигенам АВО?)

Прямые и конкретные ответы на многие эти вопросы к сожалению отсутствуют. Большинство статей (я допускаю, что есть, но мне на глаза не попадались) пользуются вероятностно-оценочным методом, т.е. типа "я так думаю врятли", "прямых подтверждений мы не получали, а значит врятли", "исходя из жизненного и практического опыта..." и тд. Это значит, что и мы тоже можем применить этот метод в поиске ответа "чиста-просто трохи для себЯ". Но ответив на эти вопросы мы и получим оценочную корректность
Тезиса 1.

и Тезиса 2
Значимость антигенных маркеров АВО в работе иммунной системы.

а также ответ на вопрос, "Я вляется ли различие работы иммунной системы людей разных групп крови следствием переваривемости продуктов или эта зависимость самостоятельна?
Если такой план принимается, то предлагаю двигаться как ТАНК (шаг за шагом). Поэтому я вернусь к первому пункту и повторю вопрос. Данная ссылка принимается или искать еще?
http://pc601s.vigg.ru/atlas/
далее "Генетические маркеры" далее "Эритроцитарные и секретируемые антигены" далее "Система АВО (Н)

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
PetinBrat

конечно интересно
я решил жить вечно - пока всё идет хорошо )))

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
K.O.T
Центр "РЕАЛ"
ул. Люсиновская 72 (Метро Добрынинская)
тел 9542154, 9545155. Технология "Oberon"

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
ABO Energy :

Не хотелось мне в этой темке постить, поскольку это моя трудовая сфера. Но тем не менее...

Петинбрат писал, что ты его секретарша. Вы оба из фирмы ABO Energy, которая торгует добавками дохтура ДАдамо на Нижегородской. Этот топ сплошная реклама

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
Chessmaster

Этот топ сплошная реклама 

Но почитать все ровно интересно

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Chessmaster
А мне известны многие другие подробности про ABO Energy и PetinBrat Но я боюсь всех слегка шокировать. Пускай пишет, упс, простите, пишут и дальше...

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Контора пишет!

Добавлю забавный диалог для полноты картины, возможно, не все видели

PetinBrat:

В M&F напечатали про протеин и еще чего-то гркппе крови. В вашем магазине можно купить или только к ним мотаться?

Я имею в виду последние номера. Там про протеин по гркппе крови. Т.е. Протеин для I(O), II(A) и III(cool.gif\IV(AB) групп крови, витамины, и еще че-то. Я это имел в виду.

{ADMIN}:

PetinBrat, я уточню wink.gif

Консультант:

На данный момент никаких серьезных обоснований и клинических экспериментов независимых экспертов мною не найдено ни в отношение обоснованности данной диеты к укреплению здоровья человека в общем, ни к ее возможному применения в ББ и фитнессе в частности.
Если такова информация будет обнаружена и она будет внушать доверия, будет вывешен отдельный топик( при наличие внимания и интереса форумчан и клиентов нашего инет-магазина) smile.gif

PetinBrat:

Понятно.... Правда, я интересовался исключительно Протеиновой смесью, а не диетой. Ну ладно. Значит пока на нижегородскую таскаться придется... 

Консультант:

Наш магазин специализируется исключительно на рабочих добавках различных фирм, поэтому желаемая вами продукция отсутвует в ассортименте по вышеуказанным причинам smile.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Мда неувязочка, с одной стороны:

PetinBrat

писал -

И скажи пожалусто, как с помощью систем "Питания по группе крови", "системы раздельного питания", "Системы лечебного голодания" и пр. можно выкачивать деньги? Если вся система открыта для любого интересующегося и причем бесплатно,

это при том что его супруга работает в компании торгуещей добавками по группе крови,

с другой стороны Алексей адекватный и приятный в общении человек как впрочем и его половина, и вполне понятно его желание помочь ей в бизнесе, но зачем шлангом то прикидываться? Других лохами называть.

Я честное слово устал от навязывания и всевозможного впаривания всего чего только можно, нужно и не нужно, на улице, в офисе, по телевизору, в журналах, и т.д. и т.п.

Люди приходят на форум для общения, поделиться своими мыслями, проблемами, радостями и прочими душевностями, а им опять пытаються что то впарить .... Ну сколько можно?

K.O.T

K.O.T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
PetinBrat

а на что сдавать анализы?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Создал тему о системе Д'Адамо на Русском медицинском сервере, дал ссылки на зарубежный сайт Д'Адамо, на российское представительство и на наш сайт. Были ответы от академиков РАМН, от терапевтов, хирургов, микробиологов и других специалистов. Все единогласно высказали мнение, что это полный кретинизм, псевдонаука, а то, что пишется на этом сайте - попытка запудрить мозги обывателя непонятными и околонаучными терминами. В скором времени там мою тему закрыли. Объяснение простое: никто не хочет обсуждать ерунду Делайте выводы.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Родной Р.

Кинь ссылку на тему на том форуме или скопируй сообщения сюда, чтобы ни у кого вопросов не осталось.

Я бы не сказал, что это кретинизм. Наоборот, ДАдамо сделал бизнес из воздуха, да еще и дал возможность заработать некоторым участникам форума ЖФ!

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

14-01-2006, 03:50   
Родной 
Серфер  Регистрация: 14-01-2006

Система Питера Д'Адамо.

--------------------------------------------------------------------------------

Доброго времени суток, дамы и господа! Очень интересует ваше мнение по поводу системы питания по группам крови доктора (натуропата  ) Питера Д'Адамо. Очень меня смущает тот факт, что под всю эту систему быстро разработали и стали продавать БАДы. Ну и, конечно, многое другое, что наводит на подозрения...

Заранее спасибо за ответы

--------------------------------------------------------------------------------
  14-01-2006, 04:01   
yananshs 
врач (nuclear medicine)
Проживание: New York

Шарлатанство.

14-01-2006, 09:22   
doctor101 
ВРАЧ
Проживание: ISRAEL

Очередная крупномасштабная попытка заработать большие деньги способом "международный лохотрон".Что самое удивительное и грустно-смешное-кое что ведь заработают.

14-01-2006, 11:43   
Light 
ВРАЧ
Проживание: Москва

Вся "теотетическая база" этой "системы" питания совершенно беспочвенна. Здравого смысла и логики в ней нет. Вся структура рекламы рассчитана на безграмотного обывателя, которого легко заморочить псевдонаучными и псевдологическими рассуждениями.
Репутация сообщения
Samoshkin одобрил(а)! 

14-01-2006, 13:46   
Родной 

Я рад, что вердикт единогласен  Но нужны аргументированные доводы. Нужна критика "теоретической базы". То, что это афера, я тоже уверен на 100%.

14-01-2006, 13:52   
Light 
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Родной
Я рад, что вердикт единогласен  Но нужны аргументированные доводы. Нужна критика "теоретической базы". То, что это афера, я тоже уверен на 100%.

Отрицание абсурдных идей не нуждается в аргументированных доводах. Никакой "теоретической базы" у этой "системы" нет. Идея, положенная в основу "теории" не имеет никаких научно доказанных обоснований. Не о чем дебатировать.

14-01-2006, 14:51   
Родной 

Цитата:
Сообщение от Light
Отрицание абсурдных идей не нуждается в аргументированных доводах. Никакой "теоретической базы" у этой "системы" нет. Идея, положенная в основу "теории" не имеет никаких научно доказанных обоснований. Не о чем дебатировать.

Согласен. Но все же лучше действительно разобрать по пунктам все "постулаты" данной "системы"...

Вот здесь начинается, как мне кажется, полный бред (по ощущениям, но как доказать - не знаю): Ссылка удалена. Нам бреда хватает, не надо его множить.

Последнее редактирование от rodionov : 16-01-2006 в 15:47.

14-01-2006, 15:21   
Melnichenko 
член- корр РАМН

Уважаемый Родной!
Вам имело бы смысл привести краткий ( станиц на 500) перечень всех неадекватных систем и рекомендаций, основные постулаты которых, по Вашему мнению, врачи ( замечу в скобках, люди весьма и весьма занятые) должны почему-то развенчивать и разбирать.
Куда разумнее предположить, что при наличии среднего образования и некоего количества т.н. здравого смысла любой человек в целом может задать себе вопрос- а куда деваются великие телевизионные - СМИшные открытия пятилетней давности? Куда делся гербалайф? Что с Кашпировским и Чумаком? Где сидят инопланетяне и прикрепляет ли к себе утюги еще одно чудо нашего ТV?
Потерпите маненько - объявится новое чудо, и Вы вновь будете требовать от нас разъяснений, почему это чудо - не самое чудессное в мире....

15-01-2006, 00:43   
GOREC 
Сердечный врач
Проживание: г.Наровчат

Поскольку это нужно прежде всего вам рекомендую поискать в Инете или в Мед.книге или в Олимпийском (там большой книжный развал) любой учебник по нормальной физиологии для мед.вузов, проштудируйте раздел "Пищеварение", "Обмен веществ", можете еще в биохимию заглянуть. Уверяю вас, найдете много интересного. Мне (как и большинству коллег) просто скучно обсуждать каждую глупую диету.
http://www.physiology.ru/hb_main.html

15-01-2006, 05:21   
bill 
психиатр
Проживание: Санкт-Петербург

Курт Воннегут " Колыбель для кошки"
"Можете звать меня Ионой. Родители меня так назвали, вернее чуть не назвали. Они меня назвали Джоном" 

А если серьезно, то таксонометрический подход - очень здорово! Только таксон по одному признаку - сомнителен. С тем же успехом, можно людей поделить на 2 группы - мужчина и женщина и после "рационально" их питать .

16-01-2006, 15:52   
rodionov 
ВРАЧ

Уважаемый Родной, мнение врачей Вы узнали. Думаю, что вряд ли кто-либо из участников форума располагает большим количеством времени, чтобы провоить научный анализ очередной профанации...

Тема закрыта.

Большую часть там уже потерли. Некоторые несущественные вещи я сократил.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А кстати читали последний М&F?

Там статейка со вступительным словом: Многих читателей заинтересовала тема питания по группе крови и они просят продолжения (Хе- ну ну), конечно были и те кто считают эту методику неверной, но такие письма мы сразу отправляем в корзину (чувствуете стиль ? ) потому как этап "тестирования" и обсуждения давно прошел. (Читай- Рекламодатель заплатил нам бабосов чтоб мы расхвалили эту методу, какие могут быть ещё сомнения в полезности ) Ну дальше подробно описываеться как кому и что нужно есть , а что есть не нужно.
И в конце адрес магазина на нижегородской. Кстати статья так и называеться ABO Energy

Сообщение изменено: Arcam (20 января 2006 - 12:08)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я по прежнему считаю, что теория неверна, но забавно, что несколько независимых групп намерили интересные вещи для людей с разными группами крови (склонность к определенным заболеваниям и т.д. - но не про диету). Статистика там неплохая, и я даже стал думать, что за етим всем что-то есть - но вряд ли на уровне питания.
Во всяком случае, спасибо Алексею - без него я бы не раскачался найти все ети статьи. Вот только он что-то забросил ету тему....

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Arcam

Журнал снял все вопросы. Но все было ясно и до, АВО отправили в минуса сразу, у Петинбрата тот же IP, о чем и писал BigHо

Сообщение изменено: Chessmaster (20 января 2006 - 11:37)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я бы предложил продолжить тему, но без "впаривания"

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Непосредственно по теме группы крови на медсервере высказались настоящие специалисты, что могут сюда простые люди добавить?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну, специалисты... хочешь услышать глупость, спроси специалиста (шутка).
Просто ПетинБрат тут обещал доказать, что теория питания верна, но видать передумал.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Slon
Ясно дело что Адамо не дурак, (хотел написать что времена доверчивых лохов прошло, да призадумался, а прошло ли? ) Конечно он собрал кое какие статистические данные, кто как чего и сколько и вывел теорию. Конечно что то там есть, на пустом месте ничего не возникает, я вот например искренне верю в совместимость людей по социотипу, и был искренне удивлен тому что у моей половины такая же группа крови как и у меня и разногласий в вопросе питания у нас не возникает, но может это просто совпадение
Добавлено

Просто ПетинБрат тут обещал доказать, что теория питания верна, но видать передумал. 

Наверное нашел более брагодатную почву
А тут одни скептики собрались, да сочувстувующие.
Добавлено

Взято с другого форума
С разрешения автора привожу тут текст почти полностью

купила M&F. Я в шоке! Мода на группы крови докатилась и до ББ. Мало того, что расписали, что кушать, а что не кушать тренировки, пишут, тоже от группы крови зависят. Вот у меня 1 группа, значит, можно тренироваться каждый день. Далее. Высокая секркция адреналина держится у меня до полутора часов, когда у представителей других групп крови этот гормон распадается за 15-25 минут. Мне ( и всем у кого 1 группа) даже стероиды не нужны (и опасны). И без этого порвем штангу как Тузик грелку. Кушать мясо (не свинину), т.к. предки представителей 1 гр.крови были охотники. Ну и т.д. и т.п.
То есть питание привязано к тому, какие были предки этой группы крови - охотники - 1 группа (возникла раньше всех), земледельцы - 2 (научились выращивать с.х культуры, потом приручили скот и стали пить молочко - 3 группа крови, 4 - смешанная, образовалась позже всех. То есть 1 группе мясо можно, а вот зерновые и молоко - не катит.
Для 2 группы источником белка служат лишь курица, рыба и соя. 3 группа - вообще бедолаги. Только кисломолочные продукты - ведь ваши предки - кочевники. 4 группа - куриные яйца растят вашу мышечную массу совсем как стероиды!

Возникает вопрос: у горилл и шимпанзе тоже 4 группы крови, очень сходные с человеческими. Но их питание весьма однообразно - мелкие животные + растительная пища. У кошек 3 группы крови, едят они грызунов и мелких птиц. У собак 8 групп крови, но их рацион в природе весьма однообразен (про домашних, которые капусту могут есть, здесь разговор не идет).
Я книжки про группы крови пролистывала в книжных магазинах и веселилась от души. Но то, что эта тема проникла в данный журнал, симптоматично. Они или с ума сошли или загибаются от нехватки материалов.
Одно оправдывает этот номер - неплохая статья про гири. Давно слышала, что америкосы гири у нас заказывают, но фотки афроамериканца с двумя гирями выглядят необычно и весело.

и ещё

Уже давно ученые обнаружили в бобах,пшенице и др. особые белки - ЛЕКТИНЫ. Считается, что они способны склеивать эритроциты крови человека. Действительно, при попадании в пробирку с кровью они склеивают эритроциты, что вредно и плохо. Но мы же не вводим пищу в организм через вену, путем вливания фасоли в кровь Наше пищеварение(желудочный сок, пищеварительные ферменты) все равно расщепляет жрачку на аминокислоты, из которых наш организм выстраивает СВОИ белковые молекулы.
У людей с проблемами ЖКТ пища может расщепляться не полностью и тогда в кровь попадают не только свободные аминокислоты, но и аминокислотные цепочки из нескольких звеньев. Это действительно чужеродный белок, который может вызвать аллергию. Но это вопрос к иммунологам и аллергологам, а не к доктору Адамо, поведавшему всему миру о гемокоде.
Еще теория групп крови много говорит о непереносимости пшеницы, например 1-ой группой (охотниками). Но ведь есть такое заболевание - ГЛЮТЕНОВАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ - тяжелая непереносимость злаковых культур, которая встречается у представителей всех групп крови!
О вреде жирной свинины, баранины, булок и конфет и о пользе оливкового масла мы знаем и без доктора Адамо. Монтиньяк тоже на этом бабки заработал
Больше всего меня добило о вреде гречки! Она замедляет пищеварение и обмен, ослабляет действенность инсулина, вызывает отеки и усталость, а у лиц 3 и 4 групп способствует наращиванию веса(!) То-то балетные на гречке сидят!!!

Автор О.Э. Стрекачева

Сообщение изменено: Arcam (21 января 2006 - 12:42)

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Всем большой привет. Еще раз с прошедшими праздниками.
Много дел много всего, поэтому долго и не появлялся на форуме. А форум живет, и похоже не я один выпал на праздники, поэтому кое кто смотрю от, скуки наверное целые фолианты о моей персоне написал. Спасибо за внимние ко мне. Приятно когда тебя при жизни цитируют. В общем за это время прошло много событий. В эти праздники я отдыхал как в рекламе NUTS. "Мозг вас уже третий час японцы дожидаются...." так вот я провел их как эти японцы... (смайлики не работают -глюк). И так во избежании дальнейших спекуляций обо мне лично и моей жене и питании. Лучше все расставить по местам. ABO Energy -это моя благоверная жена, которая послушав меня решила в "незамеченной для меня" немного поиграться на форуме. Почему такой ник? Для ответа достаточно посмотреть историю ее ника. (Секретный проект моего шефа). Кто шеф? Мы вместе учились в МГУ, на разных курсах и факультетах, но вместе ездили в студенческий лагерь Пицунда. Прошло много лет и я его встретил в клубе Reebok. Он рассказал про новый проект - питание по группе крови и про форум. Питанием я увлекся, поскольку система логически законченая, стал много читать и искать инфу. А на форуме решил зарегистрироваться, чтобы с АВО таков был его ник, снять блок (-5). Пообщавшись на форуме и познакомившись с людьми, был очень приятно удивлен, какие здесь есть интересные личности. В жизни с такими очень редко сталкиваешься, поскольку все закрыты как в ракушке, пройдешь мимо и не заметишь. А здесь все как на ладони. Реакции, стиль, мысли. Даже в профиль не надо заглядовать, чтобы судить о возрасте. (Возраст - это не прожитые годы, это накопленный опыт.) Дальше я устроил жену на работу к АВО (простите но имена здесь никчему). Присматривался, примерялся, приглядывался... В общем в январе я выкупил 50% проекта АВО energy и сейчас буду заниматься и им. Мотив простой. Считаю его очень перспективным. Так что теперь я владелец, вернее один из владельцев этого проекта. Пока присматривался, много почитал по спортивному питанию и прочему что предлагают на рынке. Много на нем всего. Лично для меня при решении было важно следующее: А будет ли мне стыдно за эту продукцию смотреть в глаза людям? Овет однозначный - нет. А Если так то никаких внутренних принципов я не нарушаю...

Теперь готов ответить на накопившиеся посты. Понимая, что лицо теперь я заинтересованное, поэтому не переговорив с АДМИНОМ врятли зайду на этот топик.

K.O.T.
Анализы там не сдаются там делают на месте просто общий прозвон каждого органа. Все очень просто. Сидишь в наушниках перед компьютером полчаса. А потором тебе выдают результат. Погрешность до 10 процентов.

Chessmaster
Спасибо за внимание, но с чего ты взял, что я человек открытый к общению с невидимками (мне ничего о тебе не известно, даже профиль минимальный)? Так, что твою подборку моих афоризмов оценил как мстительный выпад. Как на нее ответить? Да ни как... Будь счастлив дружище и с прошедшим Новым годом. (смайлик).

Родной Р
Антон, приношу свои извинения, относительно неосмотрительно рассказанной истории жене. Когда узнал историю вашего общения, хоть и смешно, но надеюсь что ты в порядке. и без обид. Теперь по поводу твоего поста.

Не очень мне понятно с какой целью это процетировано,но... Это как у бегуна спросить как правильно накачаться, ведь он тоже спортсмен. Но самый грамотный ответ даст ни бегун, ни боксер а билдер.... так и в этом случае. Смотри сам. Но отметь, что Д Адамо признан врачем года, а они кто? Не корректно спрашивать у них мнение о враче, который рангом выше....
Яна Студенцова
ядерная медицина

Демичева Ольга Юрьевна,
эндокринолог, ГКБ №11, Москва.

Г. А. Мельниченко
эндокринолог

Владимир М. Подколзин
нарколог

Это врачи специализация которых ограничивает познания в микробиологии рамками рекомендованных тебе общих книг по основам медицины.
Причем никакой конкретики. Просто типа у меня есть "имя", "авторитет" и я даже объяснять не буду почему. Мне кажется, что никто из них кроме таблиц и истории "охтники, аграрии и пр" даже и не читал. По хорошему, нужен микробиолог. Кстати ни в одних из рекомендванных тебе "учебников" не упоминается о наличии антигенов маркеров в слюне и всех других жидкостях человека, но ведь это же факт. И микробилоги это подтвердят. Для эксперимента, задай им вопрос "Возможно ли с помощью НЛП лечить ранние стадии рака?" И ты получишь ответ, который будет полностью не совпадать с твоей точкой зрения. Кстати и НЛП в целм они обзовут полнейшим бредом..... И ты тоже согласишься?... Вообще лучше было почитать диалог с Slon. Мы же договорились не писать не аргументированной хрени.
Кстати на российском сайте висит приз 250 000 рублей за аргументированное обоснование профанации научных трудов. Давно висит. Но что-то наши отечественные "умные" и малоимущие врачи, которые в большинстве своем (не все) в первую очередь о личном интересе думают забрать обещанный бонус не торопятся. Может подкинуть этим эндокринологам идейку пополнить свой буджет?

Arcam
Кость, ты же нормальный адекватный человек. Ну что ты в самом деле вспомнил мне "ЛОХА". Это было в прошлом году и мы по моему тему закрыли. Кстати заметь, я себя открыто сам называю лохом по сравнению с тобой в компьютерных вирусных и прочих штучках. Что касается навязчивой идеи впаривания, то честно скажи... Ты чего читаешь этот топик? Если интересно то разберись, а если пофиг, то даже и не читай. Поверь, единственное что пытаются впарить в этой системе это обратиь на себя внимание. Посмотреть объективно. Систем питания много. Раздельное, вегетарианство, протеиновая углеводная и пр... НО! НИ ПО ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕТ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ, А ТЕМ БОЛЕЕ МНОГОЛЕТНИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОАНИЙ. Кстати ровно как и по всему спортиному питанию! Как начинаешь копать так упираешься в анотацию производителя. Поэтому в этой сфере продукт должен продавать себя сам. Поскольку расчитан не на разовую покупку а на постоянную. Помогло и человек покупает постоянно. А не помогло, так в "топку" и пробуем следующий. И кроме нас самих в этом никто не разберется, хотя экспериментировать на другом куда легче. Поэтому и советуют все кому не лень. В частности зашел тут в магазин. Стоит продавец, сдоровенный парень... лет 25,.... весь в язвах и прыщах.... и советует молодому пацану, который 80 кг на раз еле выжмет, Протеин, гейнеры, аминокислоты.... Это справедливо? Вот это и есть впаривание....А реклама? Да ее функция информировать. С твоих слов реклама должна выглядеть так... Компания самая хреновая на рынке, хотелабы предложить совершенно неэффективный порошок от которого у вас разовьется куча интереснейших и редких болезней, причем цироз печени будет самой безобидной из них" (смайлик).

Slon
Андрей, спасибо за понимание. Штрафные балы в семье востановлены. Но дальше топить эту тему мне без согласия Ромы, будет не комфортно. Я ж теперь совладелец.. Но все вопросы с удовольствием в личке обсужу. Кстати пока "отдыхал", очень интересную вещицу набросал надеюсь оценишь. Скину как напечатаю... Кстаи не могу найти подтверждения тезиса ИМУНЕЛЕ, что 70% иммунной системы в кишечнике. Ну имеется в виду рабочий рерурс. Если это так, то от питания зависит не мало.....

Вот это письмищеее...... Ленин и тот короче писал. Спасибо тем кого хватило прочесть все.
Еще раз с прошедшими.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений

PetinBrat

ОК, нет проблем - хотя, как я уже сказал, чисто академическое обсуждение по идее не должно напрячь никого. Еще раз спасибо за неизменно корректные дискуссии - и я уже говорил, что нашел любопытные стат. данные (ссылки приведены в моих постингах), которым я верю, и теперь я думаю, что буду и далее следить за етой тематикой (группы крови и состояние здоровья).
Успехов.
П.С. В питание по группе крови все равно не верю

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
PetinBrat

Ладно Алексей, я пас, шарики за ролики заехали, лучше я и правда буду информационными технологиями заниматься, кстати если что , обращайся

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
гы, пришел торговец питанием по группе крови и положил на лопатки медиков!

Неужели администрация форума позволит фирме АВО вести бесплатную рекламную кампанию?!

Петинбрат, мне пох, сколько ты бабок наваришь, но я таких коммерсантов, как ты вижу сразу и сразу пытаюсь людям разъяснить, что к чему.
Легко было понять - столько писать в пользу питания по группе крови может либо шизик, либо заинтересованное лицо.
Плюс твоя велеречивость

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Блин, ну вы прям даете. Не успел ответ написать, так еще куча постов.

IP могут совпадать у ABO и ABO Energy, да и то только территориальный. Slon как модератор не даст соврать.

Кость, цитаты, которые ты привел слишком стары, поскольку дословный этот довод был популярен в 2000 году. Я имею в виду лектины. Реакцицию крови на лектины в пробирке проверяет ГЕМОКОД.
У Д Адамо, очень подробно изучается лектин. Это всеголишь не до конца разложенный белок, который имеет место просачиваться сквозь стенки кишечника и попадая в кровь имитирует молекулу инсулина.... Не ленись, прочти книгу. Ты же на чтение отзывов потратил куда больше времени.
Но надо помнить, что любое учение рекомендует, а не диктует... Не хочешь, не нравится, живи как было и даже не задумывайся...

Теперь по доказательствам. Относительно этого я все таки поступил как это делали в старину. Тому кому действительно интересно, то чтобы доказать справедливость АВО зависимости нужно самостоятельно найти ответы на поставленные мной вопросы на этой страницы.
http://forum.steelfa...pic=4570&st=180
А кому лень это делать, то пусть ждет результатов от других... Да стучащемуся откроется.
Андрей, пойми меня правильно. Для каждого человека необходима своя глубина ответа на вопрос. Чем глубже тем труднее. Поэтому всегда найдется человек, для которого глубина ответов не достаточна. Это до бесконечности. Тем более из нашей переписке (типа интелектуально) как я понял мы только друг друга и понимали. А всем остальным пофиг. Вон Шахматный мастер. Хренак и опять с начала, да еще и Антон ему подпел. .... И по новому кругу. А данные нами ссылки только мы и читали как... Согласись между собой мы сами обсудить можем.

Ладно на сегодня хватит здесь.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
PetinBrat

Ну да мне как и большинству трудно понять где кончаеться гемокод и где начинаеться ДНКод или питание по группе крови, для меня это всё слишком сложно, пойду лучше настрою зону обратного просмотра на DNS Server.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Chessmaster

Слушай, на форуме половина людей живет в других городах и странах, так что "впаривание" не пройдет, успокойся. Разоблачение злых коварных коммерсантов дело нужное, но надо же и головой тоже думать. Не обламывай нам научную дискуссию!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых