Slon
Ясно дело что Адамо не дурак, (хотел написать что времена доверчивых лохов прошло, да призадумался, а прошло ли? ) Конечно он собрал кое какие статистические данные, кто как чего и сколько и вывел теорию. Конечно что то там есть, на пустом месте ничего не возникает, я вот например искренне верю в совместимость людей по социотипу, и был искренне удивлен тому что у моей половины такая же группа крови как и у меня и разногласий в вопросе питания у нас не возникает, но может это просто совпадение
Добавлено
Просто ПетинБрат тут обещал доказать, что теория питания верна, но видать передумал.
Наверное нашел более брагодатную почву
А тут одни скептики собрались, да сочувстувующие.
Добавлено
Взято с другого форума
С разрешения автора привожу тут текст почти полностью
купила M&F. Я в шоке! Мода на группы крови докатилась и до ББ. Мало того, что расписали, что кушать, а что не кушать

тренировки, пишут, тоже от группы крови зависят. Вот у меня 1 группа, значит, можно тренироваться каждый день. Далее. Высокая секркция адреналина держится у меня до полутора часов, когда у представителей других групп крови этот гормон распадается за 15-25 минут. Мне ( и всем у кого 1 группа) даже стероиды не нужны (и опасны). И без этого порвем штангу как Тузик грелку. Кушать мясо (не свинину), т.к. предки представителей 1 гр.крови были охотники. Ну и т.д. и т.п.
То есть питание привязано к тому, какие были предки этой группы крови - охотники - 1 группа (возникла раньше всех), земледельцы - 2 (научились выращивать с.х культуры, потом приручили скот и стали пить молочко - 3 группа крови, 4 - смешанная, образовалась позже всех. То есть 1 группе мясо можно, а вот зерновые и молоко - не катит.
Для 2 группы источником белка служат лишь курица, рыба и соя. 3 группа - вообще бедолаги. Только кисломолочные продукты - ведь ваши предки - кочевники. 4 группа - куриные яйца растят вашу мышечную массу совсем как стероиды!
Возникает вопрос: у горилл и шимпанзе тоже 4 группы крови, очень сходные с человеческими. Но их питание весьма однообразно - мелкие животные + растительная пища. У кошек 3 группы крови, едят они грызунов и мелких птиц. У собак 8 групп крови, но их рацион в природе весьма однообразен (про домашних, которые капусту могут есть, здесь разговор не идет).
Я книжки про группы крови пролистывала в книжных магазинах и веселилась от души. Но то, что эта тема проникла в данный журнал, симптоматично. Они или с ума сошли или загибаются от нехватки материалов.
Одно оправдывает этот номер - неплохая статья про гири. Давно слышала, что америкосы гири у нас заказывают, но фотки афроамериканца с двумя гирями выглядят необычно и весело.
и ещё
Уже давно ученые обнаружили в бобах,пшенице и др. особые белки - ЛЕКТИНЫ. Считается, что они способны склеивать эритроциты крови человека. Действительно, при попадании в пробирку с кровью они склеивают эритроциты, что вредно и плохо. Но мы же не вводим пищу в организм через вену, путем вливания фасоли в кровь

Наше пищеварение(желудочный сок, пищеварительные ферменты) все равно расщепляет жрачку на аминокислоты, из которых наш организм выстраивает СВОИ белковые молекулы.
У людей с проблемами ЖКТ пища может расщепляться не полностью и тогда в кровь попадают не только свободные аминокислоты, но и аминокислотные цепочки из нескольких звеньев. Это действительно чужеродный белок, который может вызвать аллергию. Но это вопрос к иммунологам и аллергологам, а не к доктору Адамо, поведавшему всему миру о гемокоде.
Еще теория групп крови много говорит о непереносимости пшеницы, например 1-ой группой (охотниками). Но ведь есть такое заболевание - ГЛЮТЕНОВАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ - тяжелая непереносимость злаковых культур, которая встречается у представителей всех групп крови!
О вреде жирной свинины, баранины, булок и конфет и о пользе оливкового масла мы знаем и без доктора Адамо. Монтиньяк тоже на этом бабки заработал

Больше всего меня добило о вреде гречки! Она замедляет пищеварение и обмен, ослабляет действенность инсулина, вызывает отеки и усталость, а у лиц 3 и 4 групп способствует наращиванию веса(!) То-то балетные на гречке сидят

!!!
Автор О.Э. Стрекачева
Сообщение изменено: Arcam (21 января 2006 - 12:42)