Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Alekcandp

Alekcandp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Я там всё прочитал, а про то, что я задал, ответа так и не нашел. Питание отладил и программу составил. Из вашего личного опыта как лучше поступить, чтобы добиться результата к лету?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я там всё прочитал, а про то, что я задал, ответа так и не нашел. Питание отладил и программу составил. Из вашего личного опыта как лучше поступить, чтобы добиться результата к лету?

До февраля-марта наращивай мышечную массу (но при этом контролируй питание). Апрель-май - скидывай лишнее

vkremnyov

vkremnyov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем добрый день. Я тут новенький, расскажу кратко о своей спортивной жизни:
Я всегда занимался единоборствами, кэмпо, айкидо. Когда то давно посещал тренажерку.
Сейчас мне 26, решил заняться своим телом осознанно, ибо устал от нарощенного годами пивного живота, слабой дыхалки и прежде всего неуверенности в себе (запустил себя, да).
Подскажите пожалуйста, с чего мне начать, чтобы не посадить сердце, при этом расходовать энергию, и соответственно приходить в форму (не расчитываю что через 2 месяца стану Шварцем).
Курил много, сейчас решил завязать, пивком тоже увлекался -поставил крест...Осознанно. Образ жизни сидячий, питаюсь кое как
Спасибо за любые советы :)

Сообщение изменено: vkremnyov (17 сентября 2012 - 08:36)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Парни, подскажите пожалуйста, как лучше тренироваться- сначала убрать лишний жир, а потом мышцы наращивать или массу набрать, а потом от жира избавляться? На вид, кг 10 лишние будут - это ляшки и живот.

советую жир сбросить сперва, потом набирать мм...

vkremnyov, тебе сюда http://forum.steelfa...showtopic=36791

Сообщение изменено: Апостол (17 сентября 2012 - 08:47)

vkremnyov

vkremnyov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Апостол,
спасибо.
буду изучать, надеюсь найду инфу, заниматься и не вредить себе..

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Мой вопрос, конечно, к невропатологу, но все же: спать люблю на боку. В последнее время - как-то совпало с переходом на новую программу из АЗОВ, ночью просыпаюсь от того, что рука, на которой сплю - немеет. ну, как ногу "отсиживаешь". Переворачиваюсь на другой бок - через некоторое время и там та же фигня. И так всю ночь - только положение тела меняю из-за этого. Раньше никогда такого не было, а сейчас по проге идет нагрузка на плечевой пояс, может - из-за этого? Главное - как с этим бороться.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Главное - как с этим бороться.

никак... это у всех отлетов... руку не сгибай в локте когда спишь...

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Серьезно? Ну, если у всех - значит, паталогии нет. Хотя очень неудобно, да и вся ночь получается разорванной.
И еще: в той проге написано "на 8-10 недель". А потом что - полюбас менять ее? В принципе - прога устраивает, да и нужного результата пока нет еще. А нагрузка чувствуется хорошая.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
я серьёзно, лично у меня всё время затекают конечности во время сна...
прогу менять если остановился прогресс в весах... и то можно не менять кардинально а добавить простое циклирование

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

лично у меня всё время затекают конечности во время сна...

У меня не затекают.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У меня не затекают.

просто ты дрышч))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Nthnsq,
Задай этот вопрос в разделе Здоровье, форумчанину babydov

Сообщение изменено: Domus (17 сентября 2012 - 11:46)

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Прочитал на выходных макроберта думай и думай 2, которые рекоммендуются в азах. Пробовал кто-нибудь тренироваться по сокращенке которую он советует? 2 раза в неделю. И присяды делать ли их в количестве 20 или нет? И есть ли смысл реально прибавлять по 500грам к штанге, у меня в зале минимальные блины по 1.25кг только.
Кстати МакРоберт четко отвечает, что убрать живот и накачаться невозможно. т.е. нужно делать либо качаться либо худеть.. На форуме читал, что это возможно..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

На форуме читал, что это возможно..

Возможно, та возможно. Но, будешь ли рад мелким результатам, они практически не видны.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
fromthere, Нормально он написал. только прибавлять по 50 гр. он предлагает не с самого начала ))) и далеко не всем , а " абсолютно плохо растущим индивидам" , ты буквально все не принимай, а вот сам принцип построения тренировочного процесса возьми на заметку.
похудеть и набрать одновременно можно, особенно на начальном этапе, но опять же при соблюдении ряда условий. те. мышцы растут, от физ упров, еды не прибавляеться , но остаеться в достаточном кол-ве , далее сложнее..

Alekcandp

Alekcandp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, еще один есть. А как лучше после тренировки бегать по дорожке, 20–30 минут при пульсе 140–160 (8км в час) или интервалами, секунд 10–20 на скорости 18км, а потом 30–60 сек отдыхать?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

просто ты дрышч))

ты в этом слове никаких буковок больше не пропустил )))))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Прочитал на выходных макроберта думай и думай 2, которые рекоммендуются в азах. Пробовал кто-нибудь тренироваться по сокращенке которую он советует? 2 раза в неделю. И присяды делать ли их в количестве 20 или нет? И есть ли смысл реально прибавлять по 500грам к штанге, у меня в зале минимальные блины по 1.25кг только.

Я начинал тренироваться по нему но 3 раза в неделю, цикл выходил на 3 месяца, прибавки были неплохие. Но прибавлял по 2.5 кг . Мое мнение по приседу на 20 повторений нахрен нужно - рукоблудие...

Кстати МакРоберт четко отвечает, что убрать живот и накачаться невозможно. т.е. нужно делать либо качаться либо худеть.. На форуме читал, что это возможно..

Пресс - это мышца , которое имеет свойство набирать массу, качая пресс мы не сжигаем жир, чтобы сжечь жир на животе надо соблюдать диету+ аэробные занятия + жиросжигатели (по своему желанию если нет противопоказаний) = больше никак ....

спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, еще один есть. А как лучше после тренировки бегать по дорожке, 20–30 минут при пульсе 140–160 (8км в час) или интервалами, секунд 10–20 на скорости 18км, а потом 30–60 сек отдыхать?

Бег вреден, идет сильная компрессия на позвоночный столб и суставы, замени на быструю ходьбу , велосипед, степ ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Почитай еще на досуге Секреты качалки Любера и тему про линейную прогрессию здесь в разделе

rgz

rgz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Записался в зал. Раньше занимался дома. (1 год с малыми весами) Цель - набрать мышечную массу. мне 20, вешу 70. Как я понял для набора массы надо делать только БАЗу. (Подтягивания, приседания, жим лежа, тяга штанги в наклоне, становая, отжим. на брусьях, армейский жим) Изолированные смысла делать пока нет? ведь массы мало...
и еще базовые делать в 1 день или лучше раскидать по дням (занимаюсь 3 раза в неделю). Если распределять по дням, то по времени тренировка выходит довольно короткой. Может еще какие упражнения добавить или программу кто скинет? Хочу хороших результатов)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
rgz,
Первая ссылка в посте тренинг в теме в моей подписи

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Всем доброго времени суток, дамы и джентельмены! Занимался до лета месяца 2-3, летом был большой перерыв. Сейчас вернулся в зал, занимаюсь регулярно уже около месяца, 3 раза в неделю. Программа:
1) грудь: жим штанги лежа, жим гантелей.
плечи: жим штанги из за головы, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку, потом гантели перед собой поочередно. Потом все это добиваю на трапеции.
2) руки: отжимания на брусьях, франзуцский жим, штанга на бицепс, потом гантели.
ноги: присед.
3) грудь: жим штанги на наклонной скамье, жим гантелей на наклонной скамье, кроссовер
потом тяга верхнего блока к груди, подтягивания, тяга блока к себе ( не знаю как правильно назвать )
Каждое упражнение делаю по 4 подхода, с наращиванием веса ( кроме гантелей )
Подскажите, что можно исправить-убрать-добавить.
Вопрос еще в следующем, т.к. недобираю белка из обычной еды, решил купить себе банку протеина( кстати о кондициях моих, рост 170-172 где-то, маленький короче, вес сейчас около 63, скорее всего меньше. жму 75 на раз, присед делаю очень мало, потому что только недавно начал делать, 60 кг) Гейнер брать категорически не хотел, потому что раньше был очень полным, потом удалось похудеть. Но боязнь снова стать жирным сохранилась во мне :) Думал взять протеин, но продавец посоветовал низкокалорийный гейнер ( рассказал, что там 60гр белка на 85 гр углеводов и всего около 600 калорий в порции, или что-то подобное) что заставило меня задуматься. Сам по себе я довольно широкий, и не хочу стать тумбочкой, в ширину равную с высотой. Хочу четко обрисовать мышцы, получить рельеф. Но знаю, что никакого рельефа без самих мышц никогда не будет. И вот, жду вашего совета, подскажите. Если надо, выложу фото свои. Хоть и стыдно :( но я думаю вы поможете, и смеяться не будете.

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
КонстантинКас прям вверху,перед твоим сообщение есть ссылочка,жмакаешь её и получаешь ответы на все свои вопросы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
КонстантинКас, почитай ссылку у Домуса, Силовичка или у меня. много полезного и интересного найдешь .

вопрос рельефа это вопрос питания. упров у тебя много " лишних" распыляешься немного.
масса набираеться за счет больших мышц. вот их и набери, придерживаясь " правильного питания" 90% которого желатльно составить из номальной еды. потом сокращай по чуток каллорийность .. " рельефиться " лучше весной или к лету. в зиму это довольно сложно по физиологическим причинам для живущих в нашем холодном климате.

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Спасибо за ответы, признателен. Из нормальной еды получается с трудом, студент все-таки) Pro Complex Gainer вот такой гейнер советовал мне продавец.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
КонстантинКас, студенты так же могут брать еду с собой ). тут большинство ими были ))). в общем как понимаешь дело далеко не гейнере или проте. а в программе и желании)

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Само собой, понимаю) вот только программу свою пытаюсь исправить, думаю, что добавить или убрать) не подскажете?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
КонстантинКас, ссылку читал ??? мысли появились ?

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
до сих пор можно сказать сижу читаю :D думаю убрать мелкие упражнения типа кроссоверов и т.д., и оставить больше сил на грудь-ноги)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
КонстантинКас, ну вот, верные мысли начинают сами складываться в голове )))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых