Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 16 сентября 2012 - 10:02
До февраля-марта наращивай мышечную массу (но при этом контролируй питание). Апрель-май - скидывай лишнееЯ там всё прочитал, а про то, что я задал, ответа так и не нашел. Питание отладил и программу составил. Из вашего личного опыта как лучше поступить, чтобы добиться результата к лету?
Отправлено 17 сентября 2012 - 08:34
Я всегда занимался единоборствами, кэмпо, айкидо. Когда то давно посещал тренажерку.
Сейчас мне 26, решил заняться своим телом осознанно, ибо устал от нарощенного годами пивного живота, слабой дыхалки и прежде всего неуверенности в себе (запустил себя, да).
Подскажите пожалуйста, с чего мне начать, чтобы не посадить сердце, при этом расходовать энергию, и соответственно приходить в форму (не расчитываю что через 2 месяца стану Шварцем).
Курил много, сейчас решил завязать, пивком тоже увлекался -поставил крест...Осознанно. Образ жизни сидячий, питаюсь кое как
Спасибо за любые советы
Сообщение изменено: vkremnyov (17 сентября 2012 - 08:36)
Отправлено 17 сентября 2012 - 08:47
советую жир сбросить сперва, потом набирать мм...Парни, подскажите пожалуйста, как лучше тренироваться- сначала убрать лишний жир, а потом мышцы наращивать или массу набрать, а потом от жира избавляться? На вид, кг 10 лишние будут - это ляшки и живот.
vkremnyov, тебе сюда http://forum.steelfa...showtopic=36791
Сообщение изменено: Апостол (17 сентября 2012 - 08:47)
Отправлено 17 сентября 2012 - 10:06
Отправлено 17 сентября 2012 - 10:18
И еще: в той проге написано "на 8-10 недель". А потом что - полюбас менять ее? В принципе - прога устраивает, да и нужного результата пока нет еще. А нагрузка чувствуется хорошая.
Отправлено 17 сентября 2012 - 05:22
Кстати МакРоберт четко отвечает, что убрать живот и накачаться невозможно. т.е. нужно делать либо качаться либо худеть.. На форуме читал, что это возможно..
Отправлено 17 сентября 2012 - 06:01
похудеть и набрать одновременно можно, особенно на начальном этапе, но опять же при соблюдении ряда условий. те. мышцы растут, от физ упров, еды не прибавляеться , но остаеться в достаточном кол-ве , далее сложнее..
Отправлено 17 сентября 2012 - 07:40
Я начинал тренироваться по нему но 3 раза в неделю, цикл выходил на 3 месяца, прибавки были неплохие. Но прибавлял по 2.5 кг . Мое мнение по приседу на 20 повторений нахрен нужно - рукоблудие...Прочитал на выходных макроберта думай и думай 2, которые рекоммендуются в азах. Пробовал кто-нибудь тренироваться по сокращенке которую он советует? 2 раза в неделю. И присяды делать ли их в количестве 20 или нет? И есть ли смысл реально прибавлять по 500грам к штанге, у меня в зале минимальные блины по 1.25кг только.
Пресс - это мышца , которое имеет свойство набирать массу, качая пресс мы не сжигаем жир, чтобы сжечь жир на животе надо соблюдать диету+ аэробные занятия + жиросжигатели (по своему желанию если нет противопоказаний) = больше никак ....Кстати МакРоберт четко отвечает, что убрать живот и накачаться невозможно. т.е. нужно делать либо качаться либо худеть.. На форуме читал, что это возможно..
Бег вреден, идет сильная компрессия на позвоночный столб и суставы, замени на быструю ходьбу , велосипед, степ ...спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, еще один есть. А как лучше после тренировки бегать по дорожке, 20–30 минут при пульсе 140–160 (8км в час) или интервалами, секунд 10–20 на скорости 18км, а потом 30–60 сек отдыхать?
Отправлено 17 сентября 2012 - 07:50
Почитай еще на досуге Секреты качалки Любера и тему про линейную прогрессию здесь в разделеПрочитал на выходных макроберта думай и думай 2, которые рекоммендуются в азах. Пробовал кто-нибудь тренироваться по сокращенке которую он советует? 2 раза в неделю. И присяды делать ли их в количестве 20 или нет? И есть ли смысл реально прибавлять по 500грам к штанге, у меня в зале минимальные блины по 1.25кг только.
Кстати МакРоберт четко отвечает, что убрать живот и накачаться невозможно. т.е. нужно делать либо качаться либо худеть.. На форуме читал, что это возможно..
Отправлено 17 сентября 2012 - 08:01
и еще базовые делать в 1 день или лучше раскидать по дням (занимаюсь 3 раза в неделю). Если распределять по дням, то по времени тренировка выходит довольно короткой. Может еще какие упражнения добавить или программу кто скинет? Хочу хороших результатов)
Отправлено 18 сентября 2012 - 11:35
1) грудь: жим штанги лежа, жим гантелей.
плечи: жим штанги из за головы, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку, потом гантели перед собой поочередно. Потом все это добиваю на трапеции.
2) руки: отжимания на брусьях, франзуцский жим, штанга на бицепс, потом гантели.
ноги: присед.
3) грудь: жим штанги на наклонной скамье, жим гантелей на наклонной скамье, кроссовер
потом тяга верхнего блока к груди, подтягивания, тяга блока к себе ( не знаю как правильно назвать )
Каждое упражнение делаю по 4 подхода, с наращиванием веса ( кроме гантелей )
Подскажите, что можно исправить-убрать-добавить.
Вопрос еще в следующем, т.к. недобираю белка из обычной еды, решил купить себе банку протеина( кстати о кондициях моих, рост 170-172 где-то, маленький короче, вес сейчас около 63, скорее всего меньше. жму 75 на раз, присед делаю очень мало, потому что только недавно начал делать, 60 кг) Гейнер брать категорически не хотел, потому что раньше был очень полным, потом удалось похудеть. Но боязнь снова стать жирным сохранилась во мне
Отправлено 18 сентября 2012 - 11:58
вопрос рельефа это вопрос питания. упров у тебя много " лишних" распыляешься немного.
масса набираеться за счет больших мышц. вот их и набери, придерживаясь " правильного питания" 90% которого желатльно составить из номальной еды. потом сокращай по чуток каллорийность .. " рельефиться " лучше весной или к лету. в зиму это довольно сложно по физиологическим причинам для живущих в нашем холодном климате.
Отправлено 18 сентября 2012 - 02:13
Отправлено 18 сентября 2012 - 04:01
Отправлено 18 сентября 2012 - 04:46
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх