Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 декабря 2010 - 02:49
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:09
1 - вводный.
упражнения выполняются с легкими весами (до 50%ПМ) в 3 сетах на 8-12 повторов без прогрессии по весам. Цикл от 3-4 недель до 2-3 месяцев.
на группу выполняется от 1 до 2 упражнений.
думаю такой сплит (ноги в поддержке, т.е. 2х8 базы + 1х12 изоляция)
Плечи(2)+Спина(3)+Бицепс(1)
Грудные(2)+Трицепс(1)+квадры (присед+разгибания)
Плечи(2)+Спина(3)+Бицепс (1)
Грудные(2)+Трицепс(1)+биц бедра (румынка+сгибания)
дня будет 4, но каждая треня короче чем на трёхдневке, ибо часть упров вынесена в другой день - чо скажыте
в скобках кол-во упров на мг, видимо для основного (не вводного) цикла.
Сообщение изменено: d!m0n (28 декабря 2010 - 03:14)
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:13
Мне нравится совмещать спину и грудь. И это будет у меня основной работой. Ещё и дельтам внимание уделю, а остальное по остаточному принципу, чтоб было.
Блок на спину обычный, например:
1. Подтягивания 5хмакс
2. Тяга верхнего блока 5х10
3. Тяга гантели 5х8
4. Тяга нижнего блока 5х8
Или что-то наподобие. Но общий смысл примерно такой, пару упров тянем в вертикальной плоскости, пару упров в горизонтальной, можно разбавить как первую пару так и вторую пулловером. Ну и хваты зависят от целей. Для меня например безопаснее всего параллельный хват и соответственно я его и использую где это только возможно.
Блок на грудные у меня будет что-то типа такого:
1. Жим штанги лёжа на наклонной скамье 5х8
2. Разведение гантелей 5х10
3. Кроссовер или пек-дек 5х10
На дельты:
1. Жим гантелей/штанги/в тренажере сидя
2. Разводка гантелей/блоков на боковушку
Недельный план на 3 трени мог бы выглядеть так:
Пн
Спина/биц/грудь
1. Румынская тяга 2-3х15
2. Подтягивания 5хмакс
3. Тяга верхнего блока 5х10
4. Тяга гантели 5х8
5. Тяга нижнего блока 5х8
6. Что-то на бицуху, если после спины мало покажется, в чём я сильно сомневаюсь
7. Жим штанги лёжа на наклонной скамье 5х8
8. Разведение гантелей 5х10
9. Кроссовер или пек-дек 5х10
Ср
Дельты/грудь
1. Румынская тяга 2-3х15
2. Жим гантелей/штанги/в тренажере сидя
3. Разводка гантелей/блоков на боковушку
4. Жим штанги лёжа на наклонной скамье 5х8
5. Разведение гантелей 5х10
6. Кроссовер или пек-дек 5х10
7. Жим широким 5х8
8. Пресс
Пт
Спина/биц/дельты
1. Румынская тяга 2-3х15
2. Подтягивания 5хмакс
3. Тяга верхнего блока 5х10
4. Тяга гантели 5х8
5. Тяга нижнего блока 5х8
6. Что-то на бицуху, если после спины мало покажется, в чём я сильно сомневаюсь
7. Жим гантелей/штанги/в тренажере сидя
8. Разводка гантелей/блоков на боковушку
9. Пресс
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:26
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:40
Ааа. Может быть. Не знаю про какую объёмку Диско там написал. Но это во многом не то, про что Владимир Гончаров пишет. Я здесь таких схем не встречал. С разгрузками похоже на то как это предложил делать Олгерон. Но там циклы построенны так, чтобы к концу оных подходить вплотную к физиологическому спаду. Сам Владмир при нормальном протекании тренировочного процесса разгрузочные периоды не вставляет, использует лишь при спаде.отсудо smile.gif
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:47
Отправлено 28 декабря 2010 - 03:51
Не знаю про какую объёмку Диско там написал. Но это во многом не то, про что Владимир Гончаров пишет.
забавно - выходит он (Диско) кучу времени там чо-то анализировал, читал эту ветку, общался с В.Г., а в итоге написал какую-то куйню : )))
С разгрузками похоже на то как это предложил делать Олгерон. Но там циклы построенны так, чтобы к концу оных подходить вплотную к физиологическому спаду.
а как к нему можно не подойти ваще, если ты постоянно чё-нить увеличиваеш - обём, интенсивность или сразу всё подряд?
Отправлено 28 декабря 2010 - 04:16
Выходит так.забавно - выходит он (Диско) кучу времени там чо-то анализировал, читал эту ветку, общался с В.Г., а в итоге написал какую-то куйню : )))
а как к нему можно не подойти ваще, если ты постоянно чё-нить увеличиваеш - обём, интенсивность или сразу всё подряд?
У меня было так, что безо всяких извратов от обычных циклов, следующих один за другим был рост. Но где-то циклов через 4-5, месяцев через 5 после начала трень, я начал топтаться на месте и хотя Владимир сто раз писал, что надо делать в таких ситуациях ничего не предпринимал, протупил элементарно, реального прогресса не было и я пытался тупо веса форсировать. Поболтался на месте, порастерял мотивацию, начал зырить в сторону науки. Тогда это были т. н. схемы Д от Диско. Уже толком не помню сколько я ими занимался, но не сильно долго, месяца 2, не больше. Прогресса не увидел, общюю растренированность заполучил по отношению к форме, которую имел на объёмке, но благо хоть по объёмам откатов или вообще не было или небольшие. Потом я снова начал объёмку и понял, что растренированность свирепствует. Но довольно быстро втянулся, а тут и Олег меня сблатовал опробовать его циклирование. И на нём меня хорошо так попёрло. Где-то чуть меньше полугода или около того я циклировал и захотелось мне поболее рук, сделал я первый цикл и даже увидел рост на ленте, но параллельно с этим у меня начался аццкий абзац на работе. Времени свободного стало меньше в разы и я ещё сидя на объёмке начал поглядывать в сторону науки. Андрюха АРБ так складно рассказывал про дропы, что я решил пробануть. Ну а дальше как понеслось в основном вниз с горки, так и до сих пор. Такая вот история.
Так что я бы на твоём месте начал бы без всяких циклирований, а просто делал бы несколько циклов ротацию упражнений и их места в проге и прогрессировал. А когда подступишься к плато, то и пустил в дело методические приёмы, как-то объёмно-силовой тренинг, прорабатывающих или же первое, второе и треть с Олгероновским циклированием. Нет уверенности как это будет работать на 3-ёх днях, но то что сработает на 4-ёх зуб даю. Проверено на собственной шкуре.
Отправлено 28 декабря 2010 - 04:25
А ключевые моменты мимо.
не ну Толя же сразу сказал
мудё
Так что я бы на твоём месте начал бы без всяких циклирований
да мне если честно объёмка сама по себе как отдельное явление нах не впёрлась
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5), Google (1)
Вход

Наверх