Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Возможно нагрузку нужно даже увеличить,а то и удвоить
Я считаю что икрам нужен невероятный объём работы,это особенные мышцы и перетренировать их почти нереально

по этой логике ты опять скатываешься к тому что на всё тело чем больше тем лучше - увеличивай везде , на все МГ.
это я так прикалываюсь, потому что твой подход ошибочен.

Для РОСТА икр нежен не невероятный объём работы, а невероятная ИНТЕНСИВНОСТЬ и ВЕСА в рабочем подходе.
объёмом ты будешь тренировать только выносливость и работу красных мышечных волокон, которые объёма мышце не придают.
Перетренировать объёмом нереально - потому что они работают ежедневно в большом объёме с малой интенсивностью.
Повторяюсь - берёшь такой вес чтоб отказ наступал на 8-12 повтор и делаешь до отказа со статикой в последнем повторе и супермедленным негативом в этом же повторе. ДО-СТА-ТО-ЧНО

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Повторяюсь - берёшь такой вес чтоб отказ наступал на 8-12 повтор и делаешь до отказа со статикой в последнем повторе и супермедленным негативом в этом же повторе. ДО-СТА-ТО-ЧНО

Я не верю,что кто то таким образом накачал икры.Где эти люди?

Кстати я года два делал пару отказных подходов на 8-12 повторений в неделю,результат практически никакой

Сообщение изменено: Химический Али (08 июня 2010 - 12:45)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я не верю,что кто то таким образом накачал икры.Где эти люди?

http://forum.steelfa...w...569&st=1820

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Игорек
under_table.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Игорек

У Ятса они от природы мощные,он сам об этом писал...да это и так видно

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я считаю что икрам нужен невероятный объём работы

Даже если так, то есть ли смысл тратить НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени на икры (если ты не выступающий), в то время как отсутствуют невероятные руки, плечи, спина и т.д. Не лучше ли посвятить время тому, что растет.
Конечно если сама трата невероятного количества времени на тренинг в кайф, то это другой вопрос.
Лично мне было бы жаль потраченного времени. Если не растут, то и куй с ними с этими икрами. punk.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Даже если так, то есть ли смысл тратить НЕВЕРОЯТНОЕ количество времени на икры

Тут ты наверное прав smile.gif Это это был просто принципиальный вопрос smile.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек
ты бы фоток что ли новых сделал - охота посмотреть как раскачался

Химический Али
вернёмся к нашим баранам (икрам)
тренинг икр должен быть противоположностью той работе которую ты делаешь ежедневно - а ежедневно ты ходишь - большой объём в небольшим весом.
значит нужен маленький объём с большим.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

охота посмотреть как раскачался

Я еще не раскачался.
Раскачаюсь - выложу. tongue.gif

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
"Для РОСТА икр нежен не невероятный объём работы, а невероятная ИНТЕНСИВНОСТЬ и ВЕСА в рабочем подходе.
объёмом ты будешь тренировать только выносливость и работу красных мышечных волокон, которые объёма мышце не придают."
Поддержу Заратустру..Никогда не тренировал икры объемно,ни сам не ученики мои...Только силовой стиль:
Голень стоя,1-3х10-12
Голень сидя,1-3Х10-12
В обоих упражнениях пирамида.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Голень стоя,1-3х10-12
Голень сидя,1-3Х10-12

Не помню где, но где-то мне эта прога встречалась)))))
И в моем зале вроде тож так все делают, но икр чета я там больших не видел.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Не знаю...я на икры не жалуюсь 45см для моего роста нормально..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

И в моем зале вроде тож так все делают, но икр чета я там больших не видел.

Забыли в какой теме находитесь... значит не до отказа работали раз не было больших)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Голень стоя,1-3х10-12
Голень сидя,1-3Х10-12

как часто?

я на икры не жалуюсь 45см для моего роста нормально..

а какие результаты у учеников?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Не знаю...я на икры не жалуюсь 45см для моего роста нормально..

Но есть еще показатель, окружность коленного сустава и берцовой кости у щиколотки.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
RONIN
есть у меня к Вам вопрос, вот у Вас написано "конструктор тренажёров", что думаете о конструкциях Наутилус?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
RONIN

Цитата
Голень стоя,1-3х10-12
Голень сидя,1-3Х10-12

как часто?

Цитата
я на икры не жалуюсь 45см для моего роста нормально..

Работа в полную амплитуду? С паузой при пиковом сокращении?

Сообщение изменено: dip74 (08 июня 2010 - 03:17)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Работа в полную амплитуду? С паузой при пиковом сокращении?

разумеется

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Меня больше интересует результат а не теория.Сколько см в икрах,и за какое время человек прибавил работая чисто в стиле ВИТ.Такие есть?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Химический Али

Меня больше интересует результат а не теория.Сколько см в икрах,и за какое время человек прибавил работая чисто в стиле ВИТ.Такие есть?

Аналогично.
Очень слабо верится что кому-то удалось не имея предрасположенности, ощутимо прибавить в икрах, работая их раз в неделю, по одному, пусть даже невообразимо интенсивному подходу... no.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

тренинг икр должен быть противоположностью той работе которую ты делаешь ежедневно - а ежедневно ты ходишь - большой объём в небольшим весом.

В повседневной жизни у обычного человека голень получает смехотворную нагрузку, для этой выносливой МГ - реально никакую. Можешь протестировать - начни реально ходить пешком, хотя бы по км 5-6 каждый день, лучше по мягкому грунту, голень реально отреагирует. А с дрыщавой голенью под весом пицот кг в стоячем тренажере на голень - этого добра в каждом зале навалом. Реально нарастить объём голени, если она проблемная, а это у большинства, - это три тренировки в неделю, по 3-4 упражнения, по 5-6 подходов. Первое упражнение обычно - с партнером на крестце и до отказа + еще поднимать после отказа, плюс еще 3-4 повтора после отказа, который после отказа. Через минимальные паузы, с читингом в верхней части амплитуды. Второе упражнение - стоя в станке, вес побольше, на 20-30 раз, тоже в 5-6 подходах. Третье - сидя, раз на 30-40. Такой тренинг за полтора-два года дает результат. Сто раз, не - тыщу раз проверял. На практике.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Можешь протестировать - начни реально ходить пешком, хотя бы по км 5-6 каждый день, лучше по мягкому грунту, голень реально отреагирует

Подтверждаю...
Пару лет назад ездил отдыхать и весь месц ходил по многу пешком. В обычной жизни, даже за хлебом на машине...как и все, к сожалению sad.gif Голень визуально прибавила! Но не будешь же теперь в повседневной жизни с работы на работу пешком ходить? no.gif

с дрыщавой голенью под весом пицот кг в стоячем тренажере на голень - этого добра в каждом зале навалом.

Тоже факт. Вроде и вес огромный, а голени просто нет! no.gif

Реально нарастить объём голени, если она проблемная, а это у большинства, - это три тренировки в неделю, по 3-4 упражнения, по 5-6 подходов

В каком темпе? Упражнения для голени можно выполнять настолько по разному...

Первое упражнение обычно - с партнером на крестце и до отказа + еще поднимать после отказа, плюс еще 3-4 повтора после отказа, который после отказа. Через минимальные паузы, с читингом в верхней части амплитуды.

Это тяжело но реально.

Второе упражнение - стоя в станке, вес побольше, на 20-30 раз, тоже в 5-6 подходах

Если речь о полной амплитуде, то это нерально!
Какой такой вес побольше, стоя, на 20-30 раз? unsure.gif Да ещё после первого упражнения? Да ещё и в 5-6 подходах? Тут уже 60 кг не осилить!!!
Звучит круто, но помоему не выполнимо...если не с пустым грифом подниматься конечно. И то...забитость будет такая, что мама не горюй!

Третье - сидя, раз на 30-40. Такой тренинг за полтора-два года дает результат. Сто раз, не - тыщу раз проверял. На практике.

Владимир, это помоему уже из области фантастики! Дело не в весах. Дело в том что мышца забъётся нахрен от таких подходов и повторов! Это просто невыполнимо...я так думаю.

И что, все подходы в упражнении делаются с одним и тем же весом? Или веса сбрасываются и по концовки почти уходят в ноль?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
dip74, тяжелую штангу на плечи и подъемы на носки прямо с пола, не подкладывая под пальцы брусков. делай 3х10-12, больше не сможешь. в верхней точке на пиковом сокращении делай небольшую паузу. в нижней точке не переноси вес тела на пятки, чтобы не разгружать икры. пятки должны только лишь слегка касаться пола, без опоры на него. колени чуть согнуты, на протяжении всего движения их вертикальная проекция проходит строго над пальцами ног.
и осторожно на первых порах. от такой эквилибристики можно с непривычки носом в землю улететь. первое время можно ноги поуже ставить и свести колени.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

а можно источник узнать?
я к тому что когда я что-то посщу
отдельные товарищи возмущаются
мол "а хто аффтор"?
так вот а хто аффтор?
и где собственно исследование?

under_table.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
tdk

тяжелую штангу на плечи и подъемы на носки прямо с пола, не подкладывая под пальцы брусков. делай 3х10-12, больше не сможешь. в верхней точке на пиковом сокращении делай небольшую паузу. в нижней точке не переноси вес тела на пятки, чтобы не разгружать икры. пятки должны только лишь слегка касаться пола, без опоры на него. колени чуть согнуты, на протяжении всего движения их вертикальная проекция проходит строго над пальцами ног.
и осторожно на первых порах. от такой эквилибристики можно с непривычки носом в землю улететь. первое время можно ноги поуже ставить и свести колени.

А почему бы не делать всё это в Смите? Именно с бруском? И именно в полную амплитуду?
Я не люблю делать подъёмы с пола. Уже 100 лет этого и не делаю. Ты тратишь больше энергии и внимания на удержание тяжёлой штанги, а не на упражнение. И потом...это какую ж надо штангу удерживать на плечах чтоб больше 10-и раз с ней на носки не подняться? Помоему такое упражнение контрпродуктивно. Или максимум в самом конце тренировки икр чисто для добивки с лёгкой штангой...и то, тогда уже лучше гантели. А ещё лучше подъём на носок одной ногой с гантелью в руке...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
dip74

Тоже факт. Вроде и вес огромный, а голени просто нет!

См. первый пост темы “научная по@бень в ББ”. Берете схему Д2 и Д3. Чередовать через 3-4 дня. 4 недели smoke.gif Прибавил 3 см за полгода. Я есмь smoke.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

это какую ж надо штангу удерживать на плечах чтоб больше 10-и раз с ней на носки не подняться

я делал 160 кг. в станке стоя более 200 кг.

А почему бы не делать ... Именно с бруском? И именно в полную амплитуду?

просто попробуй.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

См. первый пост темы “научная по@бень в ББ”

поиск в темах форума по слову "по@бень" выдает "Система ВИТ" и "Думай! Или научный подход в ББ" under_table.gif
Vukiч, дай нормальную ссылу

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

См. первый пост темы “научная по@бень в ББ

поиск в темах форума по слову "по@бень" выдает "Система ВИТ" и "Думай! Или научный подход в ББ"

rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

"Думай! Или научный подход в ББ"

Сюды, пост №1

Пиплз, поставьте tdk 2 плюсега. Я вчера случайно один снес. Хотел +, попал в -

Сообщение изменено: Vukiч (08 июня 2010 - 10:31)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых