Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Слабак Вы! Дмитрий!, устали!!! , это не усталость, это Вам хочецца чтоб много и сразу . Динамика изменений не заметна в краткосрочном периоде, вот Вас и клинит свалить на меньшее количество дней.

Не хочется мне всего и сразу.Просто чувствую,что буксую,к тренингу претензий не имею.Да и вроде расту тихонько на 6 днях.

На ночь пей глицин, мелатонин.

У меня с питанием не особо,хоть бы так поесть всегда удавалось нормально,не точто на ночь чего пить. Но посл. время с питанием терпимо.
Спасибо.Твоё писание подняло мотивацию.Как-то стыдно чтоли стало,что слабак,не выдерживаю,хочу свалить на более легкий тренинг.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Знакомое состояние. Простое продолжение в том же духе скорее всего только усугубит ситуацию и рано или поздно силы воли окажется недостаточно и будет временный или полный срыв тренинга. Это я по себе сужу.

Срыв тренинга допускаю лишь в случае непредвиденных независящих от меня препятствий. С дисциплиной у меня всё норм.
Где-то 48 неделя тренинга по ЛТ. Пропустил 2 треньки на вводном(во время спада) и 1 неделю на НОТ(много поездок было и восстанавливал спину).
Тренился и с зубной болью, и с температурой,и с распухшим голеностопом....Большинство тренек провожу в 6,00-8,00 утра,порой приходится и в 5,00.
Мыслей бросить не возникало.

Я бы спрыгнул на пятидневку со специализацией отстающей группы. И психологически разгрузишься и по массе прибавить должен будешь, что положительно скажется на мотивации. Какие там у нас группы отстают?

На НОТе я ради расширяющего в основном.Поэтому пока с костяком не разберусь, на специализации не собираюсь. По группам--всё отстаёт,т.е. мелкое.Но особо не парюсь,т.к. положит тенденция есть.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кроме того что уже подсказали, можно сделать так: оставаясь на шести днях, перейти на трехподходку на неделю. Если через неделю почувствуешь, что все нормально, возвращаешь пять подходов. Если будут хоть небольшие сомнения - остаешься на трехподходке еще две недели - то есть проводишь восстановительный цикл. Я так делаю уже полгода, и пока не разу не понадобилось полного восстановительного.

Спасибо. Так не делал. Признаться честно мне трудно сбрасывать нагрузку.Не получается как-то. Вышел на 85 тонн и удерживаю.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Всем спасибо за советы.
По тренингу-всё просто.Нынешнее моё состояние-не спад,следовательно ничего особого предпринимать не стоит.
У меня просто небольшая усталость по жизни и растерянность по тренингу.
Ранее планировал с НГ расширяющий,но ввиду сотояния на НОТе не уверен, что готов к расширяющему.
Не рано ли его проводить?Не стоит ли закрепиться хорошенько на 6 днях,прежде чем начинать скакать столь резко по тренингу?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Дмитрий Р
Не надо боятся уходить с достигнутого тоннажа. Ничего не меняя сейчас, ты будешь героически топтаться на месте и будешь там же где и сейчас и через пару месяцев. А сбавив обороты, ты дашь организму восстановиться и вернувшись на шестидневку свеженький и промотивированный легко наберёшь тоннаж и превысишь его. Например циклирование предложенное Олегом (Olgeron) предусматривает после цикла из 5-6-ти недель уход на две недели 3-ёхподходной работы и неделю 4-ёхподходной. И так после каждого цикла и никаких откатов нет, а есть рост.

Если со спиной траблы и в перспективе расширяющий тренинг, то я бы дельты бомбанул.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не надо боятся уходить с достигнутого тоннажа. Ничего не меняя сейчас, ты будешь героически топтаться на месте и будешь там же где и сейчас и через пару месяцев. А сбавив обороты, ты дашь организму восстановиться и вернувшись на шестидневку свеженький и промотивированный легко наберёшь тоннаж и превысишь его.

В качестве такого тренинга не сойдёт лёгенький расширяющий.Днеё 5,нагрузка на ноги небольшая,акцент на плечи/спину.Лёгеньким называю,т.к. планирую недели на 4,акцент на технику,подбор весов,короче без фанатизма.

Если со спиной траблы и в перспективе расширяющий тренинг, то я бы дельты бомбанул.

А можно подробнее почему?
С дельтами как раз на НОТе хорошо довольно-есть прогресс именно при переходе на НОТ.
Со спиной-нет турника(пока).Без подтягиваний спину особо не цепляет. Правда после вчерашней треньки ширы ноют впервые месяца за 2.
Причём веса,техника,ощущения теже.
Кк-то так.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Дмитрий Р

Со спиной-нет турника(пока)

Вот такое упро задействуй в качестве вертикальной тяги - доп вес можно складировать в район тазобедренных суставов, хотя я например предпочитаю навесить на ремне на шею так чтоб блины оказались на корпусе спереди.Делаю не в раме т.к. ее нету, а просто в стойках.

Сообщение изменено: Ikar (26 декабря 2010 - 11:23)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Очень понравились расгибатели shocking.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Очень понравились расгибатели

Да и в дэльтах у него не по 3 пучка, а поболее under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Да и в дэльтах у него не по 3 пучка, а поболее

Гиперплазия пучкоф)))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Дмитрий Р
Я в расширяющем не шарю, так как мне по возрасту расшириться не судьба и я особо не интересовался. В Логике Тренинга Владимир пишет о 120-160 тоннах на шестидневке как предпосылке для начинания расширяющего.

Ну а дельты лупим всегда и особенно когда не знаем чем бы таким заняться. А со спиной у тебя проблемы какого характера? Возможно ты уже писал, извини если что, я пока тут только наскоками.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я в расширяющем не шарю, так как мне по возрасту расшириться не судьба и я особо не интересовался. В Логике Тренинга Владимир пишет о 120-160 тоннах на шестидневке как предпосылке для начинания расширяющего.

Вполне допустим расширяющий на 5 днях:три треньки на верх,две на низ,количество подходов 5-6. Использовать вроде как разрешено с нормального освоения вводного.

А со спиной у тебя проблемы какого характера? Возможно ты уже писал, извини если что, я пока тут только наскоками.

Не за что извинять-всё норм. Писал-повторюсь,мне не сложно.Со спиной,вернее поясницей следующая фигня. Около года назад после неудачного приземления на левую ногу при прыжке хорошенько остро прострелило ногу-спину.Боли сравнительно острые были с неделю.Потом потиху всё прошло.Но теперь примерно раз в 4-6 месяцев появляются ноющие боли.То просто ноет спина,то отдаёт в левую ногу,то как-то скручивает.Потом немного боль переходит на правую сторону,а затем всё проходит на несколько месяцев.И чтобы не делал со спиной всё нормально,выживает.
В пинципе всё это терпимо и не особо страшно,но в этот раз как-то долго боль держалась, причём стала проходить,но почему-то вернулась была вновь,причём на треньках. Эту неделю всё норм-немного чувствуется по жизни,а на треньках всё хорошо.Похоже проходит.Такое чувство,что по причине частых занятий не даю ей до конца пройти(фоновой нагрузки тьма).

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

хорошенько остро прострелило ногу-спину.Боли сравнительно острые были с неделю.Потом потиху всё прошло.Но теперь примерно раз в 4-6 месяцев появляются ноющие боли.То просто ноет спина,то отдаёт в левую ногу,то как-то скручивает.

че врачи говорят? похоже на ущемление нерва, причины могут быть разные.
у меня похожее. отпустило, когда полностью распрощался со становой, тягами в наклоне и жимами стоя

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

че врачи говорят? похоже на ущемление нерва, причины могут быть разные.

К врачам не ходил. Думаю,что ущемление. Возможно еще солями,т.к. после массажей отпускает.

у меня похожее. отпустило, когда полностью распрощался со становой, тягами в наклоне и жимами стоя

Вот на этих упрах в основном и чувствую боли.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

К врачам не ходил.

у мну остеохондроз приличный грудного отдела позвонозника. врачи категорически запретили заниматься. но весь фикус в том, что без занятий приступы становятся чаще и сильнее!!!! не помогают ни мази, ни прогревания, ни массажи. доходит до того, что невозможно наклониться воды попить с крана. а после возобновления тренировок все проходит через 2 недели.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

у мну остеохондроз приличный грудного отдела позвонозника. врачи категорически запретили заниматься. но весь фикус в том, что без занятий приступы становятся чаще и сильнее!!!! не помогают ни мази, ни прогревания, ни массажи. доходит до того, что невозможно наклониться воды попить с крана. а после возобновления тренировок все проходит через 2 недели.

Крутенько.
У меня похожее с давлением(списан даже). Если бы слушал наших лекарей давно бы издох. А так и недосып и работа и треньки и давление не выше 130/90.
Год назад при треньках по Маку давление скакало само по себе и до 150/100 легко, а в этом только кофе в убойных дозах еле подняло до 150/90.
Доверие к врачам окончательно пропало как лишили друга зрения...
Как-то так.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Дмитрий Р
тьфу-тьфу, а с давлением порядок bb.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Дмитрий Р
Не думаю, что с такими симптомами стоит делать тяги да приседы. Клин клином хоть и принято вышибать, но я бы поглядывал на твоём месте в сторону йоги, растяжек и закачки поясничного отдела гиперами. И если даже ты всё-таки настроен херачить и дальше, то я бы исключил нижнюю часть амплитуды. По-крайней у меня как в приседах кормой в пол так и в тягах, особенно в рывковой в нижней точке происходит подворот таза вперёд и у меня поясница начала себя проявлять с нехорошей стороны, хотя я раньше с ней проблем никогда не имел. При жимах такая же ерунда при сильном прогибе в пояснице возможен дискомфорт. А дискомфорт помноженный на вес и стаж рано или поздно вылезет в виде травмы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И если даже ты всё-таки настроен херачить и дальше, то я бы исключил нижнюю часть амплитуды.

Настроен.Из спорт инвентаря-штанга,скамья,две гантели,около 120 кг блинов,полустойки. Вынужден работать преимущественно со штангой.
Приседания использую только с широкой постановкой(минимизирую нагрузку на таз чтоб не рос тварь)-амплитуда небольшая,корпус вертикальный,дискомфорта нет,даже при болях одно из самых безболезненных упров.
Тяга метвая выполняется до горизонтали с виса,спина круглиться не успевает,по болям нормально всё. Вот в рывковой похуже-когда начал использовать(мксяца 3 всего назад) заметил,что хорошо цепляет внутреннюю бедра,но при этом дискомфорт есть.если боли обостряются то с рывковой плоховато,вроде и не ухудшает особо состояние,но и лучше не делает точно.Ща боли прошли,поработал над техникой-вроде норм. Пока на расширяющем быду рывковую использовать-веса небольшие. А там посмотрю если спине не понравиться,выброшу.
В тягах в наклоне всё хорошо.
При жимах стоя норм,но только беру штангу с пола,забрасываю на грудь,так вот при рывке может быть малёк больно,даже не точто больно,а некое чувство,что не то что-то,какая-то слабость в пояснице.
Вообще за весами не гонюсь,пока дам спине восстановиться полностью.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 декабря 2010 - 01:44)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Короче решил перейти на расширяющий.
Пока на 5 подходов. Плюсы вижу в следующем-тоннаж упадёт тонн до 70,типа разгружусь,количество тренек 5,время треньки за счёт супер сетов на 5 подходах составит 40-50 мин,дам всряску организму,определюсь с нынешним состоянием. А то и не спад как спад и пик не пик.Или организм уйдёт в спад или решит выжить.
Поскольку перекладину никак не сделал еще,прога вышла такая.
1 день.
1. Тяга штанги средним хватом 5-6х12
2. Жим стоя с груди 5-6х12
3. Тяга штанги обратным хватом 5-6х12
4. Жим из-за головы 5-6х12
5. Рывковая 5-6х12
6. Жим гантелей 5-6х12
7. Разводка в наклоне 5-6х12
8. Протяжка 5-6х12

2 день
1. Приседания 5-6х15
2. Пуловер 5-6х15
3. Жим лёжа 5-6х15
4. Разводка 5-6х15
5. Отжимания 5-6хмах
6. Наклоны сидя 5-6х15
Попарно суперсеты.

Сегодня провёл первую треньку.Тяжковато было выдерживать паузы(до рывковой),но к концу раздышался даже стало легко работать.
Тоннаж(который видимо считать не особо нужно) составил 14 т,время 42 мин.
Веса детские(скинул их хорошо),в нек упрах впритык,в части запас,пока подбираю.
Пару недель отработаю легко,а там поднажму,если всё норм.
Только на этой неделе все 5 тренек прведу в пн-пт.(подряд)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Здесь скора появится D!M0N. Вы ему памахите пожалуйсто! tongue1.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Вы ему памахите пожалуйсто!

у него одна голень сина-сина от второй отстает. пирживает мальчег. under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Димон халявщег ещё похлеще чем я. Не появится он здесь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Да, уж ... Если по индейски то - ДОООООООО.... то есть - наука отдыхает!
Давайте я подскажу. 1. место проживания; 2. образ жизни - двигательная активность; 3. недобор объёма на НОТ; 4. общая выносливость; 5. длина цикла НОТ; 6. СВ; 7. график - количество недель тренинга; на нем - четыре тренировки, ниже - динамика V и I; потом пять - если есть, и 6; соотношение длинн циклов по количеству тренировочных дней; 8. варитативность нагрузки по V и I в формате количества тренировочных дней ....
Примерный вывод и коррективровка тренировочной ситуации. Это писать? Или подумаете?
А в принципе - сам виноват. Я. Так что это не претензии - думайте, в общем. Интересная, собственно редкая, но сугубо классическая ситуация. Для начала - сообразите, ГДЕ человке живет. Далее - по списку. ну, в общем, хотя что-то можно и просчитать, если не лень. Ну, главное - соотношение СВ и общей выносливости. Так что можно примерно сообразить - по нагрузочным параметрам, и вывод довольно определенный можно сделать. Рискую опять затупить, в который раз уже, по Диме, но предположу, что это именно он писал, что на 4-х тренировках ему было хуже, по самочуствию, чем на 6.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
roninrey

это Вы сейчас о ком?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Рискую опять затупить, в который раз уже, по Диме, но предположу, что это именно он писал, что на 4-х тренировках ему было хуже, по самочуствию, чем на 6.

Да всё верно. Писал такое.На 4-х днях(на немного расширеной проге) тоннаж был около 77 тонн,на отдельной 90 минутной треньке было тяжелее чем теперь на 65 минутах треньки НОТа.

это Вы сейчас о ком?

Кажись обо мне.Так сдалось мне.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

1. место проживания;

Кажись обо мне.Так сдалось мне.

и что с твоим местом проживания?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Давайте я подскажу. 1. место проживания; 2. образ жизни - двигательная активность; 3. недобор объёма на НОТ; 4. общая выносливость; 5. длина цикла НОТ; 6. СВ; 7. график - количество недель тренинга; на нем - четыре тренировки, ниже - динамика V и I; потом пять - если есть, и 6; соотношение длинн циклов по количеству тренировочных дней; 8. варитативность нагрузки по V и I в формате количества тренировочных дней ....

А в принципе - сам виноват. Я. Так что это не претензии - думайте, в общем. Интересная, собственно редкая, но сугубо классическая ситуация. Для начала - сообразите, ГДЕ человке живет. Далее - по списку. ну, в общем, хотя что-то можно и просчитать, если не лень. Ну, главное - соотношение СВ и общей выносливости. Так что можно примерно сообразить - по нагрузочным параметрам, и вывод довольно определенный можно сделать.

Если это ко мне.ТО напишу следующее.
Проживаю в деревне со всеми вытекающими.
Недобор объёма НОТ связан с урезанием проги(выкинуто немного упров,если бы оставил при более долгой треньке набрал бы 90 тонн с ещё меньшими весами).
Намекаете на резкий переход на 6 дней и тяжесть развития СВ по сравнению с ОВ?

и что с твоим местом проживания?

Не важно место,главное,что живой.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
в зале тренишься или дома?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

в зале тренишься или дома?

Дома,только дома.С утра.В зале был раз 5 за всю жизнь.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых