Делаем ее, после опять уходим на...., через полгода вновь ее делаем и смотрим, есть ли рост весов!?
При варьировании тренинга по количеству тренировок, в недельном цикле контрольные тренинги на меньшем количестве тренировочных занятий покажут параметры силовой выносливости, вкупе с интенсивностью. То есть в измеряемом/контролируемом СВ - там и рост/стагнация рабочих весов будет видна. Но не только она. Важен показатель удельно-тренировочной нагрузки. Меньшее количество тренировочных дней и обеспечит рост СВ. То есть не только для контроля, но и для тренировки СВ. Посмотри по трени нгу Антона - у него рост СВ изрядный, суммарная нагрузка на четырехдневке превысила объём нагрузки на пятидневке.
Ты работаешь на высоких рабочих весах, не хочется, без нужды, применять ОСТ, целиком. Тем более!!! - у тебя были травмы.
В остальном - очень правильно мыслишь - на твоем уровне комбинированный тренинг рулит, однозначно. Ну, а контрольная шестидневка, раз в полгода, тем более для тяжа - это как раз подойдет.
Единственнное - ты пишешь и о 5, и о 6, и о 7 и о 8 разовой работе. Я придерживаюсь чуть иного расклада - или - 4,5 и 6, или - 6, 7 и 8. Антон - исключение, пока. У него сейчас 4 и 5. Еще одна связка спина/ноги/спина, а потом, возможно, ноги/4+руки/ноги, то есть вежде по 5. Но. Пятидневка со специализациями на ноги. Это серьезно. На этом фоне четырехдневка со специализациями на руки на полноценную пятидневку не покатит никак. Это просто прием - на фоне пятидневок со специализациями на ноги воткнуть пятидневку с руками. Вариативность будет ну совершенно достаточная.
Итого. Пятидневка, для груди, в формате специализаций, так обговаривалось, ранее, предполагает связки 5, 6 и 7. При том, что ноги уже сделаны, можно только прорабатывать, на двух (пока достаточно) днях, это бы работало. Хотя, не скрою, тебе лучше подошел бы формат 6, 7 и 8. Но. Меня в свое время так напугали твои травмы и траблы с сосудами, что хотелось бы разгрузить тебя по дням. Отсюда и такое кургузое решение - специализация на грудь на пятидневке. Было. Если сейчас со здоровьем в порядке, то вполне можно делать 6, 7 и 8. Удобнее, для тебя, чем предыдущий количественнодневный уровень. И комбинировать - самое то. На 5, 6 и 7 - тум узковато, тесно, особенно при комбинировании тренинга. Понимаешь, сравнительно недавно в глазу сосуды лопались, - ОСТ таки нежелателен.
Примерно так. Может, еще че-нить дополню. Ну, по фоткам, ты меня понимаешь, - кинешь, обсудим. У тебя уровень очень приличный, мне интересно и мнение других, "наших" людей. Да и ориентир, для многих будет, потому как сопоставятся твои нагрузки, решения, которые мы принимаем, и мышечное развитие. И, не скрою, не буду лукавить, здесь наверняка есть будущие тренера, действующим тоже будет и интересно и весьма познавательно. Общее дело делаем, все учимся, никто абсолютной истиной не владеет, ... - в общем, у тебя хороший результат, поделись опытом с коллегами, пожалуйста.