Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Cтраховщики есть?

блин, не всегда есть.
но вроде PRIEST.72 писал, что в дропах первый подход до позитивного отказа. или я неправильно понял его?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

но вроде PRIEST.72 писал, что в дропах первый подход до позитивного отказа. или я неправильно понял его?

Ну так и представьте - вас придавило штангой на приседе. Че делать буим? shocking.gif

tdk

Чуть не до нервного срыва перед тренировкой доходило на первых порах.

Да ладно, чего там...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
приседаю в стойках. да и провеса не сказать, что они большие. если в нижней точке задавит - ничего страшного, выползу. а вот если на верхнем участке скрутит - это, конечно, серьезная проблема.
вопрос: при приседах на 8-12 повторов как-то перегружается поясница и колени начинают гулять. если сажусь на 5 раз, то совсем другие ощущения - прорабатывается именно бедро, никакой отдачи в поясницу.
как бороться с этим?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

только не могу я пока от одного сета получить 100-процентную отдачу , вот и пытаюсь разбавить подходами в стиле отдых-пауза или дроп-сетами.
Раньше я практиковал некое подобие объемного тренинга и пока мне тяжеловато настроиться на 1 ударный сет. Чуть не до нервного срыва перед тренировкой доходило на первых порах.

И не получиш, если опыта мало (просто не прочуствуеш) ...тот же Ятс вона когда на такую систему перешел та...делай упры в нескольких подходах...

Уважаемая профессура, не хочу вникать в тонкости ваших научных изысканий, вота я тока одно не могу понять...как с 50кг штангой накачать грудь в 145см confused_1.gif Значит веса всетаки надо увеличивать confused_1.gif значит только количеством упражнений и подходов тут не отделаться confused_1.gif

Сообщение изменено: T0r (06 июня 2010 - 02:48)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Гончаров — это ОФП со штангой для начинающих. Фитнесс в стиле ТА, не более...

Ну это если считать доказанным, что про выступающих билдеров, фотки которых выставлял Гончаров, неправда. У Вас же нет каких-то доказательств того, что он говорит неправду. А обвинения без доказательств - не наш метод threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Ну это если считать доказанным, что про выступающих билдеров, фотки которых выставлял Гончаров, неправда.

Лично мне глубоко пофиг на то, чьи фотки кто выставляет... Мне важнее логика и разум. А посему, — увы! — моё мнение по данному вопросу остаётся прежним: подъёмы штанги на грудь — это ни разу не бодибилдинг. Любую группу мышц, участвующую в этом движении, можно гораздо эффективнее нагрузить в специализированном прицельно бьющем упражнении.

Значит веса все-таки надо увеличивать?

Есессно, параллельно с ростом мяса, веса будут увеличиваться. В долгосрочной перспективе, рост силы — это верный индикатор роста мяса.

Как с 50кг штангой накачать грудь в 145см?

Профессура советует работать в очень короткой амплитуде, без расслабления мышц. Дерек Паундстоун на все группы мышц иппашит только в сокращёнке, и на размеры — не жалуется! laugh.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Есессно, параллельно с ростом мяса, веса будут увеличиваться. В долгосрочной перспективе, рост силы — это верный индикатор роста мяса.

аха, ну славо боху, а то я уже пириживать начил smile.gif

Профессура советует работать в очень короткой амплитуде, без расслабления мышц. Дерек Паундстоун на все группы мышц иппашит только в сокращёнке, и на размеры — не жалуется!

ну я так при работе на памп делаю периодически...а вааще чередую сокращенку и несокращенку...там от весов зависит еще...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

ну я так при работе на памп делаю периодически...

Может, от этого и растёшь?.. Периодически. rolleyes.gif

-------------------
Ещё видео:

Леврон
Катлер
Виктор Мартинез

Везде сокращёнка! punk.gif

-------------------
При сокращёнке идёт ограничение кровотока в работающей мышце, и есть мнение, что именно этот момент является одним из определяющих факторов роста.

Как я помню, исходная логическая цепочка там была примерно такой:

1. Смотрим на ноги конькобежцев, и понимаем, что они такие огромные выросли без всяких 300-килограммовых приседов.
2. Начинаем на ноги делать то же самое, что и конькобежцы. Они растут.
3. Тогда падаем в упор лёжа, и делаем то же самое для рук. И руки растут!
4. Прикидываем чё к чему, и распространяем полученный опыт на все группы мышц.

Вуаля. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (06 июня 2010 - 04:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Лично мне глубоко пофиг на то, чьи фотки кто выставляет... Мне важнее логика и разум. А посему, — увы! — моё мнение по данному вопросу остаётся прежним: подъёмы штанги на грудь — это ни разу не бодибилдинг. Любую группу мышц, участвующую в этом движении, можно гораздо эффективнее нагрузить в специализированном прицельно бьющем упражнении.

Михалыч, ты же сам выкладывал ссылки на книги Гончарова. Найди там взятия на грудь. Нету. Так где логика - записывать систему в ОФП, не ознакомившись с ней? Кто тут разорялся о том, что Менцера никто не читал, но осуждают? threaten.gif

Сообщение изменено: aid (06 июня 2010 - 04:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Они растут.

руки растут!

у тебя что-то выросло?
спрашиваю абсолютно серьезно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Дерек Паундстоун на все группы мышц иппашит только в сокращёнке

А тягу к подбородку не в сокращенке делает threaten.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

вопрос: при приседах на 8-12 повторов как-то перегружается поясница и колени начинают гулять. если сажусь на 5 раз, то совсем другие ощущения - прорабатывается именно бедро, никакой отдачи в поясницу.
как бороться с этим?

У всех обычно наоборот... confused_1.gif

Уважаемая профессура, не хочу вникать в тонкости ваших научных изысканий, вота я тока одно не могу понять...как с 50кг штангой накачать грудь в 145см

Никак. Хотя бы 100 кг. Грудь или спину?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Никак. Хотя бы 100 кг

это такое магическое число?
со 100кг можно прогрессировать постоянно?
почему с 50кг нельзя?
в чём принципиальная разница между 50кг и 100кг?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Может, от этого и растёшь?.. Периодически.

Я росту када жру eat.gif студентам не жрал 78 весил, женился так сразу 120 biggrin.gif familyfight.gif развелся апять пахудел tongue.gif
Ща снова женюсь и новый цикл массонаборный начну bb.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

в чём принципиальная разница между 50кг и 100кг?

Для Т0ra - никакой. 100 выглядит посолиднее wink2.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Для Т0ra - никакой. 100 выглядит посолиднее

Ну я конешна со своей колокольни smile.gif но у меня чета там на сиськах расти кроме валос начало тока после 110кг... tongue.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(Михалы4 @ 6.6.2010, 16:01)
Они растут.

Цитата(Михалы4 @ 6.6.2010, 16:01)
руки растут!

у тебя что-то выросло?
спрашиваю абсолютно серьезно

Позволю себе ответить, за Михалыча. Чтобы у нас более менее зеркальная ситуация была, не всеж Михалычу обо мне. То есть абсолютно серьезно отвечаю - выросло: самомнение; количество постов; репутация; статус на форуме; время пребывания на форуме. Ну, для объективности - еще растут волосы и ногти. По мускулатуре - как был дрыщем голимым, таким и остается благополучно по сей день. Тут как-то фотка была - Михалыча, годов несколько назад - что-то типа Гомеопата, только чуть посуше и без мастопатии. Но это не важно, вообщето. Главное - разум и логика. lol3.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Для Т0ra - никакой.

так почему же посоветовал 100кг?
если никакой разницы?

там еще несколько вопросов было...
наверно черезчур сложные

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

так почему же посоветовал 100кг?
если никакой разницы?

Потому что этот вес лежит в границах силовых возможностей Т0ра, где-то рядом с уровнем 70-75% ПМ... rolleyes.gif

там еще несколько вопросов было...
наверно черезчур сложные

это такое магическое число? - да. Пожать соточку очень почетно. Я пока далек от таких весов... banned3.gif
со 100кг можно прогрессировать постоянно? почему с 50кг нельзя? - зависит от текущих задач тренинга и силовых возможностей атлета.
в чём принципиальная разница между 50кг и 100кг? - 2-digit vs 3-digit blush2.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Vukiч
ну троль...
clap_1.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Был проведен эксперимент по выяснению уровня гипертрофии разных типов мышечных волокон (см. Campos GE, Luecke TJ, Wendeln HK, Toma K, Hagerman FC, Murray TF, Ragg KE, Ratamess NA, Kraemer WJ, Staron RS. Muscular adaptations in response to three different resistance-training regimens: specificity of repetition maximum training zones. Eur J Appl Physiol. 2002 Nov;88(1-2):50-60). Испытуемые были разбиты на три группы и тренировали ноги в высокоинтенсивном режиме в течение 8 недель – первые 4 недели по 2 раза в неделю, оставшиеся 4 недели по 3 раза в неделю. Объем тренировки (вес * подходы * повторения) для каждой группы был примерно одинаков. Использовалась заданная последовательность упражнений (жимы ногами, приседания, разгибания ног), каждый подход выполнялся до отказа. Каждая тренировка начиналась и заканчивалась 10-15-минутной разминкой, состоявшей из калистеники, растягиваний и педалирования на велотренажере в низкоинтенсивном режиме.

· группа, тренировавшаяся в низкоповторном режиме, использовала веса 3-5RM в 4 подходах. Пауза между подходами и упражнениями составляла 3 минуты.
· группа, тренировавшаяся в среднеповторном режиме, использовала веса 9-11RM в 3 подходах. Пауза между подходами и упражнениями составляла 2 минуты.
· группа, тренировавшаяся в высокоповторном режиме, использовала веса 20-28 RM в 2 подходах. Пауза между подходами и упражнениями составляла 1 минуту.

В ходе эксперимента вес отягощений прогрессивно увеличивался. Поскольку иногда испытуемые были в состоянии выполнить большее число повторений, чем это необходимо, регулярно проверялась правильность RM-веса в каждом повторном режиме. Результаты эксперимента (цифры ”до” и ”после” – площадь сечения волокон):

Высокоповторный режим, 20-28 RM
- волокна типа 1 · до = 3894, после = 4297 (прирост 10,3%)
- волокна типа 2A · до = 5217, после = 5633 (прирост 8,0%)
- волокна типа 2B · до = 4564, после = 5181 (прирост 13,5%)

Среднеповторный режим, 9-11RM
- волокна типа 1 · до = 4155, после = 4701 (прирост 13,1%)
- волокна типа 2A · до = 5238, после = 6090 (прирост 16,3%)
- волокна типа 2B · до = 4556, после = 5798 (прирост 27,3%)

Низкоповторный режим, 3-5RM
- волокна типа 1 · до = 4869, после = 5475, (прирост 12,4%)
- волокна типа 2A · до = 5615, после = 6903 (прирост 22,9%)
- волокна типа 2B · до = 4926, после = 6171 (прирост 25,3%)

По данным эксперимента общий прирост в высокоповторном режиме составил 31,8%, в среднеповторном – 56,7%, в низкоповторном - 60,6% площади сечения мышечных волокон за 8 недель высокоинтенсивных тренировок.

КПШ - группа В - 120-168, группа С - 81-99, группа H (изначально самая мускулистая) - 36-60.

Сообщение изменено: Vukiч (06 июня 2010 - 06:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

По мускулатуре - как был дрыщем голимым, таким и остается благополучно по сей день. Тут как-то фотка была - Михалыча, годов несколько назад...

Владимир, я надеюсь Вы себя чувствуете достаточно комфортно, обсуждая чужие фото, ни разу не выложив свои?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 6.6.2010, 18:06)
По мускулатуре - как был дрыщем голимым, таким и остается благополучно по сей день. Тут как-то фотка была - Михалыча, годов несколько назад...

Владимир, я надеюсь Вы себя чувствуете достаточно комфортно, обсуждая чужие фото, ни разу не выложив свои?

надейся Михалыч, надейся... как сказал поэт - "Надежды юношей питают, надежды властвуют везде, среди народов и в пустыне".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений
roninrey

Надейся? Ню-ню...

Молодой человек, не стоит тешить себя!

Мне вообще-то ни Ваши, ни чьи либо ещё фотографии, в куй не упёрлись.

Просто есть правило: прежде чем разевать пасть на чужие фото — выложи свои.

В противном случае завали хлеборезку и не отсвечивай.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Просто есть правило: прежде чем разевать пасть на чужие фото — выложи свои.

В противном случае завали хлеборезку и не отсвечивай.

Фу, как грубо. Ты же писал, кажется, Олдбою и Анатолию, что тот, кто перешел на грубость - тот не прав и проиграл. threaten.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Фу, как грубо. Ты же писал, кажется, что тот, кто перешел на грубость - тот не прав и проиграл.

Ну, во-первых, проиграл ты или нет, всегда решаешь только ты сам.

Во-вторых, не прав вовсе не тот, кто грубит, а тот, кто нервничает. А это, как говорят в Одессе — две большие разницы. threaten.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

совместными усилиями.

совместных тут никогда не будет - каждый будет городить своё

Результат месяца занятий по новой для меня системе + 1 кг.

что-то маловато набрал...

Зато нашел выход - добиваю мышцу одним-двумя повторными подходами по системе отдых-пауза не меняя веса снаряда.

а вот и ответ мочему мало набрал, это всё равно что сказать я тренируюсь по односетовой программе, но так она только называется.

Ноги сразу стали отставать.

а это очень легко объясняется, Менцер как раз и объяснял почему так - Ноги у тебя стали больше отдыхать

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Вот тут давеча мелькала некая схемка на основе Ятса. Присмотрись, мож чего понравится...

Спасибо Михалыч, а то я уж сам думал искать чтоб запостить

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

а это очень легко объясняется, Менцер как раз и объяснял почему так - Ноги у тебя стали больше отдыхать

разве это не означает что они должны лучше расти?
по твоему разумению...
smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zaratustra

Цитата

Стали больше отдыхать и поэтому стали отставать?
Вроде по Менцеру должно быть как раз наоборот. Те мышцы которые больше отдыхают, лучше востанавливаются и соответственно лучше растут...А вообще, по моему утопия...Ни тебе циклов. Ни тебе загрузок и разгрузок. Ничего не надо. Один подход до усёру и восстанавливаться...до полного востановления. biggrin.gif

AnatolyR
Одновременно написали... wink.gif
Менцер, это пиршество парадоксов!

Сообщение изменено: dip74 (07 июня 2010 - 11:35)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)