конечно устроит, только это Вы так навскидку сказали, а если учесть что ВИТ-овцев от силы %5 от всей массы тренирующихся то конечно их посты о травмах куда более в глаза бросаются.Как сказать... Фактаж устроит? Ну, придется поверить мне и ветке ОТ. Травм (тьфу х 3 р., через л.п.) на ОТ не бывает. Практически 99,9 тренируются без травм.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 05 июня 2010 - 08:24
Отправлено 05 июня 2010 - 08:26
На уровне функциональных качеств? Сдвигается "картинка" - силовая выносливость курит, сила актуализируется. Ну, условия - снижение объёма - соблюдены. Двигательный режим (подходы/повторы) скорректирован, ЦНС разгружена, субстратов - море = силовая работа.
Этос ОТ на ОСТ.
Отлично. На этом же этапе идет рост объемов. За счет чего?
Отправлено 05 июня 2010 - 08:27
верить что в организме может что-то происходить без оказания какого-либо эффекта? а тем более не какое-то банальное чихание, а такое событие как отказ мышцы или ЦНС.Тоже согласен...Лучше не постить на форуме,а потрениццО.Только ,брат, отказ тут реально не причем...Чессно
то есть у В. Гончарова - организм адаптируется, а ОТКАЗ - вообще не при чём))
Отправлено 05 июня 2010 - 08:28
Цитата(roninrey @ 5.6.2010, 19:58)
Ожирение
- издержки диеты, не хочешь жиром обрастать - следи за диетой.
Не-а... Не получается. Все, насколько я знаю, жиреют. Причина проста. Отказ не является механизмом запуска гипертрофии. Поэтому ее и не происходит. Но она должна!! происходить, а значит, нужен повышенный уровень белка, механизм гипертрофии то включен! Надо кушать. Кушаем, жирееем, начинаем объяснять окружающим, что сушиться будем потом. И так далее.. результат обычно один - ожирение, травмы, ненависть к тренировкам, повышенно агрессивное отношение к классическому тренингу.
Химиков я в виду не имею. На соме - 1 тренировка МГ в неделю - достаточно.
Отправлено 05 июня 2010 - 08:33
Отправлено 05 июня 2010 - 08:38
это можно вообще-то опустить, поскольку если с завышенным весом или работая в синглаз с ХОРОШЙ техникой тавм не будет - просто весь не поднимешь))-резко завышенный вес или работа в синглах либо рядом...
вот вы сами себе противоречите)) просто так не жиреют, особенно эктоморфы, если у эктоморфа начал жир накапливаться - будьте спокойны мясо ТОЧНО растёт.Не-а... Не получается. Все, насколько я знаю, жиреют. Причина проста. Отказ не является механизмом запуска гипертрофии.
Например, я , когда бросаю тренировки худею кил так на 15 и жир летит и мышцы.
само слово "отказ" конечно не является механизмом запуска гипертрофии)))
отказ - это сигнал для организма -ЦНС, МЫШЦА:"аларм!! аларм! мы не справляемся, надо что-то делать, иначе динозавр за углом вон той 16-этажки в следующий раз нас догонит и оттяпает нам ноги по самый член..., давай эндокринка, давайте ЁйцЯ, давай желудок, работайте, лечите, взращивайте, АДАПТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ"
Отправлено 05 июня 2010 - 08:42
Пистец...Ты неисправим...Уже даже перед Людьми неудобняк...:"аларм!! аларм! мы не справляемся, надо что-то делать, иначе динозавр за углом вон той 16-этажки в следующий раз нас догонит и оттяпает нам ноги по самый член..., давай эндокринка, давайте ЁйцЯ, давай желудок, работайте, лечите, взращивайте, АДАПТИРУЙТЕ НАКОНЕЦ"
А причина то-банальна-
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 июня 2010 - 08:44)
Отправлено 05 июня 2010 - 08:45
да что мне до Ваших вопросов...усё, вопросов более не имею.
мне-то как раз пригодится, буду рассказывать как нельзя ВИТ адаптировать "под себя" на Вашем примере.это лишнее и вам на вряд ли пригодится.
всё равно что сказать пи поносе срёшь жидким - выводы делайте сами.roninrey, чёртовски прав. на редком тренинге кпш минимален. выводы делайте сами.
на ОТ каждую тренировку бицепса болели невозможно сухожилия по всей длине снаружи предплечья, боль адская так что после подхода нельзя было разжать ладони, я кстати на эту тему писал недавно чуваку с такими же проблемами. такое впечатление что воспалялись по всей длине, потому что с каждым разом боль усиливалась. Перешёл на Вит - вскоре прекратилась и не возвращаласьМожно и на частом тренинге влететь в боли в связках и сухожилиях,
Отправлено 05 июня 2010 - 08:46
roninrey
Цитата(roninrey @ 5.6.2010, 21:13)
На уровне функциональных качеств? Сдвигается "картинка" - силовая выносливость курит, сила актуализируется. Ну, условия - снижение объёма - соблюдены. Двигательный режим (подходы/повторы) скорректирован, ЦНС разгружена, субстратов - море = силовая работа.
Этос ОТ на ОСТ.
Уже четвертый день хочу начать писать пособие, для женщин. Видно, и сегодня не получится. Перенесу на завтра.
Рост действительно отмечается, совершенно верно. Я, по скромным соображениям, считаю, что причиной есть: 1) освобождение энергии всй МЕТАсистемы > повышение эффективности работы внешних систем, прежде всего метаболизма; 2) включение в работу, акцентированное, тех структур мышц, которые отвечают за силовую работу, то есть сама гипертрофия миофибрилл, сократительных элементов; тип - ответственные за силу; 3) накопление сустрата, или как там называется вся эта топливно-энергетическая смесь, в клетках.
На уровне адаптации метаситемы это происходит в формате выраженного перехода количества в качество, - часто отмечаются довольно резкие скачки в сторону повышения массы тела. Прбавки являются довольно устойчивыми, за что я и борюсь. Что интересно - урезаем питание, проверял - масса все одно не падает. После таких вот прорывов.
Отправлено 05 июня 2010 - 08:47
какие мы нежные)Пистец...Ты неисправим...Уже даже перед Людьми неудобняк...
организм живёт просто - доза/эффект)
нет накопления микротравм и расхода крф и тому подобной чепухи , а это тоже имеет важное значение.Почему не взять стартовый вес на "сразу-отказ"(все ДЕ будут пахать!)и помучиться 1.5 сек???
Отправлено 05 июня 2010 - 08:55
и я о том же... что и удивительно человек весил 63 кг без тренировок, и начала заниматься с железом но в аэробном режиме, не обижайтесь, но ОТ - это аэробный режим.
ОТ - это анаэробный режим, насколько я понимаю. Надо поднять снаряд 6-12 раз, от 6 до 12 повторений - это повторный режим объёмного тренинга. Прикиньте, сколько времени выполняется эта мышечная работа и в каком режиме.
Отправлено 05 июня 2010 - 09:01
Я тоже интересовался, когда у объемщиков происходит прирост массы.Отлично. На этом же этапе идет рост объемов. За счет чего?
Есть выражение, объясняющее происходящее: "Чтобы сделать человеку хорошо, не обязательно в самом деле делать ему хорошо. Достаточно сделать плохо, а потом вернуть, как было".
По аналогии я бы объяснил так: Если не идет перетренированности (нагрузка остается в принципе по силам для организма), на объемном серьезном тренинге происходит перестраивание работы организма в сторону повышения эффективности, начиная от эффективности пищеварения (я раньше жрал и на ночь, и сало на ужин - все только в пользу), заканчивая силой сердечного выброса крови. Таков запрос ввиду серьезных внешних воздействий. Многим знакомо, как хочется жрать на объемке, как чувствуется бодрячок и т. д. Организм разогнан. И тут снижается запрос на эффективность систем, уже перестроившихся работать с большей эффективность. И пока сохраняется эта инерция, есть прирост. Но он не бесконечен. Эффект роста от перехода с объемного тренинга на силовой заканчивается через несколько недель. Потом цикл повторяем по новой.
Сообщение изменено: Кожуркин (05 июня 2010 - 09:13)
Отправлено 05 июня 2010 - 09:02
очень жаль, что вы не умеете делать правильных выводов. но я вам помогувсё равно что сказать пи поносе срёшь жидким - выводы делайте сами.
PRIEST.72
не отрицаю.Можно и на частом тренинге влететь в боли в связках и сухожилиях,если исполнять мной перечисленное...На редком ВИТе я не травмировался ваще...
Отправлено 05 июня 2010 - 09:04
"Чепуха" и "важное значение"...Нестыковка...нет накопления микротравм и расхода крф и тому подобной чепухи , а это тоже имеет важное значение
А если микротравмы,то причем тут конечный секундный отказ в неподвижности?Расход КрФт это около 45-50 сек...А не 20...В чем правда то,брат?
Отправлено 05 июня 2010 - 09:09
На уровне адаптации метаситемы это происходит в формате выраженного перехода количества в качество, - часто отмечаются довольно резкие скачки в сторону повышения массы тела.
Замечено, и не раз. Спасибо!
ОТ - это анаэробный режим, насколько я понимаю. Надо поднять снаряд 6-12 раз, от 6 до 12 повторений - это повторный режим объёмного тренинга. Прикиньте, сколько времени выполняется эта мышечная работа и в каком режиме.
Абсолютно верно.
Отправлено 05 июня 2010 - 09:20
Можно и на частом тренинге влететь в боли в связках и сухожилиях,
на ОТ каждую тренировку бицепса болели невозможно сухожилия по всей длине снаружи предплечья, боль адская так что после подхода нельзя было разжать ладони, я кстати на эту тему писал недавно чуваку с такими же проблемами. такое впечатление что воспалялись по всей длине, потому что с каждым разом боль усиливалась. Перешёл на Вит - вскоре прекратилась и не возвращалась
На частом тренинге рук такого рода боли - явление не из самых редких. Согласен. Например, в ОТ, где много работы для рук мультистуставной, при тренировке бицепса, особенно с прямой штангой/грифом бывают боли предплечий и локтевых сухожилий, (на внутренней стороне сустава) - такие случаи мне периодически встречались. Нечасто, но бывало. Поэтому мы руки и не качаем, первые год-два. Потом начинаем потихоньку подкачивать, лучше с гантелями. Других болевых ощущений обычно не бывает. Нет, вру, еще реже появляются или дискомфортные ощущения в плечевых суставах или слабые боли. Бывает, но редко. Поэтому жим сидя/стоя из-за головы тоже не делаем. В целом в подавляющем большинстве случаев обходится без травм. Обычно речь идет о полученых ранее травмах.
Вообще это целая тема. В общем, я потому и ставлю много упражнений, полную амплитуду, и за счет повышенного объёма использую малые веса, сравнительно, на первых годах тренинга, и МГ тренирую два раза в неделю, что панически боюсь травм и стараюсь таким вот образом тренировать ССА. Это самый важный, первый параметр тренинга. Я совершенно серьезно, более чем серьезно пишу. Есть два непреодолимых обстоятельства - тренировка суставов/связок и наработка техники. Это заставляет (меня, например), тренировать МГ два раза в неделю, в объёмном режиме, в полной амплитуде и с самыми малыми стартовыми весами. Для того, чтобы веса росли медленно, и используются значительные объёмы нагрузки. Этоже и используем для приобретения тренированности. И эти параметры тренинга - два раза в неделю, в полной амплитуде, большое количество упражнений - не дано обойти никому. С этим приходится жить, хотя бы несколько первых лет тренинга. Другое дело, как вы в этих параметрах будете строить тренинг. Например, используем болше упражнений, для дельт - это и жимы, и разводки/отведения, и отведения блочные. А оставлять на потом, например отведения/разводки, когда вырастет сила - вот это и почва для травм.
Отправлено 05 июня 2010 - 09:57
Цитата(Vukiч @ 5.6.2010, 21:56)
Я тоже интересовался, когда у объемщиков происходит прирост массы.
Есть выражение, объясняющее происходящее: "Чтобы сделать человеку хорошо, не обязательно в самом деле делать ему хорошо. Достаточно сделать плохо, а потом вернуть, как было".
По аналогии я бы объяснил так: Если не идет перетренированности (нагрузка остается в принципе по силам для организма), на объемном серьезном тренинге происходит перестраивание работы организма в сторону повышения эффективности, начиная от эффективности пищеварения (я раньше жрал и на ночь, и сало на ужин - все только в пользу), заканчивая силой сердечного выброса крови. Таков запрос ввиду серьезных внешних воздействий. Многим знакомо, как хочется жрать на объемке, как чувствуется бодрячок и т. д. Организм разогнан. И тут снижается запрос на эффективность систем, уже перестроившихся работать с большей эффективность. И пока сохраняется эта инерция, есть прирост. Но он не бесконечен. Эффект роста от перехода с объемного тренинга на силовой заканчивается через несколько недель. Потом цикл повторяем по новой.
Все в десятку. От ощущений до обоснования/объяснения. Конечно, все это крайне упрощенно. Что интересно, при переходе с ОСТ на ОТ тоже бывает что люди растут. Сначала идет первая волна небольшого прироста объёмов - это результат имеющей место общестрессовой реакции из-за применения бОльшего объёма работы. На фоне многолетнего тренинга метасистема натренировывается на один, главенствующий, преобладающий ответ на стресс - рост мышц. На ОСТ метаситема находится в таком выраженном состоянии. И тут объём вдруг резко возрастает - ответ тот же, адаптационный, причем вопреки ситуации. Причина - наработанная специфичность ответа на стресс, общий, (увеличение уровня ответа в рамках специфической стресс-реакции, если по науке); универсальность реакции метасистемы. Чуть позже, после некоторых колебаний, мы может отмечать дальнейший рост объёмов. Здесь - по причине повышения интенсивности работы. После ОСТ веса на ОТ обычно поднимаются. Не намного кг, но суммарно (или удельно!, по парметру объёма нагрузки на 1 тренировке) нагрузка выше, и ее интенсивность выше. Если метаситема на ОСТ получила достаточный отдых, то можно получить рост объёмов и при возвращении на ОТ. Другое дело КАК это сделать... Например, самый простой способ - варьирование количества тренировочных дней. То есть оперируем параметром общей выносливости. В общем, технических приемов не так уж много, но некоторое количество есть. Ну, на то и технология тренинга существует, надо работать с нагрузкой. для этого есть параметры. Как-то мне видится, что если использовать заведомо гипертрофирующие режимы работы и при этом поочередно обеспечить выход на максимум по частоте, затем объёму, затем интенсивности, то таким и будет в общем, путь к максимальной гипертрофии. Понятно, что при выходе на максимум по тому или иному параметру значение двух других является оптимальным для обеспечения такого выхода. И еще - понятно, что эти алгоритмы, по выходу на максимальные значения, реализуются в фомате годовых циклов. То есть за годовой цикл я например обычно использую выход на макимальную частоту, потом на максимальный объём в недельном цикле, потом работаем макимальный объём в 1 тренировочном занятии, потом выходим на максимальную интенсивность. Именно в таком порядке. Что интересно - у продвинутых - в другом, алогичном порядке. Не всегда, конечно. Если в адекватном порядке, то резко, в смысле - используем резкие, а не плавные переходы.
Кстати, все забываю сказать - вот эти бодания, помните, почему 3х8, или 4х10, или 5х5... Это параметры нагрузки. Ну, как-то стоит иметь в виду, что по нагрузочным параметрам эти примеры двигательного ряда (подходы/повторения) несколько отличаются, не находите? И говорить о том, что с позиций мышечной гипертрофии это одинаково, и является потому махровой глупостью, конечно можно. Но это не умно, мягко говоря. Это я так, для прояснения, как сам понимаю. Хух... Извините за много букв...
Отправлено 05 июня 2010 - 09:59
взялся читать тему с начала, добрался уже до 60-й страницы. начитался про египет, коперника, фитнесс-инструкторов
Отправлено 05 июня 2010 - 10:16
если использовать заведомо гипертрофирующие режимы работы и при этом поочередно обеспечить выход на максимум по частоте, затем объёму, затем интенсивности, то таким и будет в общем, путь к максимальной гипертрофии.
То есть за годовой цикл я например обычно использую выход на макимальную частоту, потом на максимальный объём в недельном цикле, потом работаем макимальный объём в 1 тренировочном занятии, потом выходим на максимальную интенсивность. Именно в таком порядке. Что интересно - у продвинутых - в другом, алогичном порядке. Не всегда, конечно. Если в адекватном порядке, то резко, в смысле - используем резкие, а не плавные переходы.
tdk
уважаемые господа, вы не могли бы тыкнуть в меня ссылкой на ВИТ-программку, разработанную вашими совместными усилиями.
Нету
начитался про египет, коперника, фитнесс-инструкторов
теперь хочется вживую глянуть на инструкцию по накачке мускулов
А что конкретно интересует? Где прибавить?
Отправлено 05 июня 2010 - 10:30
Боюсь, вы не первый, кто таким образом ставит вопрос. До вас большинство спросивших были посланы... э... читать всю ветку, и не только её, ибо ветка ВИТ малеха подвяла, а дискуссия переместилась в соседнюю ветку "Думай! Научный подход...", где на данный момент сформирована концепция синергизма дифференцированных стимулов, предполагающая сочетание тренировок различной направленности. Но спросивших по-прежнему шлют читать всё. Извините. Может кому другому будет не лень дать вам что-нибудь поконкретнее.
таким вот образом тренировать ССА
Сентро Спортиво Алагоано (порт. Centro Sportivo Alagoano)
Советская социологическая ассоциация
Северная станция аэрации
Кортем - ГорэлтЕх: взрывозащищенный светофор ССА-02/S (тут мой мозг был серьезно поранен)
И еще какая-то херь в какой-то игре, где тоже что-то качают:
Я прокачал соло ССа до 69 лвла, дальше както туговато, мобы убивают, подскажыте места кача до 75 лвла. (юз волкер)
А если по сабжу, то мне есть что с чем сравнивать и скажу однозначно: дело не в частоте, дело в голове. Большинство травм я получил на объемке с частотой 2-3 раза в неделю или ВИТЕ с частотой раз в 4-5 дней на МГ. С частотой раз в 7 дней проблем было меньше. С частотой раз в две недели - вообще практически не было, за исключением пары случаев мелкого подновления уже наработанных болячек.
Почему? Потому, что срок в две недели вполне достаточен для заживления мелких повреждений соединительной ткани, а крупные повреждения я уже не получаю, потому что поумнел
За последние два года не было ни одной мало-мальски серьезной травмы, хотя разминку я делаю только в 2-3 упрах из своих стандартных 7-10, по 1-2 сета с очень легким весом - тупо вспомнить движение. Проблемы с забыванием движения сравнительно легко решаются такой разминкой, да и забывать особо нечего - в культуристическом арсенале технически сложных движений мало: один раз освоил, и уже на всю жизнь.
Сообщение изменено: Еретик (05 июня 2010 - 10:33)
Отправлено 05 июня 2010 - 10:45
Аха, у нас мужик тоже прививку от гриппа сделал а потом ногу сломалА если по сабжу, то мне есть что с чем сравнивать и скажу однозначно: дело не в частоте, дело в голове. Большинство травм я получил на объемке с частотой 2-3 раза в неделю или ВИТЕ с частотой раз в 4-5 дней на МГ. С частотой раз в 7 дней проблем было меньше. С частотой раз в две недели - вообще практически не было, за исключением пары случаев мелкого подновления уже наработанных болячек.
любая травма форс-мажер...я думаю от системы это не зависит..ну если тока ето не куяк-стайл....
Отправлено 05 июня 2010 - 10:51
Не. В футболе - да, ибо борьба за снаряд. В боксе - да, ибо противник её, травму, и пытается нанесть. В лифтинге и та - тоже да, ибо идет борьба с максимальным весом на пределе сил. А в билдинге нет необходимости работать с максимальным весом в 1 ПМ, нет вредоносного оппонента и снаряда, за который надо биться (ну, если не час пик в залеАха, у нас мужик тоже прививку от гриппа сделал а потом ногу сломал tongue.gif
любая травма форс-мажер...я думаю от системы это не зависит..ну если тока ето не куяк-стайл....
Сообщение изменено: Еретик (05 июня 2010 - 10:52)
Отправлено 05 июня 2010 - 11:20
Занимался по такой программе, за год набрал около 5 кг (работаю "на сухую", без спортпита):А что конкретно интересует? Где прибавить?
ВТОРНИК: передняя и задняя поверхность бедра, голень, низ спины.
1. приседания 5х8 или 5х5
2. мертвая тяга 3х10
3. гиперэкстензии 3х10
4. подъем на носки стоя 3х12
ЧЕТВЕРГ: грудь, бицепс, трицепс.
1. жим штанги, накл.скамья 5х8 или 5х5
2. сгибание рук со штангой стоя 3х8
3. сгибание рук со штангой на скамье Скотта 3х10
4. отжимания на брусьях с весом 3х10
ПЯТНИЦА: спина, плечи
1. подтягивания к груди 5х10
2. жим штанги с груди стоя 5х8 или 5х5
3. тяга штанги к подбородку 3х8
4. разведение гантелей в стороны в наклоне 3х8 или шраги
Фоты мои здесь http://forum.steelfa...w...t&p=1281112
Тренер в зале посмотрел на меня посоветовал вытягивать середину и низ спины, впалую грудь.
Он порекомендовал расписать сплит на 4 тренировки:
- понедельник: ноги
- среда: грудь, плечи
- пятница: спина
- понедельник: руки.
Упражнения оставили те же, но:
- на грудь добавили разводку лежа на гориз.скамье
- на спину добавили тягу верхнего блока обратным хватом, тягу гантели в наклоне и пуловеры с гантелью
- на трицепс добавили француза лежа на спине и разгибания в блоке.
Работать заставил в режиме одного отказного подхода в каждом упражнении (8-10 повторений).
Результат месяца занятий по новой для меня системе + 1 кг. Вроде и есть результат, но его можно объяснить также и увеличением нагрузки на мышцы спины, груди и рук.
Но я чет-то так и не понял кайфа одного отказного рабочего подхода. Зато нашел выход - добиваю мышцу одним-двумя повторными подходами по системе отдых-пауза не меняя веса снаряда.
Накачка получаю бешеную, мышцы болят и трещат, но это относится только к торсу. Ноги сразу стали отставать.
На последней тренировке решил их удивить и сделал присед на 10+6 раз (отдых-пауза), потом жим ногами на 20+14 раз (отдых-пауза). Где-то 4 дня еле передвигался после этого.
Вот и вопрос, скорее просьба - дайте совет, помогите вникнуть в методику тренировок. Можно корректировку проги и конкретные советы по группам мышц.
Сообщение изменено: tdk (05 июня 2010 - 11:32)
Отправлено 05 июня 2010 - 11:38
Отправлено 06 июня 2010 - 12:46
Ну и я про что,Дим?У Гончарова-всё шиворот-навыворот,включая резюме...Большинство травм я получил на объемке с частотой 2-3 раза в неделю или ВИТЕ с частотой раз в 4-5 дней на МГ. С частотой раз в 7 дней проблем было меньше. С частотой раз в две недели - вообще практически не было, за исключением пары случаев мелкого подновления уже наработанных болячек.
T0r
Угу...Тока у Мензера темп повтора 4+3+4(с какого куя -не понятно и медленный позитив+медленный негатив-идиот!)и время сета до минуты и более...С одним весом!...Мне это показалось какой то ерундой, а вот методика Майка Ментцера, где он исповедует принцип предельных нагрузок, мне сразу пришелся по душе."....
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 июня 2010 - 12:48)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх