Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, для Вас "интенсивность" это нечто другое чем для меня, Менце, Джонса. Поэтому фразу насчёт интенсивности не буду комментить вообще чтоб не разрастался спор.
Вы покажите прогресс этого парня в кг набранной массы. 4 месяца - это срок, за 4 месяца по ВИТ я ясно вижу у него как минимум 7кг в плюсе живым весом, тем более при стаже в 10 лет, обучать технике на надо. Бери отпуск на 2-3 недели, отдыхай, аз затем приходи свеженьким впрягайся по ВИТ и расти.
У Вас же подопечный на 2 кг похудел.

Да, у меня интенсивность это аутентичное понятие, применяемое во всех силовых видах спорта. Ну, если это неправильно, звиняюсь, так получилось. Я как-то ориентируюсь на общепринятые, классические методические категории. То, что атлет сбросил пару кг - совершенно нормально. Пашет человек, тяжко ему, хоть он и тренированный. Блин, не помню, в какой я ветке. В общем, если в своей, то скажу, что здесь есть много примеров, когда люди вначале сбрасывали и по 10 и по 15 кг, за 20 не скажу. Потом набирали. Немного и качественно. Я вообще не думаю, что любитель может качественно набирать больше 3-4-х кг в год. В среднем. Местами, бывает, набирают по 5-6 за полгода, но в среднем не более 3-4 кг в год. Как мне, так за глаза. Лишь бы без травм и стабильно лет 5-6 так оттренироваться. Что важно - атлеты любят так тренироваться, чуствуют себя хорошо. Это вернейший признак правильного, здорового тренинга. То есть - потихоньку набирают, чуствуют себя хорошо, тренировки в кайф, травм не бывает - что еще, скажи мне, друг Заратустра, нужно любителю!? Ну, разве что ВИТ...?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

тренировки в кайф

нет, тренировка, это ад...хотя по сле нее идёшь по улице с идиотской улыбкой, но во время тренировки извольте никакого кайфа быть не может разве что самого себя убеждать что тебе кайфово или мазохист.

травм не бывает

вот это отлично - это в любом тренинге должно быть

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Некоторое время назад перешёл на 1-2 подхода.Сплит-недельный.Делаю пару разминок с 30-40 % весом,потом первый рабочий,если есть второй то немного снижаю вес.Упров на группу 2-3

За четыре недели веса немного выросли.Самочувствие тоже улучшилось smile.gif Только вот трудно иногда сконцентрироваться и вложиться в сет,вечно что то мешает.

Возможно в будущем перейду на 9-10-дневный цикл и один подход,пока не знаю

Кстати в прошлом году по ХСТ у меня прогресс тоже был

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ещё немного переиначу, если он и правда набрал на объёмке В.Гончарова 22 кг пускай за год, то на ВИТ он бы за этот же год набрал 44 и стал сильнее.

Правда. Набрал. Но надо отметить, он несколько модифицировал тренинг. Объём лимитировал количеством тренировок (4-ьмя), применил (несколько укороченное) циклирование по параметру интенсивности.
А с тем, что если по такой тупой системе атлет набрал 22 кг, то по ВИТу он набрал бы ровно 44, - я согласен. Ну, из любви к формальной логике. Единственное - если бы не порвался. Хотя... ВИТ же не в 2 раза лучше... Раз в 300, в 400. Блин, сколько же Олег тогда бы набрал...??? Не, не 44, намного больше, получается.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Химический Али
"Отказничаешь"? или так...просто не доходя 1-2 повтора до отказа?
Форсы применяешь?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Zaratustra

Отказ обычно в последнем упражнении на группу в одном подходе,форсы-иногда

Я пока для себя ещё не до конца разобрался,что да как лучше,вся эта тема для меня новая smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (05 июня 2010 - 07:45)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Правда. Набрал. Но надо отметить, он несколько модифицировал тренинг. Объём лимитировал количеством тренировок (4-ьмя), применил (несколько укороченное) циклирование по параметру интенсивности.
А с тем, что если по такой тупой системе атлет набрал 22 кг, то по ВИТу он набрал бы ровно 44, - я согласен. Ну, из любви к формальной логике. Единственное - если бы не порвался. Хотя... ВИТ же не в 2 раза лучше... Раз в 300, в 400. Блин, сколько же Олег тогда бы набрал...??? Не, не 44, намного больше, получается.

ну я вообще прокомментил выше... если ты смотришь на факт (допустим -таки ольжерон набрал 22 кг) при этом ты не можешь отделаться от ощущения, что это фантастика, то самое просто и очевидное объяснение этого факта - и будет ПРАВИЛЬНЫМ, а объяснений, собственно, 2 - первое - Ольжерон баловался "ВИТАМИНАМИ" (если это не так - то пусть воспринимает этот как комплимент и Вы, Владимир тоже это можете воспринимать как комплимент), второе - Ольжерон уникум - мезоморф-эндоморф который с лёгкостью набирает Мышечную массу.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Zaratustra

элементарная логика... если исключительный чел, коих 1 из 1000 в теме В.Гончарова набирает по этой ужасающей объёмке 22 кг - то этот же чел на ВИТ как минимум наберёт 44... для меня это О-ЧЕ-ВИД-НО...

ясно-ясно. и в чем же абсурдность тренинга по Гончарову?

вы про систему Менцера заладили как про одну единственную, ту самую... . в магический выключатель Ментцера верите?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra
Ты что,до сей поры веришь в волшебную силу "отказов"???Что такого происходит во время остановки снаряда???????????????????????????????????????????????????????????????????????Зачем тогда делать до отказа 8 повторов???Или 12?Почему СРАЗУ не попробывать поднять на 0,5 амплитуды в отказ неподьемный вес?????

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey
Скажите Владимир, за какой период времени Ольжерон набрал эти самые 22 кг?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И почему только позитивный отказ?А не статический,переходящий в негативный??? rolleyes.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ты что,до сей поры веришь в волшебную силу "отказов"???Что такого происходит во время остановки снаряда???????????????????????????????????????????????????????????????????????Зачем тогда делать до отказа 8 повторов???Или 12?Почему СРАЗУ не попробывать поднять на 0,5 амплитуды в отказ неподьемный вес?????

с тобой я не разговариваю на эту темы - ты предатель)

потому что важно время в течение которого наступает отказ - это гарантирует что работают быстрые МВ и вырубаеются именно они... это всё объяснено и перетёрто Джонсом - перечитай... я не хочу толдычить 100 раз.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

У Олега был не спортивный образ житухи...Рост 178см...Стартовый вес около 63 кг...Дистрофия...Набрал то,что положенно мужику его роста и возраста...Даже без ББ.И то не "сухарем" он выглядит...Как впрочем и все... under_table.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

ясно-ясно. и в чем же абсурдность тренинга по Гончарову?

это же очевидно - в результатах...вот Вы, собственно, читали тему "тренинг по В. Гончарову"???
это к слову...почему я сегодня завёлся... потому что когда тут сидел часто 2 года назад...прогресс у учеников Владимира был исключительно у эндоморфов и выражался он в похудении.
Сегодня же я узнаю об исключительном случае - чел набрал 22 кг по его схеме, Вас это , как я вижу, ни капельки не смущает, а меня почему-то очень...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

это гарантирует что работают быстрые МВ и вырубаеются именно они... это всё объяснено и перетёрто Джонсом - перечитай... я не хочу толдычить 100 раз.

Да с ПЕРВОГО повтора твои волокна быстрые на позитиве пашут с весами на 8-10 повторов!!!Им,что первый повтор,что предотказной,что остановка отказа-пох!!!В чем прикол то???

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

У Олега был не спортивный образ житухи...Рост 178см...Стартовый вес около 63 кг...Дистрофия...Набрал то,что положенно мужику его роста и возраста...Даже без ББ.И то не "сухарем" он выглядит...Как впрочем и все...

Спасибо за ответ...

Да с ПЕРВОГО повтора твои волокна быстрые на позитиве пашут с весами на 8-10 повторов!!!Им,что первый повтор,что предотказной,что остановка отказа-пох!!!

если им пох то каким образом отказ наступает - бесконечно паши - и паши себе

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 5.6.2010, 19:32)
тренировки в кайф

нет, тренировка, это ад...

Если серьезно, то вот это обстоятельство, что при редких тренировках атлеты просто начинают испытывать негативное отношение к самой практике, большой, огромный минус ВИТа. Травмы. Ожирение. Тоже - к позитиву не отнесешь. Плечи "летят", спины травмируются. В ОТ есть силовой тренинг, объёмно-силовой. Тоже - силовая работа, и до отказа - часто и густо. В смысле - последнее повторение является действительно последним. Так вот эта силовая работа является именно корректной, благодаря контексту ОТ. Де-то так. А вообще я поддерживаю мнение, что ОТ категорически уступает ВИТу. Все на ВИТ! Единственное, и это серьезно - бойтесь травм.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Травмы

травмы у отказу отношения не имеют, травмы имеют отношение к неправильной технике... травмируются на ВИТ в первых повторах, где отказом и не пахнет ещё

Ожирение

- издержки диеты, не хочешь жиром обрастать - следи за диетой.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Да года за полтора, вроде. У него был дефицит веса, для его роста. Наверное, кг 10. Спрогрессировал он сильно, дай Бог каждому такой прогресс и по любой системе.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Zaratustra

это же очевидно - в результатах...вот Вы, собственно, читали тему "тренинг по В. Гончарову"???

да, читаю время от времени.
Zaratustra

Сегодня же я узнаю об исключительном случае - чел набрал 22 кг по его схеме, Вас это , как я вижу, ни капельки не смущает, а меня почему-то очень...

чесно скажу - о результатах Ольжерона я не осведомлён. а то что касаемо смущает или нет, то: меня смущает тот факт что вит на ваш взгляд в 2 раза эффективней. аргументы будут? но только не цитаты типа: "ибо как говорил сам Артур Джонс "такой объём тренинга убыл бы взрослую гориллу". в этом случае можете и не отвечать.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 5.6.2010, 19:58)
Травмы

травмы у отказу отношения не имеют, травмы имеют отношение к неправильной технике... травмируются на ВИТ в первых повторах, где отказом и не пахнет ещё

Не соглашусь. Категорически не согласен. Причина травм в силовом тренинге - редкие тренировки. Если МГ тренируется реже, чем два раза в неделю, травмы будут стопроцентно, это всего лишь вопрос времени.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да с ПЕРВОГО повтора твои волокна быстрые на позитиве пашут с весами на 8-10 повторов!!!Им,что первый повтор,что предотказной,что остановка отказа-пох!!!

если им пох то каким образом отказ наступает - бесконечно паши - и паши себе

rolleyes.gif
100 раз ведь разжеванно,брат!!!Период алактатной мощности 10-15 сек...Кол-во мостиков миозина во всех волокнах означает со знаком плюс больше чем вес,поэтому и идет позитив.После идет закисление и падение АТФазы миозина...Кол-во мостиков ПРИ ТЕХ ЖЕ ВОЛОКНАХ становиться РАВНЫМ весу!В мертвой точке по упру получается СТОП!ВСё!Никакой магии.Биохимия 1 курс...Причем тут волшебство и выключатель???Пора взрослеть и старые "библии" в топку...Хотя в них все просто и "волшебно" мало... rolleyes.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Да года за полтора, вроде. У него был дефицит веса, для его роста. Наверное, кг 10. Спрогрессировал он сильно, дай Бог каждому такой прогресс и по любой системе.

и я о том же... что и удивительно человек весил 63 кг без тренировок, и начала заниматься с железом но в аэробном режиме, не обижайтесь, но ОТ - это аэробный режим. подходов до фига, тренировки частые 4-5-6 тренировок в неделю с большимим весами не поработаешь а подходов много.. и на этой схеме чел набирает 22 кг странно всё это.

чесно скажу - о результатах Ольжерона я не осведомлён. а то что касаемо смущает или нет, то: меня смущает тот факт что вит на ваш взгляд в 2 раза эффективней. аргументы будут? но только не цитаты типа: "ибо как говорил сам Артур Джонс "такой объём тренинга убыл бы взрослую гориллу". в этом случае можете и не отвечать.

в 2 раза - это навскидку... вот Владимимр написал в 200- 300 - возможно и во столько... сами попробуйте...Вы же верите в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого организма как тут любят говорить "у всех по-разному", а я вот в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ в био=химическом смысле не верю, да есть колебания...в скорости протекания реакций, но они не столь существенны, чтоб один набирал 22 кг на 200 подходах в неделю, а второй те же 22 кг набирал на 20 подходах в неделю.

Не соглашусь. Категорически не согласен. Причина травм в силовом тренинге - редкие тренировки. Если МГ тренируется реже, чем два раза в неделю, травмы будут стопроцентно, это всего лишь вопрос времени.

ну и я категорически не соглашусь. по ОТ травмы будут 100% - это всего лишь вопрос времени.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вы можете как тренер точно описать, что происходит “внутри” спорцмена, когда он переходит с ОТ на ОСТ и обратно? На уровне ФК?

На уровне функциональных качеств? Сдвигается "картинка" - силовая выносливость курит, сила актуализируется. Ну, условия - снижение объёма - соблюдены. Двигательный режим (подходы/повторы) скорректирован, ЦНС разгружена, субстратов - море = силовая работа.

Этос ОТ на ОСТ.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

100 раз ведь разжеванно,брат!!!Период алактатной мощности 10-15 сек...Кол-во мостиков миозина во всех волокнах означает со знаком плюс больше чем вес,поэтому и идет позитив.После идет закисление и падение АТФазы миозина...Кол-во мостиков ПРИ ТЕХ ЖЕ ВОЛОКНАХ становиться РАВНЫМ весу!В мертвой точке по упру получается СТОП!ВСё!Никакой магии.Биохимия 1 курс...Причем тут волшебство и выключатель???Пора взрослеть и старые "библии" в топку...Хотя в них все просто и "волшебно" мало..

мне насрать на это всё и насрать на ту ахинею, которую несёт эндоморф ARB.
всё предельно просто - ебанул подход с нагрузкой с которой не справляется мышца или ЦНС (НЕВАЖНО ЧТО из этих двоих) Организм воспринимает это как аврал, начинается восстановление, накопление энергии, сверхкомпенсация , адаптация рост, выброс гормонов, называй как хочешь ( и неважно чего МЫШЦЫ или ЦНС) - Мышцы - хорошо , ЦНС - тоже хорошо, сильнее и выносливее ЦНС - лучший стимул мышце в дальнейших тренировках.
А как именно это происходит, куда там АТФ лезет и расщепляется, мне глубоко насрать.
всё равно вы не определитесь что важнее накопление КРФ или выброс гормонов, или синтез гликогена всё равно пики не совпадают.. какого хрена попусту перетирать

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Zaratustra

сами попробуйте...

нет уж, спасибо, мне хватило...
в общем мне ваша позиция так и не ясна: отказ, как магический выключатель; один подход, как объём самодостаточный. это как вера в бога: веришь что он вездесущ и един, но более ни чего не имеешь, окромя этой веры. бездоказательно...
Zaratustra

А как именно это происходит, куда там АТФ лезет и расщепляется, мне глубоко насрать.
всё равно вы не определитесь что важнее накопление КРФ или выброс гормонов, или синтез гликогена всё равно пики не совпадают.. какого хрена попусту перетирать

и это пишет человек прочитавший (по его утверждению) много литеры по биохимии. ну нельзя так, нельзя creasy3.gif

Сообщение изменено: Фантом (05 июня 2010 - 08:24)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

как магический выключатель

самый что-ни наесть физический и реальный.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 5.6.2010, 20:03)

ну и я категорически не соглашусь. по ОТ травмы будут 100% - это всего лишь вопрос времени.

Как сказать... Фактаж устроит? Ну, придется поверить мне и ветке ОТ. Травм (тьфу х 3 р., через л.п.) на ОТ не бывает. Практически 99,9 тренируются без травм. Это наверное, самый важный позитив. В том числе и для карьеры спортсменов. Так решается то, что я называю первым непреодолимым обстоятельством. Если просто - объём завышен специально. для тренировки ССА. Но. Чтобы не терять время, работаем по вектору/параметру общей ваыносливости. И. Это не компромисс. Это как раз достоинство этой версии. Общая выносливость > силовая выносливость > сила. Так соотносятся эти ФК. Созвучно параметрам ЧАСТОТА > ОБЪЁМ > ИНТЕНСИВНОСТЬ. И так далее...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

нет уж, спасибо, мне хватило...

поделитесь опытом будьте добры... тоже уникум.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Zaratustra

мне насрать на это всё

Не...Ну это тоже аргумент...Согласен.
Только АРБ тут не причем...

Тоже согласен...Лучше не постить на форуме,а потрениццО.Только ,брат, отказ тут реально не причем...Чессно!Лишние 2 секунды перенапряга ЦНС и невозможности мяса поднять далее вес-ничего не меняет...Поэтому либо коротко и много,как в ОТ...Либо долго и мало,как в дроп-ВИТ...ИМХО и без наездофф...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)