Они кто? Русские? (правили Россией, если что, 300 лет на престоле и так далее).
Да, русские. Хотя в некоторые моменты истории эта "русскость" довольно спорна )))
Вообще, элита и тогда была наднациональна. Вот Габсбурги кто? Испанцы или австрийцы?
Генетики решили что это маркер для общего предка, а не для принадлежности к этносу.Это уникальные репрезентативный маркер.
Генетики так решили, и вполне справедливо.
Тест на ОТЦОВСТВО Вы же не будете оспаривать как не достоверный??
(я никого не хочу обидеть) так ИСТОРИЧЕСКИ сложилось, что рода формировались по мужикам.
И исследования палеогенетиков идет по ним, и анализ идет Y-хромосомы, а у женщин ее нет.
Это не сексизм, просто так получилось.
У женщин свои рода и свои племена, значит (по идее) должны быть свои национальности.
Был бы у нас на планете матриархат, считали бы рода по МХ-ДНК.
Русские с немецкими корнями, я полагаю. Гены передает не только Y хромосома, но и X и я не считаю, что мы должны дать кому то преимущество.
Ну... пример:
Вот у нас были императоры - самодержцы.
т.н. РОМАНОВЫ.
Они кто?
Русские? (правили Россией, если что, 300 лет на престоле и так далее).
Да, русские.
Если по роду - нет .. Они Гольштейн - Готторп - Романовская династия.
R1b, немцы.
Грубо говоря, у нас с Вами общий предок на удалении 800 лет, а у нас с Николаем 2 - на удалении 45000 лет... .
800 лет назад русские уже были, мы с Вами русские, а 45000 лет назад русских не было, так что назвать Николая 2 русским никак нельзя.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 09:32)
Генетики решили что это маркер для общего предка, а не для принадлежности к этносу.
Этнос не генетическое понятие.
Конечно маркер к нему не прикрутить.
Этнос - это исторически сложившаяся общность людей (племя, народность, нация), имеющая социальную целостность и своеобразно-индивидуальный стереотип поведения.
Видите ... нет родов, убрали. Если бы были - пришлось бы прописать родственные связи, а кто ж этого сейчас хочет.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 09:30)
А давайте Анатолия спросим по этому поводу, хотя бы?Почему?
Я излагаю свою точку зрения. У евреев она своя.
Но что интересно, при всем их "родстве по маме" обратите внимание на их генетическую общность именно по мужской линии. (3 основных типа). Видимо, это больше сказка, чем быль, или внешний признак.
Свояк уезжал на ПМЖ в Германию (по линии евреев)... так его там в первую очередь свои же спросили за папу, а не за маму. )))
А национальность почему генетическое в таком случае?
Потому что нация - это совокупность племен, а племена - совокупность РОДОВ.
Род - понятие генетическое. (исторически - по мужчинам, ну простите).
Говорить Вы можете хоть по китайски при этом.
Национально-этнические группы - родственные и близкие по "образу жизни".
Род - только родственные связи
улавливаете разницу?
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 09:38)
Кто убрал?Этнос не генетическое понятие.
Конечно маркер к нему не прикрутить.
Этнос - это исторически сложившаяся общность людей (племя, народность, нация), имеющая социальную целостность и своеобразно-индивидуальный стереотип поведения.
Видите ... нет родов, убрали. Если бы были - пришлось бы прописать родственные связи, а кто ж этого сейчас хочет.
Если по роду - нет .. Они Гольштейн - Готторп - Романовская династия. R1b, немцы.
Интересно... А почему не учитываете тот факт, что Пётр 3й (первый из Гольштейнов на русском престоле) был все-таки внуком Петра 1, предком которого был боярин Кобыла? Т.е. русскее не бывает.
Т.е. выходит дело, по материнской линии национальность нельзя передавать? )))
Сообщение изменено: Олег К (09 октября 2019 - 09:52)
"Этнос, согласно П. ван ден Берге, — это «расширенная родственная группа»."
Вот именно ЭТО и убрали из определения.
РОДСТВЕННАЯ группа.
В Вики висит это:
видите родство? нет, племя есть - да. В остальном - "так сложилось", а сложиться может по разному )))
Понятие и прерогатива родственных отношений в формировании этнической группы выдавливается.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 09:44)
Но генетика не ограничивается только мужской хромосомой, вот в чем дело..Можно и по митохондриям договорится определять. Или по совокупности, или..да как угодно )Hosen44,
Потому что нация - это совокупность племен, а племена - совокупность РОДОВ.
Род - понятие генетическое. (исторически - по мужчинам, ну простите).
Говорить Вы можете хоть по китайски при этом.
Национально-этнические группы - родственные и близкие по "образу жизни".
Род - только родственные связи
улавливаете разницу?
Вики такой себе пример. Куча ошибок в Вики.Вот именно ЭТО и убрали из определения.
РОДСТВЕННАЯ группа.
В Вики висит это:
видите родство? нет, племя есть - да. В остальном - "так сложилось", а сложиться может по разному )))
Понятие и прерогатива родственных отношений в формировании этнической группы выдавливается.
Оффтоп, как мне знание кто такой Пушкин поможет накачацца?
Интересно... А почему не учитываете тот факт, что Пётр 3й (первый из Гольштейнов) был все-таки внуком Петра 1, предком которого был боярин Кобыла? Т.е. русскее не бывает? Т.е. выходит дело, по материнской линии национальность нельзя передавать? )))
Он сын его ДОЧЕРИ Анны... .
Повторюсь ИСТОРИЧЕСКИ Род по ПАПЕ.
Петр 1 женат на Кате 1, у них 2 дочки (ДЕВОЧКИ).
Анна выходит замуж за Карла-Фридриха Гольштейн Готторпского ... все, никаких "Романовых" нет.
Это ОН взял ее фамилию и их сын стал не Готторпом, а "Романовым".
P.S. Они после этого брака даже не цари )))
У Стрешневых, Лапухиных и Нарышкиных прав на престол до сих пор больше, чем у этих циркачей.
P.P.S. Вы имена (полные) императриц-жен то почитайте... там все глубоко русские топонимы... от Дании до Прусии )))
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 10:03)
Олег потом в Околотренировочные снесет, я полагаю. А вообще- ты анализ на гаплогруппу сдавал? Вот то то. А если J2 требуется многоповторка исключительно, а R1a брутальный ВИТ? Я серьезно, кстати ) Болезни то генетические передаются. Гормончики, аутоиммунные. Наука, бро..
прекрасные новости. советую всем, кто ищет быструю таблетку - сдать анализы и тренироваться по-пушкинскому или по-романовскому
Маркер чего? Национальности или общего предка?
Не нравится, а маркер (так договорились генетики, ну вот так получилось).
Предложите такой же достоверный маркер у женщин, пожалуйста.
Он сын его ДОЧЕРИ Анны... .
Повторюсь ИСТОРИЧЕСКИ Род по ПАПЕ.
Петр 1 женат на Кате 1, у них 2 дочки (ДЕВОЧКИ).
Анна выходит замуж за Карла-Фридриха Гольштейн Готторпского ... все, никаких "Романовых" нет.
Это ОН взял ее фамилию и их сын стал не Готторпом, а "Романовым".
P.S. Они после этого брака даже не цари )))
У Стрешневых, Лапухиных и Нарышкиных прав на престол до сих пор больше, чем у этих циркачей.
Мы тут династические законы обсуждаем или суть вопроса? Вы вот сейчас пишете, например, что Гольштейн-Готторопы были немцами. А они сами знали об этом? Было ли тогда чёткое понятие "немец" (слово-то, кстати, вообще русское применительно ко всем иностранцам из северной Европы), или все-таки в ходу больше было "саксонец", "швабриец", "силезец" и т.д.? Ещё повторю вопрос- соотносили ли вообще государи в те времена с "этносом" той страны, которой правили?
Габсбурги кто?
Бурбоны?
какая национальность?
Вы же сами писали: "Был бы у нас на планете матриархат, считали бы рода по МХ-ДНК." И ещё вы писали, что у женщин " свои рода", следовательно гаплогруппа не является маркером для прекрасной половины человечества. Это научно разве по вашему?
У женщин выделяют свои рода (группы), это научно рассматриваемый факт.
женщин НЕТ Y-хромосомы.... она никак не может являться маркером для них.
У кого именно сложилось?
Когда находят останки, то даже противные английские ученые пытаются у мужчин определить Y-хром., а у женщин лезут в МХ-Днк ...
P.S. Но я митохондриям бы не очень доверял, это же бактерии на симбиозе, у них там свой собственный мир.
Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 10:14)
Ну правильно. Выходит так, что для женщин нет маркера для определения национальности. И вы ходите, чтобы научный мир взял это на вооружение? Отныне национальности только для мужчин. Что ж, хороший ответ феминисткам, я их тоже не люблю )У женщин выделяют свои рода (группы), это научно рассматриваемый факт.
женщин НЕТ Y-хромосомы.... она никак не может являться маркером для них.
Когда находят останки, то даже противные английские ученые пытаются у мужчин определить Y-хром., а у женщин лезут в МХ-Днк ...
P.S. Но я митохондриям бы не очень доверял, это же бактерии на симбиозе, у них там свой собственный мир.
И вы ходите, чтобы научный мир взял это на вооружение? Отныне национальности только для мужчин. Что ж, хороший ответ феминисткам, я их тоже не люблю )
Чушь то зачем писать.
Я предложил не размывать СЛОЖИВШЕЕСЯ исторически определение РОДА и не убирать его как ОСНОВНОЙ признак в формировании ПЛЕМЕНИ и НАЦИИ.
Причина - это единственный устойчивый и достоверный маркер, позволяющий проследить происхождение и историческое движение рода - племени и нации в том виде, в котором они СЕЙЧАС есть.
Нации же у нас мигрируют, может получится так, что через 10000 лет выживут только R1a и Q и они по всей планете объединятся в новую нацию, будут называться "атлантийцы" ... а женщины у них будут все одного рода, чтобы мужики не передрались (пусть будут Н-группа).
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых