Часто попадается на глаза инфа от людей который сидели на ПГ, что они обзавелись проблемами с желчным пузырем.
Чаще всего путают и меняют местами причину со следствием
Спасибо - Всё предельно ясно! ))
Ожидаемо, но необходимо было прочитать "научную подоснову". Спасибо за очередной ликбез!
Дима, ты имеешь ввиду, что люди со скрытыми проблемами с желчным пузырем обнаруживают сложности при ПГ?
Часто попадается на глаза инфа от людей который сидели на ПГ, что они обзавелись проблемами с желчным пузырем.
Я себя наоборот лучше всего чувствую на ПГ, уже пятый год питаюсь в этом режиме.
Распорядок дня.
Подъем в 8-9 часов.
в первой половине дня идет чистый эспрессо, 2-3 кружки двойного до 13-00
в 13-00 - 15-00 тренинг, кардио + силовая, 5-6 дней в неделю
в 15-00 - первый прием "пищи" - одна порция протеина, сразу после тренировки
в 17-00 - 18-00 второй прием пищи, уже нормальный объем
в 20-00 - 21-00 третий прием - половинный объем от нормального
в 23-00 - 23-30 четвертый прием - нормальный объем пищи
в 00-00 - 01-00 - отбой
и того 2 нормальных прима пищи, вот на таком режиме все Отл, + прошел хронический гастрит, когда отказался от обычного распорядка и супов в нем.
взаимосвязь между ПГ и проблемой с желчным пузырем
Был недавно на УЗИ у меня изгиб желочного, по словам врача у каждого второго кто к ней приходит такая проблема.
Если буду пропускать завтрак очень быстро себя доведу до камней.
Если есть предрасположенность лучше ПГ сторонится.
Я себя наоборот лучше всего чувствую на ПГ, уже пятый год питаюсь в этом режиме.
Распорядок дня.
Подъем в 8-9 часов.в первой половине дня идет чистый эспрессо, 2-3 кружки двойного до 13-00
в 13-00 - 15-00 тренинг, кардио + силовая, 5-6 дней в неделю
в 15-00 - первый прием "пищи" - одна порция протеина, сразу после тренировки
в 17-00 - 18-00 второй прием пищи, уже нормальный объем
в 20-00 - 21-00 третий прием - половинный объем от нормального
в 23-00 - 23-30 четвертый прием - нормальный объем пищи
в 00-00 - 01-00 - отбой
и того 2 нормальных прима пищи, вот на таком режиме все Отл, + прошел хронический гастрит, когда отказался от обычного распорядка и супов в нем.
А когда же ты работаешь ? Али ты фрилансер и работаешь на удаленке ?)
А когда же ты работаешь ? Али ты фрилансер и работаешь на удаленке ?)
Да у меня работа простая, и много времени не занимает, свободного времени хватает, график свободный, назначаю встречи на удобное мне время, в крайнем случае зал сдвигаю на час, если не успеваю ) Дом/работа/зал в радиусе 1 км, все рядом)
Сообщение изменено: SerjVK (09 августа 2018 - 10:31)
Был недавно на УЗИ у меня изгиб желочного, по словам врача у каждого второго кто к ней приходит такая проблема.
Если буду пропускать завтрак очень быстро себя доведу до камней.
Если есть предрасположенность лучше ПГ сторонится.
ну в терминологии форума, у врача просто случилось мнение мозга ... но хотя да, еще с советских времен пошла эта тема про возможную взаимосвязь между голоданием и желчекаменой, но по факту наука это так и не смогла подтвердить ...
кстати по поводу изгиба желчного ... я не думаю, что это именно проблема ))) это физиологическая особенность скорее, у меня кстати тоже желчный имеет изгиб, но ничего тьфутьфутьфу, не переживаю, если поесть не получается с утра, или если раньше ПГшничал, или УДшничал ... да и потом, люди не одно тысячелетие завтраки пропускают, но почему то эволюция не выкосила полнаселения земли через проблемы с желчным ... а ведь если есть в какой то "опции" недостаток, природа это корректирует так или иначе
да и потом, люди не одно тысячелетие завтраки пропускают, но почему то эволюция не выкосила полнаселения земли через проблемы с желчным ...
На вряд ли, когда бог планировал человека, он предполагал, что он должен питаться более чем 1-2 раза в сутки, 1-2 раза это и так роскошь)) Несколько раз в неделю и норм..) По этому смешно слушать людей, которые говорят, что я весь день не ел, в голове темнеет, сил нет, голова не соображает, изжога, гастрит, я умираю ...) А когда уточняешь, что такое в его понимании день, оказывается, что утро не день, пропущен только обед, но при этом присутствовал плотный завтрак, становится вообще смешно... ))
На вряд ли, когда бог планировал человека, он предполагал, что он должен питаться более чем 1-2 раза в сутки, 1-2 раза это и так роскошь)) Несколько раз в неделю и норм..) По этому смешно слушать людей, которые говорят, что я весь день не ел, в голове темнеет, сил нет, голова не соображает, изжога, гастрит, я умираю ...) А когда уточняешь, что такое в его понимании день, оказывается, что утро не день, пропущен только обед, но при этом присутствовал плотный завтрак, становится вообще смешно... ))
южные буддисты 1 раз в день едят и нормально себя чувствуют
я просто сказал, что миллионы буддистов кушают 1 раз в день и все нормально у них со здоровьем и продолжительностью жизни
Есть исследования по миллионам?
Они все не болеют, живут до 100 лет, тренируются со штангой?
На тебе суждение: не все буддисты, йоги, врачи и пр. зожники здоровы и долго живут.
Можешь опровергнуть или определить корреляцию?
Добрый день. Наверняка, я не один такой любитель пожрать или попить какой-нибудь херни жареной или сладкой, поэтому основная проблема в посторении фигуры - естественно, не физические нагрузки, а диета. По сему прошу помощи у старших товарищей. Как вы убиваете внутреннего манстра, который хочет постоянно вкусняшку? На гречке и грудке долго не могу, т.к. одно из главных наслаждений в моей жизни - вкусовое наслаждение. Посоветуйте свои варианты вкусных и допустимых перекусов во время похудения? Знаю, что креветки и вкусные и нежирные, яйца тоже. Что еще?
P.S. Аналогичной темы не нашел, поэтому если что, просто киньте ссылку на неё, если я запостил уже "избитую" тему.
Знаю, что креветки и вкусные и нежирные, яйца тоже. Что еще?
вяленые снеки к пиву, типа кальмаров-осьминогов-говядины и проч )
морепродукты (кроме креветок)
мне еще нравится нежирный творог с розовыми резаными помидорами (типа салата, но без заправки)
тар тар из тунца
и т.д.
а яйца довольно калорийны, там жира немало
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых