Интересно дед жмёт.
Хорошо жмёт и что интересного?
Всех с праздником. Такой вопрос. Перенес гепатит А. Врач по мимо строгой диеты и запрета алкоголя, запретил силовые нагрузки. Потом сжалился и посоветовал заниматься «не напрягая брюшную полость».
У кого то был опыт легких тренировок? До этого, месяц назад занимался 3 раза в неделю: грудь/трицепс, спина/бицепс, ноги/плечи.
Веса были небольшие, жим от груди 90-95 кг 4х8-10 плюс разводки и отжимания, спина-все, кроме становой и подтягивания, ноги-либо присяд 85-90 5х5, либо жим на смите.
Перейти на фулбади или оставить те же упражнения , снизив вес процентов на 20?
С праздником еще раз.
Также привет всем "гепатитникам".
Ну, вот. Не выдержал. Первая тренировочная неделя.
Сначала "плюсы" последствий болезни:
1. Сбросил 5 кг. В декабре было 91, сейчас 86 кг. (рост 176).
2. Трезвый образ жизни. Последний раз рюмку держал в середине декабря.
Анализы, сданные 13.02 показали пришедший в норму холестерин. Все показатели, кроме одного в норме (небольшое превышение то ли по АЛТ, то ли по АСТ).
Поначалу с трудом давались подъемы по лестнице. Через пару пролетов мотор тарахтел не по-детски. Головокружение кратковременное.
В общем скорее всего будет 4х дневка:
Грудь/трицепс/пресс. По 2 упражнения на группу. Пресс-одно (на тренажере). На наклонной доске головой вниз не рекомендуют.
Жим горизонтальный, 5 подходов на 6 повторений по 80 кг прошло нормально. Наклонный жим гантелей по 20 кг. тоже.
Трицепс-французский жим 3х10 и разгибание на блоке столько же.
Признаков перетрена не наблюдалось
Спина-тяга блока за голову, тага штанги к поясу в наклоне переварились легко. Бицепс-стандартное сгибание со штангой стоя и сгибание гантелей сидя. Все упражнения 3х10.
Плечи и шраги в отдельный день.
Ноги на 4й день. Приседания со штангой 5х6 прошли в штатном режиме. Добил разгибанием и сгибанием на тренажерах. 3х10. Ну и пресс также на тренажере.
Планирую до конца марта в таком режиме поработать....
Потом посмотрим....
ПС. Мужики! Мой совет!
Уколитесь от этого сраного гепатита А!
Иммунитет на всю жизнь, как и проблем в противном случае.
Кровь после него сдавать нельзя.
От меня заразу подцепила и дочь и жена. Дочь за 2 недели в больнице подлечилась и на ноги встала, а жена после 2х недель сбежала с больницы, теперь долечивается дома...
Ни выпить, ни закусить....
Сообщение изменено: Lomik (23 февраля 2020 - 07:38)
Помню, как здесь некоторая уважаемая молодежь гундела про его приседания.
А я сразу сохранил в избранном и подписался.
А что с его приседом? Офигенный присед. По крайней мере в 82 был.
http://allpowerlifti...ger-Joseph-522/
А что с его приседом? Офигенный присед. По крайней мере в 82 был.
Критиковали вот это:
Критиковали знаешь что? 2 своих веса да еще и в 89 лет, ибо нехуй, больше нас умных и красивых
Критиковал уважаемый коллега. Но больно уж строгий. Догадайся, кто?))
Кстати, о технике (не только в ПЛ) и о критиках.
Ранее упоминал, что есть МСМК РЖ Геннадий Рассказов.
Уникальный атлет - он выполняет МСМК в трех номинациях: 55, 75 и 100 кг. при весе 93+
Хотя 55 кг ему уже наверное надоели и в этой номинации он выступает только на мелких соревнованиях после жима 100 кг.
Он жмет обратным хватом и один из немногих, кто отбивает штангу не об грудь а об живот. Правилами это не запрещено.
Но недавно в ВК забежала группа оборзевших дилетантов и стали критиковать место отбива и хват и даже (!) отсутствие паузы на груди. Было весело и грустно ставить их на место.
Дураки с инициативой страшнее простых дураков.
Критиковали вот это:
Вить, если критиковали именно это, то всё правильно, ведь здесь приседа как такового нет в правильном его понимании, а есть наклон корпусом. По сути он сделал тягу со штангой на спине, и эта критика наверное была именно в эту сторону, а если брать его возраст и поднятый результат это уже другое и заслуживает уважения, но ни каким образом не относится к техническому исполнению.
Вить, если критиковали именно это, то всё правильно, ведь здесь приседа как такового нет в правильном его понимании, а есть наклон корпусом. По сути он сделал тягу со штангой на спине, и эта критика наверное была именно в эту сторону, а если брать его возраст и поднятый результат это уже другое и заслуживает уважения, но ни каким образом не относится к техническому исполнению.
С этим я не спорю. Хотя сам не приседаю, но обалдел от такой техники.
Но главный вопрос на соревнованиях: зачет или незачет? Зачет!!! Нет вопросов!!!
С этим я не спорю. Хотя сам не приседаю, но обалдел от такой техники.
Но главный вопрос на соревнованиях: зачет или незачет? Зачет!!! Нет вопросов!!!
Вить я думаю на самом деле это не его техника и вообще это не техника, а просто нужно было встать этот вес любой ценой, иногда этот приём применяется некоторыми тренерами (и мною тоже) естественно в исключительных случаях, когда надо определить какому звену в данном упражнении надо отдать предпочтение в тренинге. И в других случаях это не удаётся определить.
Это как?
Жима Джо я не нашел, но посмотрел жимы других 90+ и не понял, что значит "по-стариковски".
Гибкости уже нет, пружинистости, упора в ноги. Лежит как на больничной койке) Хотя, пизжу маленько, по движению груди видно, что раньше жал по пацански))
Жим на выложенном видео.
Сообщение изменено: Anatolii (05 марта 2020 - 10:45)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых