Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну так про холестерин или не про холестерин?

ну, написал же в скобках.

Мне нужно мнение Знатока, желательно, со ссылкой из проверенного источника, коим Знаток уже давно является для меня.

Просто есть спор. Мне нужно подкрепление)

Оппонент утверждает, что желтки нужно удалять на диете - дело не в холестерине.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Оппонент утверждает, что желтки нужно удалять на диете - дело не в холестерине.

Если не в холестеринобоязни дело (хотя и тут она надумана, ввиду отсутствия корреляции между холестерином из пищи и общим уровнем холестерина (особенно "плохого") в плазме крови), и если общее кол-во употребляемого жира не изменяет целевую дефицитную калорийность в сторону плюса (на уровень поддержки и выше), то какая еще этим оппонентом приводится причина для демонизации яичного желтка из диеты?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если не в холестеринобоязни дело (хотя и тут она надумана, ввиду отсутствия корреляции между холестерином из пищи и общим уровнем холестерина (особенно "плохого") в плазме крови), и если общее кол-во употребляемого жира не изменяет целевую дефицитную калорийность в сторону плюса (на уровень поддержки и выше), то какая еще этим оппонентом приводится причина для демонизации яичного желтка из диеты?

Насыщенные жиры в желтке. Якобы на диете это должно очень мешать жиросжиганию, если кол-во тех же куриных яиц вырастает, ну например, 10 шт или более - жир не тот,вредный и тд и тп.

БЖУ, Конечно, рассчитано.Жиров даже не хватало изначально, путем добавления куриных  яиц - цифра подкорректировалась до нормы по Лайлу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Насыщенные жиры в желтке. Якобы на диете это должно очень мешать жиросжиганию, если кол-во тех же куриных яиц вырастает,

ааа .. ну ясно )))

Метаболизм пищевых жиров глазами дилетанта 
Сколько жира может усвоится за день/ за раз?
К вопросу о том, почему 1-1.1 гр/кг пищевого жира в сутки это не страшно для тела )))
О содержании «жировой корзины» в рационе атлета

БЖУ, Конечно, рассчитано.Жиров даже не хватало изначально, путем добавления куриных  яиц - цифра подкорректировалась до нормы по Лайлу.

Все верно, более того в яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры,
которые легко усваиваются организмом, содержит много витаминов, в том числе каротиноидов (А, В1, В2, Е, РР, витамин D).

жир не тот,вредный и тд и тп.

Прикрепленный файл  A.A_R.R_._June_._2008_02(yolk).pdf    89,31К   670 Количество загрузок

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ааа .. ну ясно )))

Метаболизм пищевых жиров глазами дилетанта 
Сколько жира может усвоится за день/ за раз?
К вопросу о том, почему 1-1.1 гр/кг пищевого жира в сутки это не страшно для тела )))
О содержании «жировой корзины» в рационе атлетаВсе верно, более того в яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры,
которые легко усваиваются организмом, содержит много витаминов, в том числе каротиноидов (А, В1, В2, Е, РР, витамин D).attachicon.gifA.A_R.R_._June_._2008_02(yolk).pdf

Благодарю!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

напишу по поводу яиц.. в последнее время потребляю варенные яйца в количестве 15шт практически каждый день.(.белок в расчете где то 135 гр..остальное из гречки т е  исхожу из 2гр на 1 кг веса. свой вес сейчас 77 кг)

плюс клетчатка..небольший дефицит.. самочувствие прекрасное..похудел на 3 кг..силовые не падают..

никаких отрицательных моментов от того что потребляю  столько яиц в день не вижу

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

напишу по поводу яиц.. в последнее время потребляю варенные яйца в количестве 15шт практически каждый день.(.белок в расчете где то 135 гр..остальное из гречки т е исхожу из 2гр на 1 кг веса. свой вес сейчас 77 кг)
плюс клетчатка..небольший дефицит.. самочувствие прекрасное..похудел на 3 кг..силовые не падают..
никаких отрицательных моментов от того что потребляю столько яиц в день не вижу

пардон, за подробности
пердеж?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

пардон, за подробности
пердеж?

не бздю :D ..

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Саш, все 15 с желтками вместе?

Сообщение изменено: корнер (28 января 2018 - 09:18)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Саш, все 15 с желтками вместе?

да...только не надо пугать холестерином...
в плане жкт всё нормально...небольшой дефицит за счет углей..

Гремлин

Гремлин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

только не надо пугать холестерином

Вот-вот, самое ценное выкидывают - желтки. А недостаток жиров в пище вызывает гипоксию, что для тренировок тоже не есть хорошо. 

Холестерин в крови приносит вред только если у вас мало фосфолипидов. Поэтому говорить о его высоком уровне некоректно. 

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 896 сообщений

Прикрепленный файл  VID-20190222-WA00021.mp4    12,7Мб

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

максиммм18,рЕзинка!))))

redfreak22

redfreak22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 436 сообщений

Неожиданный довод в защиту яичных желтков для набора мышечной массы

Легендарный бодибилдер и правдоруб Винс Жиронда однажды сказал, что ежедневно съедает по три дюжины куриных яиц, потому что это эффективно как курс.

Фрэнк Зейн ему поверил. Билл Грант ему поверил. Даже Арнольд Шварценеггер ему поверил как и все остальные родоначальники бодибилдинга, но потом пришёл великий холестериновый гвалт.

Бодибилдеры и остальная публика начали постепенно ограничивать потребление яиц или, по крайней мере, яичного желтка.

Бледный безрадостный омлет из белков стал стандартным завтраком, предлагаемым во всех ресторанах мира.

Канализация под ресторанами окрасилась в жёлтый цвет отвергнутых желтков, и миллионы крыс устроили пир с приготовлением нежнейших тортов с заварным кремом.

Затем пришли новости от учёных, что яичный желток – это совсем не дьявольский дар и опасность диетарного холестерина не так очевидна, как казалось раньше. Люди, по крайней мере, обычные люди, снова начали есть цельные яйца, может не по три дюжины в день, конечно, а как обычно.

Несмотря на это, многие бодибилдеры до сих пор избегают желтков, но теперь не из-за холестерина, а из-за содержащегося в них жира. Игнорируя питательные свойства цельных яиц, они опасаются, что высококалорийные желтки способны размыть прорисованность их пресса.

Поэтому многие из них продолжают давиться белковыми омлетами, хотя согласно научным данным цельные яйца усиливают механизм mTOR и синтез мышечного протеина эффективнее, чем яичные белки. Ну, если это их не убедило, то может быть, помогут результаты нового исследования.

На этот раз учёные выяснили, что потребление цельных яиц увеличивает уровень тестостерона и силу, одновременно уменьшая процент жира в организме.

Исследование

Подэкспертных, 30 молодых тренированных мужчин, случайным образом разделили на две группы.

Участникам одной группы давали по 3 цельных яйца сразу после тренировки, а другим - по 6 яичных белков тоже сразу после тренировки.

Так обе группы получали одинаковое количество белка.

Все подэкспертные выполняли три силовых тренировки в неделю с волновой периодизацией в течение 12 недель.

Результат

У подэкспертных, которые получали цельные яйца, наблюдались следующие положительные эффекты:

- уменьшение жировых запасов;

- увеличение сухой мышечной массы;

- увеличение уровня общего тестостерона;

- увеличение анаэробной мощности.

Основываясь на результатах этого и других исследований, можно сделать вывод, что фокус именно в потреблении цельных яиц даже в относительно небольшом количестве, хотя пока непонятно, что в них особенного.

Возможно, желтки повышают уровень тестостерона благодаря жирной арахидиновой кислоте, играющей важную в его выработке. Возможно, в этом причина наблюдавшихся у потребителей цельных яиц эффектов - уменьшения жира, увеличения сухой мышечной массы и анаэробной мощности.

Положительный эффект, может быть связан и с активацией mTOR - это самый важный для роста мышечной массы клеточный сигнальный комплекс.

Хотя в данном исследовании учёные не уделили внимания mTOR, его подъем в результате потребления желтков уже наблюдался в ходе других экспериментов, и чем выше был уровень, тем эффективнее проходил синтез протеина.

Вдобавок цельные яйца содержат больше нутриентов, чем яичные белки. Витамины, минералы, фитонутриенты, фенолы, жиры и т.д., которых нет в белках, усиливают синтез протеина.

Выводы

Очевидно, что цельные яйца обладают свойствами, которые положительно влияют на композицию тела и перевешивают любые их эффекты, связанные с дополнительными жировыми калориями из жира.

Остаётся вопрос, сколько яиц можно есть без вреда для здоровья, не беспокоясь о холестерине и насыщенных жирах?

Было проведено ещё одно исследование, на этот раз обзор потребления яиц жителями 50 стран с целью выяснить эффекты потребления большого количества цельных яиц.

Вывод оказались неожиданными - связь между потреблением яиц и состоянием здоровья отсутствует.

После взвешивания следующих факторов вы с ними согласитесь.

Хорошо известно, что диетарный холестерин незначительно влияет на уровень общего холестерина и LDL (его вредная разновидность).

Фосфолипиды яиц (класс липидов, из которых состоят клеточные мембраны) повышают уровень холестерина HDL (полезного холестерина), что нейтрализует влияние яиц на уровень холестерина LDL.

Благодаря замене углеводов яйцами (в основном состоящими из протеина), улучшается профиль жиров, снижается давление, а значит, снижается кардиальный риск.

Фосфолипиды яиц обладают как антиинфламаторными, так и инфламаторными свойствами, - наблюдается ослабление воспалений у людей с лишним весом и умеренное увеличение у людей с нормальным весом.

Яичный желток содержит много лютеина и зеаксантина – это два полифенола с антиоксидативными антиинфламаторными свойствами.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод о безопасности потребления большого количества цельных яиц, но нужно понять, какое количество считать большим.

Хотя в анализ потребления яиц в 50 странах включили людей, которые едят по дюжине яиц несколько раз в неделю, последствия потребления трёх дюжин цельных яиц в день пока не изучены.

Последний вопрос

Так как нам реагировать на заявление Винса Жиронды? Съедать по три дюжины яиц ежедневно, чтобы расти как на курсе?

Когда на Жиронду надавили из-за этого заявления, он стоял на своём. Он действительно считал, что эффект потребления цельных яиц похож на эффект "витаминок".

Конечно, нужно помнить, что курсы во времена Жиронды были куда умереннее и разумнее, чем в наши дни, так что это сравнение не такое уж и безумное.

Лично я настороженно отношусь к ежедневному потреблению цельных яиц в таком количестве, но возможно, это всего лишь предубеждение, сформировавшееся в результате многолетних предостережений насчет потребления холестерина и насыщенных жиров.

Миниатюры

• ВЖ.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (03 июня 2022 - 04:51)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

у меня есть опыт большого количества потребления цельных яиц в достаточно большом промежутке времени, и двух моих учеников, и я полностью подтверждаю заявление Жиронды

я и сейчас за один приём съедаю 8-10 яиц, примерно 4-5 раз в неделю

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений
P_20220604_123252.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Что-то не хватает?

А вспомнил, помидорчиков)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 703 сообщений

С удивлением читаю, что кто-то съедает по 15(!) и даже по 30 яиц в день. Как в них столько влезает? По утрам обычно ем яичницу из 2 яиц с молоком. Больше в меня просто не влезает. Допустим, я питался бы одними яйцами (хотя это как-то тоскливо), но и тогда бы за весь день сколько в меня влезло бы? Ну, 6-10 яиц наверное.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

С удивлением читаю, что кто-то съедает по 15(!) и даже по 30 яиц в день. Как в них столько влезает? По утрам обычно ем яичницу из 2 яиц с молоком. Больше в меня просто не влезает. Допустим, я питался бы одними яйцами (хотя это как-то тоскливо), но и тогда бы за весь день сколько в меня влезло бы? Ну, 6-10 яиц наверное.

Говори прямо, ты хардгейнер?!))

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

С удивлением читаю, что кто-то съедает по 15(!) и даже по 30 яиц в день. Как в них столько влезает? По утрам обычно ем яичницу из 2 яиц с молоком. Больше в меня просто не влезает.

Я делаю из 6 яиц и 200г сливок. И не наедаюсь при этом.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Обалдеть, сразу 80 грамм жиров))

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Фагерли 8)

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

утром делаю омлет из 3 яиц и 150 гр 1,5 молока, яйцо в обед и яйцо вечером. А утром ещё каша, яблоко и желе, наедаюсь прекрасно:)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 011 сообщений

Может он потом весь день овощи трескает

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

утром делаю омлет из 3 яиц и 150 гр 1,5 молока, яйцо в обед и яйцо вечером. А утром ещё каша, яблоко и желе, наедаюсь прекрасно:)

Просто я в детстве за раз съедал по 8-10 палок шашлыка из баранины и запивал двумя литрами пива это дело. 6 яиц явно мало для меня)

good-jock

good-jock

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений

Может он потом весь день овощи трескает

Нет же. Фагерли. Выше писАл.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 703 сообщений

Говори прямо, ты хардгейнер?!))

Просто жирный котег :(

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Лично я настороженно отношусь к ежедневному потреблению цельных яиц в таком количестве, но возможно, это всего лишь предубеждение, сформировавшееся в результате многолетних предостережений насчет потребления холестерина и насыщенных жиров.

Есть исследование где у людей принимающих длительно холина альфосцерат повышены риски атеросклероза. Холин (карнитин кстати тоже) влияет на образование ТМАО и в следствии повышаются сердечно-сосудистые риски. Там ещё и от микробиома зависит. 

Сообщение изменено: Matvey Kot (05 июня 2022 - 01:25)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Просто я в детстве за раз съедал по 8-10 палок шашлыка из баранины и запивал двумя литрами пива это дело. 6 яиц явно мало для меня)

ничо так детство

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых