Вот сижу в раздумьях, индейка очень жёсткая, как готовить/ может кто посоветует чтоЮ
... держи мясо всегда подготовленным в холодильнике, т.е., замаринованным.
Сообщение изменено: Forza Milan (21 августа 2013 - 10:43)
Филе грудки (курица или лучше индейка) порезать на мальоны поперек волокон. Обвалять медальоны в заранее подготовленой смеси из панировочных сухарей, карри и соли (по вкусу). Обжарить сразу на очень сильном огне (на сковороде, гриле - это уже кому как "религия" позволяет), по времени незнаю - всегда на глаз но очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.
Уверяю что курица что индейка получается очень сочными.
В принципе по такому способу можно любое филе готовить, даже рыбу с плотным мясом.
А, Так уточняйте хоть, я думала вы о гриль-сковороде говорите, а они разные бывают. Такая штука у меня тоже есть, мы в ней сэндвичи для детей делаем и вафли жарим. С различными насадками - треугольниками, квадратиками, волнами. Я думала вы о гриль-сковороде говорите))))) Кстати, давайте рецепт, не филонте)))))))
Я сначала хотел хваленый Bork купить, такой вот http://www.bork.ru/eShop/Grills/g801/ но что-то как-то цена показалась неоправданно высокой. Плюс готовки на гриле - то что без масла, и наоборот весь жир вытекает. А рецепт какой - я ж не гурман) Просто беру магазинное филе грудок, 500 гр без соли и всего остального кидаю кусками как есть на гриль, зажимаю и 12 минут при 200 градусах. Далее препарат ставится с овощами (салат айсберг 400-500 гр, пара огурцов и пара помидор) Это есть мой ужин) А соли я давно уже не ем совсем, но люблю острое, поэтому добавляю в салат 1 маленький перец (не знаю как он называется, но от него дым из ушей валит и весь в поту
)
Да, забыл добавить - добавляю в салат яблочного уксуса. А с перцем этим все очень индивидуально. Жена однажды попробовала ложку моего салата и 15 минут плакала Но я вообще извращенец по поводу острого, вассаби могу ложками есть.
Сообщение изменено: fleent (21 августа 2013 - 11:39)
Отличный салат, вечером такой же сделаю. Я тоже очень редко в таком случае салаты с мясом солю - овощи можно оливковым маслом и бальзамическим уксусом заправить, темным или светлым - это уж на вкус. У нас тут множество разных уксусов продаются, в шкафу обязательно винный, яблочный и бальзамический живут - если мясо в салат пихнуть, то в баночке с крышкой из под детского пюре можно несколько видов смешать вместе с оливковым маслом, крышку завинтить, встряхнуть энергично несколько раз, полить мясной салат - милое дело:-))
Но гриль был у меня неудачный, не со съемной поверхностью, так что мыть его было очень сложно, а покрытие тефаловское с поверхности слезло за несколько месяцев, в общем испортился тот гриль быстро. Так что если буду покупать еще когда гриль, то очень качественный со сменными литыми из чугуна поверхностями, чтобы избежать этих проблем. А с острым поосторожней, я тоже так как ты примерно делал, желудок у меня был "луженый" как говорят, а потом в один прекрасный день у меня ни с того, ни с сего началась изжога, которая стала регулярно возвращаться, и мне от нее приходится периодически пить лекарства для подавления секреции желудочного сока (ультоп).
У моего поверхности съемные, не знаю из чего сделаны, какой-то сплав с покрытием. За 4 месяца ничего не облезло (тьфу-тьфу), пока доволен. Там еще какие-то сменные поверхности шли в комплекте, но я использую только две - верхняя ребристая и нижняя ребристая с дырками чтобы жир стекал в поддон. А острое да - знаю но люблю, хотя и не имею желчного пузыря, что мне совсем не мешает уже несколько лет. Я и так питаюсь достаточно здоровО, не ем жирного, соленого, сладкого совсем, преимущественно минимально обработанные натуральные продукты. Так что острое я себе оставил как единственную вредную пищевую привычку)
тличный салат, вечером такой же сделаю. Я тоже очень редко в таком случае салаты с мясом солю - овощи можно оливковым маслом и бальзамическим уксусом заправить, темным или светлым - это уж на вкус. У нас тут множество разных уксусов продаются, в шкафу обязательно винный, яблочный и бальзамический живут - если мясо в салат пихнуть, то в баночке с крышкой из под детского пюре можно несколько видов смешать вместе с оливковым маслом, крышку завинтить, встряхнуть энергично несколько раз, полить мясной салат - милое дело:-))
Я жиров боюсь, из всех только омегу-3 и ем) Их и так без всяких масел 15-20 процентов в рационе набегает.
Ну масло оливковое холодного отжима безобидно, Вы же не литрами его будете поглощать, столовую ложку развести с различными уксусами и соком половинки лимона - не думаю что фатально. Еще чесночку туда подавить и замариновать кургрудь в такой смеси на полчаса в холодильнике - беды не будет)))))))
Ну масло оливковое холодного отжима безобидно
Так это я же все знаю, но ничего поделать не могу. Не знаю, существует ли такая болезнь как жирофобия, но у меня она теперь точно есть) Я одно время расслабился, забросил спорт, жрал что не приколочено и в итоге получил ожирение, 140 кг веса, зеркальную болезнь и все сопутствующие ощущения. Потом 1,5 года приходил в норму, сейчас имею 8% жира, тренируюсь и чувствую себя лучше, чем 90 процентов моих сверстников, но боязнь жиров осталась со мной навсегда
Очень интересно, спасибо. Значит кожа утянулась? А приблизительно за какое время?
И дабы не флудить напрасно - рецепт для любителей остренького - маленький острый перчик (зеленый или красный на ваш вкус) мелко мелко нарезать, очистив от семян и перегородок. Смешать с грибами, кому диета позволяет - с кубиками сыра, нарезать мелко квашеный огурчик, сделать в кур-груди кармашек, начинить, или предварительно отбить кургрудь в тряпочку и выложить начинку, скатав затем рулетом. И в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 15 минут. Или в тот же гриль-агрегат. Детям не предлагать, подавать с соусом из йогурта с давленым чесноком и мелко рубленым укропом.
:-))
Очень интересно, спасибо. Значит кожа утянулась? А приблизительно за какое время?
Ну примерно 6-8 месяцев. Люди которые меня знают недавно вообще ничего не замечают. Опять же мне уже не 20 лет и процессы в 45 протекают не так быстро. Но у мужчин и женщин есть по моему какая-то специфика с кожей.
Сообщение изменено: fleent (21 августа 2013 - 02:05)
Дак мне ли насчет кожи не знать - всякими скрабами и гелями мажусь как шумашедшая))) Благо сейчас всяких масел для тел и мазюколок всяких разных на рынке навалом.
Кур-грудь в супе томатном, немножко на азиатский манер (это я нарочно беседу рецептами разбавляю, чтоб не получить по ушам за флуд).
Проще пареной репы, сложнее ингридиенты достать, чем сам суп сварить. В больших супермаркетах у нас есть целый отдел для азиатских продуктов - там в баночках и карри-паста продается, и всякие там тайландские маринады. Что нам нужно в данном случае так это молотый имбирь. Продается в небольших баночках. Для любителей китайской лапши - берем рисовую тоненькую, ее варить нужно не больше 2-4 минут. Вся прелесть этого супа в его быстроте и если кто любит азиатскую кухну, то самое оно.
Кур-грудь режем мелкими кусочками или ленточками произвольно. Чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку. Берем большую консерву молотых помидор - у нас есть такие, у кого нет в магазинах по 800 грамм консервов молотых томатов, берите очищенные кубиками в собственном соку. А дальше все просто - дать томатной основе закипеть, добавить кипяткя для нужной консистенции супа, ориентируйтесь на себя, кто-то любит погуще, добавить чеснок и пол-чайной ложки молотого имбиря, если хотите чтоб вкус имбиря был более ярко выражен - можно и целую чайную ложку, но не переусердствуйте, После закипания томатной основы забросить рисовую лапшу и кургрудь нарезаную. Выправить на баланс кислосладкого добавив соевый соус и сахар. Сахара нужно совсем чуток, можно обойтись и без него. Через пять минут убрать кастрюлю с огня - если она толстодонная, а если нет, то выключить плиту, дать супу настояться под крышкой. При подаче суп можно посыпать хлопьями жгучего молотого перца (у меня муж так в Дубае ел подобный суп, как любитель остренького плакал и ел, плакал и ел и не мог остановиться, балансируя на грани мучения и удовольствия:-)))))))))))))))
Все, суп с кургрудью и рисовой лапшой готов. При чем без зажарки на масле и без грама жира:-)))
Сообщение изменено: Сумерки (21 августа 2013 - 02:20)
Дак мне ли насчет кожи не знать - всякими скрабами и гелями мажусь как шумашедшая))) Благо сейчас всяких масел для тел и мазюколок всяких разных на рынке навалом.
Так женщины же, что взять) А суп такой жене закажу, а то она готовить любит, и считает что я питаюсь примитивно и ненормально, пусть делом займется.
Кстати, слышал, что в индейке меньше гормонов чем в курятине, поэтому она предпочтительнее, не знаю так ли это.
Кто-то тут вообще говорит что устал куриные грудки есть, не знаю, я их каждый день ем за милую душу и мне нравится. Однажды меня на жор пробило, я в ресторане подряд 5 раз их заказывал, официантка смотрела уже как на психа. Потом сказала, что у них есть шведский стол и там этой курицы хоть уешься и получилось бы раз 5 дешевле)
Нужно просто подбирать курятину, которая взращивается без химических добавок. У меня дети склонны к аллергии (старший верзила с медикаментозной аллергией, мелкая прынцесса с косметичной). Так что я смело могу посоветовать продукты курицы DUK, гибрид между бройлером и домашней курицей, во Франции вывели 20 лет назад. У них немножко желтоватая кожица, потому что кормят в основном кукурузой, не жирная курица, но бульон из ножек наваристый, только вчера мелкой куринный суп варила из них. Вот этикетка как выглядит, в крупных городах думаю должна их продукция быть в магазинах.
TII,
У нас просто тут нет этой фирмы))))
ПС: вдогонку, зерновых кур этой фирмы у нас тут местные выращивают, завезли с десяток лет назад как гибрид. То есть получается что везти из за тридевять земель ненадо, но марка продукта сохранилась)))
Сообщение изменено: Сумерки (21 августа 2013 - 06:09)
TII,
Вот- вот, если толстодонная кастрюля на керамической плите, а не на газовой, лучше сразу убрать. А если плита керамика с алюминиевой кастрюлей, то плиту выключить и дать на остывающей плите настояться блюду. У меня керамика на плите, после выключения оставался индикатор "Н" HOT (горячо), сама конфорка остывала долго, и благодаря дорогой толстостенной посуде процесс готовки "доходил" еще дольше.
В алюминьке на газу при неправильном огне будет совсем другой результат.
У меня с петелинки аллергия, если больше 500гр в день есть
возник такой вопрос, последнее время стала достаточно часто вылезать моя аллергия, в рационе питание много грудки. Аллерголок посоветовал исключить курятину и посмотреть что будет. Реально самочувствие улучшилось. Спрашиваю врача: почему? ведь грудка диетический продукт. Врач назвал его химическим а не диетическим, посоветовал переключится или на индейку типа её так не пичкают антибиотиками и "стимуляторами" или же на фермерскую курятину. Вот сижу в раздумьях, индейка очень жёсткая, как готовить/ может кто посоветует чтоЮ
Почему индейка жесткая. У меня малышня аллергичная, и мы уже больше 7 лет в основном только индейку и едим. Жена с нее и борщ, и котлеты и тефтели делает. Очень вкусно. А какие блины с индейкой, грибами вишенками, и луком. Просто отбат! Вкусней блинов я не ел. Вот, очень вкусное мясо у голени индейки. Сейчас мы их правда по другому варим. Купили посуду iCook и варим без воды. Но в обычной посуде готовили так, мясо в кастрюльку целиком, если хотим вкусный бульон, надо заливать холодной водой, а чтобы было вкусное мясо надо залить кипятком, ну и добавить специи по вкусу, лаврушка, лук репчатый(бросаю целиком), перец горошек. Мясо очень вкусное.
Ну, а сегодня приготовили новое для себя блюдо (может уже кто так и готовил, тему еще не всю прочитал).
1.Грудки куриные - 390 гр.
2.Бедро индейки(кожа и жирок удалили) - 500 гр.
3. Гречка - 170 гр.
4.Яйца - 2 шт.
5. Луковица -1 шт- 80 гр.
Мясо, лук перекрутить на фарш, гречку отварить, все перемешать с яйцами, сделать тефтельки грамм по 65- 1 шт. уложить на протвинь и в духовку. Получилось 23 тефтели в среднем по 50 гр. БЖУ на 100 гр. 22,3 ; 6,5 ; 10,06 ; 188,7.
Отдельно попробовали сделать и со смесью из пяти злаков и на пару (думали может в духовке будут суховаты). Вообщем в духовке и с гречкой понравились больше всего.
Сообщение изменено: D20 (26 августа 2013 - 06:07)
Сообщение изменено: TII (26 августа 2013 - 06:51)
... по вопросу выбора продуктов питания
http://test.org.ua/tests/food/355 ... я пользуюсь такими вот сайтами .... в России есть свои, подобные.
Сообщение изменено: Forza Milan (26 августа 2013 - 07:11)
http://stalic.livejo...com/472059.html годный рецепт, а то отварные грудки надоели
Уверен, что это вкусно, но думаю будет жирновато блюдо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых