Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Forza Milan

Forza Milan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Вот сижу в раздумьях, индейка очень жёсткая, как готовить/ может кто посоветует чтоЮ

...  держи мясо всегда подготовленным в холодильнике, т.е.,  замаринованным.

Сообщение изменено: Forza Milan (21 августа 2013 - 10:43)

IoannGrozny

IoannGrozny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Филе грудки (курица или лучше индейка) порезать на мальоны поперек волокон. Обвалять медальоны в заранее подготовленой смеси из панировочных сухарей, карри и соли (по вкусу). Обжарить сразу на очень сильном огне (на сковороде, гриле - это уже кому как "религия" позволяет), по времени незнаю - всегда на глаз но очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны.

Уверяю что курица что индейка получается очень сочными.

В принципе по такому способу можно любое филе готовить, даже рыбу с плотным мясом.

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

А, Так уточняйте хоть, я думала вы о гриль-сковороде говорите, а они разные бывают. Такая штука у меня тоже есть, мы в ней сэндвичи для детей делаем и вафли жарим. С различными насадками - треугольниками, квадратиками, волнами. Я думала вы о гриль-сковороде говорите))))) Кстати, давайте рецепт, не филонте)))))))

Я сначала хотел хваленый Bork купить, такой вот http://www.bork.ru/eShop/Grills/g801/ но что-то как-то  цена показалась неоправданно высокой. Плюс готовки на гриле - то что без масла, и наоборот весь жир вытекает.  А рецепт какой - я ж не гурман) Просто беру магазинное филе грудок, 500 гр без соли и всего остального кидаю кусками как есть на гриль, зажимаю и 12 минут при 200 градусах. Далее препарат ставится с овощами (салат айсберг 400-500 гр, пара огурцов и пара помидор) :crazy: Это есть мой ужин) А соли я давно уже не ем совсем, но люблю острое, поэтому добавляю в салат 1 маленький перец (не знаю как он называется, но от него дым из ушей валит и весь в поту :good: )

Да, забыл добавить - добавляю в салат яблочного уксуса. А с перцем этим все очень индивидуально. Жена однажды попробовала ложку моего салата и 15 минут плакала :crazy:  Но я вообще извращенец по поводу острого, вассаби могу ложками есть.

Сообщение изменено: fleent (21 августа 2013 - 11:39)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
fleent,
Да, поддерживаю, в принципе тоже так готовил на гриле, хорошо получалось и без изысков, сочно - за счет того что между двумя раскаленным поверхностями быстро готовится. Но гриль был у меня неудачный, не со съемной поверхностью, так что мыть его было очень сложно, а покрытие тефаловское с поверхности слезло за несколько месяцев, в общем испортился тот гриль быстро. Так что если буду покупать еще когда гриль, то очень качественный со сменными литыми из чугуна поверхностями, чтобы избежать этих проблем.

А с острым поосторожней, я тоже так как ты примерно делал, желудок у меня был "луженый" как говорят, а потом в один прекрасный день у меня ни с того, ни с сего началась изжога, которая стала регулярно возвращаться, и мне от нее приходится периодически пить лекарства для подавления секреции желудочного сока (ультоп).

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Отличный салат, вечером  такой же  сделаю. Я тоже  очень  редко в таком  случае  салаты с мясом  солю - овощи  можно  оливковым маслом и  бальзамическим уксусом заправить, темным или  светлым - это  уж на вкус. У нас тут  множество  разных уксусов продаются, в шкафу  обязательно  винный, яблочный и  бальзамический  живут - если  мясо в салат  пихнуть, то в баночке с крышкой из под детского  пюре  можно  несколько  видов  смешать вместе с  оливковым маслом, крышку завинтить, встряхнуть  энергично  несколько  раз,  полить  мясной  салат - милое  дело:-))

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Но гриль был у меня неудачный, не со съемной поверхностью, так что мыть его было очень сложно, а покрытие тефаловское с поверхности слезло за несколько месяцев, в общем испортился тот гриль быстро. Так что если буду покупать еще когда гриль, то очень качественный со сменными литыми из чугуна поверхностями, чтобы избежать этих проблем. А с острым поосторожней, я тоже так как ты примерно делал, желудок у меня был "луженый" как говорят, а потом в один прекрасный день у меня ни с того, ни с сего началась изжога, которая стала регулярно возвращаться, и мне от нее приходится периодически пить лекарства для подавления секреции желудочного сока (ультоп).

У моего поверхности съемные, не знаю из чего сделаны, какой-то сплав с покрытием. За 4 месяца ничего не облезло (тьфу-тьфу), пока доволен. Там еще какие-то сменные поверхности шли в комплекте, но я использую только две - верхняя ребристая и нижняя ребристая с дырками чтобы жир стекал в поддон. А острое да - знаю но люблю, хотя и не имею желчного пузыря, что мне совсем не мешает уже несколько лет. Я и так питаюсь достаточно здоровО, не ем жирного, соленого, сладкого совсем, преимущественно минимально обработанные натуральные продукты. Так что острое я себе оставил как единственную вредную пищевую привычку)

тличный салат, вечером такой же сделаю. Я тоже очень редко в таком случае салаты с мясом солю - овощи можно оливковым маслом и бальзамическим уксусом заправить, темным или светлым - это уж на вкус. У нас тут множество разных уксусов продаются, в шкафу обязательно винный, яблочный и бальзамический живут - если мясо в салат пихнуть, то в баночке с крышкой из под детского пюре можно несколько видов смешать вместе с оливковым маслом, крышку завинтить, встряхнуть энергично несколько раз, полить мясной салат - милое дело:-))

Я жиров боюсь, из всех только омегу-3 и ем) Их и так без всяких масел 15-20 процентов в рационе набегает.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Ну  масло  оливковое холодного  отжима безобидно,  Вы же не  литрами  его  будете поглощать, столовую  ложку  развести  с различными  уксусами и соком половинки  лимона -  не думаю  что фатально. Еще  чесночку  туда  подавить и  замариновать  кургрудь в такой  смеси на полчаса в холодильнике - беды не  будет)))))))

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Ну масло оливковое холодного отжима безобидно

Так это я же все знаю, но ничего поделать не могу. Не знаю, существует ли такая болезнь как жирофобия, но у меня она теперь точно есть) Я одно время расслабился, забросил спорт, жрал что не приколочено и в итоге получил ожирение, 140 кг веса, зеркальную болезнь и все сопутствующие ощущения. Потом 1,5 года приходил в норму, сейчас имею 8% жира, тренируюсь и чувствую себя лучше, чем 90 процентов моих сверстников, но боязнь жиров осталась со мной навсегда :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

140?! Ого... посмотрела  Ваш профиль,  Вы сейчас 80 с чем-то  весите? При такой  огромной  разнице в весе  что с кожей?

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

При такой огромной разнице в весе что с кожей?

Раньше на пузе висела складками, сейчас понемногу разгладилась) В остальных местах ничего вроде не заметно. Но какое-то время был немного на шарпея похож :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Очень  интересно, спасибо.  Значит  кожа  утянулась? А приблизительно за какое  время?

И дабы не  флудить напрасно - рецепт для  любителей  остренького - маленький острый перчик (зеленый или красный на  ваш  вкус) мелко  мелко  нарезать, очистив от  семян и перегородок. Смешать с грибами, кому  диета позволяет - с кубиками  сыра, нарезать  мелко квашеный  огурчик, сделать в кур-груди  кармашек, начинить, или предварительно  отбить кургрудь в тряпочку и выложить начинку, скатав затем рулетом. И в духовку предварительно разогретую  до 200 градусов на 15 минут. Или в тот же  гриль-агрегат. Детям не предлагать, подавать с соусом из  йогурта с давленым чесноком и мелко  рубленым укропом.

:-))

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Очень интересно, спасибо. Значит кожа утянулась? А приблизительно за какое время?

Ну примерно 6-8 месяцев. Люди которые меня знают недавно вообще ничего не замечают. Опять же мне уже не 20 лет и процессы в 45 протекают не так быстро. Но у мужчин и женщин есть по моему какая-то специфика с кожей.

Сообщение изменено: fleent (21 августа 2013 - 02:05)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Дак мне ли насчет кожи не знать - всякими  скрабами и гелями  мажусь как  шумашедшая))) Благо сейчас всяких  масел для тел и мазюколок всяких разных на  рынке навалом.

Кур-грудь в супе томатном, немножко на  азиатский  манер (это  я нарочно  беседу  рецептами  разбавляю, чтоб не получить по  ушам за  флуд).

Проще  пареной  репы, сложнее  ингридиенты достать, чем сам  суп  сварить. В больших супермаркетах у нас есть  целый  отдел для азиатских продуктов - там в баночках и  карри-паста  продается, и всякие там  тайландские маринады. Что нам нужно в данном случае так  это молотый  имбирь. Продается в небольших баночках. Для любителей китайской  лапши - берем рисовую тоненькую, ее варить нужно не больше 2-4 минут. Вся  прелесть  этого  супа в его  быстроте и  если  кто  любит  азиатскую  кухну, то  самое  оно.

Кур-грудь  режем мелкими  кусочками  или  ленточками произвольно. Чеснок  мелко  рубим или пропускаем через давилку.  Берем  большую консерву  молотых  помидор - у нас есть такие, у кого  нет в магазинах по  800 грамм консервов  молотых томатов, берите очищенные кубиками в собственном соку. А дальше  все  просто - дать томатной  основе  закипеть, добавить кипяткя для  нужной  консистенции супа, ориентируйтесь на себя, кто-то  любит  погуще, добавить  чеснок и пол-чайной  ложки молотого  имбиря,  если  хотите  чтоб  вкус имбиря  был более  ярко  выражен - можно и  целую  чайную  ложку, но не  переусердствуйте, После  закипания  томатной  основы забросить  рисовую  лапшу и  кургрудь нарезаную. Выправить на  баланс кислосладкого добавив  соевый соус и сахар. Сахара нужно  совсем чуток, можно  обойтись и  без него. Через  пять  минут убрать кастрюлю с огня - если она  толстодонная, а  если  нет, то  выключить  плиту, дать супу  настояться  под  крышкой. При  подаче  суп  можно  посыпать хлопьями  жгучего  молотого  перца (у меня  муж так  в Дубае ел подобный  суп, как  любитель  остренького  плакал и  ел, плакал и  ел и не мог остановиться, балансируя на грани мучения и  удовольствия:-)))))))))))))))

Все, суп с кургрудью и рисовой  лапшой  готов. При чем  без зажарки на  масле и без  грама  жира:-)))

Сообщение изменено: Сумерки (21 августа 2013 - 02:20)

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Дак мне ли насчет кожи не знать - всякими скрабами и гелями мажусь как шумашедшая))) Благо сейчас всяких масел для тел и мазюколок всяких разных на рынке навалом.

Так женщины же, что взять) А суп такой жене закажу, а то она готовить любит, и считает что я питаюсь примитивно и ненормально, пусть делом займется.

Кстати, слышал, что в индейке меньше гормонов чем в курятине, поэтому она предпочтительнее, не знаю так ли это.

Кто-то тут вообще говорит что устал куриные грудки есть, не знаю, я их каждый день ем за милую душу и мне нравится. Однажды меня на жор пробило, я в ресторане подряд 5 раз их заказывал, официантка смотрела уже как на психа. Потом сказала, что у них есть шведский стол и там этой курицы хоть уешься и получилось бы раз 5 дешевле)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Нужно  просто  подбирать курятину, которая взращивается  без химических  добавок. У меня  дети склонны к аллергии (старший верзила с медикаментозной  аллергией, мелкая прынцесса с косметичной). Так что  я смело  могу  посоветовать продукты курицы   DUK, гибрид между  бройлером и домашней  курицей, во  Франции вывели  20 лет назад. У них  немножко  желтоватая  кожица, потому что кормят в основном кукурузой, не  жирная  курица, но  бульон  из  ножек  наваристый, только  вчера  мелкой куринный суп варила из них.  Вот  этикетка как  выглядит, в крупных городах  думаю  должна  их  продукция  быть в магазинах.

B.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
А чем Петелинка не угодила, зернового откорма куры, хорошие, да местные - не везут за тридевять земель

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

У нас просто тут  нет  этой  фирмы))))

ПС: вдогонку, зерновых кур  этой  фирмы у нас тут местные  выращивают,  завезли  с десяток  лет  назад как   гибрид. То  есть  получается  что  везти  из за  тридевять  земель  ненадо, но  марка продукта  сохранилась)))

Сообщение изменено: Сумерки (21 августа 2013 - 06:09)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Итак, попрообовал я приготовить грудку в точности по этому способу.

Взял кастрюлю 4 л с толстым дном, налил в нее воды литра три, довел до кипения, убрал с комфорки (а то она горячая еще долго остается), положил целиком курогрудь (без кожи, наверно надо было кожей, хз). Воду не солил (соль вытягивает соки). Оставил на полчаса. После получаса для интереса замерил температуру воды - 72 градуса. Грудку вынул. Первое впечатление было не очень, так как отрезал кусок с поверхности, но глубже оказалась такая нямка, что эту грудку я съел с удовольствием целиком. Думал, что будет невкусно без соли, но было очень даже вкусно, а солится она кстати легко, так как сочная. Была ли грудка сыроватой? Вообще если честно чуток да. Но почему тогда я ее съел, ведь это гадость - сырая грудка? А хз, было вкусно и без вопросов. Может и не сырая, как то на грани. Но факт в том, что я ее с удовольствием слопал, а это ведь самое важное!) В следующий раз я оставлю грудку в остывающей воде минут на 40, а может и до полного остывания, отпишусь как получится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ps кстати говоря, комфорки керамических плит (как на видео) довольно долго остывают, это надо иметь в виду. У меня была кастрюля побольше, и с толстым дном, поэтому я убрал ее с комфорки когда грудку бросил

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Вот- вот,  если  толстодонная кастрюля на керамической  плите, а не на газовой,  лучше сразу  убрать. А  если  плита керамика с алюминиевой кастрюлей, то плиту  выключить и дать   на  остывающей плите  настояться  блюду. У меня  керамика на плите, после выключения оставался  индикатор  "Н"  HOT (горячо), сама  конфорка  остывала  долго,  и благодаря  дорогой  толстостенной  посуде процесс готовки  "доходил" еще  дольше.

В алюминьке на газу при неправильном  огне  будет  совсем  другой  результат.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Сумерки,
А чем Петелинка не угодила, зернового откорма куры, хорошие, да местные - не везут за тридевять земель

У меня с петелинки аллергия, если больше 500гр в день есть

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

У меня с петелинки аллергия, если больше 500гр в день есть

Я конечно извиняюсь, но почему не пытаешься набирать норму белка из других продуктов, например: творога, яиц, рыбы, говядины, свинины, ну наконец протеина(как доп средство)? Ведь масса вариантов...

D20

D20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

возник такой вопрос, последнее время стала достаточно часто вылезать моя аллергия, в рационе питание  много грудки. Аллерголок посоветовал исключить курятину и посмотреть что будет. Реально самочувствие улучшилось. Спрашиваю врача: почему? ведь грудка диетический продукт. Врач назвал его химическим а не диетическим, посоветовал переключится или на индейку типа её так не пичкают антибиотиками и "стимуляторами" или же на фермерскую курятину. Вот сижу в раздумьях, индейка очень жёсткая, как готовить/ может кто посоветует чтоЮ

Почему индейка жесткая. У меня малышня аллергичная, и мы уже больше 7 лет в основном только индейку и едим. Жена с нее и борщ, и котлеты и тефтели делает. Очень вкусно. А какие блины с индейкой, грибами вишенками, и луком. Просто отбат! Вкусней блинов я не ел. Вот, очень вкусное мясо у голени индейки. Сейчас мы их правда по другому варим. Купили посуду iCook и варим без воды. Но в обычной посуде готовили так, мясо в кастрюльку целиком, если хотим вкусный бульон, надо заливать холодной водой, а чтобы было вкусное мясо надо залить кипятком, ну и добавить специи по вкусу, лаврушка, лук репчатый(бросаю целиком), перец горошек. Мясо очень вкусное.

Ну, а сегодня приготовили новое для себя блюдо (может уже кто так и готовил, тему еще не всю прочитал). 

1.Грудки куриные - 390 гр.

2.Бедро индейки(кожа и жирок удалили) - 500 гр.

3. Гречка - 170 гр.

4.Яйца - 2 шт.

5. Луковица -1 шт- 80 гр.

Мясо, лук перекрутить на фарш, гречку отварить, все перемешать с яйцами, сделать тефтельки грамм по 65- 1 шт. уложить на протвинь и в духовку. Получилось 23 тефтели в среднем по 50 гр.   БЖУ на 100 гр.  22,3 ; 6,5 ; 10,06 ; 188,7.

Отдельно попробовали сделать и со смесью из пяти злаков и на пару (думали может в духовке будут суховаты). Вообщем в духовке и с гречкой понравились больше всего. 

D20

D20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Не могу найти кто давал рецепт паштета грудки вареные, грецкие орехи, плавленые сырки, укроп(или петрушка). Сделали поза вчера этот рецепт, очень вкусно. Правда хочу теперь попробовать с фундуком сделать и с арахисом.

Хозяйке рецепта, большое спасибо! :give_rose:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
D20,
Плавленые сырки - опасная штука, многие из них практически на 100% состоят из пальмового масла..

D20

D20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
TII
Плавленые сырки - опасная штука, многие из них практически на 100% состоят из пальмового масла..

У меня кума работает зав. лабораториеей на молозаводе я у нее консультируюсь:) Чьи сырки покупать.:) Есть конечно и добавляют, но не 100%. Надо выбирать правильного производителя.

Сообщение изменено: D20 (26 августа 2013 - 06:07)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Итак, несколько дней экспериментировал с этим рецептом, хочу поделиться результатами:

(1) если делать точно так как в видео, то грудка получится вкусной и сочной, но неравномерно - поверхность, контактировавшая с водой при 100 градусах, будет суховата, а кости несколько "подозрительны". Тем не менее, это очень простой и хороший способ, но я его улучшил до 100% великолепного результата, экспериментируя с разными температурными режимами и временем приготовления

(2) мой способ состоит в том, чтобы нагревать воду до 80-82 градусов в тяжелой кастрюле, чтобы эта кастрюля остывала как можно медленнее, в идеале наверно в чугунной, но у меня просто с толстым дном, чем больше размер кастрюли - тем лучше, и еще я оставлял ее на плите, которая у меня остывает медленно (керамическая). Итак, нагреваем воду до 80 градусов, выключаем комфорку, кладем грудку целиком, с кожей. Оставляем на длительное время, часа на три или больше (солить не надо). На выходе получаем что то нереальное - сочнейшая и нежнейшая грудка от кожи до кости, не вызывающая сомнений в своей готовности - идеально готовая, включая внешний вид кости.

Считаю, что этот способ - революция на кухне бодибилдера.

Ps для измерения температуры воды использую кухонный термометр

Сообщение изменено: TII (26 августа 2013 - 06:51)

Forza Milan

Forza Milan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

... по вопросу выбора продуктов питания

http://test.org.ua/tests/food/355 ... я пользуюсь такими вот сайтами .... в России есть свои, подобные. 

Сообщение изменено: Forza Milan (26 августа 2013 - 07:11)

Mr.Robinson

Mr.Robinson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
http://stalic.livejo...com/472059.html годный рецепт, а то отварные грудки надоели

D20

D20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

http://stalic.livejo...com/472059.html годный рецепт, а то отварные грудки надоели

Уверен, что это вкусно, но думаю будет жирновато блюдо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых