Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Методика основана на логике "мы пишем тренинг для ленивых жоп на 3 дня" (по крайней мере в начале темы это было), а в итоге "пацаны, гоу 4-5 дней!" (хотя выложена и специализация на 3 дня). Если бы Вы ВСЮ методику свели к 3-3,5дням, ок, не вопрос, логика прослеживается "от и до", но мы такого не наблюдаем, т.е. в какой то значительной части мы имеем логическую ошибку.

Верю вам. Всё генерировалось довольно хаотично, сам вариант тренинга. Может в серости своей мы и хотели ограничиться в 3 дня. Но теперь поздно. Всё пропало. они вошли в азарт.

Думаю, реперную точку, в функционале, сделаем примерно 120 тонн на 4 ФБ ББ. В целевом диапазоне 6-12 повторений. По СВ, в общем.  

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Думаю, реперную точку, в функционале, сделаем примерно 120 тонн на 4 ФБ ББ. В целевом диапазоне 6-12 повторений. По СВ, в общем.

если нагрузочная цель ОТ и СОТ одна.... то "в чем разница!?" в схеме тренировочных дней? :D

Я не спорю, все методики уникальны, но не все целесообразны по отношению к аналогам

То, что Вы декларируете проще и эффективней сделать на ОТ

Сообщение изменено: Disco (21 февраля 2022 - 07:35)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Под такой самобытный контекст, при такой фиксации оного, не грех и какую-нибудь технологию придумать, понароднее. Что нибудь про низкоповторку и высокоповторку. Это про 120 тонн на 4 ФБ ББ.

Сделаем, это болванка, функциональный макроцикл. 3 цикла 4 ФБ ББ в диапазоне, ступенчато, работы на 10-12 повторений, это в 1 цикле, потом 8-10 повторений, потом 6-8 повторений. Недобор объёма, коль таковой обнаружится, будем обеспечивать увеличением количества подходов. Давно я как-то хотел уйти в подходный ряд, поработать с ним. Вот... 

Между целевыми функциональными тренингами циклы 2 ФБ ББ разгрузочные и 1 специализация, функциональная, по возможности, если получится, на отстающую по функционалу МГ. Такие, разгрузочные циклы. Ну, 4 дня, но и впахивать тут можно, получается. При чем в целевых циклах МГ пашет 4 раза в неделю, и на пределе. Хорошо. разгрузочные - тоже вполне себе норм. Два раза в неделю, с небольшой нагрузкой. и 1 специализация на отстающую. 

Вот такой нагрузочный, функциональный макроцикл. С отработкой коррекции объёма в подходном ряду. 

Сообщение изменено: хвак (21 февраля 2022 - 08:21)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

3 цикла 4 ФБ ББ в диапазоне,

тут вторая логическая ошибка ... логически-методическая, писал выше в начале темы

Но это мне так кажется, конечно

Сообщение изменено: Disco (21 февраля 2022 - 08:59)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

тут вторая логическая ошибка ... логически-методическая, писал выше в начале темы

Но это мне так кажется, конечно

Честно, я не понял. Если про 3 тренировки, то хрен с ним. Если чето другое, из логических ошибок - тут я не въехал. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений
Я правильно понял, что взяли 120 тонн с шестидневки ОТ и впихали сапогами в формате ФБ в 4 дня? Т.е. и так в некотором смысле тяжелый спортивный тренинг ещё более утяжелили впихнув это в 4 дня?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я правильно понял, что взяли 120 тонн с шестидневки ОТ и впихали сапогами в формате ФБ в 4 дня? Т.е. и так в некотором смысле тяжелый спортивный тренинг ещё более утяжелили впихнув это в 4 дня?

Конечно правильно. Спортивный тренинг, он же не физкультура. Нужен калечащий фактор. Стараемся... 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

В этом фишка методики, Вы просто еще не поняли  :shok: :rofl:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений

В этом фишка методики, Вы просто еще не поняли :shok: :rofl:

Ещё и базовые упры напихали под завязку да? ФБ жеж. Грузи апельсины бочками 4 дня в неделю и не задавай вопросов. Как дойдёшь до разгрузки 8 фур в неделю, считай накачался.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Ещё и базовые упры напихали под завязку да? ФБ жеж. Грузи апельсины бочками 4 дня в неделю и не задавай вопросов. Как дойдёшь до разгрузки 8 фур в неделю, считай накачался.

это же для лентяев ... им западло как Димарику фигачить 6 тренировок, а накачаться хочется, вот им и сделали 4 тренировки, все для народа, я "за!"

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений
По логике уменьшение количества сессий до 3, требует уменьшить объём, а чтобы не потерять в эффекте добавить интенсивности. Но автор решил не заморачиваться и врихуйнуть весь объём 6 днёвки. Для трёх дней вышло ебать как много. Вдвое! Не впихивается невпихуемое, поэтом 4. Т.е нагрузка на одном занятии увеличена в 1.5 раза.

Тут без хорошей дозы андрогенов такое не вытянуть наверное ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А не надо тоннаж гиперэкстензиями и скручиваниями набирать!

Выкидываем всю нецелевую нагрузку, убираем ноги (там у новичка не тоннаж, а слезы) и уверенно идем к 120 тоннам.

Что не так то!? :indian: :olympic_games:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений

А не надо тоннаж гиперэкстензиями и скручиваниями набирать!
Выкидываем всю нецелевую нагрузку, убираем ноги (там у новичка не тоннаж, а слезы) и уверенно идем к 120 тоннам.
Что не так то!? :indian: :olympic_games:

А в швунге у него прям ТОННАЖ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

По логике уменьшение количества сессий до 3, требует уменьшить объём, а чтобы не потерять в эффекте добавить интенсивности. Но автор решил не заморачиваться и врихуйнуть весь объём 6 днёвки. Для трёх дней вышло ебать как много. Вдвое! Не впихивается невпихуемое, поэтом 4. Т.е нагрузка на одном занятии увеличена в 1.5 раза.

Слишком поверхностное суждение.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

А в швунге у него прям ТОННАЖ

Не надо трогать "Священную Корову СОТа"! :under_table:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Слишком поверхностное суждение.

Дим, при равном объеме и низком кол-ве тренировочных сессий рост интенсивности неизбежен, чисто математически

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дим, при равном объеме и низком кол-ве тренировочных сессий рост интенсивности неизбежен, чисто математически

Объем не равный. Набор упражнений- тоже порядком различен.
Отсюда - формально интенсивность несколько выше,но не означает, что рабочие сильно выше.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Ну пока 120 тонн против 120 ...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Чур меня, чур... Биоробот, ты... ? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Интенсивность на От низкая, по сравнению с СОТ. А что, может быть иначе, при таком ограничении количества тренировок? 4 базовых тренировки. Что сложного поднять такой тоннаж на среднем уровне тренированности? 

Обрадую - высокого уровня тренированности не предвидеться. Так что можете считать такой уровень предельным, в этой версии. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

То есть у нас бонус по интенсивности, в СОТ, по сравнению с ОТ - огромный. Ну, и посмотрите, чисто арифметически, что даёт использование более высоких рабочих весов в базовых упражнениях.

Не, я не понял... Вы что, отказываетесь всё это поднимать??? Удивительно. Ну никак бы такое и в голову не пришло... Странно, буду думать... Увеличить нагрузку, наверное, надо... 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

То есть у нас бонус по интенсивности, в СОТ, по сравнению с ОТ - огромный. Ну, и посмотрите, чисто арифметически, что даёт использование более высоких рабочих весов в базовых упражнениях.

Не, я не понял... Вы что, отказываетесь всё это поднимать??? Удивительно. Ну никак бы такое и в голову не пришло... Странно, буду думать... Увеличить нагрузку, наверное, надо... 

Но Сот же позиционируется как более физкультурный вариант по сравнению со спортивным ОТ. А тут увеличение интенсивности при том же объеме, это как так?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

это как так?

aleksandr-nevskiy-kuricyn_33840946_orig_.jpeg

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Но Сот же позиционируется как более физкультурный вариант по сравнению со спортивным ОТ. А тут увеличение интенсивности при том же объеме, это как так?

Физкультурный вариант - это не тренинг. Это степень всё того же тренинга. В СОТ - ну наметьте себе не 120 тонн максимально освоенной нагрузки, а 80 тонн. И идите ровно физкультурно к этому уровню. Всё с такими же параметрами функционального макроцикла.,только на 33% ниже по объёму. Мало - забей в стратегию 100 тонн. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Всегда в тренинге намечаются реперные точки. Прежде всего - максимум. Что вас так пугает? Максимальные значения нагрузки? Как-то всё нервно... )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений

А уот так вот. Или интенсивность в 1.5 раза выше или время тренировки. Выбирай ))

4 трени в неделю зато КАКИХ!

goliafz

goliafz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Добрый день, лучше не менять упражнения. Идея такая - не атлет меняет упражнения, а упражнения меняют атлета) замена возможна в случае серьезных травм, иных ограничений, а если более-менее здоровый человек, то надо осваивать предложенные движения, в них нет ничего сложного.

Спасибо за ответ.

Проблема в том, что я не могу выполнять некоторые упражнения, т.к. занимаюсь дома и в наличии только штанга, гантели, стойки, скамья.

Подтягивания
Тяга нижнего блока
Гиперэкстензия
Подъемы ног

Вот эти упражнения я не могу выполнить. Только если заменить чем-то. Я и постарался их заменить на похожие движения.

И, наверное, надо уточнить цель - это, в первую очередь, здоровье. И я вряд ли пойду после освоения начальных нагрузок на 4 дня и более.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

И идите ровно физкультурно к этому уровню. Всё с такими же параметрами функционального макроцикла.,только на 33% ниже по объёму. Мало - забей в стратегию 100 тонн. 

Как это? Что это за много-мало? Вы ведь говорите, что мы на срочную реакцию мышц не ориентируемся. Много или мало для чего тогда? Если сама цель за счёт именно тренированности продвигаться.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А уот так вот. Или интенсивность в 1.5 раза выше или время тренировки. Выбирай ))

4 трени в неделю зато КАКИХ!

4 в неделю это немало

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 831 сообщений

4 в неделю это немало

Согласен. Но фишка в том, что эти четыре - предел. Константа, так скыть. Как и 120 тонн. 30 тонн за тренировку, как не крутись. Часика три. Физкультурный комплекс для ленивых.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)