+++++++++++++++++
Жора, ну это же - стереотип... Что значит - пасти коров? А ты чем занимаешься в городе? Ты как раз - пасешь коров, быкам хвосты крутишь - только городским. С той разницей, что в деревне, селе, станице, у тебя и твоих детей свой - свой дом и земля. Это снимает охуенную часть нервного напряжения, которым в 21-м веке не страдают разве что пенсионеры вовремя получившие деменцию...
Я последние 10 лет живу в станице (тут писал об этом). В прошлом - городской житель. Сотрудник МВД. С двумя высшими образованиями (настоящим образованием - до всей этой дистанционной хуйни).
Дороги сейчас хорошие. Мне от своего дома до центра Пятигорска - ровно 20 минут езды на своем авто. Цены на жилье и землю в том месте, где живу я и в Пятигорске - на порядки. Зато я, в отличие от граждан, пределом жизненных мечтаний которых является - статус горожанина, живу на своей земле, в своем доме. Мои дети проводят время в ихнем саду, купаются в своем бассейне, едят летом свои фрукты. Зимой - сухофрукты. Признаться меня раздражает заготовка сушка яблок, чернослива, абрикос на зиму... но зато компот - из своих фруктов... Хотя это не жизненная необходимость: можно и купить. Компот очень полезен для всех органов. Дом я сам увеличил в несколько раз... То, что было саманным домиков 50 кв метров - превратилось в хер, знает что - квадратов на 200... Не ставлю пока в известность всякие регпалаты и БТИ... Будет время и нужда - поставлю... Просто данных госструктур, все, что я делаю на своей территории не касается. Скажу так -
Жора, с твоей головой и проф навыками, ты жил бы как сыр в масле. Здесь даже те, кто умеет винду переустановить - живут этим и жиреют...) Зато всё свое. ... А ездить и смотреть мир ни кто не мешает, если получается зарабатывать... а щас твои дети что видят? И что увидят?
Меня слегка понесло.. только с Приэльбрусья вернулся... Взяли по паре пива с женой, детям выдали планшеты, чтоб наконец, отстали от нас... В горах ни хрена не дали нам расслабиться.. мы думали - романтичок устроить вдвоем.... козлы...)
В общем, Жора... По поводу
Свет в конце тоннеля-то хоть виден?
Свой дом - это хорошо, я всеми конечностями за - так и хотел, я не хотел жить прямо в Москве (да и на квартиру в Москве заработать своим трудом (руками) очень сложно- практически не возможно), но просвета пока нет, подумаю, знаю, что надо что-то менять в своей жизни - ну, а пока пряников ждать не приходится, сложно дергаться с места, прежде чем это делать, надо иметь какие-то тылы, а когда этого нет - то и некуда не денешься особо.
Тут неделю не поработаешь - уже не хило так по карману даст - по этому не могу дернуться лишний раз и рисковать.
Был бы я один вопросов бы не было - а когда есть семья - то тут уже все сложней.
Свет в конце туннеля будет - надо менять работу или вообще род деятельности - я над этим думаю, а пока рано об чем то конкретно говорить.
Прорвемся 
А по поводу спиногрызов - ситуация у всех одна и та же- один ребенок подрастает начинает пасти - а что это Вы тут делаете???? в самый интересный момент 
Только вот одна дочь выросла и замуж вышла и теперь понимает как доставала (пожила у мужа - а там детей полон дом - прочувствовала на собственной шкуре!!! - маме жаловалась!! - то бишь жене моей-
)) - так теперь младшая стала чутко спать - и то же, ту да же !!!

Однокомнатная квартира - это не пряники в личной жизни!
Короче тоже весело