Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 22 марта 2011 - 02:01

как получается.но хорошо,чтоб творога было не меньше,чем 100 гр на 1 литр.чем больше молока,тем приторнее вкус получиться.а если творога будет больше...как то раз творог был кислющий,а молока очень мало и чтоб хоть как то улучшить качество сварила(расплавила до "ниток") в поллитре -неплохой вышел,но жесткий .как не свари-всё равно получиться съедобномассовое соотношение молоко-творог
это по желанию.обычно я варю абсолютно обезжиренный в цельном молоке(на обезжиренном молоке обезжиренный творог- получается не так вкусно)НО со сваренным на цельном следует быть осторожней в количестве съедаемого в день,т.к. продукт концентрированный калорийный,не только "сладкий",но и жирноватый.насчет жирности обоих исходных компонентов
обезжиренный совсем - лучше,
НО есть подозрение,что первые несколько дней после приготовления такого сыра молочный сахар(по вкусу однозначно)таки присутствует.
пропал тот,тот что подгорел в корочке оранжевойпри жарке белок из творога не теряет свою ценность
Отправлено 23 марта 2011 - 11:42

ох и намучилась я с этим творогом!
частенько при нагревании из этих нулевок вытекает что то желтое..походу растительными жирами грешат все больше производителей
самой делать вообще нет времени((может 1% брать или на рынке нежирный просто..хотя полностью обезжиренным его тоже не назовешь?или там та же фигня?и вообще можно перед сном после тренировки просто низкой жирности 1-2% есть или нулевка так принципиальна чтоб жирок не копить?

самой делать вообще нет времени((может 1% брать или на рынке нежирный просто..хотя полностью обезжиренным его тоже не назовешь?или там та же фигня?и вообще можно перед сном после тренировки просто низкой жирности 1-2% есть или нулевка так принципиальна чтоб жирок не копить?
Отправлено 25 марта 2011 - 05:06

Привет всем!!
Не всю тему прочитала, но хочу опубликовать мой любимый творожный рецепт! Может кому будет интересно:
Творожно-фруктовые оладьи
Ингридиенты:
200 грамм обезжиренного творога
1 морковь
1 яблоко
горсть кураги
1 яйцо (белок)
100-150 г кефира ( йогурта)
соль
корица 1-2 ч л
овсяная мука до получения нужной оладушной консистенции
Можно добавить:
отруби 2 ст л
семя льна 1 ст л
чуть-чуть соды
Приготовление:
1. Смешать кефир с творогом(если с содой - то сюда), яйцо, соль, корицу, потом тертую морковь, курагу и яблоко ( либо измельченные в блендаре), потом муку и отруби.
2. Дать тесту постоять мин 30.
3.Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке ( я использовала второй вариант).
Получились очень ароматные и нежные.
Приятного аппетита!
Не всю тему прочитала, но хочу опубликовать мой любимый творожный рецепт! Может кому будет интересно:
Творожно-фруктовые оладьи
Ингридиенты:
200 грамм обезжиренного творога
1 морковь
1 яблоко
горсть кураги
1 яйцо (белок)
100-150 г кефира ( йогурта)
соль
корица 1-2 ч л
овсяная мука до получения нужной оладушной консистенции
Можно добавить:
отруби 2 ст л
семя льна 1 ст л
чуть-чуть соды
Приготовление:
1. Смешать кефир с творогом(если с содой - то сюда), яйцо, соль, корицу, потом тертую морковь, курагу и яблоко ( либо измельченные в блендаре), потом муку и отруби.
2. Дать тесту постоять мин 30.
3.Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке ( я использовала второй вариант).
Получились очень ароматные и нежные.
Приятного аппетита!
Отправлено 26 марта 2011 - 07:22

Вкусный рецепт творожных вареников:
Ингридиенты:
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 белок яйца
ванилин
Клубника для начинки (мороженная)
Приготовление:
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Ингридиенты:
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 белок яйца
ванилин
Клубника для начинки (мороженная)
Приготовление:
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Сообщение изменено: Шиншилка (26 марта 2011 - 07:22)
Отправлено 26 марта 2011 - 09:22

Кипятчу слегка прокисшее молочко и добавляла немного лимонного сока, молоко сворачивается и потихонечку на маленьком огне помешивая,он образует массу творожную густенькую,вот она то и нужна) Потом на ситечко,сыворотка что бы сошла(вы её не выливайте,блинчики на ней испечёте)а как Вы творог делаете?
Затем творог в ситечке немного подбрасываю что бы рассыпался .. и все готово!)
Отправлено 27 марта 2011 - 06:03

Пряное творожное печенье:
Ингридиенты:
160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки
Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут(выключив духовку).
Здесь основной ингридиент не творог, но на вкус чувствуется=))))
Ингридиенты:
160 гр молотой овсяной крупы
90 гр творога (рассыпчатый)
30 гр густого йогурта (простокваши, нежирной сметаны)
0,5 с горкой чайной ложки соды
Мед по вкусу
50 гр изюма
Цедра половины апельсина
Корица – половина чайной ложки
Приготовление:
1.Творог тщательно измельчить вместе с йогуртом блендером, чтобы не осталось крупинок. 2.Добавить соду, цедру, корицу, мед и изюм, перемешать.
3.Добавляем крупу и замешиваем тесто, месить пока тесто не станет однородным и не будет рассыпаться.
4. Формируем шарики и помещаем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, после оставим печенье там еще на 20 минут(выключив духовку).
Здесь основной ингридиент не творог, но на вкус чувствуется=))))
Отправлено 27 марта 2011 - 12:34

а сколько надо лимонного сока? и сколько примерно получается творога из 1 литра молока?Кипятчу слегка прокисшее молочко и добавляла немного лимонного сока, молоко сворачивается и потихонечку на маленьком огне помешивая,он образует массу творожную густенькую,вот она то и нужна)
Отправлено 29 марта 2011 - 04:52

питаю истинную любовь только к уже неоднократно упомянутому мной Ростагроэкспорту0
Плюсуюсь Ростагро... самый приятный из опробованных. Вкуснее, чем Домик в деревне (0,2), Валио (0) и Дмитровского (1,8).
Но вот, учитывая приятный вкус этого Ростагро..., закрадываются у меня сомнения: а точно ли там 0%?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых