Это к Олегу вопрос не ко мне. ТА серьезные нормативы, альтернатива по ПЛ заниженные (бездоп имеется ввиду)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 июня 2019 - 11:22)
КМС по ТА я еще могу поверить, но альтернатива в ПЛ...
Разрядная таблица в альтернативе (кроме МС и выше) примерно соответствует аналогичной в ФПР. А в "официальном" спорте никто халявы раздавать не будет.
Насчёт лёгкости... Даже Жукову понадобилось несколько лет, чтобы конвертировать МС в ТА в МС по ПЛ.
Условности.
Нет. Это реал. Смотри таблицы Наклса, выложенные на форум Олдбоем.
70% это женские рекорды
С-сексизм. Женщина-такой же человек, как и мужчина. И женский силовой потенциал составляет около 80% от мужского.
Пример- Каширина поднимает на уровне Власова при то же весе.
В контексте женского силового потенциала? Хорошо, такой пример посчитаете уместным- Каширина поднимает 80% суммы Ильина при примерно одинаковом собственном весе.
Олег, здесь ключевое слово (силовой) и ТА здесь подходить ни как не может, здесь куда ближе ПЛ. Ведь разговор на сколько я понимаю идёт о силовом потенциале, а в ТА сила, это второстепенный момент.
Олег, здесь ключевое слово (силовой) и ТА здесь подходить ни как не может, здесь куда ближе ПЛ. Ведь разговор на сколько я понимаю идёт о силовом потенциале, а в ТА сила, это второстепенный момент.
Геннадий, мы опять возвращаемся к старому спору. Конечно, в ТА- это не силовой спорт в чистом виде, как ПЛ. Это скоростно-силовой вид спорта, в котором техническая составляющая стоит на одном из первых мест и максимально проявляется "взрывная сила" применительно к соревновательным движениям. Однако, ещё в 70-е годы Черняк, проанализировав большое кол-во выступающих штангистов вывел закономерности между результатами в рывке и точке и результатами в приседе и статической тяги от уровня колен. Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в техническю сторону, если большой- пора налечь на силовую "базу". На память одна из формул - результат в толчке должен примерно соответствовать 80% от 1ПМ приседаний со штангой на спине и 60% от 1ПМ статической тяги от уровня колен.
----
Уровень женских мировых рекордов в ТА (кроме тяжёлых категорий) составляет около 79% от мужских.
В ПЛ пока дошли в некоторых категориях до 74%. Думаю, что в скором времени везде, опять же кроме тяжелых категорий, результаты перейдут за отметку 75% от мужских.
И это будет оценка чисто силового потенциала.
Однако, ещё в 70-е годы Черняк, проанализировав большое кол-во выступающих штангистов вывел закономерности между результатами в рывке и толчке и результатами в приседе и статической тяги от уровня колен.
Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в нетехническую сторону, если большой- пора налечь на несиловую "базу".
Можно ссыль? Хотя бы на тему, не могу так найти
https://www.stronger...Percentiles.jpg
50% выступающих пауэрлифтеров США в кат 93 поднимают меньше 560 кг
65% меньше 595кг
75% меньше 620 кг
85% меньше 652.5 кг
и т.д...
Сергей я тут подумал... Реализацию можно попробовать сделать проще. Блок 5х8, блок 4х5, блок 3х2 - это лучше чем тащить 5 подходов, и к ПМ ближе. 3х2 это уже 92% или более, все лучше чем 88%. И чем 80% в 6х3 по Смолову. А может даже не 3х2, а 4 сингла. Долго такое конечно не вынести 2 от силы 3 недели ТЛС
Меня выносит объемная работа на 80%+ ПМ если часто делать ) А 85%+ выносит мгновенно.
Нет. Это реал. Смотри таблицы Наклса, выложенные на форум Олдбоем.
Они уже немного устарели.
Геннадий, мы опять возвращаемся к старому спору. Конечно, в ТА- это не силовой спорт в чистом виде, как ПЛ. Это скоростно-силовой вид спорта, в котором техническая составляющая стоит на одном из первых мест и максимально проявляется "взрывная сила" применительно к соревновательным движениям. Однако, ещё в 70-е годы Черняк, проанализировав большое кол-во выступающих штангистов вывел закономерности между результатами в рывке и точке и результатами в приседе и статической тяги от уровня колен. Если разрыв маленький- атлетам предлагалось сместить тренировочный процесс в техническю сторону, если большой- пора налечь на силовую "базу". На память одна из формул - результат в толчке должен примерно соответствовать 80% от 1ПМ приседаний со штангой на спине и 60% от 1ПМ статической тяги от уровня колен.
----
Уровень женских мировых рекордов в ТА (кроме тяжёлых категорий) составляет около 79% от мужских.
В ПЛ пока дошли в некоторых категориях до 74%. Думаю, что в скором времени везде, опять же кроме тяжелых категорий, результаты перейдут за отметку 75% от мужских.
И это будет оценка чисто силового потенциала.
Олег я ни о чём с тобой спорить и не собирался, по сути разговора речь шла о физическом развитии силы, в относительности мужчин и женщин. Ещё раз на помню тебе, что развитие силы в ТА это второстепенно, а ссылки на Черняка здесь совсем не к месту, его анализ был правильный, но это не имеет отношения к данному разговору. Рекордсмены и чемпионы в ТА, как правило всегда проигрывают в физической силе тем у кого выигрывают, за очень редким исключением. Факторов как минимум несколько в ТА при которых ты можешь поднять предельные веса и это далеко не физическая сила.
Ещё раз на помню тебе, что развитие силы в ТА это второстепенно,
а ссылки на Черняка здесь совсем не к месту, его анализ был правильны
Одно с другим не сходится
но это не имеет отношения к данному разговору.
Ты сам начал про "несиловой спорт".
Рекордсмены и чемпионы в ТА, как правило всегда проигрывают в физической силе тем у кого выигрывают, за очень редким исключением. Факторов как минимум несколько в ТА при которых ты можешь поднять предельные веса и это далеко не физическая сила.
Я и не утверждал, что чемпионы и рекордсмены ТА обязательно должны быть сильнее соперников в подсобных движениях. Так же и не утверждал, что всё решает только максимальная сила в подсобке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых