Силён мужик и канал у него хороший, добрый, позитивный, без лишнего хайпа/пафоса...
Для себя я называю это движение"Рывковый подсед", делаю и с одной и с двумя гирями очень СИЛЬНОЕ-многосуставное движение.Также нравится и "Толчковый подсед".
С забугорного T-Nation...
-" Хотите повысить интенсивность? Попробуйте махи с гирей, прицепив к ней жгут. Так вы создадите постоянную нагрузку по всей амплитуде, включая сокращенную позицию, и усилите воздействие на слабые ягодицы. На видео ниже демонстрируется этот вариант махов:"
- "Но рвать гири и соперников для русских не впервой. На соревнованиях в Даугавпилсе у национальной сборной вообще не оказалось конкурентов. Одни только Петербургские гиревики привезли домой девять золотых наград. И это из 18 комплектов.
Тяжелоатлет Иван Марков на чемпионате потрудился за троих. Да так лихо, что установил сразу несколько мировых рекордов.
Медали тоже три, и все из золота. Спортсмен шутит, вот сейчас можно и немного расслабиться. И не в спортзале поработать, а по хозяйству.
— Мешок картошки, там пакеты. Машина не нужна. Ты сам как машина ходишь до дома. С пакетами и все. И улыбаешься, — говорит абсолютный чемпион мира по гиревому спорту Иван Марков.
Очередная триумфальная победа национальной сборной. Семнадцать золотых из восемнадцати возможных. Но останавливаться на достигнутом российские спортсмены, конечно, не собираются. Перед новым годом в Австралии очередные крупные старты. И там, гиревики уверены, что всe сто пудов поднимут. А может быть и больше."
Золотую медаль, видимо 18, завоевал Семён Турченко !!! Парню 19 лет, он победил среди юниоров до 22 лет. Две недели назад, я ходил с ним в баню))) Также с медалью, только серебряной, приехал Никита Друца - пацану 15 лет, а он второй в мире, среди юниоров !!! Третий мой товарищ по баньке, Сергей Карпенко, приехал с золотом - победил всех ветеранов старше 40 лет !!!
Рекордсмен: Бондарев Дмитрий Александрович, мастер спорта России по ГС. 758!!! повторений.
https://youtu.be/TMk...R7ybycC-&t=3653
В 71 год тюменец Виктор Аксентьев поднимает гири более 200 раз. А ты?
- "В 71 год тюменец Виктор Аксентьев стал 10-кратным победителем Первенств Мира по гиревому спорту. На его счету также 18 побед на первенствах России и 4 победы на первенствах Европы. Что интересно, Виктор Александрович всерьез начал заниматься с гирями после 40 лет. Его не остановила даже операция на суставе. После реабилитации и настойчивых рекомендаций тренера ветеран спорта взял себя в руки, вернулся в зал и продолжил активные тренировки и выступления на соревнованиях. Врачи тогда были в ужасе. Как оказалось, напрасно.
О том, как себя чувствует прославленный спортсмен в преклонном возрасте, сколько тонн железа поднимает за одну тренировку и о том, как сохранить здоровье, занимаясь с гирями, Виктор Аксентьев рассказал корреспонденту МегаТюмени. Наша встреча проходила в спорткомплексе "Строймаш", где тренируется гиревик.
До 25 лет Виктор Аксентьев занимался лыжами, потом был большой перерыв, связанный с работой. По профессии Виктор Александрович математик, кандидат экономических наук, до недавнего времени преподавал в ТГУ, готовил студенческую команду по гиревому спорту, пишет книги по математическим методам в экономике. Как пришел в гиревой спорт, Виктор Александрович объясняет просто: "Зашел в зал, понравилось, гири я всегда любил". Интересуюсь, можно ли узнать гиревика по внешнему виду, как в поговорке: "Рыбак рыбака видит издалека". - Не думаю, что внешне можно увидеть, занимается человек гирями или нет, в отличие от "качков", их сразу видно, - поясняет, шутя, Виктор Александрович и продолжает уже серьезно. - По мне разве кто-то скажет, что я гиревик? Скорее это внутреннее состояние. Гиревик отличается фантастической работоспособностью. Пожалуй, это самое главное.
Виктор Александрович ведет дневник своих тренировок, записывает количество подходов и повторений в каждом подходе.
- В среднем за тренировку я поднимаю от 8 до 10 тонн. Работаю только с пудовой гирей. 24 кг для меня уже многовато. Выполняю в основном соревновательные упражнения: рывок, толчок и длинный цикл.
На Первенстве Мира среди ветеранов в Латвии (город Даугавпилс), проходившем с 10 по 15 октября 2018 года, Виктор Аксентьев победил с результатом 323 очка (толчок - 215, рывок - 216), с большим отрывом опередив соперников.
За много лет упорных тренировок Виктор Александрович сформулировал несколько правил жизни. Они будут важны всем, кто дорожит своим здоровьем.
Вот эти правила:
1. Постоянные силовые нагрузки полезны, а вот работать в спорте на износ после 40 лет уже вредно.
2. У каждого, кто занимается физкультурой и спортом, должна быть своя мера нагрузки.
3. Есть результаты в спорте - значит, вы все делаете правильно. И наоборот.
4. После 60 лет про гири тяжелее 16 кг лучше забыть.
5. Перед каждой тренировкой необходима хорошая разминка.
6. Питание для спортсмена имеет важное значение, но для достижения результата это не главное (Виктор Александрович не придерживается никаких диет).
7. Если в пожилом возрасте занимаетесь спортом самостоятельно, нужен жесткий и постоянный контроль врача.
8. Обследование здоровья в пожилом возрасте необходимо, однако тем, кто занимается спортом, лучше обращаться к специалистам по спортивной медицине. К сожалению, таких мало.
9. Количество тренировок в неделю не зависит от возраста. К тому же почтенный возраст - это не повод уходить из зала раньше других.
10. И самое главное, если вы много лет занимаетесь спортом и подошли к какому-то возрастному рубежу, скажем, вам стукнуло 50 или 60 лет, ни в коем случае не бросайте тренировки. Продолжайте заниматься, лишь откорректируйте нагрузки. К сожалению, этого многие не понимают, поддаются на уговоры друзей, коллег, родственников и врачей и вскоре становятся постоянными пациентами поликлиник.
Про первый подсед в толчке гирь. Слева - верно, справа - нет. Как видно из фото, первый подсед напоминает качковские сисси-приседания, их начальную фазу. В момент подседа локти не должны терять контакт с гребнями подвздошных костей таза, это очень важно для эффективного выталкивания. Уход в подсед выполняется коротко и быстро. Это даже не подседание, а падение в подсед. Я, к примеру, на выдохе расслабляю на мгновение мышцы ног с последующим коротким вдохом и напряжением квадрицепсов, что позволяет расслабленно "упасть" в подсед и без паузы, как будто хочешь выпрыгнуть, произвести выталкивание. Кому это интересно, лучше почитать рекомендации МСМК Руднева на эту тематику: https://32plus32.ru/...alkivaniem-gir/
Подробно о гиревых махах и их разновидностях для гиревого фитнеса и гиревого спорта и их принципиальных отличиях от МСМК Руднева:
https://32plus32.ru/...ka-vypolneniya/
Про первый подсед в толчке гирь. Слева - верно, справа - нет. Как видно из фото, первый подсед напоминает качковские сисси-приседания, их начальную фазу. В момент подседа локти не должны терять контакт с гребнями подвздошных костей таза, это очень важно для эффективного выталкивания. Уход в подсед выполняется коротко и быстро. Это даже не подседание, а падение в подсед. Я, к примеру, на выдохе расслабляю на мгновение мышцы ног с последующим коротким вдохом и напряжением квадрицепсов, что позволяет расслабленно "упасть" в подсед и без паузы, как будто хочешь выпрыгнуть, произвести выталкивание. Кому это интересно, лучше почитать рекомендации МСМК Руднева на эту тематику: https://32plus32.ru/...alkivaniem-gir/
Тот случай, когда штангистская и гиревая техника принципиально отличаются.
Человек - МС по тяжёлой атлетике, пауэрлифтингу, по гиревому двоеборью и МСМК в длинном цикле.
Мне одному кажется, что на самом нижнем фото "денег нет, но вы держитесь" в молодости, или найдутся единомышленники?))) Кстати, он в молодости ТА занимался и якобы был чемпионом не то университета, на то даже ленобласти в своей весовой категории (давно как-то проскакивала такая инфа).
Количество лайков = количеству единомышленников
Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 декабря 2018 - 09:55)
Что это за шабаш?
А это альтернативная федерация-пародия на ГС... Так называемая Международная конфедерация мастеров гиревого спорта (МКМГС).
Вот выдержка из интервью 2010 года с президентом ВФГС (официальная федерация в РФ):
- "И еще один вопрос касательно МКМГС. Есть ли у руководителей ВФГС желание каким-то образом объединиться с МКМГС и работать совместно или вы считаете это невозможным?
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых