Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 27 июля 2008 - 11:56

Да, Валерий в этом специалист. Бывает ученик его по забывчивости потянется во время треньки к стаканчику с чистой родничковой водицей, а Валерий так незаметненько подкрадется к нему сзади да как епнет с локтя в ухо и скажет так по-отечески: скока грил тебе, не пить во время тренировки. threaten.gif biggrin.gif

Отправлено 27 июля 2008 - 04:50

Отправлено 29 июля 2008 - 05:09

Ильяс СУБОТУ Я ЗАКОНЧИЛ ЧЕТЫРЕХДНЕВНУЮ ГОЛОДОВКУ И СРАЗУ СФОТОГРАФИРОВАЛСЯ,ЭТИ ФОТКИ Я РАЗМЕСТИЛ В СВОЕЙ ФОТОТЕМЕ,ПОСМОТРИ НА НИХ И ОЦЕНИ-СПАЛИ МЫШЦЫ ИЛИ НЕТ,В СУБОТУ Я ПОКУШАЛ НЕМНОГО И В ВОСКРЕСЕНЬЕ ОПЯТЬ НАЧАЛ ГОЛОДОВКУ В ИТОГЕ У МЕНЯ ВЫШЛО ЧТО ЗА ВОСЕМЬ ДНЕЙ Я ГОЛОДАЛ СЕМЬ ДНЕЙ.Я не делал отдыха на неделю уже целый год,поэтому решив отдохнуть от тренировок я делаю голодовки.
Отправлено 29 июля 2008 - 10:32

Отправлено 30 июля 2008 - 08:29

заранее прошу прощения , что копирую сюда мой пост из соседней темы,
но также хочется услышать мнение того, кто тренирует новичков и меет в этом богатый опыт
"с нового года стал ходить в спортзал
каюсь были злостные нарушения режима каждые выходные (ну вы сами понимаете пьянки-гулянки до утра )
занимался 1 или 2 раза в неделю в связи с этим
ПОЧТИ перестал жрать углеводы вечером (тут тоже часто срывался, когда дома пирожков жаренных наготовят, или наш бешпармак из теста-мяса-жира-картошки и именно вечером ведь приготовят)
но свою главную задачу выполнил - пузо щеки практически убрал
скинул 6-7 кг
силовые поднял в основных упраженениях на кило 20-30
где-то так 80/90/110 - все на 8-10 раз
в мае забросил из-за аллергии, щас вернулся и хочу массы набрать
делаю туже прогу
1-й день:
1. Присед
2. Жим лежа
3. Подтягивания
4. гиперэкстензии
5. Жим стоя
6. Разводка гантелей в стороны
7. икры сидя
+ если есть силы добавляю иногда тягу горизонтального блока, шраги с гантелями
2-й день:
1. Выпады со штангой
2. Становая на прямых
3. Жим на наклонной
4. Тяга в наклоне
5. Разводка гантелей лежа
6. Тяга штанги к подбородку
7. Сгибание рук на бицепс
8. Икры стоя
+ опять же отжимания на брусьях
делаю где-то так - сначала накидываю %20 от максимального веса , потом 50, 75 и 100
какие будут рекомендации по проге?
думаю поработать так с месяц, включить по вечерам углеводов и посмотреть попрет или нет
если нет, то наверное перейду на грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи"
буду рад услышать ваши рекомендации
Отправлено 31 июля 2008 - 04:44

Но есть вопросы:
Я снова начал тренироватся с мая,но лишь в конце мая мне брат написал программу которую ему в своё время Семён Бервовичус сделал,сказал хорошо его пёрло,и вправду вес у меня был в начале мая 70кг,сегодня взвесился вес чуть больше 76кг.Рост 188.19Лет.Цель - Более-менее нормальная масса,конечно жиром заплыть тоже не хочется.
Во моя программа:
Понедельник
Подьёмы на носки стоя в станке 20-15-12-10-8-10...или больше
Гак приседания но в более лежачем станке. 20-15-12-10-8--10...или больше
(Присед не делаю из-за кривого позвоночника)
Жим лёжа 15-12-10-8--10...или больше
Пуловер 15-15-15
Тяга блока на трицепс 12-10-8--10...или больше
Брусья 15-12-10-8--10...или больше
Вторник
Тяга вертикального Блока 15-12-10-8--10...или больше
Тяга т-штанги 12-10-8--10...или больше
Жим в смитте 15-12-10-8--10...или больше
Разводка 12-10-8
Подьём штанги на бицепс стоя 15-12-10-8--10...или больше
Подьёмы гантелей на бицепс сидя 12-12-12
В четверг тоже самое что и в понедельник,в пятницу тоже самое что и во вторник.Среда и выходные отдых.Пресс по мере сил и по времени.
Хотел спросить:
1.Когда можно будет проробатывать включить проработку заднего пучка дельты чтобы он не отставал,делать жим штанги на наклонной скамье,ведь базовое упражнения,и новичкам рекомендуется,жим штанги в наклоне хотел бы добавить,подтягивания пока больше двух осилить не могу,но я работаю на этим дома. Можно ли время от времени менять базовые упражнения на другие базовые? так сказать для большего азарта?
2.Может стоить изменить немного расписание тренировок,вы в теме рекомендовали ноги делать в отдельный день,то-есть может подкоректировать три дня работаешь-один отдыхаешь?
Заранее большое спасибо!
Отправлено 01 августа 2008 - 10:23

Гиперэктсензия 5х20
Поднятие ног с живота ( пресс на скамейке) 5х20
Турник 4х макс.
Брусья 4 х макс
Жим лёжа 5х 16-4
Жим ногами 5Х 25-10
Программа пока на один день, через месяц сказал даст другую с разделением на руки.
Хотелось бы узнать ваше мнение об этой проге и что посоветуете в моём случае?
Сообщение изменено: ARG 93RUS (01 августа 2008 - 10:24)
Отправлено 03 августа 2008 - 08:13

Да, Ром, представляю как тебя довели, что ты в таком тоне отписался. Поддерживаю!не срать в топик!
И тут поддерживаю. Только если Валера все же даст теме второй шанс, всем стоит очень хорошо подумать нд вопросом: Обидеть человека - проще простого, а вот вернуть его доверие и искреннее желание помочь - ой как сложно!Давайте все дружно попросим у Валерия чтобы он вернулся в эту интереснейшую и полезнейшую тему! Вы нам нужны Валерий!
Валера, дай шанс теме, ты правда нужен не только старожилам, но особенно новичкам, которые с тебя будут брать пример.
Отправлено 03 августа 2008 - 09:16

Отправлено 04 августа 2008 - 05:14

Отправлено 04 августа 2008 - 11:13

Можно и я вопросик задам, вроде в Вашей теме ответа на него не видел. Какое упражнение лучше всего воздействует на межреберные и не могли бы Вы хоть вкрации описать принципы латвийской школы, т.к. очень много отзывов по ней, а конкретных ркомендаций не встречал.
Очень понравилоь упражнение на пресс (поднятие ног на лавочке), результат не заставил себя долго ждать и классическая пирамида тоже ничего, веса хоть и значительно упали, но внешний вид улучшился.делитесь своими результатами которые принесли вам мои советы и рекомендации,
Отправлено 04 августа 2008 - 01:10

у себя в городе у меня есть образец для подражания. человек, на которого я равняюсь всю жизнь. Я познакомился с ним в 1973 г. в зале тяжелой атлетики ДФК, где в то время качалось несколько ростовских культуристов. Это было тяжелое время для нашего любимого спорта, т.к. культуризм был под запретом.Его всячески поливали грязью в газетах и естественно в зале ДФК как . я думаю и во всех залах нашей страны не приветствовалось то. что люди занимаются не тяжелой атлетикой, а качаются.Тренер постоянно грозился выгнать всех культуристов из зала. Приходилось качаться , когда тренер выходил покурить, благо его перекуры были долгими.В присутствии же тренера мы занимались тяжелой атлетикой...Представьте себе, что это была за тренировка, она порой длилась до четырех часов. Несмотря на это многие из парней достигали очень хороших результатов.Там то я впервые увидел своего тогдашнего и сегодняшнего кумира Владимира Матвиенко, ему в то время было 23 года.Я был поражен его внешним видом и силовыми результатами. При росте 173 и весе 83 кг бицепс 45 см, бедро 66см. голень 43, жим лежа 150 кг, приседания 200 кг на 6 раз.При этом больше больше всего поражало, что он находился все время на рельефе.Сейчас Владимиру-58 лет,но он находится в такой великолепной форме,что хоть час его можно ыставлять на соревнования,он тренируется шесть раз в неделю,по 50 минут.
Так же , во времена моей молодости большую мотивацию к занятиям спортом дали мне фильмы участием Стива Ривза и Гойко Митича.Помню как во время просмотра Подвигов Геракла, я услышал диалог зрителей сзади меня, что тело человека до такой степени развить невозможно и его надули воздухом, и это говорилось на полном серьезно.Подобные разговоры велись и на фильмах с Г. Митичем. Хочется сказать о размерах, которые приводили людей в такой шок- размер бицепса у Ривза 44 см, и у Митича 40 см.Уже в то время зрители, видевшие этих актеров разбились на два лагеря- часть людей восхищалась их прекрасными телами, а другая поливала грязью. Тысячи людей благодаря этим актерам стали заниматься бобибилдингом и стали красивыми и здоровыми. а другие упились своей завистью и желчью. И так всегда было и будет,одни будут развивать себя духовно и физически и идти в верх по лестнице успеха, а другие будут завидовать и злобствовать от своей никчемности.
Так же , во времена моей молодости большую мотивацию к занятиям спортом дали мне фильмы участием Стива Ривза и Гойко Митича.Помню как во время просмотра Подвигов Геракла, я услышал диалог зрителей сзади меня, что тело человека до такой степени развить невозможно и его надули воздухом, и это говорилось на полном серьезно.Подобные разговоры велись и на фильмах с Г. Митичем. Хочется сказать о размерах, которые приводили людей в такой шок- размер бицепса у Ривза 44 см, и у Митича 40 см.Уже в то время зрители, видевшие этих актеров разбились на два лагеря- часть людей восхищалась их прекрасными телами, а другая поливала грязью. Тысячи людей благодаря этим актерам стали заниматься бобибилдингом и стали красивыми и здоровыми. а другие упились своей завистью и желчью. И так всегда было и будет,одни будут развивать себя духовно и физически и идти в верх по лестнице успеха, а другие будут завидовать и злобствовать от своей никчемности.
,в дни моей молодости все атлеты которых я знал делали отказные подходы,если кто то оканчивал подход до достижения отказа,это считалось просто физкультурой,единственно при формирующем тренинге отказ не применялся,но в основном все в том числе и я пахали на массу,а затем на рельеф,в качалке постоянно стоял агрессивный вой и стоны опытных качков,которые делали настоящие отказные подходы,за счет этого вся энергетика зала была прямо пропитанна настоящими качковскими флюидами и когда в зал приходил новичок,он просто не мог качаться в пол силы,поэтому все выкладывались на все сто процентов.Когда я сейчас читаю на форумах или журналах по ББ,о том что отказ бесполезен и даже вреден,то мне становится как то странно,еще Арнольд говорил,что только тот кто преодолеет границу боли и после того как почувствует,что не в состоянии поднять вес пересилит себя и сделает еще и еще раз,то только тот сможет называться настоящим атлетом и выжать максимум из своих генетических особеностей.
мое меню на массе состояло из-молока,яиц естественно с желтком,творога,рыбы,детского питания-это были основные продукты моего питания,мясо было в большом дефиците,но у меня были знакомые мясники и они доставали мне конину,из которой я делал котлеты,когда на рынках появилась нутрия я начал поглощать и ее,с мясокомбината мне приносили протеин,который добавляли в колбасу,протеин этот совершенно не растворялся в воде,а когда я попытался его разжевать на сухую,во рту от нагрелся и склеил весь рот,я его еле потом отодрал,но я все же нашел способ,я начал размешивать его в сметане,я накладывал эту смесь из сметаны и протеина в борщ и запихивал эту смесь в себя,после чего в животе было ощущение,как будто проглотил огроиный камень,так что постоянно это было есть невозможно,но я начал пить детское питание-малютку,это мне понравилось намного больше чем тот протеин,в 1986 году появился самый крутой продукт,который до сих пор вспоминают все культуристы СССР,это был-НПИТ,в нем было-44 процента белка и пруха от него была просто колосальная,все культуристы мигом сметали весь появившийся НПИТ с полок магазинов,затаривались кто сколько мог,я когда обнаружил его в первый раз,купил около ста пачек
на массе я весь день между приемами пищи пил молоко,сухое молоко,НПИТ,сырые яйца,на рельефе-сидел на чистой безуглеводки,ее тогда называли-ДДД, это-яйца,рыба,нутрия или конина,углеводы исключались полностью
опишу особенности всех тех качалок в которых я побывал в те годы,это как правило небольшие подвалы в которых отсутствовала вентиляция,набор штанг и гантелей довольно хороший,станки сделанные умельцами частенько довольно неплохие хоть и очень на вид простенькие,надо сказать,что изготовляли их как правило сами качки на своих предприятиях и опробовали их лично,например блоки сверху были без сидушек,основным отличием были узкие стойки для жимов лежа,кстати очень удобные для жимов лежа.Несмотря на все это,атмосфера качалок того времени была очень рабочая и дружелюбная,все качались очень остервенело и агрессивно,если кто то не делал отказных подходов,то это считался просто физкультурник,когда новички приходили в такую качалку,они просто были потрясенны наличием большого количества огромных и накаченных парней,которые остервенело и зачастую с диким ревом скрипя зубами и обливаясь потом поднимали тяжеленные штанги,при всем этом в зале царила очень дружеская атмосфера,это были настоящие клубы где люди общались,знакомились с девушками которых кстати уже в те времена было в залах немало,в моем клубе несколько человек даже поженились.В общем я с огромной теплотой и ностальгией вспоминаю то золотое время
в те годы я много раз ездил в Вильнюс и тренировался с многими литовскими чемпионами,в том числе с Олегасом Журасом которому в то время был 21 год,вот одна из систем по которой тренировались литовцы-понед,среда и пятница-утро-жим лежа шир хв 5п по 8 раз,подтягивание шир хв за голову 5 по 10,жим лежа лежа ср хв 5 по 8,подтягивание шир хв спереди 5 по 10,жим лежа головой выше 5 по 8, блок сверху шир хв за голову 5 по 10,разводка лежа 5 по 10,тяга штанги в наклоне к поясу 5 по 10,отжимание 5 по 12,горизонтальный блок сидя 5 по 12. вечером-протяжка 5 по 8,жим за головы 5 по 8,жим гантелей 5 по 8,разводка в стороны 5 по 8,разводка в наклоне 5 по 10
вт,четверг и субота-утро-подьем штанги на бицепс шир хв 5 по 8,жим лежа узк хв 5 по 8,подьем шт на бицепс ср хв 5 по 8,жим лежа узк хв 5 по 8,бицепс гантелями разверт 5 по 8,французкий жим лежа 5 по 8, концентрированный бицепс сидя одной рукой 5 по 10,трицепс блоком вниз обратным хватом 5 по 10,бицепс в наклоне концентрированый однойц рукой 5 по 12,трицепс блоком 5 по 12. Вечер-приседание 20-18-16-14-12,сгибатель ног лежа 5 по 12,жим ногами 5 по 15-20,сгибатель 5 по 12, разгибание ног сидя 5 по 20. Ежедневно после или до тренировку в одну из дневных или вечерних фаз вставлялись голень и пресс-пресс 5 по 20,голень 5 по 20,пресс 5 по 20,голень 5 по 20
российская школа в те годы придерживалась системы 6 по 6 и работали с большими весами чем литовцы,на последних подходах в упражнении всегда применяли отказ
но обьединяло эти школы ББ то,что тренировки были очень обьемными и порой доходили до 2-3 часов
большинство культуристов того времени занимались 5-6 раз в неделю и качали каждую мышечную группу по 2-3 раза в неделю,например-понедельник и четверг-грудь и широкая,вторник и пятница-дельты,трицепс,бицепс,среда и субота-ноги,пресс и голень после каждой тренировки,правда надо сказать,что многие культуристы ноги вообще не качали,или тренировали их очень мало,трапецию в те времена практически никто не качал и не делали становую,были конечно исключения,но это в основном бывшие штангисты.
главным приоритетом тех времен,были руки и грудь,а королем упражнений-жим лежа.
из особеностей станков того времени,были узкие стойки на жимах лежа,блоки без сидушек,вертикальные жимы ногами-кстати очень эффективные.
в первый раз я побывал на соревнованиях в 1981 году,в Каунасе проводился международный турнир,я приехал к дворцу спорта и был поражен огромнейшим количеством людей,желающим попасть на соревнования,с большим трудом мне удалось взять билет у перекупщика,за что я переплатил в десять раз больше его стоимости.Зал был забит до отказа и мне с трудом удалось протиснуться поближе к цене.Зрелище меня просто потрясло,я инаконец воочию увидел настоящих культуристов,надо сказать,что в те годы особенно в прибалтике,ценился рельеф и он был просто фантастический у большинства участников соревнований,главным показателем мастерства у соревновательныз атлетов,было такое понятие как-бумажная кожа,ноги у атлетов не были такими большими как сейчас и тяжеловесов было немного,но атлеты с весом от 80 до 90 кг поражали своими огромными мускулами и чудовищным рельефом,уже в те годы прибалты были вертуозами произвольных программ,даже при том минимуме химии которое было в то время,многие даже на сушке сидели на метане,но к подготовке к соревнованиям относились очень строго,в те времена было принято готовиться на полной безуглеводке,которую называли-ДДД,а к соревнованиям по нескольку дней не пили воду,я видел как интенсивно готовились литовские чемпионы,после нескольких часов тренировок они еще по два часа позировали и это с лихвой заменяло им новомодное сейчас кардио,о котором раньше никто и не ведал,как и о всех примочках типа-ЭКИ,КЛЕНА ИТД
--------------------SavagE
SavagE ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ,ТАМ ЕСТЬ ОТВЕТЫ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ-ЭТОТ ПОСТ Я СКОПИРОВАЛ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ,ТАМ ЕСТЬ И О ЛИТОВСКОЙ СИСТЕМЕ
Отправлено 04 августа 2008 - 06:52

Сегодня в инете прочитал интересную статью об укреплении сухожилий (методика Александра Засса).Меня интересует используете ли вы подобные упражнения в своей тренеровке.Если да,то как лучше совмещать такие упражнения с обычными занятиями бодибилдингом.Спасибо.
Отправлено 04 августа 2008 - 10:34

Помню на днях видел в каком-то топике, что Валерий писал что использовал её. По-моему в его фототеме ...Здраствуйте,Валерий!
Сегодня в инете прочитал интересную статью об укреплении сухожилий (методика Александра Засса).Меня интересует используете ли вы подобные упражнения в своей тренеровке.Если да,то как лучше совмещать такие упражнения с обычными занятиями бодибилдингом.Спасибо.
Отправлено 05 августа 2008 - 12:29

Валерий:
моё предложение:
не обращаем внимания на всякий калл и спокойно ведем свою деятельность (продолжаем в том же духе)
(много раз сталкивался с такими вещами-они решаются спокойно)
если всякий калл будет мешать жить-просто вызвать его на встречу и наподдать (как-решить не долго)
я в любом случае поддержу и помогу=) (думаю и не я один пойду помочь)
Отправлено 05 августа 2008 - 12:31

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых