Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Когда-то занимался в одном зале с командой гиревиков (МС и выше), они на рывке использовали смесь 50/50 магнезии с канифолью. Перед нанесением смеси мыли руки с хозяйственным мылом, но не вытирали, а сушили.

Говно - эта присыпка. Как-то решил попробовать на рывках гирь, т.к. осталось от дочери две банки присыпки, как только руки вспотели - получилась каша в ладонях, еще хуже типа. Для этих целей есть магнезия.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вывод: начинающим для прогресса в многоповторе (хоть подтягивания, хоть РЖ) развитие анаэробных возможностей приоритетнее чем аэробных. Начинающий сделал правильный вывод?

если упрощенно - то нет.

выводы о креатинфосфате малость не верны, т.к. автор забыл:

1) о анаэробном гликолизе

2) о том, что все энергетичекие процессы протекают одновременно.

сам тест - мало продуктивен. может автор был в ударе и его перло

может технику улучшил за 3 недели

может скинул 2 кило *овна

и т.д. и т.п.

Я не силен в РЖ или турникменстве, но видится мне что старое доброе циклирование наиболее оптимальный путь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

если упрощенно - то нет.

выводы о креатинфосфате малость не верны, т.к. автор забыл:

1) о анаэробном гликолизе

Возникло недопонимание.

В своих статьях автор не противоречит другим источникам и рассматривает анаэробный гликолиз как составляющий лактатный этап вместе с алактатным (крф).

2) о том, что все энергетичекие процессы протекают одновременно.

Это не совсем корректное суждение. Да, переключателей нет, но пиковая гетерохронность этих процессов является определяющим фактором.

но видится мне что старое доброе циклирование наиболее оптимальный путь.

Безусловно.

Но есть разные варианты.)

Конкретно: продвинутые (и Кожуркин) развивают аэробные ЭОС. А непродвинутым развивать нужно обе источника, но одновременно это невозможно.

Непродвинутый в сомнениях.(

Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2016 - 03:58)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

пиковая гетерохронность

у вот что я тебе плохого сделал?:)

а по сути, переключателей нет, ко какой процесс в какой момент доминирует в исследовании (а автор там оперирует 6 секундным диапазоном) - мы не знаем.

В своих статьях автор не противоречит другим источникам и рассматривает анаэробный гликолиз как составляющий лактатный этап вместе с алактатным (крф).

в той ссылке что ты привел - не увидел. зато у автора креатинфосфат восстанавливался под нагрузкой.

Конкретно: продвинутые (и Кожуркин) развивают аэробные ЭОС. А непродвинутым развивать нужно обе источника, но одновременно это невозможно.

если человек дрыщ - развиваем силовую до некоторого базиса (а-ля пожать свой вес, присесть 1,5 и т.п.), потом аэробку, потом циклируем - к тому времени мы уже имеем хоть какой-то опыт

если не дрыщ и силовая есть - упираемся в аэробку и потом опять циклируем.

условно говоря, чтобы приседать 50 раз с 50 килограмовой штангой в первую очередь нужна аэробка. силовых там достаточно чтобы приседать 100х10. стремиться к приседу 120х10 не означает увеличить количество повторений с 50 кило.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Про гетерохронность процессов энергообеспечения читал у Янковского «О преимущественных путях энергообеспечения мышечной деятельности в типовых режимах нагрузки». 

Кожуркин солидарен с Янковским, а Янковский с Коцем.))

Ты билдер и про силовую выносливость билдера говоришь правильно, но я о другом.

Сравнение первой половины соревновательного подхода жима по правилам РЖ двух ровесников :

КМС 55х85:

35+11+5+2+2+2...

3 разряд 55х35:

20+8+2+1...

Первые анаэробные повторения несопоставимы, а дальнейшие аэробные с паузами отдыха как-то ближе.

На основании этого и напрашивается вывод, что "качать" надо анаэробную составляющую.

Я ищу или подтверждения своего мнения или его опровержения. Пока не нашел.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Конечно авторитетное мнение, но про мастеров, у которых все накачено:

Народный жим, кстати, в этом плане чем интересен. Вроде как задача у спортсмена выжать не как можно больше раз конкретный вес (например 100 кг), а именно собственный вес. Если бы это был конкретный вес, то тут чем больше мышц спортсмен набирает, тем он больше раз выжмет эти 100 кг. А когда речь идет о собственном весе, то тут уже ситуация принципиально меняется. Нужно быть легким с максимально развитыми окислительными мышечными волокнами рук и груди и только самый минимум иметь гликолитических. Если спортсмен будет наращивать гликолитические волокна, то он получит более тяжелую штангу и больше мышцы. В итоге на жиме у него будут в большей степени подключаться в работу эти самые гликолитические волокна и закислять (забивать) мышцы. То есть самый совершенный народный жимовик это человек только с окислительными мышечными волокнами трицепса, дельт и груди и без мышц и сала на всех остальных местах. А не как в классическом пауэрлифтинге или жиме - минимум роста при максимуме сухих мышц.

А если ни того ни другого, что раньше развивать?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 908 сообщений

Виктор С,"А если ни того ни другого, что раньше развивать?"
Виктор,
митохондрии, миоглобин, силу хвата в подтягиваниях и удержание штанги наверху.
И кстати все эти удержания у Кожуркина  в динамике, а вот за жим - я голосую и за статику, ибо больше мышц вовлечено в работу чем при подтягиваниях в паузе в висе.
И если нету локтей как у Невмывако , то эти выведенные в отдельную тренировку удержания единственная возможность приспособить их для результата в последующих "отдых-пауза" на верху, но конечно не до такой степени как при переразгибе в локтях.

Кстати, обсуждал в зале с коллегами мой заплыв по митохондриям, и один товарищ рассказал историю про новобранцев и их инструктора комбата.

Так вот он всех заставил 2 месяца висеть на турниках с 24-32 кг гирями по много пдх в день.( динамические  тренировки конечно тоже присутствовали).
У подавляющего числа, подтягивания выросли до 20-25 раз ( а для показателей нужны были повторы).
До того всё было как у всех, кто ни разу не мог, кто 2-3, кто 10 раз.

Про силу не пишу тут всё и так понятно.

КМС 55х85:

35+11+5+2+2+2...

3 разряд 55х35:

20+8+2+1...

Верхний товарищ имеет более высокие силовые и первую часть жмёт на крф и ан.глик.
В целом из-за силы  у него повыше скорость и крф хватает на подольше и он успевает за теже 40 сек воткнуть больше повторов в первой части., и во второй тоже самое,
В третьей уже крф мало и пошла митохондриальная по большей части работа.
К тому же из-за бОльших силовых у него и выносливость в удержании на верху получше, и крф восполняется быстрее.

Виктор ,  для "видухи" , вся эта история не особо нужна, тот же Невмывако на ЧЕ был явно меньше меня а пожал 75 кг х 94, на 24 пвт больше  лучшего из моих зальных рез-в   :cray:и на 30 с гаком соревновательных :cray:  :cray:  :cray:   .( хорошо не наша возрастная :D )
Вес у него на 6 кг меньше тогда был (т.е. тут ещё и и КА зашкаливает) , он ещё и ростом повыше см на 5 приблизительно.

Кстати с его Родины А.Шаповал упомянул , что сейчас (уже при другом весе - 91 кг, т.е. 6 он добавил)  жмёт 150 х 3,
но полагаю так же как и все остальные жимы не в темп, а с паузой на верху , так что разовый может оказаться почти таким же.
А на тот период кил с 15 я бы скинул с ПМ у него.
Не знаю как он тренируется, но судя по физ. особенностям автоматически выходит как по Кожуркину, + немного силовые трени.

Количество в подтягах и многоповтор в жиме  - это амбиции, и да, можно уделать более сильных атлетов с бОльшим ПМ.(своё видение в начале высказал, при РЖ не забываем про мост и отбив)

Понятно, что в полиатлоне  атлеты много добивают повторов находясь  в висе при подтягиваниях.
Ну это нужно чтобы ,либо выступить где, или нос утереть кому :D, или там про порох... .( не возражаю, сам такой).

Что хочу сказать про ММВ.
НЕ верю, аки Станиславский.
И Сам делал и за другими слежу,
Те, у кого вижу достижения, по моему не там считают от чего у них результат.
Есть  к примеру русжимовик  и жимовой двоеборец, у него 110 х 50 стало, и тренировки на ммв часто использует, но у него и 245 разовый стал.
Они среди силовых в микроцикле вставляют ММВ  , ну и немного прогрессируют в этом.
Как мне видется - за счёт биомеханики(Координация/иннервация), а также в  этом режиме(для этого режима) улучшается сухожильная работа, много статики(!!) и , самое важное -  это просто -
-Лёгкий  день, в силовых тренировках.
Т.е. тот же Рогожников , или кто ещё другой.
Ну что там можно накачать?
В "  жимовых" мышцах в районе 13% ММВ (цифра по памяти, у меня думаю меньше, вообще у всех , кто взрывной их там мало)
Чтобы толково ,что-то накачать, а это с 30% добавить , надо потратить года 3, а может и больше, 
ну будет , допустим 17 % ММВ, а за 5 лет 20%, и то больше всего добавит трицепс.
Овчинка.... вот если бы с детства всех на руках заставить ходить....
А так, кто биопсию то делал?
Проверяют  большинство по Поликвину, часто некорректно считая повторный ряд, думают , что ммвешники, а на самом деле делают паузы в висах, жимах, стояниях со штангой на плечах.

Но в целом я не против тренировок на ММВ.
Всё равно бонусы какие то есть (выше перечислил).

По мне лучше памп( в "Думай..." описывал)http://forum.steelfa...entry1057513410
Михалыч там ниже ответил.
Вот от него душа поёт и радуется (считаем этот день в микроцикле как - Л )

В "Народном жиме" многие из мсмк свой вес(в  районе 90 кг), жмут так:
доходят до 20 -22 в темп, а дальше до 45 -50 пвт через паузы наверху.( кроме одного известного товарища, тот по старинке всё через паузы наверху :D )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Игорь, спасибо. Вот это инструкция!  :friends:

митохондрии, миоглобин, силу хвата в подтягиваниях и удержание штанги наверху.

Пока полагаю, что в ином порядке: удержание штанги наверху в приоритете. Митохондрии я на СМТ раскачал до невероятных количеств.))

КМС 55х85:

35+11+5+2+2+2...

3 разряд 55х35:

20+8+2+1...

Верхний товарищ имеет более высокие силовые и первую часть жмёт на крф и ан.глик.
В целом из-за силы  у него повыше скорость и крф хватает на подольше и он успевает за теже 40 сек воткнуть больше повторов в первой части., и во второй тоже самое,
В третьей уже крф мало и пошла митохондриальная по большей части работа.
К тому же из-за бОльших силовых у него и выносливость в удержании на верху получше, и крф восполняется быстрее.

Анаэроб алактатный и лактатный в приоритете!

У КМСа разовый жим 150.

Но в целом я не против тренировок на ММВ.
Всё равно бонусы какие то есть (выше перечислил).

По мне лучше памп( в "Думай..." описывал)http://forum.steelfa...entry1057513410
Михалыч там ниже ответил.
Вот от него душа поёт и радуется (считаем этот день в микроцикле как - Л )

В "Народном жиме" многие из мсмк свой вес(в  районе 90 кг), жмут так:
доходят до 20 -22 в темп, а дальше до 45 -50 пвт через паузы наверху.( кроме одного известного товарища, тот по старинке всё через паузы наверху :D )

Консенсус.

Я тоже шел и пойду по схеме Гальцова с интервальными сетами.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

условно говоря, чтобы приседать 50 раз с 50 килограмовой штангой в первую очередь нужна аэробка. силовых там достаточно чтобы приседать 100х10. стремиться к приседу 120х10 не означает увеличить количество повторений с 50 кило.

не могу не вмешаться) что бы приседать 50*50 нужна в первую очередь крепкая ЦНС, ибо ментальная составляющая работает в первую очередь, проще говоря после 20 повтора встает закономерный вопрос а накуя это нужно, хотя чисто и физически и аэробно резервов вполне достаточно, а вот когда присед подходит к 120*20 помимо ментала нужна и силовуха а потом уже аэробка

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

как думаете : рабочая ли вещь подтягиваться не просто такое-то количество подходов и отдых между ними столько-то , а в течении дня , например каждые полтора часа подход и за день нарабатывается какой-то объем ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

B I G, нарабатывается

Но лучше не изобретать велосипед и изучить все посты главного подтягивальщика и методиста этой темы ankank .

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

B I G,

а какова цель ?

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

а какова цель ?

Больше подтягиваться .

Бываю дни сидишь весь день дома , а турник есть.   Классические подходы делаю в обычной трени. А это как способ разнообразить, ну и просто сам подход поменять , надеясь  этим подогнать прогресс в упражнении. 

B I G, нарабатывается Но лучше не изобретать велосипед и изучить все посты главного подтягивальщика и методиста этой темы ankank .

Да , его посты читаю внимательно ( штудирую всю тему с начала)  но я дошел еще где-то до первой 1/3 всей темы с начала.

Сообщение изменено: B I G (15 января 2016 - 10:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Больше подтягиваться .

На количество - это турникменство, полиатлон или заруба.

Для спины - лучше с весом и в рамках схемы.

Подтягиваясь по схемам Кожуркина, увеличишь разы, но спину не накачашь.

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

На количество - это турникменство, полиатлон или заруба. Для спины - лучше с весом и в рамках схемы. Подтягиваясь по схемам Кожуркина, увеличишь разы, но спину не накачашь.

Ясно т.е вариант по подходу в течении всего дня через , условных, полтора часа  даст только количество и спину не накачает ? Даже если  в процессе прогресса добавлять вес ? 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

как думаете : рабочая ли вещь подтягиваться не просто такое-то количество подходов и отдых между ними столько-то , а в течении дня , например каждые полтора часа подход и за день нарабатывается какой-то объем ?

Виктор Мартинез так свою спину качал (ну по крайней мере так он в интервью рассказывал).

Говорил что благодаря этому спина у него является лучшей МГ.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Виктор Мартинез так свою спину качал (ну по крайней мере так он в интервью рассказывал).

ух ты... а это идея! только может поробовать не только с подтягиваниями, а, к примеру, и с отжиманиями? у меня как раз есть такая возможность.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

когда то давно ставил себе такую же цель, подтягивался каждый час по 10 раз в течении дня, выходило где то 120-130 в день, потом забросил, сейчас изучая различные способы подтягиваний, за подход нагнал до 40, весь вопрос  каккая цель ) но из собственного опыта а также штудируя гуру подтягиваний пришел к выводу что здесь как и в любой многоповторке огромную роль играет ментальная составляющая а так же такой вроде бы простой фактор как хват, именно предплечья отказывают в многоповторных подходах а вовсе не спина или руки, плюс это стойкое нежелание браться за перекладину в очередной подход, ощущая неприятные прикосновения турника к саднящим ладоням), поэтому лично для себя пришел к выводу что необходимо наращивать секунды в таком казалось бы банальном упражнении как вис на одной руке с отягощением, вот где поле для рекордов )) ну а для мяса на спине нужно отягощение и еще одна фишка, мне подсказал как то давно зде один форумчанин под ником ole, берем хват где то 80-85 см причем чт держимся за турник всеми пальцами КРОМЕ указательного, основная нагрузка ложится на мизинец и безымянный, именно этот ньюанс позволяет включить широчайшие в работу, как то так

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

за подход нагнал до 40, 

:hi:

подтягивался каждый час по 10 раз в течении дня, выходило где то 120-130 в день, 

Не работал что ли?))

ну а для мяса на спине нужно отягощение и еще одна фишка, мне подсказал как то давно зде один форумчанин под ником ole, берем хват где то 80-85 см причем чт держимся за турник всеми пальцами КРОМЕ указательного, основная нагрузка ложится на мизинец и безымянный, именно этот ньюанс позволяет включить широчайшие в работу,

Спасибо, не знал про такое. Попробую.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Не работал что ли?))

как раз наоборот ) был вариант пройти через помещение и попасть в спортзал, поэтому ни смотря ни на какие препятствия каждый час ходил и подтягивался, такая была цель )

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений
toshik80,
Конечно соглашусь и сам тренирую предплечья, для долгого висения на турнике.
Поскажите на этапе подтягиваний в течении дня прогресс был и какой.?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

:hi:

Не работал что ли?))

а уменя турник прямо на работе в кабинете. рядом со входом)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Наверное все-таки с нехилым доп.весом, а не на многоповторе.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Конечно соглашусь и сам тренирую предплечья, для долгого висения на турнике. Поскажите на этапе подтягиваний в течении дня прогресс был и какой.?

большего прогресса в плане наращивания количества повторов я добился в поминутках, то есть два упражнения : в первую минуту допустим подтягивания 5 раз, вторая минута поднос ног к турнику, за тем количество увеличиваешь, 6 дней подтягиваешься в таком режиме, на седьмом проходка на максимум,  затем по новой, чередовал с поминутками , где каждую минуту одни подтягивания, опять же постепенно наращивая количество повторов

B I G

B I G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 546 сообщений

toshik80,

Не до конца понял. 

Допустим я тоже выберу эти упражнения . И условно :я подтягиваюсь на раз максимум 10 и подношу ноги тоже 10. 

Тогда в первую минуту делаю 3 подтягивания , отдых до конца минуты . Со второй минуты поднос ног 3 раза , отдых до конца минуты. С третьей минуты опять делаю 3 раза подтягивания или увеличиваю и в следующих минутах делаю уже 4 , затем по 5 и т.д пока не выдохнусь.  ? 

Если количество раз с каждой минутой не увеличиваем , а так по 3 и делаем , то сколько тренировка идет ? И как добавляем? На следующей тренировке уже по 4 в каждую минуту ?

Совмещали ли вы такой период подтягивания со стандартными тренировками в зале , если да , то как, т.е как распределяли по дням .

Спасибо.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Совмещали ли вы такой период подтягивания со стандартными тренировками в зале , если да , то как, т.е как распределяли по дням .

период подтягиваний от тренировок не зависит, я их делаю по утрам, легкая пробежка минут 10-15, затем турник, каждый день, в любую погоду, схема такая возьми 10 минут общего времени, из них получится 5 подходов подтягиваний, пять подносов, по пять повторений каждого, сделал допустим в понедельник по 5, во вторник добавь по 6, в среду по 7 и т.д., дошел до 10, прибавь к общему времени еще 2 минуты , то есть будет 12 минут тренировка по 6 подходов каждого упражнения, можешь подносы заменить любым другим упражнением, приседания, скакалка, что угодно, главное здесь держать пульс на одном уровне. На самом деле при кажущейся простоте, легко не будет )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

что бы приседать 50*50 нужна в первую очередь крепкая ЦНС, ибо ментальная составляющая работает в первую очередь, проще говоря после 20 повтора встает закономерный вопрос а накуя это нужно, хотя чисто и физически и аэробно резервов вполне достаточно,

Я и с собственным весом 50 раз не присяду (если без пауз нонстопом). Не дает  закисление, а не ЦНС 

Про гетерохронность процессов энергообеспечения читал у Янковского «О преимущественных путях энергообеспечения мышечной деятельности в типовых режимах нагрузки». 

Виктор, дай ссылку на эту работу плиз 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Есть такая система  у Павла Цацулина , сам не пробовал, но многие подтверждают, что работает

Очень важно, количество поторений половина от настоящего максимума.  

Сообщение изменено: oscar (16 января 2016 - 07:44)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

сейчас изучая различные способы подтягиваний, за подход нагнал до 40, весь вопрос  каккая цель

Респект. Интересно, сколько раз ты сможешь подтянуться прямым хватом в армейском стиле (полностью выпрямляя руки в плечах, локтях, с фиксирующей паузой вверху, естественно без раскачиваний)? Здесь у нас спор с Михалычем был в другой теме, хотелось бы проверить.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Здесь метод Цацулина лучше расписан

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)