Виктор С,"А если ни того ни другого, что раньше развивать?"
Виктор,
митохондрии, миоглобин, силу хвата в подтягиваниях и удержание штанги наверху.
И кстати все эти удержания у Кожуркина в динамике, а вот за жим - я голосую и за статику, ибо больше мышц вовлечено в работу чем при подтягиваниях в паузе в висе.
И если нету локтей как у Невмывако , то эти выведенные в отдельную тренировку удержания единственная возможность приспособить их для результата в последующих "отдых-пауза" на верху, но конечно не до такой степени как при переразгибе в локтях.
Кстати, обсуждал в зале с коллегами мой заплыв по митохондриям, и один товарищ рассказал историю про новобранцев и их инструктора комбата.
Так вот он всех заставил 2 месяца висеть на турниках с 24-32 кг гирями по много пдх в день.( динамические тренировки конечно тоже присутствовали).
У подавляющего числа, подтягивания выросли до 20-25 раз ( а для показателей нужны были повторы).
До того всё было как у всех, кто ни разу не мог, кто 2-3, кто 10 раз.
Про силу не пишу тут всё и так понятно.
КМС 55х85:
35+11+5+2+2+2...
3 разряд 55х35:
20+8+2+1...
Верхний товарищ имеет более высокие силовые и первую часть жмёт на крф и ан.глик.
В целом из-за силы у него повыше скорость и крф хватает на подольше и он успевает за теже 40 сек воткнуть больше повторов в первой части., и во второй тоже самое,
В третьей уже крф мало и пошла митохондриальная по большей части работа.
К тому же из-за бОльших силовых у него и выносливость в удержании на верху получше, и крф восполняется быстрее.
Виктор , для "видухи" , вся эта история не особо нужна, тот же Невмывако на ЧЕ был явно меньше меня а пожал 75 кг х 94, на 24 пвт больше лучшего из моих зальных рез-в и на 30 с гаком соревновательных .( хорошо не наша возрастная )
Вес у него на 6 кг меньше тогда был (т.е. тут ещё и и КА зашкаливает) , он ещё и ростом повыше см на 5 приблизительно.
Кстати с его Родины А.Шаповал упомянул , что сейчас (уже при другом весе - 91 кг, т.е. 6 он добавил) жмёт 150 х 3,
но полагаю так же как и все остальные жимы не в темп, а с паузой на верху , так что разовый может оказаться почти таким же.
А на тот период кил с 15 я бы скинул с ПМ у него.
Не знаю как он тренируется, но судя по физ. особенностям автоматически выходит как по Кожуркину, + немного силовые трени.
Количество в подтягах и многоповтор в жиме - это амбиции, и да, можно уделать более сильных атлетов с бОльшим ПМ.(своё видение в начале высказал, при РЖ не забываем про мост и отбив)
Понятно, что в полиатлоне атлеты много добивают повторов находясь в висе при подтягиваниях.
Ну это нужно чтобы ,либо выступить где, или нос утереть кому , или там про порох... .( не возражаю, сам такой).
Что хочу сказать про ММВ.
НЕ верю, аки Станиславский.
И Сам делал и за другими слежу,
Те, у кого вижу достижения, по моему не там считают от чего у них результат.
Есть к примеру русжимовик и жимовой двоеборец, у него 110 х 50 стало, и тренировки на ммв часто использует, но у него и 245 разовый стал.
Они среди силовых в микроцикле вставляют ММВ , ну и немного прогрессируют в этом.
Как мне видется - за счёт биомеханики(Координация/иннервация), а также в этом режиме(для этого режима) улучшается сухожильная работа, много статики(!!) и , самое важное - это просто -
-Лёгкий день, в силовых тренировках.
Т.е. тот же Рогожников , или кто ещё другой.
Ну что там можно накачать?
В " жимовых" мышцах в районе 13% ММВ (цифра по памяти, у меня думаю меньше, вообще у всех , кто взрывной их там мало)
Чтобы толково ,что-то накачать, а это с 30% добавить , надо потратить года 3, а может и больше,
ну будет , допустим 17 % ММВ, а за 5 лет 20%, и то больше всего добавит трицепс.
Овчинка.... вот если бы с детства всех на руках заставить ходить....
А так, кто биопсию то делал?
Проверяют большинство по Поликвину, часто некорректно считая повторный ряд, думают , что ммвешники, а на самом деле делают паузы в висах, жимах, стояниях со штангой на плечах.
Но в целом я не против тренировок на ММВ.
Всё равно бонусы какие то есть (выше перечислил).
По мне лучше памп( в "Думай..." описывал)http://forum.steelfa...entry1057513410
Михалыч там ниже ответил.
Вот от него душа поёт и радуется (считаем этот день в микроцикле как - Л )
В "Народном жиме" многие из мсмк свой вес(в районе 90 кг), жмут так:
доходят до 20 -22 в темп, а дальше до 45 -50 пвт через паузы наверху.( кроме одного известного товарища, тот по старинке всё через паузы наверху )