как и говорил, набрасываю сейчас схему под свои тренировки на основе старой, она была такая :
Вот что у меня пока выресовывается :С наст. время сам я пришел к схеме :
1-я нед. : Вт. 1. Присед
2. Жим лежа
Чт. 1. Брусья
Сб. 1. Тяга (классика)
2. Подтягивания
Рабочие подходы 4х5, вес около 80 % ПМ все подходы практически в отказ, отдых около 5 мин.
2-я нед. Все тоже, но 4 х 3, вес около 85 % ПМ, т.е. не в отказ (до отказа 1-2 повтора ) - тренировка ЦНС + отработка техники на весах.
1-я нед. :
Вт. 1. Присед 4х5 (на весе 6 ПМ)
2. Жим лежа 4х5-6 ( на весе 6 ПМ)
Чт. 1. Брусья ( думаю легкие 4х5 ) на весе 10-12 ПМ, медленное опускание +
быстрый подъем.
Сб. 1. Тяга (классика) 4х5 (на весе 6 ПМ)
2. Подтягивания 4х5 (на весе 6 ПМ)
Отдых между подходами около 5 мин.
2-я неделя :
Вт. 1. Присед 4-5х3 ( 70 % ПМ ) на технику и скорость, т.е. среднее опускание + скоростной поъем.
2. Жим лежа 4-5 х3 ( 70 % ) техника + скорость.
Чт. 1. Брусья 4 х 6 ( на весе 8 ПМ )
Сб. 1. Тяга (классика) 4-5х3 ( 70 % ПМ ) на технику и скорость, т.е. среднее опускание + скоростной поъем.
2. Подтягивания 4-5 х 3 ( 70 %) техника + скорость.
Отдых между подходами на технику и скорость ок. 2 мин.
Т.е. получается чередование по неделям - 1 тяж. ( практически отказная) тренировка 1 раз в 14 дней, между ними одна на технику и скорость.
Какие мысли у меня по этому поводу :
1. Тяжелая/отказная работа 1 раз за 14 дней будет направлена на развитие гипертрофии МВ + будет достаточно мощная проработка ЦНС в зоне 80 %.
2. Тренировка на 2-й неделе поддержит достаточный уровень энергообеспечения мышц ( так ли это ??? либо лучше лег. тренировку сделать на 60-65 % 4х8 ). Здесь я задумался...
3. Получается, что на неделе № 3 я делаю 4х5 с новым весом, допустим + 2,5 кг., либо лучше 4х6 с тем же, что и на 1-й трен-ке ??? У кого какая практика в этом ? либо мысли ? Может пойти по 2-й прогрессии ( только тяж. трен.) :
1 тр. - 4х5
3 тр. 4х6
5 тр. 4х5 + 2,5 - 5 кг.
В общем у кого какие мысли по этому поводу ?
Честно говоря кардинальная для меня схемка получается, СТРАШНО становиться - тяж. тренировка 1 раз в 14 дней ...

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:21)