Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Господа, возвращаясь к ВИТ в ПЛ :
как и говорил, набрасываю сейчас схему под свои тренировки на основе старой, она была такая :

С наст. время сам я пришел к схеме :
1-я нед. : Вт. 1. Присед
2. Жим лежа
Чт. 1. Брусья
Сб. 1. Тяга (классика)
2. Подтягивания
Рабочие подходы 4х5, вес около 80 % ПМ все подходы практически в отказ, отдых около 5 мин.
2-я нед. Все тоже, но 4 х 3, вес около 85 % ПМ, т.е. не в отказ (до отказа 1-2 повтора ) - тренировка ЦНС + отработка техники на весах.

Вот что у меня пока выресовывается :
1-я нед. :
Вт. 1. Присед 4х5 (на весе 6 ПМ)
2. Жим лежа 4х5-6 ( на весе 6 ПМ)
Чт. 1. Брусья ( думаю легкие 4х5 ) на весе 10-12 ПМ, медленное опускание +
быстрый подъем.
Сб. 1. Тяга (классика) 4х5 (на весе 6 ПМ)
2. Подтягивания 4х5 (на весе 6 ПМ)
Отдых между подходами около 5 мин.
2-я неделя :
Вт. 1. Присед 4-5х3 ( 70 % ПМ ) на технику и скорость, т.е. среднее опускание + скоростной поъем.
2. Жим лежа 4-5 х3 ( 70 % ) техника + скорость.
Чт. 1. Брусья 4 х 6 ( на весе 8 ПМ )
Сб. 1. Тяга (классика) 4-5х3 ( 70 % ПМ ) на технику и скорость, т.е. среднее опускание + скоростной поъем.
2. Подтягивания 4-5 х 3 ( 70 %) техника + скорость.
Отдых между подходами на технику и скорость ок. 2 мин.

Т.е. получается чередование по неделям - 1 тяж. ( практически отказная) тренировка 1 раз в 14 дней, между ними одна на технику и скорость.

Какие мысли у меня по этому поводу :
1. Тяжелая/отказная работа 1 раз за 14 дней будет направлена на развитие гипертрофии МВ + будет достаточно мощная проработка ЦНС в зоне 80 %.
2. Тренировка на 2-й неделе поддержит достаточный уровень энергообеспечения мышц ( так ли это ??? либо лучше лег. тренировку сделать на 60-65 % 4х8 ). Здесь я задумался...
3. Получается, что на неделе № 3 я делаю 4х5 с новым весом, допустим + 2,5 кг., либо лучше 4х6 с тем же, что и на 1-й трен-ке ??? У кого какая практика в этом ? либо мысли ? Может пойти по 2-й прогрессии ( только тяж. трен.) :
1 тр. - 4х5
3 тр. 4х6
5 тр. 4х5 + 2,5 - 5 кг.
В общем у кого какие мысли по этому поводу ?
Честно говоря кардинальная для меня схемка получается, СТРАШНО становиться - тяж. тренировка 1 раз в 14 дней ...

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

Пока успешно работаю в дропах (уже месяц пролетел!). Ощущения отличные- и пампинг есть и сила растет.
только вот Игорек пугает перетренированностью

Рад за тебя,тезка!Игоря не слухай!Он-пессимист и "отрицалово"! Слушай меня и Авто-радио! Команду-победительницу,как и коней на переправе не меняют!Правильные принципы-правильны всегда!Вариации ведутся только в сторону диет,пауз отдыха и обьема!Держу за тебя,друг,пальцы крестом!

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:22)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Кстати, по специализации. Еще один вариант: до 10 отказных сетов на МГ!

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:23)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

В общем у кого какие мысли по этому поводу ?

Брусья не в кассу посреди недели, на мой взгляд.
мешают восстановлению груди.
Зачем они, поясни.

Честно говоря кардинальная для меня схемка получается, СТРАШНО становиться - тяж. тренировка 1 раз в 14 дней ... 

Нормально, но лучше постепенно растягивать цикл и искать отимум.
я б так сделал.
1 трен. - тяж.
2. на скорость
3. на ЦНС.

2-ю и 3-ю может стоит поменять или делать это периодически. пробовать надо. Либо делать 1-ю потом 2-ю или 3-ю. Т.е. цикл 2 трени. И чередовать.
Для начала надо на что то одно сделать акцент. в смысле вводить эти доп. трени. и наблюдать за прогрессом.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:26)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек
что такое тренеровка на ЦНС?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Butt-Head

что такое тренеровка на ЦНС?

Тренировка на синхронное включение макс. кол. мыш. волокон.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорьку

Брусья не в кассу посреди недели, на мой взгляд.
мешают восстановлению груди.
Зачем они, поясни.

Для трицепса + фоновая нагрузка на грудь + пер. дельта. Так мышцы по другому работают, чем в жиме. У меня лично трицепс на жиме недорабатывает, хотя жму сред. хватом ( 70 см.), т.е. в принципе стиль жима трицепсовый. Вот спина у меня много забирает нагрузки Жму с мостом.
В один день с жимом отжимания ставить пробовал - хуже чем раздельно.

Тут брусья как бы для поддержания ЕО мыщц на определенном уровне, т.е. в них планирую поддерживать определенный уровень и все...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Для трицепса + фоновая нагрузка на грудь + пер. дельта.

Это и хреново.
Лучше в грудной день делать.
А поддержание ЭОС осущестлять за счет тренировок на скорость и 2-3 повтора.

может лучше ноги вынести в отдельный день?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек

Тренировка на синхронное включение макс. кол. мыш. волокон.

чем она отличается от - 1 трен. - тяж. ?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Butt-Head
Тяжелая на волокно делается!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Игорек
т.е. побольше повторений? а на цнс это синглы?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Butt-Head
В данном случае у Фельдфебеля на массу 5х5 до отказа раз в 2 недели. Примерно так.
На ЦНС 2-3 не до отказа.
Скоростнная 70%ПМ на 3 так же на ЦНС, но другой режим работы.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Butt-Head

чем она отличается от - 1 трен. - тяж. ?

т.е. побольше повторений? а на цнс это синглы?

Работа на ЦНС предполагает 2 режима :
Вариант 1 :. Работа в зоне 85-95 % в 2-1 повторе соответственно, подходов 3-5, больше я думаю смысла нет. Работа не в отказ, Т.е. например, присед - тренировка ЦНС, как я вижу :
1 ПМ - 200 кг.
20х12, 100 х 3, 120 х 3, 140 х 3, 160 х 3 ( либо х 1-2 ),
далее синглы с 5 мин. отдыхом
180 х 1 х 4
Смысл такой работы - приучить мозг и ЦНС к большому весу, отработка техники на весах субмаксимальных, поскольку техника подъема 90% и 70 % веса ВСЕГДА будет отличаться.
Вариант 2 : Работа на скорость на 50-70 % весах на 2-3 повтора, подходов не менее 4, считается оптимальным 8х3 на жим и 8-12х2 на присед ( по Симонсу, у Касатова Д. - на жим 6х3 )
т.е. берешь небольшой вес в указанных пределах и работаешь на скорость,
здесь 2 варианта : а) среднее опускание, пауза и макс. скоростной подъем ;
б) макс. скоростное и опускание и подъем без паузы (
здесь мне кажется связкам может быть пи...ц ).
по мне так 2-й вариант лучше.
Цель - наработка скорости движения и также тренировка ЦНС на скоростных подъемах.
Игорьку

Для трицепса + фоновая нагрузка на грудь + пер. дельта.

Это и хреново.
Лучше в грудной день делать.
А поддержание ЭОС осущестлять за счет тренировок на скорость и 2-3 повтора.

может лучше ноги вынести в отдельный день?

Про брусья - в принципе наверно ты прав, буду пробовать после жима в тяж. тренировку, думаю брусья 4х3 на скорость с 70 %, а вот на 2-й неделе думаю оставить отдельным днем, на этой неделе только скоростные жимы будут. Пока попробую так, не пойдет - на вторую неделю уберу брусья совсем.
В общем нужно пробовать - практика- вот критерий истины
А по приседу, не, только с жимом, как ни странно у меня всегда после тяж. приседов лучше жмется, организм после них мобилизуется, что ли...

П.С. по идее, как мне представляется, первые недели 2-3 будет падение результатов при переходе на эту схему работы именно из-за декомпенсации ЭО компонента мышц... Или я не прав ?

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:28)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

А по приседу, не только с жимом, как ни странно у меня всегда после тяж. приседов лучше жмется, организм после них мобилизуется, что ли... cool.gif

Представьте сколько крови из депо вышло на приседах и какие параметры вработанности. Конечно жмется "на УРА!".

По работе:
Скажем так:
1 вариант - это на величину импульса , его одномоментность и подключение всех ДЕ.
2 вариант - на его частоту , способность ДЕ переварить частые импульсы максимальной величины.

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2007 - 06:22)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Про брусья - в принципе наверно ты прав, буду пробовать после жима в тяж. тренировку, думаю брусья 4х3 на скорость с 70 %, а вот на 2-й неделе думаю оставить отдельным днем, на этой неделе только скоростные жимы будут. Пока попробую так, не пойдет - на вторую неделю уберу брусья совсем.

Зачем брусья на скорость после тяжелых жимов?
не надо так делать. Мышцы забиты будут. скорости не будет. Только в отдельные дни.
Или убирай нах эти брусья или делай в тяж. день тяжелые, но главное с общим объемом не нагородить огород. Мож 1-2 подхода хватит. либо брусья включай в промежутках между тяж. в день тренировки ЦНС по 1 или 2 варианту.
Цикл лучше все ж плавно растягивай. Сделай 10-12 дней. Зачем в крайности бросаться сразу? надо вработаться, посмотреть в разных диапазонах как попрет, а потом зафиксироваться на наиболее оптимальной схеме!

Сообщение изменено: Игорек (01 ноября 2007 - 09:46)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Диско

Представьте сколько крови из депо вышло на приседах и какие параметры вработанности. Конечно жмется "на УРА!".

Насчет конечно, это ты погорячился , у большинства узвестных мне лифтеров, как раз наоборот, после приседа жим идет тяжеловато... Правда на пауэрлифтинг.ру кто то тоже писал (2-3 чел.), что после приседа жим идет легче...

По работе:
Скажем так:
1 вариант - это на величину импульса , его одномоментность и подключение всех ДЕ.
2 вариант - на его частоту , способность ДЕ переварить частые импульсы максимальной величины.

Ну я в такие тонкости не лезу , поэтому не знаю, может быть.
Игорьку

Зачем брусья на скорость после тяжелых жимов?
не надо так делать. Мышцы забиты будут. скорости не будет. Только в отдельные дни.
Или убирай нах эти брусья или делай в тяж. день тяжелые, но главное с общим объемом не нагородить огород. Мож 1-2 подхода хватит. либо брусья включай в промежутках между тяж. в день тренировки ЦНС по 1 или 2 варианту.
Цикл лучше все ж плавно растягивай. Сделай 10-12 дней. Зачем в крайности бросаться сразу? надо вработаться, посмотреть в разных диапазонах как попрет, а потом зафиксироваться на наиболее оптимальной схеме!

Не, ты меня немного не понял Смотри, я исхожу из следующего :

1. После тяж. нагрузки мыш.волокна востанавливаются до 12-15 и более дней,
2. У меня работа практич. в отказ 4х5 1 раз в 14 дней (ноги + спина).
3. На грудь тяж. работа 1 раз в 7 дней, но по ДВИЖЕНИЮ - 1 раз в 14 дней :

1-я нед. - ВТОРНИК : Жим ( тяж.) 4х5 ЧЕТВЕРГ : Брусья (скор.) 4-5х3

2-я нед. - ВТОРНИК : Жим (скор.) ЧЕТВЕРГ : Брусья (тяж.) 4х5-6

Согласись, что МЫШЦЫ в Жиме и Брусьях работают одни и те же, но ПО- РАЗНОМУ !!! Да и востанавливаются они в ( в смысле грудь+дельты + трицепс ) быстрее чем ного и спина, так, что 14 дней для условно груди - может будет и многовато, я и хочу загрузить эти мышцу почаще - 1 раз в 7 дней - только РАЗНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ ( Вспомни Симонса с его 1-2 недельной ротацией упражнений на движение ).

Пойми, ты смотришь немного под другим углом, рассматривая мою проектную схему с точки зрения ББ , т.е. роста ММ, меня абсолютно не волнует прирастет ли ММ от подобного тренинга, либо нет (она конечно прирастет, но это вторично для меня).
Для меня первостепенно - рост 1 ПМ, при наборе минимума ( разумного ) массы.
Для этого необходимо, на мой взгляд :

ЗАДАЧИ :
1. Рост сократит. эл-тов мышц (только функциональная - с точки зрен. ПЛ),
2. Наработка техники
3. Тренировка ЦНС по 2-м направлениям :
а) скорость подъема веса
б) подключение к работе с макс. весами большего числа БМВ

МЕХАНИЗМЫ ( в смысле выполнения указ. задач):
1. Тяж. тренировка 1 раз в 14 дней в 4х5
2. Частота тренировки движения - не менее 1 раза в неделю
3. Тренировки на скорость либо синглы с 90-95% 4х1 - 1 раз в в 14 дней -
в промеж. между тяж. тренировками.

По поводу что лучше начать 1 тяж. тренир. 1 раз в 9-12 дней - увы - график у меня такой, хоть и занимаюсь дома, но в основном ВТ-ЧТ-СБ, увы, не все можно сделать как хочется, увы... Да и после тяж. приседа либо тяги боюсь и 14 дней между тяж. будет мало, нужно будет разрежать легкими либо на ЦНС.
Я уже приводил пример с Рогожниковым - у него лифтеры занимаются 2 раза за 6 дней, 1 движение в 6 дней, 1 тяж. тренировка 1 раз в 14-24 дня по схеме 3х5-6, остальное только очень легко! Причем независимо от уровня и КМС и МСМК !
Я ему писал как-то с вопросами, которые у меня возникли после прочтения его статей, он обещал ответить, но... Пока ждем, может после ЧМ ВПЦ в Тольятти напомню ему..., он там организатор, может в запарке...
Так что вот так. Блин, не умею я коротко отвечать

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Не, ты меня немного не понял  Смотри, я исхожу из следующего :

1. После тяж. нагрузки мыш.волокна востанавливаются до 12-15 и более дней,
2. У меня работа практич. в отказ 4х5 1 раз в 14 дней (ноги + спина).
3. На грудь тяж. работа 1 раз в 7 дней, но по ДВИЖЕНИЮ - 1 раз в 14 дней :

Да видно не понял. Так нормально.

Пойми, ты смотришь немного под другим углом, рассматривая мою проектную схему с точки зрения ББ

Нет, я как раз с т.з. ПЛ рассматривал.

В целом все грамотно разложено. Вариации могут быть, но это детали. Отпишись потом как получишь результаты!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорьку

Отпишись потом как получишь результаты!

Естественно

П.С. хотелось бы услышать еще мнение/критику/полезные советы наших форумовских силовиков по предложенной схеме тренинга в ПЛ с элементами и принципами ВИТ ( "ВИТ ПЛ", ха-ха-ха...) , в т.ч. Др.Сталинграда и ОлдБоя.

Сообщение изменено: Фельдфебель (02 ноября 2007 - 03:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений
Фельдфебель
А какие щас показатели ПЖТ? И где можно почитать статьи Рогожникова?
Лично я бы на таких объемах разучился бы нормально поднимать за месяц. Да и приседать и тянуть до отказа это жесть.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ОлдБою

А какие щас показатели ПЖТ? И где можно почитать статьи Рогожникова?
Лично я бы на таких объемах разучился бы нормально поднимать за месяц. Да и приседать и тянуть до отказа это жесть.

П-205 ( пояс, стар. трен. бинты), Ж-145 ( б/майки, пауза ), Т-215 (пояс) - классика. Это проходки дома, больше не стал, страховки нет , так что с запасом
В общем я в 2003 г. возобновил тренировки практически с нуля, но до своих прежних "на витаминах" результатов - еще не добрался, а так соревновался в 1993-96 г. - область - в призерах (1-3 места), в/к 82,5 - 90 кг.
Лучшая сумма на тот момент была П-245 ( бинты), Ж-160 (170-проходка) - б/майки, Т-247,5 (пояс) - классика, вес 88 кг.
Хотел мастера собрать - блин 35 кг. оставалось по старым нормативам -695 в 90 было, - ушел в армию после института, а там понеслось - рабора, семья и т.д.
А сейчас - это для ДУШИ, в УДДДДДОВОЛЬСТВИЕ 2-3 раза в нед. по часу, не более , это на всю жизнь, 7 лет не мог тренироваться - руки по грифу соскучились
Так, что теперь я в "натуралах", как и Док., о чем и не жалею.
Это я так, чтоб познакомиться - здесь не много лифтеров - приятно пообщаться с коллегой
А по существу - цикл статей Рогожникова вышел в Мире силы за этот год - 2 статьи ( будет третья про подводку к соревам ). В сети по-моему еще их нет, хотя посмотри на пауэрлифтинг.ру либо на сайте у Касата.
Если ничего не найдешь - сообщи - отсканирую - скину статьи.
Цепляю схему Рогожникова, он ее писал на пауэрлифтинг.ру, но в статье она немного другая - это схема 2005 года.
Из поста Михану :

Михан у меня так:
1.Тренеровка ног, 3*5*65%, тяга с плинтов 3*5*75-85%, или 3*1 раз вес 100-120%, голень, пресс.
2. Отдых
3. Отдых
4. Жим 3*5*65-80%, трицепс, или жим узким с доски, или французский жим, может брусья с весом /но это как локти и плечи позволят/, широчайшие 3*8, пресс.
5. Отдых
6. Отдых
7. Присед /легкий/, это может быть 10*2 раза на тумбу вес 50-55% на скорость, или в комбезе 4-5*1-2 раза вес 70% /техника + скорость движения/, тяга с пола 3*5-6*60-65% /отработка техники/, голень, пресс.
8. Отдых
9. Отдых
10. Жим /легкий/, на скорость 10*2*50-55%, или 3-4*8-10 раз вес 55-60%, немного дельты прокачать, широчайшие 3*8, пресс.
11. Отдых
12. Отдых
13. Тренеровка ног, 3*5*70%, тяга с плинтов 3*1 раз вес 100-120%, голень, пресс.
14. Отдых
И т.д.
Тяжелые жимы и приседы раз 12 дней. Легкие дни, это отработка техники и скорости, взрывной силы, прокачка-я это называю зарядкой аккамулятора.
Я заметил по твоим постам, что у тебя такой прорыв уже второй раз случается, и заметь всё время после отдыха, я считаю ты просто не успеваешь восстановиться, и топчешься на одном месте, прорывы бывают или с метана, или после не запланированного отдыха, но это моё мнение, вам с тренером на месте, лучше видно как планировать.
Удачи

Интересная схема, кстати он в статьях советует в дни тяж. нагругки, где 3х5-6 делать практически в отказ и на след. тяж . - +нов. вес и опять на сколько сможешь...
А вообще, думаю создать тему по тренировкам в ПЛ, где и можно общаться по методикам тренинга, делиться опутом, я думаю будет что сказать друг другу, а то оффтопим, неудобно...

Я до понедельника удаляюсь... пойду пиво пить , но не до отказа - почки жаль

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:31)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Фельдфебель
а ты ознакамливался со статьями Эда Блинова и его прогой по мотивам Симмонса?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Это 2 тренировки в неделю...ОТ!!?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Butt-Head

а ты ознакамливался со статьями Эда Блинова и его прогой по мотивам Симмонса?

Да, но ничего сказать не могу, не пробовал, как пишет сам Эдуард, прога заточена на наработку рез-та в экипе - в экипе он прибавил, без нее нет ( с его слов ).
Disco

Это 2 тренировки в неделю...ОТ!!?

Это где ж здесь объемн. тренинг ???
1-я трен. - гипертрофия, 2-я трен. - скорость + техника 4х3 с 70 % ПМ.

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:32)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Осилил всю тему. А почему собственно заинтересовало. Я как и большенство, сам составил себе прогу, по которой занимаюсь и судя по всему, как ни странно она очень похожа на данную систему занятий. Т.е. я делаю за тренировку 4 максимум 5ть упражнений, но стараюсь вес практически максимальный для себя ставить во всех 4х подходах, не считая разминочных. Занимаюсь два раза в неделю.
По сабжу; меня прет от такого подхода к занятиям, и всегда есть желание идти в зал.
Но последние две недели, происходит следующая штука. Тренировки Понедельник-Черверг обычно, иногда сдвигается график конечно Вторник-Пятница и.т.д но не суть, а суть в том, что сейчас столкнулся с тем что отзанимавшись (как пример) в прошлое Воскресенье у меня до сих пор, сильно болят грудь и спина над которыми работал. До этого тоже самое происходило с руками. Ноги вообще болят постоянно, я уже думаю может им бедным тяжело новый вес на себе таскать, ведь я довольно быстро, в течении 6-8ми месяцев как после перерыва начал тренироваться, набрал 9 кг.
Собственно говоря, выходит что я не успеваю восстанавливаться, ну не ходить же в зал раз в неделю Снегодня сумку собрал конечно, но вот думаю, толк идти седня на треньку или ОБЯЗАТЕЛЬНО дожидаться полного восстановления.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Т.е. я делаю за тренировку 4 максимум 5ть упражнений, но стараюсь вес практически максимальный для себя ставить во всех 4х подходах, не считая разминочных. Занимаюсь два раза в неделю.
По сабжу; меня прет от такого подхода к занятиям, и всегда есть желание идти в зал.
Но последние две недели, происходит следующая штука. Тренировки Понедельник-Черверг обычно, иногда сдвигается график конечно Вторник-Пятница и.т.д но не суть, а суть в том, что сейчас столкнулся с тем что отзанимавшись (как пример) в прошлое Воскресенье у меня до сих пор, сильно болят грудь и спина над которыми работал. До этого тоже самое происходило с руками. Ноги вообще болят постоянно, я уже думаю может им бедным тяжело новый вес на себе таскать, ведь я довольно быстро, в течении 6-8ми месяцев как после перерыва начал тренироваться, набрал 9 кг.
Собственно говоря, выходит что я не успеваю восстанавливаться, ну не ходить же в зал раз в неделю  Снегодня сумку собрал конечно, но вот думаю, толк идти седня на треньку или ОБЯЗАТЕЛЬНО дожидаться полного восстановления.

Все упр-я делаешь два раза в неделю практически в отказ/близко к отказу ?
Я правильно понял ?
Варианта тогда два :
1. Упр-я также 2 раза в неделю - одна тяж. тренировка (как и делал), 2-я трен-ка легкая % 70-80 от тяжелой и в другом числе повторов ( далекооооо до отказа). Этот вариант прокатит только если веса рабочие небольшие, ИМХО.
2. Разбить все упражнения на 2 части и делать как и раньше практически в отказ/близко к отказу, но каждое упр-е 1 раз в неделю, на второй неделе другое число повторов желательно.
Это если раб. веса также не большие. Если большие лучше чередовать - нед- тяж. - нед.- легк.
ИМХО.
А лучше напиши тренировки свои, чего нибудь придумаем все вместе

Сообщение изменено: Kaчок (11 мая 2008 - 10:33)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Все упр-я делаешь два раза в неделю практически в отказ/близко к отказу ?
Я правильно понял

?
Не совсем так. Разбито у меня по группам. Вот тут я писал
http://forum.steelfa...ic=13193&st=740
прогу свою. Дак ни кто ни абсуждаиТ может не нравится, иль не правильная какая.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Не совсем так. Разбито у меня по группам. Вот тут я писал
http://forum.steelfa...ic=13193&st=740
прогу свою. Дак ни кто ни абсуждаиТ  может не нравится, иль не правильная какая.

Прочитал. Ну и как по ней рез-ты ?
Просто не пойму - в той ветке ты пишешь, что прет по ней тебя очень, так в чем вопрос ? Просто твой предыдущий пост сумбурный очень, не понятно - о чем спрашиваешь ?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель
Результаты мне нравятся. Правда росту не как раньше (увидел к примеру руки отстают, подолбил-подросли), а росту как то весь, в целом, как бревно весь стал
А вопрос вот в чем:

а суть в том, что сейчас столкнулся с тем что отзанимавшись (как пример) в прошлое Воскресенье у меня до сих пор, сильно болят грудь и спина над которыми работал. До этого тоже самое происходило с руками. Ноги вообще болят постоянно,

Я не восстанавливаюсь ни фига последнее время. И что делать? Ходить раз в четыре или пять дней в зал, ждать когда полностью восстановлюсь?
За сумбур извините.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

В смысле не востанавливаешься - отдельная МГ и организм в целом ?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель
Да. Ну вот к примеру в воскресенье делал грудь и спину, сегодня плечи, дак что бы из за головы пожать, разминался полчаса ибо широчайшие еще болят капец как А раньше, ну побаливает на след. день, ну на второй хорошо так болит, а на третий все, полностью готов.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых