Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy
Ты лифтер.
3-раза в неделю делаешь отдельные движения. Полноформатностью не морочишься.
Работаешь в малоповторе.
Можно конечно и 5 раз в неделю на МГ делать.
Речь о том, что для роста мяса достаточно тренировать МГ раз в 7-10 дней. Более того, я считаю, что для роста мяса это лучший режим, чем прокачка МГ 3 раза в неделю.

верить в то что всё что пропагандирует, потому что он так хорошо выглядет?

Я верю в то, что делаю Я и в то, что приносит результат МНЕ.
Попробовал треница по рекомендациям Рамзеса и сделал вывод. На мне работает хорошо. Даже без химии. На химии, есть подозрение, будет исчо лучше. rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Я верю в то, что делаю Я и в то, что приносит результат МНЕ.

на здоровье
только не забывай добавлять эту фразу, когда говоришь о "правильной" частоте

DC - догкрап - группа раз в 5 дней
отдых-пауза и после 4-6 недель круизный - лёгкий тренинг

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
AnatolyR
ты еще учти, то што ты предлагаешь, я про тренинг, частоту , кпш и прочее, идет без отказа!!!
не знаю как там у Лайлов и прочих ребят - я их не знаю , но у нас все обсолютно работают в отказ и рекомендуют тоже..
а 6-8 павторов не до отказа и с паузой 3 минуты для меня лично ваще не треня, я такое после сваей обычной исполню)) тут можно и 5 раз в неделю

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

DC - догкрап - группа раз в 5 дней
отдых-пауза и после 4-6 недель круизный - лёгкий тренинг

Не забывай, что объем у ДК значительно ниже на МГ.
Но если ты полноценно, интенсивно, с большими весами прорабатываешь МГ, то ей необходим бОльший отдых.
Повторная тренировка с полной отдачей практически невозможна, только если в ограниченном временном периоде. Недели 2. Потом спад неизбежен.

И потом, накуя тратить в 2 раза больше времени, проводя вторую треню, если можно получить ТАКОЙ же (как минимум) результат, тренируясь реже?
Нахер то зря воздух в зале нагревать?
Лучше лишний разок жиры на кардио погонять вместо этого, если время позволяет. Для пельменей, коих среди любителей большинство, полезней будет. punk.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

то што ты предлагаешь, я про тренинг, частоту , кпш и прочее, идет без отказа!!!

нет
я предлагаю идти близко к отказу
это достаточно тяжело

И потом, накуя тратить в 2 раза больше времени, проводя вторую треню, если можно получить ТАКОЙ же (как минимум) результат, тренируясь реже?
Нахер то зря воздух в зале нагревать?

ты снова исходишь из того что результат будет ТОТ ЖЕ
я бы не предлагал тренироватся чаще если бы не был уверен что результат будет лучше

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
AnatolyR

я предлагаю идти близко к отказу
это достаточно тяжело

ну ладно, пускай близко к от казу, хотя по мне это все равно лехко...
вот возми напрмер и сделай шесть павторов из восьми (близко к отказу) и сделай 28 из 30 - и там и там близко ,
тока вовтором случае мясо отказывает а в первом нервы.. ..это так пример што отказ разный бывает..

а на практике нагрузку распределять тож можно по разному,
если на пальцах, то собрать сумму в 10, можно не тока 5 и 5, но и 3 и 7, и 7 +1+1+1... вот те и частота..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 707 сообщений

Ты лифтер.
3-раза в неделю делаешь отдельные движения. Полноформатностью не морочишься.
Работаешь в малоповторе.
Можно конечно и 5 раз в неделю на МГ делать.

Я не лифтер, вообще-то. Присед последний год практически не делаю, жим и тягу не всегда и не только в соревновательных вариациях.
Полноформатность я не потяну даже при МГ 1- раз в неделю, тем более я верю в попеременные специализации. 80% моего объема приходится на 5-9 повторов, я бы не назвал это малоповтором, особенно учитывая, что в базе при таком количестве повтором из-за амплитуды будет время под нагрузкой как при 10+ в изоляции. У меня был опыт тренировки в похожем режиме мелких МГ - результат был, просто мне это малоинтересно пока.
Ты же сам говорил, что надо веса растить.

Сообщение изменено: OldBoy (02 июня 2010 - 11:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

вот возми напрмер и сделай шесть павторов из восьми (близко к отказу) и сделай 28 из 30 - и там и там близко ,
тока вовтором случае мясо отказывает а в первом нервы.. ..это так пример што отказ разный бывает..

я не спорю

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Ща смарю новае видео Декстера Джексона...тама у него 4ре подхода например...так из них тока паследний реально в отказ (3 разминочных) и ище со сбросом веса идет потом...Так ша еще раз убеждаюсь что ето тот же ВИТ (видоизмененный) тока вид сбоку...)) таже хрень шта и у Ятса...
Единственное что я не очень понимаю нафига он в каждом упре ети 3 разминочных делает ....что они ему дадут та...

Сообщение изменено: T0r (02 июня 2010 - 02:43)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Ща смарю новае видео Декстера Джексона...тама у него 4ре подхода например...так из них тока паследний реально в отказ (3 разминочных) и ище со сбросом веса идет потом...Так ша еще раз убеждаюсь что ето тот же ВИТ (видоизмененный) тока вид сбоку...)) таже хрень шта и у Ятса...
Единственное что я не очень понимаю нафига он в каждом упре ети 3 разминочных делает ....что они ему дадут та.

Да все они так делают, можно назвать регламентированная разминка с числом повторов, хотя многие с умным
видом называют пирамида, а там у всех реально один рабочий подход)))) На фарме наверное такие разминки актуальны,
крови в мышцу нагнал потом жахнул один раз и все.

Сообщение изменено: ARB (02 июня 2010 - 03:04)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 630 сообщений

Да все они так делают, можно назвать регламентированная разминка с числом повторов, хотя многие с умным
видом называют пирамида, а там у всех реально один рабочий подход

Я первый раз у Клестова про это прочёл нес-ко лет назад.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Я первый раз у Клестова про это прочёл нес-ко лет назад.

Да припоминаю, было такое дело, он там толь про Менцера писал, толь по ВИТ, точно не помню.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
ARB
ну да.. вот што он писал..

сушке.

Боже мой! только сейчас до меня дошло, о чем речь, и к чему все эти упоминания о методике тренировок Сани Вешняка(которая так отличается от всех остальных)! Опять система Ментцера-Ятса на белый свет за уши вытягивается. Опять единственно верная и подходящая для всех методика, которая является единственной научной системой! Еще один наивный чудак попался в сети воинствующей секты апологетов высокоинтенсивного тренинга!
Да не существует никакой системы Ментцера, это просто бизнес и очередной американский гербалайф. Единственно, чем она отличается от обычной мультисетовой методики, так это количеством разминочных подходов.
Давйте разберемся.
1. Чаще раза в неделю из опытных атлетов мышечную группу уже давно никто не прорабатывает.
2. Интенсивность и тренинг до отказа, это просто демагогия, кто определил черту этого отказа. Посмотрите кассету Выдержка и упорство Ятса, обыкновенная тренировка, только крику много и одно два форсированных повторения в конце рабочего подхода, которые кстати поднапрягшись он мог бы и без помощи выполнить. Да и рабочие веса с ума не сводят!
3. Один рабочий подход. 4-5 подходов с рабочим весом, еще одно советское изиобретение, которое никогда не практиковалось на западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества перевода методических статей на заре развития ББ в нашей стране. Главный принцип, который используется поклонниками традиционного мультисетового тренинга это пирамида весов при оном и том же количестве повторений. Что такое например 5х10 в классическом понимании ББ. Флекс, Рей, Хейни, Колеман великолепно демонстрируют это на каждой видеокассете, только некоторые этого не видят, а некоторые не смотрят кассет. Это например выглядит так. Жим лежа 5х10 - 1подход 60кг на 10, 2подход 100кг на 10, 3подход 140х10, 4 подход 160х10, и 5 подход 180х10. Все, это и есть 5 подходов! Никому на западе и вголову не может прийти, что можно размяться потом поставить те же 180, а затем пытаться выполнить 5подходов по 10 раз с этим весом. Да это и нереально! Ятс делает 1-3 разминочных подхода, Колеман 4, вот и вся разница. Экономия сил в разминке(упоминаеамый Ятсом принцип сдерживания) позволяет увеличить мощность в рабочем подходе и для атлетов с генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон, действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста, однако не надо забывать. что Ятс, перешел на такую методику только в 92 году. уже имея огромную мышечную массу и силу. А с 94 начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую ссвою форму 93 года уже так и не смог превзойти! Кстати лучшая форма у него была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и жескость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив существенно в качестве.(аналогий ни каких в голову не приходит?). По моему мнению, даже работая так на массу, на сушке надо переходить на пампинг, который обладает меньшим разрушающим действием на мускулатуру и позволяет сохранять большие объемы при жесткой диете

лучше по моему не скажешь

Сообщение изменено: лектор (02 июня 2010 - 03:29)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ну да.. вот што он писал..

Да это оно самое! И ни кто там некуячит МГ два или три раза в неделю, эт точно, тока у нас могут
три подхода разминочных, а потом как у профи типа написано 5х8 закуячить рабочих))))))
а если идет специализация на МГ то обязательно минимум два раза в неделю 5х8 рабочих censored.gif

Сообщение изменено: ARB (02 июня 2010 - 03:34)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Ща смарю новае видео Декстера Джексона..

а ты посмотри как он жим гантель сидя делает
http://forum.steelfa...a...t&p=1301908

глубина опускания как у меня
ну что, советчики ?

Сообщение изменено: TOSHIBA (02 июня 2010 - 04:56)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ну что, советчики ?

rolleyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Михаил Владимирович тоже за 10 пафторов.
вери гут
Счастье вдруг постучалось в двери

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 456 сообщений

Доггкрапп - группа раз в 5 дней, после 4-6 недель круизный - лёгкий тренинг.

Догг писал, что доходил и до 10 дней на группу, и при этом успешно рос. Но потом решил изменить стратегию, и вместо того, чтобы иппашить равномерно в течение года, начал тренироваться своеобразными "блицкригами" — дикое обжиралово + фарма + пробивка мышц, — всё в течение короткого периода времени. Как только пруха иссякла и темпы роста упали до минимальных — в круиз, ибо пытаться пробить головой стену — нах не надо. rolleyes.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

а ты посмотри как он жим гантель сидя делает
http://forum.steelfa...a...t&p=1301908

ну что, советчики ?

Весь в Гаспе млин ))) я себе тоже прикупил, а вдруг попрет tongue.gif
Ну а че, я тоже глубоко не опускаю потому как хрумкать в плечах начинает...я когда делаю то стараюсь именно мышцу чуствовать, а не за амплитудой следить или ище что...если чуствую работу мышцы то все пучком значит...
Мне больше понравилось как он гантели закидывает и сбрасуит...ну никуя не как Игорек советовал я так понимаю tongue.gif

Кстати я смарю он прикольна и на боковые пучки разводки выполняет...совсем не как учат...)))

Сообщение изменено: T0r (02 июня 2010 - 05:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Михалы4
он писал, что лучше/хуже работает?

Сообщение изменено: AnatolyR (02 июня 2010 - 05:26)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

а не за амплитудой следить или ище что...если чуствую работу мышцы то все пучком значит...

у меня после моей амплитуды передеяя дельта 5 или 6 дней болела
вот и верь теперь вам с вашей глубиной under_table.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

вот и верь теперь вам с вашей глубиной

так а я про глубину вроде ниче не писал... no.gif я наоборот не могу глубоко и за голову...ето леврон так делаит, у меня так сразу плечи вылетят...))
И тоже вроде растут..не жалуюсь... sport.gif

Сообщение изменено: T0r (02 июня 2010 - 05:39)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
T0r
та я не тебе smile.gif
это там в моей теме меня учили new_russian.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

та я не тебе
это там в моей теме меня учили

ну так я всегда считал. что правильная техника у каждого своя...главное чтобы она от травм защищала...а самое важное это чуствовать работу именно нужной тебе мышцы...
это еще и в боксе нас учили так...ктото доворачивает кулак ктото нет..но главное конечный результат box.gif ...а бьют все по своему...

Сообщение изменено: T0r (02 июня 2010 - 05:45)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 707 сообщений

у меня после моей амплитуды передеяя дельта 5 или 6 дней болела
вот и верь теперь вам с вашей глубиной

Ну так переднюю дельту нагрузить нехитрое дело, она может болеть и от жимов на грудь, и от брусьев и еще много от чего. Я думал, что гантели сидя жмут скорее для боковой дельты, которую зацепить потруднее.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
OldBoy
для этого разводка стоя

для боковой дельты

трапеция в том числе

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Я думал, что гантели сидя жмут скорее для боковой дельты, которую зацепить потруднее.

На переднюю...ето как жим штанги с груди или на Смита...боковая там..по крайней мере у меня, ну никак не цепляеца...smile.gif

Сообщение изменено: T0r (02 июня 2010 - 11:01)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
TOSHIBA
T0r
не пробывали делать в смитте как Т_К советовал, в стиле Рула. У меня дельты нехило цепляет.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

На переднюю...ето как жим штанги с груди или на Смита...боковая там..по крайней мере у меня, ну никак не цепляеца..

Примерное построение тренировки задних и средних дельт в рамках набора массы:
1. Тяжелые читинговые махи гантелями сидя с разгоном из под колен, спина- круглая (!) условно средняя позиция
или тяга гантели одной рукой в сторону в наклоне стоя, плечо- под углом 90 градусов к корпусу (2-3х4-12) 2х6-10
2. Махи на низком блоке в сторону одной рукой в наклоне, пиковое сокращение. (1х6) 2х6-10
3. Тяжелые читинговые махи гантелями в стороны стоя (легкий наклон вперед, разгон гантелей в стороны-вверх из положения руки перед бедрами, с максимальным акцентированием негативной фазы движения)
или тяга гантелей к груди стоя широко (как при тяге штанги к подбородку шир.хв.) (1х8) 2х6-10
4. Махи на низком блоке в сторону одной рукой из-за спины, пиковое сокращение- 2х6-10

Истину глаголит! Все жимы хоть под каким углом больше передок цепляют.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

У меня дельты нехило цепляет.

передние ?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)