мое мнение: если тебе хочется жрать когда попало - это уже болезнь. Если для человека норма на ходу забежать и взять шаверму, хотдок или еще чего - это не нормально. если ты поел нормально, то тебе не должно хотеться запихнуть в себя еще чего то.
Если посмотреть сейчас на жителей крупных городов: они постоянно едят, выглядят они соответственно. В провинции пока не так сильно это заметно. Но и уже у нас в деревне встречаются ребята с титьками 2 размера и брюхами настолько рыхлыми что страшно смотреть. Это публика забегаловок.
В Китае уже активно борятся в детским ожирением на уровне государства.. Жаль для нас это вообще не реально
Про фастфуд я пример привел просто)
Приехал ты к родителем например, а там котлетки из фарша жирностью 30 грамм жира на 100 грамм фарша... но ты этого не знаешь... ты простой человек, который не считает калории... такой бац поел котлет с жареной картохой... не переел даже по объему... а калорийность уже перевалила за половину дневной нормы.
Про печеньку и меня понесло, оно и понятно, что болезнь... низкая чувствительность тканей к инсулину и т.д. и т.п. хрен знает, что еще.