Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64592 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Можно точнее о каком вреде именно идет речь  

Ну как от курения и алкоголя. Зависит от дозы и длительности приема.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Ну как от курения и алкоголя. 

Не надо про курение. А про алкоголь тем более не надо. Некоторые ребята начнут нервничать.)

Зависит от дозы и длительности приема.

ГлЫбако копнул.))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Не надо про курение. А про алкоголь тем более не надо. Некоторые ребята начнут нервничать.)

ГлЫбако копнул.))

Не ну а че. Курсануть 12 недель алкоголем смогут не только лишь все. Это вам не декасуст без ПКТ. 10% алкогольного делирия без своевременного лечения гарантированно приводят к смерти.

Сообщение изменено: oscid (08 августа 2019 - 10:16)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а потом бац и за 2 года превращение в кабана.

я в армии собственными глазами видел живые примеры преображения человека из 18 летнего мальчика-дрища в 20 летнего мужика-кабана и без всяких бодибилдингов.))

Период возмужания это называется, когда происходит пик полового созревания, просыпается генетика... У некоторых это раньше, у кого-то позже. Некоторые до 25 лет растут и формируются.

Поэтому фото Кирилла 2009-2012 меня не удивило.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Не ну а че. Курсануть 12 недель алкоголем смогут не только лишь все. Это вам не декасуст без ПКТ. 10% алкогольного делирия без своевременного лечения гарантированно приводят к смерти.

Не я первый начал...

Алкоголем не курсят, а употребляют. Нормальная составляющая часть нормального меню нормального человека.

Количество и необходимость приема определяется предпочтениями и пищевыми привычками.

Кому-то алкоголь не нравится ( как мне не нравится гречка, пиво, шампанское и кабачки), а кто-то спокойно и с благодарностью исследует результаты тяжелого труда виноградарей.

Между делирием и контролируемым, прогнозируемым и легким кайфом такая же пропасть как между любовью к детям и педофилией.

А меня удивило. Как пример трудолюбия и железной дисциплины.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

я в армии собственными глазами видел живые примеры преображения человека из 18 летнего мальчика-дрища в 20 летнего мужика-кабана и без всяких бодибилдингов.))

Период возмужания это называется, когда происходит пик полового созревания, просыпается генетика... У некоторых это раньше, у кого-то позже. Некоторые до 25 лет растут и формируются.

Тоже видал. Пиходят: руки веточки, потом на дембель такой мордоворот, что офигеть. Каша с со свинным салом делает чудеса. Правда не на всех работает.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Плюс приколи выхлоп, когда усиливаешь жратву и автоматом с этим усиливаешь тренинг. Времени свободного дохера, стрессы просто мельчайшие)))

Было оч круто тогда посчитать первый раз в жизни питание по статье Алана Арагона (потом уже я узнал, кто это) из журнала Мэнс Хэлф и жёстко трансформироваться впервые))) потом начался учебный год и меня на перерыве препод расспрашивал как ему набрать, сидел с листочком и записывал, а потом я ему на имейл скидывал инфу как питаться)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

Не я первый начал...

Алкоголем не курсят, а употребляют. Нормальная составляющая часть нормального меню нормального человека.

Количество и необходимость приема определяется предпочтениями и пищевыми привычками.

Ну а я чего сказал? Что побочки от никотина и алкоголя дозозависимые как и от стероидов. :D 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Жаль, что не пятница..))

Ну а я чего сказал? Что побочки от никотина и алкоголя дозозависимые как и от стероидов. :D

Дозы приема, нормы пульса, и пр. рамки ВОЗов и других бюрократов - это ограничение мотивации и, в конечном счете, свободы выбора!

Кто-то 0,5 только разминается, а кто-то от 0,25 приключений ищет и находит.

Только тестирование (с соответствующим сопровождением) позволяет определить критические уровни.)

Сообщение изменено: Виктор С (08 августа 2019 - 10:50)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

это когда в армию идут до этого спортом не занимавшиеся.и от постоянных нагрузок и режима питание кабанеют.а тут 5лет тренировок.
И как тут некоторые утверждают что размер эндогенного теста на кач не влияет.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А от морковки или воды?

Поменьше бы чЮш писали, уважаемый...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 358 сообщений

А от морковки или воды?

Поменьше бы чЮш писали, уважаемый...

20 л воды - смертельная доза.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

это когда в армию идут до этого спортом не занимавшиеся.и от постоянных нагрузок и режима питание кабанеют.а тут 5лет тренировок.

Точно. Эффект новичка.

Кто эти мракобесы?

С другой стороны рассуждать о гормональном уровне простого солдата в 20 лет - это несерьезно. Если он не тяжко раненый в оба яйца и голову.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

20 л воды - смертельная доза.

Вот и я о том - дозозависимые "побочки" от всего, не только никотин, алкоголь и ААС.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это совокупность. Не один показатель. И зачем придумывать название- если просто видишь что в ряде случаев все становится таким. Зависимость не выведешь все равно.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость
Дмитрий Смирнов [Smirnov power]
сегодня в 10:50
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ - ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!

Цитата и мысль не моя - Марка Рипето, посмотрите приложенное видео.

Тем из вас, кто до сих по не овладел английским языком, коротко резюмирую содержание видео:

- В спорте и жизни существует два основных компонента физической формы - сила и навык.

- Нельзя тренировать навык, пытаясь повторять специфичные для спорта или обычной жизни движения, усложняя или утяжеляя их. К примеру, делая удары утяжеленной битой в бейсболе вы не делаете спортсмена сильнее, зато заставляете его двигаться медленней, чем того требует бита нормального веса.

- Чтобы сделать удар битой сильнее, нужно развить силу в зале (присед, тяга, жим, подтягивания, жим стоя) и потом, обладая уже новой силой, отрабатывать навык работы битой на поле.

Крутой он дядька. И, кстати, дал предварительное согласие на участие в следующем Практикуме в мае!

ДС

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

- Нельзя тренировать навык, пытаясь повторять специфичные для спорта или обычной жизни движения, усложняя или утяжеляя их.

бег в горку, первое что пришло на ум.Может некорректный пример, тогда почему? Тренировки боксёров с гантельками тяжелее перчаток , из той же оперы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

бег в горку, первое что пришло на ум.Может некорректный пример, тогда почему? Тренировки боксёров с гантельками тяжелее перчаток , из той же оперы.

кажется, Сергей777 ссылался на Бондарчука.

Изложенные данные еще раз подтверждают правильность существующих в теории и практике легкоатлетических метаний положений о том, что облегченные и утяжеленные снаряды являются наиболее переносимыми на соревновательное упражнение, поскольку они идентичны между собой по основным параметрам, начиная от технических и ритмовых составляющих и заканчивая последовательностью включения в работу мышечных групп, режимов их работы и т. д. Что же касается тех отрицательных последействий, которые будут иметь место всегда, то они настолько незначительны, что после прекращения использования того или иного облегченного или утяжеленного снаряда от них можно избавиться в течение нескольких недельных циклов. Последнее замечание касается отклонений в техническом мастерстве, что отмечали некоторые авторы [18, 152]. А это прежде всего изменения угла вылета снаряда в финальном усилии, отклонение туловища назад, уменьшение амплитуды движения снаряда и т. д. Практически во всех дисциплинах легкоатлетического спорта отсутствуют идентичные по всем параметрам упражнения, повторяющие соревновательное. Поэтому, используя то или иное упражнение, следует в большей мере думать о его положительных воздействиях, нежели об отрицательных. Естественно, их подбирают так, чтобы положительные воздействия превалировали.

Сообщение изменено: aid (20 августа 2019 - 10:09)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

кажется, Сергей777 ссылался на Бондарчука.

Спасибо за цитату! Правильно я понимаю , что развитие силы (выносливости) целесообразнее выполнять упражнениями схожими по основным параметрам с соревновательными движениями? Если нет то почему? Если да , то занятия в зале функциональных спортсменов не подлежат унификации, и говорить о развитии силы в зале следует тем более согласуясь с его функционалом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Правильно я понимаю , что развитие силы (выносливости) целесообразнее выполнять упражнениями схожими по основным параметрам с соревновательными движениями?

ну, я тоже так понимаю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Спасибо за цитату! Правильно я понимаю , что развитие силы (выносливости) целесообразнее выполнять упражнениями схожими по основным параметрам с соревновательными движениями? Если нет то почему? Если да , то занятия в зале функциональных спортсменов не подлежат унификации, и говорить о развитии силы в зале следует тем более согласуясь с его функционалом.

Чем выше уровень подготовки спортсмена в выбранном виде - тем больше сродство используемых ими развивающих упражнений с соревновательным движением. Иначе говоря, чем выше мастерство - тем больше доля СФП и ниже доля ОФП в подготовке. При этом средства ОФП получают частную направленность ("на слабые места") и выраженные отдельные периоды в общей структуре тренировочного процесса.

(это если ориентироваться на общую теорию спорта).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Чем выше уровень подготовки спортсмена в выбранном виде - тем больше сродство используемых ими развивающих упражнений с соревновательным движением. Иначе говоря, чем выше мастерство - тем больше доля СФП и ниже доля ОФП в подготовке. 

Это понятно, что силовику можно развлекаться спринтами, но не показан марафон.

Но возможно ли обозначить критерии избыточности ОФП для силовиков и им сочувствующих, не доводя до понимания этого через снижение соревновательного результата?

Интервальные силовые тренировки хороши как кардио тренинг, но у некоторых лифтеров циклы более 8 недель снижали силовые показатели, несмотря на рост функциональных. А циклы менее 4 недель представляются неэффективными.

Сколько вешать ОФП в часах/неделях?

Например: 3-5 км бега не повредят никому, 10 км создадут трудности, а 20 км снизят силовые и могут поставить ОДА перед выбором - для чего стараться?

Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2019 - 12:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например: 3-5 км бега не повредят никому, 10 км создадут трудности, а 20 км снизят силовые и могут поставить ОДА перед выбором - для чего стараться?

Бегай хоть марафоны. На русском жиме не скажется )))

Наоборот, КА повысишь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Бегай хоть марафоны. На русском жиме не скажется )))

Эх, если бы...(

Наоборот, КА повысишь.

Снижение веса для повышения КА - порочная практика, а, несмотря на ФК выше средних, бег за 3-5 дней до старта РЖ вредит.

Я пробовал.

Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2019 - 12:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Снижение веса для повышения КА - порочная практика, а, несмотря на ФК выше средних, бег за 3-5 дней до старта РЖ вредит. Я пробовал.

Я про снижение жирового веса, при сохранении мышечной массы, по крайней мере в плечевом поясе. Потому что много ног жимовику и не надо.

Это понятно, что силовику можно развлекаться спринтами, но не показан марафон.

Имелся отрицательный опыт лет 5 назад. Спринт становится, как конкурирующее упражнение к приседу и тяге.

Потому только при снижении приседов/тяговых нагрузок покатит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но возможно ли обозначить критерии избыточности ОФП для силовиков и им сочувствующих, не доводя до понимания этого через снижение соревновательного результата?

Задавал этот же вопросе хитрому эльфу давнеько уж. Так никуя точного ответа не получил. Слишком много вариантов правильного ответа видать.

Интервальные силовые тренировки хороши как кардио тренинг, но у некоторых лифтеров циклы более 8 недель снижали силовые показатели, несмотря на рост функциональных. А циклы менее 4 недель представляются неэффективными. Сколько вешать ОФП в часах/неделях?

Интервальные тренировки лифтёрам не нужны. От слова совсем. Бодибилдерам тоже.

Когда будешь приседать хотя бы 100 кг 5х10 через 2 минуты отдыха, поймёшь почему. :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Интервальные тренировки заходят тем билдерам, которым лень делать монотонное кардио. 15 минут HIIT на велотренажере против 60 минут на дорожке, ответ очевиден. Учитывая, что и без кардио норм худеется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Задавал этот же вопросе хитрому эльфу давнеько уж. Так никуя точного ответа не получил. Слишком много вариантов правильного ответа видать.

Может даже он не знает.)

А как было бы хорошо: опустил чсс ниже 50 - получи выносливость, пробежал 1 км быстрее 3 мин - получи гликоемкость.)

Интервальные тренировки лифтёрам не нужны. От слова совсем. Бодибилдерам тоже.

Про них не знаю.

А нелифтерам и небилдерам хорошо заходят.

Когда будешь приседать хотя бы 100 кг 5х10 через 2 минуты отдыха, поймёшь почему. :D

Хотя телега 250 кг 5х8 через 1 минуту не заменит присед даже 80, но это не критерий для чсс и тем более бега 5 км.

Интервальные тренировки заходят тем билдерам, которым лень делать монотонное кардио. 15 минут HIIT на велотренажере против 60 минут на дорожке, ответ очевиден.

:friends:

Учитывая, что и без кардио норм худеется.

Кардио у грамотных никогда не имело целью похудение.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, термин кардио уже как-то прижился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Виктор С, термин кардио уже как-то прижился.

Я и не возражаю, но как и ты считаю ошибочным кардио для жиротопа.

Сообщение изменено: Виктор С (20 августа 2019 - 02:00)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых