Всех с праздником. Такой вопрос. Перенес гепатит А. Врач по мимо строгой диеты и запрета алкоголя, запретил силовые нагрузки. Потом сжалился и посоветовал заниматься «не напрягая брюшную полость».
У кого то был опыт легких тренировок? До этого, месяц назад занимался 3 раза в неделю: грудь/трицепс, спина/бицепс, ноги/плечи.
Веса были небольшие, жим от груди 90-95 кг 4х8-10 плюс разводки и отжимания, спина-все, кроме становой и подтягивания, ноги-либо присяд 85-90 5х5, либо жим на смите.
Перейти на фулбади или оставить те же упражнения , снизив вес процентов на 20?
Забыть о тренировках на очень долгое время.
Силовых тренировок " не напрягающих брюшную полость" не существует.
Поведаю по случаю свою историю.
Гепатит А - самый простой и излечимый, но коварен тем, что с возрастом переносится намного тяжелее.
Дети могут перенести как просто ОРВИ, чем старше - тем хуже, я перенёс в 36 лет и чуть не потерял надежду на положительный исход. Передо мной лежал 40 - ка летний мужчина впавший в кому. Я перенёс в 36 лет ( 2000-й год) в тяжёлой форме.
Независимо от тяжести формы принципы восстановления одинаковы - поднимать не более 3 -х килограмм в течении долгого времени ( до трёх лет).
В больнице в течении 27 - дней я мог съедать только половину яблока и выпивать 100 гр сока. В 19:00 каждый день во всём организме наступала боль ( по ощущениям в каждой клетке) и продолжалась до 7 утра. Попытка съесть что либо вызывала ещё более худшие ощущения.
Кровь брали несколько раз в день, и день ото дня картина ухудшалась несмотря на включённый в программу лечени на 20-й день плазмоферез.
Ну и наконец на 27-й день я принял решение вообще ничего не есть ( эти пол яблока и сок) и даже не пить воду.
И начал молиться с утра до ночи.
Тут я решил - или пан или пропал. Не исключал и худший исход.
На второй день, по христианским меркам, этого самого строгого поста я начал блевать пустотой .
На третий день у меня появилось чувство голода , такое очень не яркое, совсем не похожее на аппетит.
Попробовал малюсенький кусочек галеты. Ни каких негативных ощущений . Через час ещё , но уже побольше. Всё в порядке. Потом в таком же режиме попробовал чайную ложку картофельного пюре, затем 10 грамм рыбы и после этого в режиме очень постепенной прогрессии стал прибавлять пищу.
Буквально за несколько дней я стал набирать вес после похудения на 18 кг ( с моих 90 кг) прибавил 4 кг и меня на майские праздники под подписку отпустили на 2 дня домой. Потом ещё меньше чем через неделю к 9 мая выписали из больницы.
В течении 2- х месяцев я выходил из "овощного" состояния пил всевозможные целебные отвары. Вес в июле восстановился к 86 кг. В августе с семьёй поехал в пансионат и там прилично по нагрузке смог играть в настольный теннис и даже попробовал отжаться от земли раз с 10 , подтянуться в австралийских подтягиваниях, не получив с этого негатива.
По приезду домой , окрылённый прогрессом , вес уже держался 87 - 88 кг, осенью решил пойти в зал . ВесА взял смешные 60% от рабочих и раз на 6 по паре подходов в фуллбади .
К вечеру стало понятно, рано ты обрадовался , не тут то было. Жахнуло так, что мама не горюй. Неделю восстанавливался опять с помощью отваров.
После этого мне стало понятно , надо как-то вылезать из всего этого. Ливы, эссенциале карсилы - всё это и так принимались, я искал что-о ещё.
Нашёл.
Но не смею никому рекомендовать, ибо противоречиво, есть много критики , противопоказания, опасно.
Очищение печени по Андрееву. Задачу себе поставил с помощью очистки облегчить функционирование и как следствие регенерацию печени. За год трижды провёл процедуру чистки печени и получил тот эффект который хотел и который описывался Андреевым.
К лету 2002 года можно сказать я исцелился полностью , моими друзьями на долгое время стали брусья - турники и домашние гантели, режим долгое время был многоповторным, играл в футбол. Лишь только в 2007 году я вернулся в зал где приступил к более силовым тренировкам.
Не лишним будет сказать , что с 98-го года я регулярно соблюдаю религиозные посты ( уже описывал это в соответствующей теме) . Ем в результате этих действий намного меньше чем ранее, что ни коим негативным образом не сказывается на состоянии здоровья, а также тела по нашим ББ воззрениям. ( мои фото есть в своей теме).