Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

может и так конечно, надо глянуть что далее будет, ну например мое любимое упражнение подтягивания в дропах не идет, я ведь с весом на цепи, там пока его скинешь, весь смысл теряется, жим гантелей на плечи и штанга горизонт на грудь тоже под вопросом, хотя пробовал

Можно кого-то просить скинуть наконец, а подтягивания не самый лучший вариант, есть упры где практически
полностью можно исключить слабое звено руки и двже почувствовать жжение в спине, ну это не самоцель
конечно но руки не "вырубаются" раньше спину, а на оборот!

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и в любом случае если человек жиреет, то тут никак не может быть виной тренинг

прямо нет.. и это понятно всем)) роль кэпа буду играть я, ок?
а вот то что тренинг не дает должной нагрузки к которой человек привык это тоже думаю понятно
отсюда переизбыток ккал..

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Kooper
ну если привык, то кто ему виноват
меняет тренинг, должен и питание пересмотреть

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

и в любом случае если человек жиреет, то тут никак не может быть виной тренинг
однозначно причина в питании и только в питании

Если человек тренировался 6 раз в неделю по 1,5 часа затрачивая на одно занятие ~500-600 ккал,
а потом начал заниматься 3 раза в неделю по 20 минут затрачивая ~200-300 ккал.
При этом рацион остается одинаковым. Как считаете когда он будет худеть/держать вес, а когда жиреть?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

меняет тренинг

это гдето оговаривалось отдельным пунктом?
если я например буду делать 20 разовые приседания или схему циклирования тяжелая\легкая неделя использовать то я скажем по твоему в легкие дни должен меньше углей кушать? или что? )))

Если человек тренировался 6 раз в неделю по 1,5 часа затрачивая на одно занятие ~500-600 ккал,
а потом начал заниматься 3 раза в неделю по 20 минут затрачивая ~200-300 ккал.

это очень спорный и примерные цыфры... если бы все было так как говорили автора про гормональную систему то ни о каких лишниг кг речи не должно идти. не согласен?

Hool

Hool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Gre-k

При этом рацион остается одинаковым. Как считаете когда он будет худеть/держать вес, а когда жиреть?

А почему рацион остается одинаковым? Или есть один единственно верный и правильный рацион для всех видов тренинга и спорта?
Если расходует меньше, чем потребляет...то весьма логичны результаты

Сообщение изменено: Hool (17 декабря 2010 - 03:47)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Или есть один единственно верный и правильный рацион для всех видов тренинга и спорта

есть метаболизм и калораж который или покрывает енергозатраты или нет...
и есть правила питания..
впрочем человек описал ДВА вида тренинга при которых на выработанной привычке питатся у него не рос жир

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

это очень спорный и примерные цыфры... если бы все было так как говорили автора про гормональную систему то ни о каких лишниг кг речи не должно идти. не согласен?

Эти цифры из моего личного опыта!
Каким бы не был тренинг или жратва, пока не будет дефицита калорий поступающих из вне, организм не будет забираться в свои запасы калорий. А забирается он в них всегда при помощи гормональной системы...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

3 раза в неделю по 20 минут затрачивая ~200-300 ккал.

Эт с какого перепугу при большем обьёме и интенсивности тренировки тратят меньше калорий? shocking.gif threaten.gif under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
Ясное дело, что для того, чтобы стать суше, то нужна жесткая диета и как минимум о быстрых углях надо позабыть. Просто постоянно утверждается мол новомодные методы якобы аццко разгоняют обмен. Так вот я могу сказать, что да это соответствует истине, они разгоняют обмен, у тех кто лежал до трень на диване, а у тех у кого он например был уже разогнан объёмкой, он не только не разгоняется, а и замедляется. Да и хер с ним с жиром, самое главное, что у меня нет мышечного роста. Даже хотя бы благодаря т. н. мышечной памяти я по чудо системам давно уже должен был бы набрать то, что имел весной. Авотикуй.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Авотикуй.

Авотикуй ты тренировался как надо. wink.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Эт с какого перепугу при большем обьёме и интенсивности тренировки тратят меньше калорий?

С того перепуга что время работы при большом обьеме и максимальной интенсивности будет маленькое

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

С того перепуга что время работы при большом обьеме и максимальной интенсивности будет маленькое

Зато гормонов плеснёт столько что мама не горюй. lol3.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Обмен - это базальные затраты + физ. активность - т.е. затраты за временной промежуток( условно говоря - сутки например) - и меняется он день ото дня - точно так же, как меняется день ото дня уровень затрат. Естественно затраты меняются со сменой схем тренинга и его параметров - и точно так же меняется кол-во потребляемых калорий исходя из специфики и параметров этих схем тренинга. - это банальное и актуальное для всех кто имеет хоть какие то проблемы с лишней жировой или денденции к ее накоплению - - точно так же как и меняется общая дневная калорийность и рацион в тренировочный-нетренировочный день, точно так же - как и меняется соотношение БЖУ этой дневной калорийности в зависимости опять же от тренировочного-нетренировочного дня - и специфики и схемы нагрузки данной в этой день объемная-не объемная тренировка, повторность и т.д.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Авотикуй ты тренировался как надо.

ну конечно ребята жмущие 80 кг лучше шарят чем Hamsterson
научись принимать критику...

Обмен - это базальные затраты + физ. активность - т.е. затраты за временной промежуток( условно говоря - сутки например) - и меняется он день ото дня - точно так же, как меняется день ото дня уровень затрат. Естественно затраты меняются со сменой схем тренинга и его параметров - и точно так же меняется кол-во потребляемых калорий исходя из специфики и параметров этих схем тренинга. - это банальное и актуальное для всех кто имеет хоть какие то проблемы с лишней жировой или денденции к ее накоплению - - точно так же как и меняется общая дневная калорийность и рацион в тренировочный-нетренировочный день, точно так же - как и меняется соотношение БЖУ этой дневной калорийности в зависимости опять же от тренировочного-нетренировочного дня - и специфики и схемы нагрузки данной в этой день объемная-не объемная тренировка, повторность и т.д.

и? это все понятно. а какой вывод?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а какой вывод?

Вывод в том, что рацион подстравивается под текущие затраты ( подстравивание каждодневное - если "пациент" имеет вышеописанные в предыдущем посте проблемы с ростом жировой) а, не энергозатратность тренинга подстраивается под текущий рацион потому, что - "так я привык кушать"

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну так и кури себе в зале круглые сутки. (Чё? Не канает?) under_table.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Вывод в том, что рацион подстравивается под текущие затраты ( подстравивание каждодневное - если "пациент" имеет вышеописанные в предыдущем посте проблемы с ростом жировой) а, не энергозатратность тренинга подстраивается под текущий рацион потому, что - "так я привык кушать"

Проблем с ростом жировой у пациента как раз таки нет. Наоборот гипертрофирует ништяк. А мышцы, мышцы то хде? rolleyes.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

один говорит что затраты больше другой что меньше.. ?

мне в голову приходит только аналогию с девушками которые на аеробике набирают... на СМТ можно жирка набрать, эо многие писсемисты писали.. на дропах не думаю.. хотя если вся тренировка вокруг дропов..

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Ну так и кури себе в зале круглые сутки. (Чё? Не канает?)

Ну и к чему это? confused_1.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Времени у меня на трени больше не стало, даже ещё хуже. Но чувство собственного достоинства приобретённое благодаря обьёмному мяску теряется. Да и нужна отдушина мозгам. Буду тренироваться объёмно. Чтобы решить как-то проблему со временем думаю две трени из четырёх проводить на выходные, благо зал открыт. И не хотелось бы конечно самодеятельности, но буду скорее всего ужимать тренировочное время за счёт укорачивания пауз и минимизации работы на ноги. Были даже мысли вообще трёхдневку сделать и долбить на каждой трене всё тело. Пока ещё не решился.

Если время на 4 трени хоть как-то реально выделить. То так и стоило бы делать. Две трени в выходные максимально расширенные, загруженные-упров 8-10-итого 80-100 мин, а две среди недели можно и несколько сокращенные- упров 6-7 с короткими паузами-итого 55-65 мин.Пресс и так что по мелочи если есть возможность-дома. Если тренировки ограничены по времени ужать паузы(допустим каждые полторы минуты новый подход-веса почти не падают- упров 9 в час легко поместятся)
Не думаю что трёхдневка окажется эффективной в данном случае.Возможно не прав. А так с возвращением!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну и к чему это?

Шоб ВРЕМЯ побольше в зале проводить, от этого же у ТЕБЯ интенсивность зависит. under_table.gif

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Можно кого-то просить скинуть наконец, а подтягивания не самый лучший вариант, есть упры где практически
полностью можно исключить слабое звено руки и двже почувствовать жжение в спине, ну это не самоцель
конечно но руки не "вырубаются" раньше спину, а на оборот!

Подтягтвания с весом этой мой пунктик, не могу без них, поэтому сначала 3 подхода с весом, а потом уже иду на блок, где дропы удобно делать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Чтобы решить как-то проблему со временем думаю две трени из четырёх проводить на выходные, благо зал открыт.

4 тренировки в неделю вполне достаточно
я на массу чаще не тренировался

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Все хочу про тот тренинг, с которым ты разбирался, написать. Исходная ситуация - хорошо тренированная женщина, рабочие веса - довольно большие, для женщины. Интенсивность работы на верх соотносительно низа - вообще высокая. Имела спортивный стаж. Вид был такой, что как раз грузился верх. Делала цикл ОТ и цикл ОСТ. Жалобы - не растут объёмы. Я понял, что ног. Ну, позже атлет сформулировала задачу по ногам более расширенно - нужен рельеф, сила и красота. И. На ОТ и ОСТ имело место зеркальность параметров, по интенсивности. На ОТ выше, на ОСТ ниже; просто атлет ошиблась с пирамидами. Еще. Была отмечена неприятная в общем то вещь - нарушение баланса мышц таза, таз стал смотреться "квадратно".
Такая вот ситуация. Ну, хочу продемонстрировать некоторые решения, по тренингу.
1. набор упражнений довольно живописный, мне так показалось, во всяком случае; поэтому как минимум, нужно структурировать тренинг по подбору упражнений более строго.
2. если в квадратности таза виноваты верхние части ягодичных, что очень может быть, учитывая прежний спортивный стаж, (эти части больших ягодичных были постоянно под нагрузкой, на силовой тренинг и отреагировали), убираем тягу сумо, контролируем технику наклонов. Вторым темпом, для верности, смотрим/контролируем технику приседаний, особенно в ножницы. Особенно важно было бы разобраться с техникой наклонов. С прогибом вперед и сгибанием ног и подачей таза назад, экскурсией его хода, при наклонах.
3. если исходить из того, что веса при работе на ноги достаточно большие, а объёмы не растут, то именно вот под это и решение, по тренингу - работаем в освоенном нагрузочном коридоре, но по мышцЕ - жестко. Например - циклами, с акцентацией, поочередной, на квадры и заднюю поверхность бедер.
1. приседания
2. приседания со штангой на груди
3. приседания в седло
4. жим ногами
5. сгибания ног
6. тяга мертвая
7. сгибания ног
8. приседания в рывковом хвате
9. швунг толчковый/жимовой

3-4 подхода, 8-10 повторений. 3 тренировки в недельном цикле. Задача - выйти на 5-6 недельные циклы такой работы. Для начала - можно 3-4 недели. Промежуточные циклы - рагрузка, кровенаполнение мышц ног, поддержка тоннажа за счет бОльшей работы на верх. Цикл - поначалу - 3-4 недели ноги, акцентированно, разгрузочный цикл 2-3 недели; позже - 4-5 и 3-4 недели, соответственно, позже - 5-6 недель - рабочий цикл, 3-4 - разгрузочный. Второй рабочий цикл, то есть третий по счету, - акцентируем бицепсы бедер и приводящие, квадры - меньше.
В разгрузочных циклах 1 и 2 упражнения - швунг толчковый/жимовой и приседания в рывковом хвате. Можно расписать, это не проблема.
В чем. так сказать, мораль - работаем в освоенных нагрузочных параметрах, но жестко по мышцЕ. Можно сказать, что рабочий нагшрузочный параметр здесь - СВ на уровне МГ, передних и задних, по бедру.
Общее же нагрузочное решение - остаемся в рамках освоенного уровня. Но. И по объёму, и по интенсивности, по мкаксимальным проявлениям в связках ОТ > ОСТ. То есть берем в качестве ориентира интенсивность ОСТ и объём ОТ. С момента уверенной работы по этому тренингу, например, с третьей связки Квадры > разгрузка > Бицепс. То есть делаем две твках связки, смотрим по нагрузке, и сотвественно корректируем пирамидность, на квадрах - для получения нужной интенсивности или нужной динамики интенсивности; на бицепсе набираем объём, критичный, или обеспечиваем динамику этого параметра. Еще. нужную динамику обеспечиваем и соотношением рабочих и разгрузочных циклов.
Да, еще - то, что уважаемая S немного напутала с I и V, зазеркалила эти параметры, для данного решения некритично. все одно возьмем максимальные значения объёма и интенсивности, как нагрузочные критерии. Ну, это если надо будет, обеспечивать динамику.
Главное здесь - работа в режиме СВ на уровне МГ. Выбор критериев нагрузки - максимальные объём и интенсивность со связки ОТ>ОСТ. Акцентация верха через статику, - приседания в рывковом хвате и обычную динамику в базовом упражнении, задействующем низ и верх. причем в динамике - снизу вверх. Причем оба присутствуют обязательно во всех циклах, такие вот упражнения "переноса", акцентации верха. Наличие развитых разгибателей спины и мышц живота для такой работы обязательны.
Вот такой вот этюд получился, не обессудьте, просто хотелось поделиться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что если сделать женский тренинг ног наоборот, то есть три дня в неделю верх + в конце каждой тренировки буквально по 1-2 упражнению на низ. Или все-таки это противоречит системе?

А я так и делаю. Не всегда, но часто. Это на стадии, когда ноги уже "сделаны". Вообще, по женскому тренингу - ну крайне интересная тема. Очень специфический все-таки у женщин тренинг, может быть. Кстати, в "тренировке ног и ягодиц" Дженни сделала классный анализ мощностных>метаболических характеристик тренинга/нагрузки. Видел?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Подтягтвания с весом этой мой пунктик, не могу без них

попробуй в режиме интервалок подтягиваться

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

благодаря т. н. мышечной памяти я по чудо системам давно уже должен был бы набрать то, что имел весной. Авотикуй.

Авотикуй. Лёх, тебе сразу в "Думай" сказали, что твоя прога - самоубийство. rolleyes.gif

Прога следующая

А вот примерно как должно было выглядеть с современной точки зрения.

нынешнее видение тренинга Для отдельной МГ в неделю

funny3.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Дженни сделала классный анализ мощностных>метаболических характеристик тренинга/нагрузки. Видел?

Неа, я читал тему последние страниц 15, но конкретно это не помню.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Неа, я читал тему последние страниц 15, но конкретно это не помню.

Вроде это:

общий вопрос что энергозатратнее и что активизирует метаболизм больше?
чем меньше повторность тем большее кол-во волокон влючается...
тем дольще пост трениовочный эффект

1. 1х200х10кг=2000кг интенсивность 10кг
2. 4х25х40кг =4000 кг интенс. 40 кг
3. 5х12х60кг=3600кг инт. 60
4. 6х8х80=3840кг инт.80
5. пирамида от 10 до 4 повторов 60-60-70-80-90 =2180 кг инт 68

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1)