Не уверен, что понял тебя, но скажу следующее: у тебя ( в твоих программах) сам объем тренировки большой (относительно) и возможно, ты за месяц -полтора даже спрогрессируешь в объеме мяса своего, но дальше рабочий вес железа "встанет" и пока ты не сократишь количество подходов/повторений (КПШ -количество подъемов штанги) в рамках одной тренировки, то есть общий рабочий объем повторений на отдельно взятую мышцу (группу мышц), то хоть за жопу ты себя укуси, но силовые показатели больше не вырастут, а значит и количество миофибрил в мышцах останется прежним - основа роста. Вроде, так по-научному..). Так что, придется сбавить обороты в сторону 3-5 подходов за тренировку на мышцу и в принципе тут без разницы, одно упражнение ты сделашь (жим лежа) или для каждого подхода будет отдельное упражнение: типа, в 1-м подходе - жим лежа штанги, во 2-м - жим гантелей, в 3-м - отжимания на брусьях и т. д. Но придется высчитывать по каждому упражнению % от максимума, который должен быть единым для всех упражнений, выполняемых на текущей тренировки... На хера я всё это пишу?? Надеюсь, суть ясна.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:45
Я бы на твоем месте пошарился по круговым гиревым тренировкам. У меня вот даже ссылочка завалялась пиндосская (там комрад делает 8 упражнений по 40 секунд на выполнение/ 20 секунд отдых:
http://video.mail.ru....59/95/110.html
Вот только на счет того, чтоб за пару недель - хз.. Воду, конечно можно выжать из мышц...)
Отправлено 02 апреля 2013 - 12:55
Я бы на твоем месте пошарился по круговым гиревым тренировкам. У меня вот даже ссылочка завалялась пиндосская (там комрад делает 8 упражнений по 40 секунд на выполнение/ 20 секунд отдых:
http://video.mail.ru....59/95/110.html
Вот только на счет того, чтоб за пару недель - хз.. Воду, конечно можно выжать из мышц...)
Мне всего 5 кг нужно слить, чтобы в категорию до 80 кг влезть
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:03
немного по размыслил на отдыхе и подумал: при возможности заниматься только по выходным есть ли смысл чередовать тяжелые(макс веса) легкие(50-70%веса ) тренировки ?тк межд тренями проходить всего 24 часа,таким вот способом:
суббота- легкий низ - присед +икры с прессом
воскресенье- тяжелый верх- жимы сидя,тяги в наклоне,жимы стоя,подтягивания
след суббота- тяжелый низ
след воскр.-легкий низ
итак до бесконечности,а может не чередовать легкие \тяжелые а сделать их все тяжелыми занимаясь по четврегам низ и воскресеньям верх?
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:20
чередовать средние \тяжелые по четврегам низ и воскресеньям верх
понял, а если буду ходить в зал чт\ вс может добавить становую ( нужное упражнение) и пару-тройку вспомогателных ,а жим сидя и лежа разделить(трицуха после этой связки дико отваливается)? времени-то между тренеровками много вполне можно отдохнуть и каждое базовое движение будет выполняться раз в неделюкак-то так: чт- приседы с икрами прессом
вс- жим стоя,тяги в наклоне,брусья и\или жим узким хватом
чт-становая,икры и пресс
вс- жим лежа,подтягивания ,подъем на бицепс
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:21
Это все понятно, простую круговую это хорошо, только мне нужна такая, чтобы просохнуть быстро, фарма есть, рацион безуглеводка.....
Дело не в "такой" или "сякой", а в режиме работы - мантулить, не давая падать пульсу.
...Только тяжело это. В конце тр-ки не дышишь, а хрипишь. Рибоксин обязательно.
пс. 5кг за две недели, даже с фармой... Не знаю не знаю... Мясо, небось, оставить хочется? ![]()
Сообщение изменено: Пуня (02 апреля 2013 - 05:23)
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:28
alexander1985,чт:
ноги
ченить на бицепсы
плечи
вс:
спина
грудь
трицепс
плечи с бицепсом можно менять местами
грудь и спину тоже
вот.
Отправлено 02 апреля 2013 - 05:54
Народ, нужна прога на 2 недели на сушку, желательно круговая ....
На 2 недели программа на сушку? Спортсмены перед соревнованиями сушатся 2-4 месяца. А тут 2 недели...
Но в целом, круговая тренировка выглядит следующим образом:
1. Приседы;
2. Жим лежа;
3. Верхние тяги;
4. Жим сидя;
5. Нижние тяги;
6. Сгибания рук;
7. Разгибания рук;
8. Пресс;
3 Подхода. Между упражнениями перерыв ровно столько, чтобы дойти от станка к станку.
После этого 40-50 минут аэро.
Отправлено 02 апреля 2013 - 06:27
Но в целом, круговая тренировка выглядит следующим образом: 1. Приседы; 2. Жим лежа; 3. Верхние тяги; 4. Жим сидя; 5. Нижние тяги; 6. Сгибания рук; 7. Разгибания рук; 8. Пресс; 3 Подхода. Между упражнениями перерыв ровно столько, чтобы дойти от станка к станку. После этого 40-50 минут аэро.
Круговые выглядят по-разному. У них принцип один.
А если после круговой хватает сил ещё на аж 50мин для чего-нибудь, кроме переодевания/душа - подопытный, имхо, филонил.
Отправлено 02 апреля 2013 - 06:38
1. Приседы; 2. Жим лежа; 3. Верхние тяги; 4. Жим сидя; 5. Нижние тяги; 6. Сгибания рук; 7. Разгибания рук; 8. Пресс;
я бы херачил каждый день легкими весами не до отказа(!!!). И варьировал бы упражнения. К упражнениям бы добавил толчок тяжелоатлетический (подъем на грудь - подъем над головой), но не опуская штангу на пол.
Сообщение изменено: Sakhalinets (02 апреля 2013 - 06:38)
Отправлено 02 апреля 2013 - 07:45
эт - точно. Но я не зря сказал слово "варьировать"... А вообще, пО фигу, какие упражнения, хотя я - за гири. 2 (ДВЕ) тренировки в день по 15 минут не убивающие только и метаболизм будет зашкаливать.. ![]()
Сообщение изменено: Sakhalinets (02 апреля 2013 - 07:45)
Отправлено 02 апреля 2013 - 11:45
))) конечно хочется, рельеф глубокий цель... Я не хриплю, а блевать бегал!Дело не в "такой" или "сякой", а в режиме работы - мантулить, не давая падать пульсу.
...Только тяжело это. В конце тр-ки не дышишь, а хрипишь. Рибоксин обязательно.
пс. 5кг за две недели, даже с фармой... Не знаю не знаю... Мясо, небось, оставить хочется?
спасибо!На 2 недели программа на сушку? Спортсмены перед соревнованиями сушатся 2-4 месяца. А тут 2 недели...
Но в целом, круговая тренировка выглядит следующим образом:
1. Приседы;
2. Жим лежа;
3. Верхние тяги;
4. Жим сидя;
5. Нижние тяги;
6. Сгибания рук;
7. Разгибания рук;
8. Пресс;
3 Подхода. Между упражнениями перерыв ровно столько, чтобы дойти от станка к станку.
После этого 40-50 минут аэро.
Отправлено 03 апреля 2013 - 01:55
Не уверен, что понял тебя, но скажу следующее: у тебя ( в твоих программах) сам объем тренировки большой (относительно) и возможно, ты за месяц -полтора даже спрогрессируешь в объеме мяса своего, но дальше рабочий вес железа "встанет" и пока ты не сократишь количество подходов/повторений (КПШ -количество подъемов штанги) в рамках одной тренировки, то есть общий рабочий объем повторений на отдельно взятую мышцу (группу мышц), то хоть за жопу ты себя укуси, но силовые показатели больше не вырастут, а значит и количество миофибрил в мышцах останется прежним - основа роста. Вроде, так по-научному..). Так что, придется сбавить обороты в сторону 3-5 подходов за тренировку на мышцу и в принципе тут без разницы, одно упражнение ты сделашь (жим лежа) или для каждого подхода будет отдельное упражнение: типа, в 1-м подходе - жим лежа штанги, во 2-м - жим гантелей, в 3-м - отжимания на брусьях и т. д. Но придется высчитывать по каждому упражнению % от максимума, который должен быть единым для всех упражнений, выполняемых на текущей тренировки... На хера я всё это пишу?? Надеюсь, суть ясна.
Я вас понял. Речь шла не о ражзном упражнение в подходах, а о чередование, замена с жима со штангой на жим с гантелями. Допустим позанимался я месяц со штангой, заменел штангу на гантели и так практически каждое упражнение с заменой и чередованием. Месяц гантели, месяц штанга, ну и естественно увеличение весов. Так можно делать? Без замены программы.
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:46
ну некоторым не просто можно, а нужно.. Главное веса повышать системно.. в смысле, чтоб систему увеличения рабочих весов смена снарядов не ломала. За месяц можно не большой цикл закончить со штангой. Потом с гантелями определить свой текущий ПМ1 и вес гантелей подобрать соответственно для начала нового цикла. Мне лично кажется оптимальным начинать с 60% ПМ1. Да и на максимум чаще чем раз в месяц и не нужно выходить...
Отправлено 04 апреля 2013 - 02:12
на максимум можно вообще не выходить
Я например, беру вес, с которым могу уверенно сделать 15 повторений, что в принципе и составляет примерно 60%. Кстати, есть даже таблицы примерного соотношения вес штанги/КП типа такой:
Условный уровень Вес Повторения
интенсивности
1 св. 100 1
2 100 1
3 95 2-3
4 90 3-5
5 85 5-7
6 80 8-10
7 75 10-12
8 70 12-15
9 65 15-18
А тягой к частым проходкам, наверное, каждый новичок страдает... пока пару раз не потеряет по полгода на восстановление связок. Собственно у меня так и было. Поэтому определил для себя показателем достигнутого результата не ПМ1, а ПМ5.
Сообщение изменено: Sakhalinets (04 апреля 2013 - 02:21)
Отправлено 04 апреля 2013 - 05:04
http://forum.steelfa...e=3#entry569425 программа называется как стать шире, кто-нибудь пробовал?работает?
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:00
http://forum.steelfa...e=3#entry569425 программа называется как стать шире, кто-нибудь пробовал?работает?
Попробуй расскажешь ...Святомир хрень не напишет ... ему можно верить .....
Отправлено 05 апреля 2013 - 06:13
ну некоторым не просто можно, а нужно.. Главное веса повышать системно.. в смысле, чтоб систему увеличения рабочих весов смена снарядов не ломала. За месяц можно не большой цикл закончить со штангой. Потом с гантелями определить свой текущий ПМ1 и вес гантелей подобрать соответственно для начала нового цикла. Мне лично кажется оптимальным начинать с 60% ПМ1. Да и на максимум чаще чем раз в месяц и не нужно выходить...
Все предельно ясно. Большое вам спасибо за помощь!
Отправлено 05 апреля 2013 - 11:51
2 месяца тренируюсь по следующей программе (новичок), в основном вся база. пытаюсь набрать мышечную массу, пока что получилось только 3 кг. Вес - 74 кг, рост 184 см. В общем-то результат есть. Прошу вас помочь с программой, может что-то нужно добавить, что-то убрать. И еще у меня такой вопрос, можно тренироваться по данной программе в течении длительного времени, или стоит чередовать две/три программы, например, каждые 8 недель ? Вот собственно она и есть
1 тренировка.
Грудь:
- Жим лежа – 3х10
- отжимания на брусьях – 3х8
- Жим гантелей лежа верхний – 3х8
- Разведение гантелей на горизонтальной скамье – 3х10
Бицепсы:
- Подъем штанги на бицепс широким/узким хватом – 3х10
- Подъем гантелей на бицепс – 4х12
Пресс:
- Скручивания на полу (ног согнуты в коленях) – 4х15
- Обратные скручивания – 4х15
2 тренировка.
Ноги:
- Наклоны вперед со штангой – 3х10
- Приседания со штангой – 3х10
- Жим ногами – 3х10
- Сгибание ног в тренажере сидя – 3х10
Плечи:
- Армейский жим – 3х10
- Тяга штанги к подбородку – 3х10
- Жим гантелей сидя – 3х10
3 тренировка.
Спина:
- Становая тяга – 3х8
- Шраги (Пожимания плечами) – 4х10
- Тяга штанги в наклоне – 3х10
Трицепсы:
- Жим лежа узким хватом– 3х10
- Отжимания на брусьях – 3х10
- Жим к низу – 3х14
Пресс:
- Скручивания на полу – 3х15, 1хMAX
- Повороты с наклонами в сторону – 3х12 (на каждую сторону, вес в одной руке)
Сообщение изменено: Nikita Stratinskiy (05 апреля 2013 - 11:52)
Отправлено 05 апреля 2013 - 05:06
2 месяца тренируюсь по следующей программе (новичок), в основном вся база. пытаюсь набрать мышечную массу, пока что получилось только 3 кг. Вес - 74 кг, рост 184 см. В общем-то результат есть. Прошу вас помочь с программой, может что-то нужно добавить, что-то убрать. И еще у меня такой вопрос, можно тренироваться по данной программе в течении длительного времени, или стоит чередовать две/три программы, например, каждые 8 недель ? Вот собственно она и есть
на мой взгляд лучше начать заниматься по новой программе. например вот тут можно посмотреть: http://forum.steelfa...?showtopic=6705
ну и соответственно чередовать программы.
а еще лучше к тренеру обратиться, чтобы он написал программу по которой заниматься.
Отправлено 05 апреля 2013 - 07:24
2 месяца тренируюсь по следующей программе (новичок), в основном вся база. пытаюсь набрать мышечную массу, пока что получилось только 3 кг. Вес - 74 кг, рост 184 см. В общем-то результат есть. Прошу вас помочь с программой, может что-то нужно добавить, что-то убрать.
Спина - Бицепс
Грудь -Трицепс
Ноги - дельты
у тебя все перемешено ....
Отправлено 05 апреля 2013 - 07:37
думаю это огромного значения не имеет, что лучше тренировать в один день: спину - бицепс или грудь - бицепс, т.к. спина, бицепс, ноги сами по себе являются крупными мышцами, и главное их в один день не поставить.
Разбить мышцы тела на три отдельно прорабатываемые группы можно различными способами. Например,
- Спина-бицепс
- Ноги-плечи
- Грудь-трицепс
либо
- Спина-грудь
- Ноги
- Руки-плечи
либо
- Грудь-плечи
- Спина-трицепс
- Ноги-бицепс
либо как-нибудь иначе. Вариантов много и большинство из них имеет право на существование. Каждый из них имеет какие-либо преимущества перед другими.
Сообщение изменено: Nikita Stratinskiy (05 апреля 2013 - 07:41)
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:22
думаю это огромного значения не имеет, что лучше тренировать в один день: спину - бицепс или грудь - бицепс, т.к. спина, бицепс, ноги сами по себе являются крупными мышцами, и главное их в один день не поставить.
Со стажем в 2 месяца выбирай программу типа "всё тело за тренировку" на подфоруме Новичков. Рановато тебе ещё со сплитами мудрить.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх