Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29776 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Каждому - своё!))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Один из недостатков беговой дорожки - нет обратной связи по скорости. На трассе легче выбрать приемлемый темп, не надо подбирать скорости как на тренажёре. Это так, но есть варианты программирования.

Варианты программирования, никоим образом не заменяют обратную связь!!!

Вообще скорости на тренажёре, это условная единица, х.з. в чём измеряется. Вообще не информативная единица. Может там темп около 3 км\мин и для этого темпа пульс 180 для новичка вполне норма. Это не так. Показания скорости реальны. Хотя показания пульса с ладонных датчиков (ушные не пробовал) слишком неточны. Но сейчас нет проблем с выбором персональных мониторов пульса.

Я подразумеваю абстрактность единиц измерения. Ты неточность. Почувствуй разницу). Какую скорость указывает дисплей беговой дорожки?

P.S. тогда сравнивай пульс ходьбы одного темпа под разными углами. Движение под углом предъявляет повышенные требования к ОДА. Это необязательно для всех, а для некоторых не полезно.

Не более повышенные чем требования к бегу на субмаксимальных скоростях с запредельным пульсом.

Естно ИМХО)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Варианты программирования, никоим образом не заменяют обратную связь!!!

Я подразумеваю абстрактность единиц измерения. Ты неточность. Почувствуй разницу). Какую скорость указывает дисплей беговой дорожки?

Не более повышенные чем требования к бегу на субмаксимальных скоростях с запредельным пульсом.

Естно ИМХО)

За более чем 100 тыс. км пробега, ни разу не бегал на беговой дорожке. У меня беговая дорожка в одном ряду с резиновой женщиной и безалкогольным пивом!))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

За более чем 100 тыс. км пробега, ни разу не бегал на беговой дорожке. У меня беговая дорожка в одном ряду с резиновой женщиной и безалкогольным пивом!))

Тихо-тихо, не забывай где находишься))).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

За более чем 100 тыс. км пробега, ни разу не бегал на беговой дорожке. 

Извини, я погорячился - не мне с тобой обсуждать бег.  :hi:

У меня беговая дорожка в одном ряду с резиновой женщиной и безалкогольным пивом!))

Я физкультурник и с тобой - марафонцем не соглашусь. Для физкультурника дорожка  - норм. А зимой вооще без вариантов.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я понял, что дорожка фигня, когда увидел как толстячок пробежал 15км и пошел гантельками махать. Это для девушек с красивой жопой. Толстых туда можно не пускать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Я понял, что дорожка фигня, когда увидел как толстячок пробежал 15км и пошел гантельками махать.

Попробовал бы сам пробежать хотя бы 10 км по дорожке. Хотя ты не бегаешь, а трындишь.)

Толстых туда можно не пускать

100% согласен. Толстым на дорожке нечего делать - пусть сначала похудеют. 120 кг на дорожке  - это и опасно и бесполезно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Попробовал бы сам пробежать хотя бы 10 км по дорожке. 

Я пробовал, но мне не нравится как нагружаются ступни и колени. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Извини, я погорячился - не мне с тобой обсуждать бег.  :hi:

Я физкультурник и с тобой - марафонцем не соглашусь. Для физкультурника дорожка  - норм. А зимой вооще без вариантов.

Я тоже как бы спортсмен! 

Бег в идеале должен проходить в естественных природных условиях. Тем более зимой. Чистый морозный воздух, обогащенный кислородом питает наши мышцы и сосуды. Не можете бегать ходите быстрой ходьбой 6-7 км/час.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Я тоже как бы спортсмен! 

Бег в идеале должен проходить в естественных природных условиях. Тем более зимой. Чистый морозный воздух, обогащенный кислородом питает наши мышцы и сосуды. Не можете бегать ходите быстрой ходьбой 6-7 км/час.

Вы так уверено ворвались на просторы данной темы и как из рога изобилия сыплете своими советами...))) Но... Так сложилось, что тут в основном постоянный состав обретается. И все знают и своих "тараканов", и какая "энтомология" в головах собеседников. 

Если вы позволяете себе что то утверждать своим мнением, так хотя бы немного о себе... Чтобы понять насколько ценно ваше мнение в беседе. 

Я реалист, а ваш совет хоть зимой со скоростью 6-7 км/час... По льду или снегу? Да еще в возрасте 50-50+? Вы серьезно? В основной своей массе это просто невыполнимо. ЛадНо, я всю жизнь очень много хожу и скорость быстрой ходьбы для меня в пределах 8-8,5. Но это максимум час с небольшим. А потом просто сдуюсь. И далеко не каждый день, так как это задача равна участию в соревновании. Норма как раз где то 7 км/час.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 января 2020 - 11:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Я пробовал, но мне не нравится как нагружаются ступни и колени. 

Понятно, значит это не твоё. Хотя и не моё.

Виктор Нестеренко улыбнулся над тобой и надо мной: https://forum.steelf...st&p=1058554995

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Виктор Нестеренко улыбнулся над тобой и надо мной: https://forum.steelf...st&p=1058554995

Я или бегаю медленно или быстро хожу, но не зимой. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

Вообще бег, наверное, одно из самых физиологичных движений. При правильной технике и отсутствии травм ничего болеть не должно. Теоретически (с))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

...

Если вы позволяете себе что то утверждать своим мнением, так хотя бы немного о себе... Чтобы понять насколько ценно ваше мнение в беседе. 

..

Пожалуйста. У меня секретов нет.

Возраст 60 лет.

Спортивная специализация: легкая атлетика.

В молодости дистанции 200, 400, 800 в районе 2 взрослого разряда 200-23.8 400-52.4 800-2.04.4

Потом переквалифицировался в марафон и сверхмарафон.

Результаты: марафон 2:43.56 (в 45 лет), 100 км 7:26.39 (в 41 год), суточный бег (24 часа) - 256 км 191 м (в 42 года).

Достижения: чемпион России в суточном беге. Звание: МСМК.

Достаточно?  :D

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 214 сообщений

Пожалуйста. У меня секретов нет.

Возраст 60 лет.

Спортивная специализация: легкая атлетика.

В молодости дистанции 200, 400, 800 в районе 2 взрослого разряда 200-23.8 400-52.4 800-2.04.4

Потом переквалифицировался в марафон и сверхмарафон.

Результаты: марафон 2:43.56 (в 45 лет), 100 км 7:26.39 (в 41 год), суточный бег (24 часа) - 256 км 191 м (в 42 года).

Достижения: чемпион России в суточном беге. Звание: МСМК.

Достаточно?  :D

Безусловно, если верить написанному, то ваше мнение ценно. Но на ресурсе адептов суточного бега.

А тут ресурс имеет отношение прежде всего к различным вариациям тренировок с "железом". И интересен опыт, набитые шишки, именно в этом направлении физкультуры. 

У кого то этот опыт огромный, и свой собственный и тренерский. У кого то нет. Для меня к примеру очень ценно мнение Анатолия, как тренера-практика. 

А ваши реплики, абсолютно не адаптированные именно к железному тренингу - как то нет. 

Никто не будет даже оспаривать ваш опыт в беге, но он будет уместен в соответствующей теме - "БЕГ". А тут ваши советы могут элементарно принести вред "незрелым" умам, если кто то захочет сочетать бег и железо, причем бег на основе ваших рекомендаций.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

...

У кого то этот опыт огромный, и свой собственный и тренерский. У кого то нет. Для меня к примеру очень ценно мнение Анатолия, как тренера-практика. 

А ваши реплики, абсолютно не адаптированные именно к железному тренингу - как то нет. 

Никто не будет даже оспаривать ваш опыт в беге, но он будет уместен в соответствующей теме - "БЕГ". А тут ваши советы могут элементарно принести вред "незрелым" умам, если кто то захочет сочетать бег и железо, причем бег на основе ваших рекомендаций.

При чем здесь бег? Тема вроде бы о возрасте. А вы ограждаете  не окрепшие умы от вредоносной "беговой пропаганды"))

Я думаю каждый сам решит что и с чем сочетать.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

При чем здесь бег? Тема вроде бы о возрасте.

Ну с весом 60кг бегать конечно можно. У меня тут есть сосед , в 69 лет бегает каждый день, участвует в городских , областных и прочих соревнованиях.

Бодр и весел. Но вес у него 50кг с хвостиком. 

С моими 100кг бегать крайне неприятно, а вот ходьба вполне по силам. У меня и сосновый бор под боком.

А те кто живет в большом городе пусть лучше на беговой дорожке ходят, а не выхлопными газами дышат.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

С моими 100кг бегать крайне неприятно, а вот ходьба вполне по силам

Так не обязательно именно бегать... есть велосипед, лыжи, гребля, плавание, ну и ходьба в конце концов (для неё вообще никаких экономических затрат не надо).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Рывок гиревой ещё забыл... ежели лёгкой гирей и продолжительно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вообще бег, наверное, одно из самых физиологичных движений. При правильной технике и отсутствии травм ничего болеть не должно. Теоретически (с))

Сомневаюсь. В целом строение человеческого тела не слишком приспособлено к бегу. Мы существа шагающие) Ни догнать, ни убежать от большинства животных человек не в состоянии. Кочевья, миграции и способы добычи пропитания от человека вовсе бега не требуют)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Самый плохой противник в драке - спортсмен-бегун. Если ты сильнее - ты его не догонишь, если сильнее он - от него не убежишь (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Вообще бег, наверное, одно из самых физиологичных движений. 

Да. Для веса до 80 кг. (хотя есть исключения).

Самые физиологичные движения можно подсмотреть у играющих детей 3-5 лет. Бег, приседания, единоборства, прыжки и т.п.

Физиологичность движений у взрослых определяется предыдущей практикой.

А если замутить вообще о тренинге миокарда, то бег будет в очереди необязательно первым.)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Самый плохой противник в драке - спортсмен-бегун.

Самый плохой противник в драке - накачаный спортсмен-бегун. )

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Так сложилось, что тут в основном постоянный состав обретается. И все знают и своих "тараканов", и какая "энтомология" в головах собеседников. 

Судя по наблюдениям, у некоторых свои тараканы эволюционируют во что-то злобное после нового года, да ещё и новых подвозят. :crazy:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Самый плохой противник в драке - накачаный спортсмен-бегун гей. )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Самый плохой противник в драке - накачаный спортсмен-бегун гей. )

"Ну еще бы..потому как он мог не только пезды дать в этом случае, но и выипать потом..."

Больший батхерт вызывал только открытый гей-кикбоксер. Которому так никто и не смог набраться смелости дать пизды из хейтеров. За то что тот гей.. А вони было)) тоже вел свою тему но забыл ник

Сообщение изменено: Hosen44 (07 января 2020 - 04:36)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Любопытная статья для адептов "всего и много", желающих совместить несовместимое: АЭРОБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ МЕШАЮТ ГИПЕРТРОФИРОВАТЬ МЫШЦы

Воооот!

Не просто так мне аэробное не нравилось, интуиция!

Да еще в возрасте 50-50+

А вот и отличный представитель этого возраста:

IMG_20200107_165631.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Тема вроде бы о возрасте. А вы ограждаете  не окрепшие умы от вредоносной "беговой пропаганды"))

Не ограждаем, а рассуждаем о стоимости увлечений.

Ни я ни, ты в этой жизни не пожмем 130х1. Ни у тебя, ни у меня не будет бицепса 43.

Ставь реальные цели. Чтобы быть похожим на силовика при твоем росте нужно весить 70-72 кг.

Тебе это надо?

Я думаю каждый сам решит что и с чем сочетать.

Марафонец, который решил набрать массу - это также нетипично как и силовик, который решил бегать марафоны.

Хотя такой есть на форуме, но он лет на 20 моложе: https://forum.steelf...entry1058419989

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Не ограждаем, а рассуждаем о стоимости увлечений.

Ни я ни, ты в этой жизни не пожмем 130х1. Ни у тебя, ни у меня не будет бицепса 43.

Ставь реальные цели. Чтобы быть похожим на силовика при твоем росте нужно весить 70-72 кг.

Тебе это надо?

Марафонец, который решил набрать массу - это также нетипично как и силовик, который решил бегать марафоны.

Хотя такой есть на форуме, но он лет на 20 моложе: https://forum.steelf...entry1058419989

А где я декларировал набор веса 70-72 кг и силовика. Мне всего-то надо красивую пропорциональную фигуру. Бицепс 36 - шея 36 - голень - 36 грудь - 110 бедро - 55 и талию - 72! Примерно так!  :good:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А где я декларировал набор веса 70-72 кг и силовика. Мне всего-то надо красивую пропорциональную фигуру. Бицепс 36 - шея 36 - голень - 36 грудь - 110 бедро - 55 и талию - 72! Примерно так!

забей на антропометрию, кроме Виктора С тебе здесь нет конкурентов.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)