Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

т2, Вы пробовали так готовить? Боюсь, что сыровато...

Значит так, поясню. Я именно так и готовлю грудки в составе куриного супа из целиковой курицы. То есть я бросаю филе грудок в большую кастрюлю с куриным супом тогда, когда он уже готов и остальные части курицы уже сварились. При этом суп я выключаю, и оставляю все это дело минимум на полчаса. Вермишель варю отдельно. Таким образом грудки получаются не сухими, как если бы мы их кипятили. Еще я их предварительно солю. Так что способ этот работает, единственно что на видео неправильно выбран объем воды и кастрюля, и грудки сырые получились у них. Вообще желательно все это проделывать в тяжелой чугунной кастрюле и большего объема. Важно отработать технологию (по времени) на конкретной плите и конкретной кастрюле. Но способ этот работает очень хорошо. Рекомендую.

Сообщение изменено: TII (02 августа 2013 - 09:18)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Нужно будет попробовать. Отпишу по результату.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Попробовал закинуть грудку в кусочках в кастрюлю с закипевшим молоком, как рекомендовали в этой теме. Кастрюлю хорошо укутал и через 4 часа посмотрел, что ж там получилось. Был разочарован -  куски, хотя и были меньше грецкого ореха, остались полусырыми и упругими, ребром ложки не разрезались. Пришлось доваривать в этом же молоке минут еще 7-10. Молоко свернулось и получилась вареная грудка с молодым творогом. Съел, хоть и выглядело неаппетитно, на вкус оказалось вполне нормально, но таким способом готовить больше не буду.

Видимо, было слишком мало молока для того объема филе, которое я готовил, возможно, филе нужно было выдержать при комнатной температуре какое-то время, не знаю.

Демьян Бедный

Демьян Бедный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Не чо лучше чем на шампур насадить грудки и в духовкугриль крутится ------- НЕТ!
предварительно замачиваю в кастрюле в масле и специях, на ноч а то и дольшэ.

все ненужности стекают, получается мягкая, сочная и очень красивая)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вчера приготовили курицу следующим образом: грудки порезать на небольшие кусочки (примерно 4х4 см), порезать красный и зеленый сладкий перец, помидоры, специи по вкусу, немного посолить. Всё это положить в казан и в духовку на 40 минут при 240 градусах. Никакого масла и воды лить в казан не нужно. Получилась очень мягкая, сочная и главное полезная курица. Рекомендую. :good:

Алексделайбазу

Алексделайбазу

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем у кого еще нет аэрогриля советую купить, стоит от 2 тысяч но вещь поистине бесценная) куча способов приготовления курицы, и самое главное она получается очень вкусной, весь жир уходит. Купил себе 2 месяца назад до сих пор нарадоваться не могу)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Всем у кого еще нет аэрогриля советую купить, стоит от 2 тысяч но вещь поистине бесценная) куча способов приготовления курицы, и самое главное она получается очень вкусной, весь жир уходит. Купил себе 2 месяца назад до сих пор нарадоваться не могу)

Да? А я покупал, так пользоваться не стал, так как принцип действия аэрогриля в обдуве горячим воздухом, соответственно он сильно сушит еду. Кроме того, все эти приборы абсолютно не нужны, если есть обычная духовка дома. Тем более почти во всех современных духовках есть и режим с обдувом (конвекцией), и обычный режим. На фиг этот аэрогриль нужен. Свез его на дачу сначала, потом вообще теще подарил... Тем более для грудок. Что там хорошего с ними можно сделать. Конечно если извратиться и запекать их в фольге или рукаве. Только зачем, не проще ли в духовку закинутьна противне. Только один раз подобрать оптимальную температуру и время, и все.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

вообще не парюсь по поводу курятины

1 куругрудку замороженную кидаю в кипяток, отвариваю ибо подагра

обжариваю с луком и помидором на большом количестве оливкового масла ибо кето

все + пару тройку огурцов и на работе на два раза хватит  

дома можно залить 3 яйцами и тоже ништяк

залетает тока в путь все остальное от лукавого, эстетам положить сверху петрушку  :D

Сообщение изменено: BoosT (15 августа 2013 - 05:04)

Forza Milan

Forza Milan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Всем привет! Хочу поделиться моим экспресс-методом приготовления грудок, в микроволновой печи. Этим методом пользуюсь давно и считаю его оптимальным в повседневной жизни. 

Итак, купив мясо, режу его на медальоны, (поперёк волокон, 1.5 см толщиной) и загружаю в большой контейнер ... добавляю соль (около 2% от массы мяса), специи (качественные, без соли-обильно), растительное масло и иногда доливаю немного газированной минералки (5%) особенно если нужно ускорить процесс маринада. Сливки,сметану,кокосовое молоко,томат, соевый соус, в малых количествах,  добавляю по желанию ... все эти компоненты формируют вкус и придают нежность мясу. Таким образом в моём холодильнике всегда есть подготовленное на 4-5 дней, к приготовлению мясо. Процесс самого приготовления прост. Я выкладываю на тарелку  необходимое кол-во кусочков, поливаю немного растительным маслом и отправляю в микроволновку на 2 -2.5 минуты, на полную мощность ( у меня -1000 ватт).  Преимущества этого метода очевидны: сковородку/духовку и плиту вы не задействуете -мыть нечего .... время готовки - минимальное, ну а вкус и нежность, делают этот метод, практически-оптимальным.

Приятного аппетита!      

Сообщение изменено: Forza Milan (15 августа 2013 - 11:33)

Алексделайбазу

Алексделайбазу

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Да? А я покупал, так пользоваться не стал, так как принцип действия аэрогриля в обдуве горячим воздухом, соответственно он сильно сушит еду. Кроме того, все эти приборы абсолютно не нужны, если есть обычная духовка дома. Тем более почти во всех современных духовках есть и режим с обдувом (конвекцией), и обычный режим. На фиг этот аэрогриль нужен. Свез его на дачу сначала, потом вообще теще подарил... Тем более для грудок. Что там хорошего с ними можно сделать. Конечно если извратиться и запекать их в фольге или рукаве. Только зачем, не проще ли в духовку закинутьна противне. Только один раз подобрать оптимальную температуру и время, и все.

Ну прицип верный, но можно просто устройство такое попалось. Я просто включаю 250 градусов и ставлю на 14-15 минут. Курица получается очень сочной и постной, просто нужно не пережарить.

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Рецепт из инета, сегодня попробую, только без масла...выглядит очень аппетитно)

Миниатюры

• image.jpg

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Всем привет! Хочу поделиться моим экспресс-методом приготовления грудок, в микроволновой печи. Этим методом пользуюсь давно и считаю его оптимальным в повседневной жизни.
Итак, купив мясо, режу его на медальоны, (поперёк волокон, 1.5 см толщиной) и загружаю в большой контейнер ... добавляю соль (около 2% от массы мяса), специи (качественные, без соли-обильно), растительное масло и иногда доливаю немного газированной минералки (5%) особенно если нужно ускорить процесс маринада. Сливки,сметану,кокосовое молоко,томат, соевый соус, в малых количествах, добавляю по желанию ... все эти компоненты формируют вкус и придают нежность мясу. Таким образом в моём холодильнике всегда есть подготовленное на 4-5 дней, к приготовлению мясо. Процесс самого приготовления прост. Я выкладываю на тарелку необходимое кол-во кусочков, поливаю немного растительным маслом и отправляю в микроволновку на 2 -2.5 минуты, на полную мощность ( у меня -1000 ватт). Преимущества этого метода очевидны: сковородку/духовку и плиту вы не задействуете -мыть нечего .... время готовки - минимальное, ну а вкус и нежность, делают этот метод, практически-оптимальным.
Приятного аппетита!

Готовлю курагрудки аналогичным способом уже долгое время, только вот не заморачиваюсь по поводу маринада, использую готовые специи без усилителей вкуса. Что правда - то правда, грудка получается мягкая и сочная.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений
Никто не делал грудки на сладкой основе (бананы,ананасы,сладкие сиропы)? В юго-восточной азии популярное явление.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Никто не делал грудки на сладкой основе (бананы,ананасы,сладкие сиропы)? В юго-восточной азии популярное явление.

То есть грудка в сладком маренаде, или приготовленная на чем-то сладком?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений
Да, именно так

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Никто не делал грудки на сладкой основе (бананы,ананасы,сладкие сиропы)?
В юго-восточной азии популярное явление.

Да, точно, есть такая тема. Сладкий маринад еще позволяет получить красивые полоски при жарке на гриле. Поэтому я пробовал так делать, но на мой взгляд гадость неимоверная, я не прнимаю как такое может нравиться. Вкус получается вполне ожидаемый, ну это даже хуже, чем если грудку есть со сгущенкой или медом. Жуткое извращение, хотя я конечно понимаю, что о вкусах не спорят...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

tigerforce,

Я делала по-китайски, но  там там  обжаривать  нужно на  масле, не  думаю  что  особо  диетический  рецепт.

Грудку нарезать  тонкими  ломтиками, быстро  обжарить в глубокой толстодонной  сковороде до  белого  цвета (не до  золотистого, а  именно до белого, потому как ломтики и без того тонко  нарезаны), добавить  ананасы  из банки, сбрызнуть светлым или классическим  соевым  соусом (темный  слишком тяжел  лично  для меня, но дело  вкуса), убрать сковороду с огня, накрыть  крышкой  и дать  настояться 5-10 минут.

Могу  еще  дать  рецепт  кур-груди с овощами  по-китайски, но  он совершенно не  диетический.

Forza Milan

Forza Milan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Готовлю курагрудки аналогичным способом уже долгое время, только вот не заморачиваюсь по поводу маринада, использую готовые специи без усилителей вкуса. Что правда - то правда, грудка получается мягкая и сочная.

... приготовить маринад - процесс автоматический, "набросать и помешать" займёт 1 минуту времени .... а мясо после маринада, намного нежнее и вкуснее.  :good:

Сообщение изменено: Forza Milan (16 августа 2013 - 11:08)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
куру порезать и в соевый с давленым чесноком
помидоры дольками и с водой в тефлоносковородку
когда станут пастой добавить куру с соусом. мягко и быстро и вкусно.
спер с дочи

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Делал с апельсином и рисом. Тушил на сковородке курятину с апельсином, специи какие-то добавлял, соевого соуса немного, потом рис засыпал, доливал совсем немного воды  и тушил до готовности риса. А, еще пару ложек изюма досыпал. По мне - есть можно и разнообразие достигается.

Могу  еще  дать  рецепт  кур-груди с овощами  по-китайски, но  он совершенно не  диетический.

Просим, просим, посмотрим.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Предварительно  нужно нарезать крупными кусками  овощи.

Болгарский перец красный и  зеленый после  удаления  семян  квадратами. Морковь по  диагонали  шайбами, не  слишком тонко. Лук - не мелко, не распуская на  перья, а  грубыми  квадратами. Если  есть  под рукой  шампиньоны - толстыми  ломтиками. Для любителей - продаются сушенные китайские  черные древесные грибы муэр. Их можно замочить с вечера и вырезать твердую  ножку  в середине. Если нет под рукой, то не стОит  заморачиваться, даже  без  шампиньонов можно  обойтись.  ВАЖНО! Шампиньоны  должны быть свежими, а не  из банки.

Нарезать  тонкими  брусочками кур-грудь. Поставить  глубокую толстодонную сковороду на  сильный  огонь, налить на  дно  с пол-пальца  подсолнечного масла. Дать нагреться.

А дальше  все  происходит очень  быстро - добавить в горячее масло  кур-грудь  брусочками, аккуратно  помешивая, оно  моментально  начнет  желтеть, вынуть мясо и отложить на  тарелку с кухонным полотенцем чтоб стекло  лишнее масло. В горячее масло, оставшеейса в сковороде, положить  овощи - грибы, лук, перец, морковь. Перемешивать минуты  3, отсилы 5, добавив сахар - шепотку или две,  кетчуп и соевый соус. Снять пробу, если  слишком сладнит - добавить  соевого  соуса, если слишком солоновато - добавить  кетчуп - он должен  быть  сладким или  класическим,  для  любителей  острого  и если нет детей можно  острый. Как только  соус закипит и забулькает - добавить в блюдо мясо, перемешать, убрать с огня, накрыть  крышкой и дать настояться 5-10 минут. Для  любителей - можно в последний момент добавить соевых проростков и посыпать блюдо мелко  рубленым зеленым луком и  чесноком. У кого есть в холодильнике  имбирная  паста  - смело добавляйте.

:-)))

ПС: Важное  уточнение - огонь  должен  быть  очень сильным, мясо  тонко нарезано, масло  в сковороде  очень  горячим. Таким образом  тонкие брусочки  мяса не сгорают - кургрудь вообще  очень  нежный продукт и  ему  много  ненадо - а  овощи  остаются  хрустящими. Весь  смысл приготовления в китайской  кухне  это  быстрая термообработка  продуктов на сильном  огне.

Сообщение изменено: Сумерки (16 августа 2013 - 12:34)

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Хотел спросить по поводу варки куриных грудок, делаю так режу на небольшие куски, ставлю кастрюлю наполовину заполненную водой до закипания потом кидаю все это и жду примерно минуты 3 - 5 минут  и все вроде верно, внутри мясо белое,легко режется, сок не выделяется, но везде пишет что варить от 30 минут и более до 3 часов доходит я как понимаю это если кусок на пол кастрюли положить).  Например мать варит грудку она жесткая получается варит около 20 минут вроде. я варю получается мягкое мясо легко раскусывается. То что варю меня устраивает, но боюсь что не довариваю что нить подскажите!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
vasyaka4ek,
Все ты примерно правильно делаешь. Варить грудку надо до достижения определенной внутренней температуры (66 градусов для грудки, для других частей курицы выше ). А то что написано на сайтах для домохозяек самими домохозяйками, включая даже весьма известных персонажей типа Юлии Высоцкой или Анастасии Скрипкиной - не воспринимай чересчур серьезно, это все непрофессионально и не научно, они не являются профессиональными поварами

Сообщение изменено: TII (18 августа 2013 - 04:59)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

vasyaka4ek,

Умоляю Бога  ради, не делайте  глупостей, не варите никогда   или не  жарьте или не томите в духовке  кур-грудь  долгое  время. Там  белок очень  нежный, он за  считаные  минуты сворачивается. Мелкими  кусочками или  ленточками варить именно  3-5 минут,  жарить  на  сковороде в кипящем масле - от силы столько  же, в духовке  целую  начиненную грудку рулетом в фольге в предварительно разогретой до 200 по  Цельсию духовке - 15 20 минут.

ненужно  портить  долгой термической  обработкой такой  нежный  воздушный продукт.

Так что  вы все делаете  абсолютно правильно:-)

Сообщение изменено: Сумерки (19 августа 2013 - 08:07)

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений

возник такой вопрос, последнее время стала достаточно часто вылезать моя аллергия, в рационе питание  много грудки. Аллерголок посоветовал исключить курятину и посмотреть что будет. Реально самочувствие улучшилось. Спрашиваю врача: почему? ведь грудка диетический продукт. Врач назвал его химическим а не диетическим, посоветовал переключится или на индейку типа её так не пичкают антибиотиками и "стимуляторами" или же на фермерскую курятину. Вот сижу в раздумьях, индейка очень жёсткая, как готовить/ может кто посоветует чтоЮ

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

crusher,

Очень  может  быть  что  врач  прав - курятину  кормят всякими  гормонами и химией сейчас чтоб бройлеры  побольше  вырастали и  мяса  больше  было. Поищите в нете птицеферму где кур кормят натуральным кормом, правда по весу  они  будут  меньше  чем  химические  бройлеры. Или  берите  курей  у бабушек  из деревни, домашнего  взращивания, а не  из  супермаркета. Удачи.

ПС: попробуйте продукты курицы  DUK, это  помесь  между домашней  курицей и  бройлерами, питаются 100% растительной  пищей без протеинов, гормонов роста и  химии. Может, вам  это  поможет?

Сообщение изменено: Сумерки (20 августа 2013 - 02:30)

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

vasyaka4ek,

Умоляю Бога  ради, не делайте  глупостей, не варите никогда   или не  жарьте или не томите в духовке  кур-грудь  долгое  время. Там  белок очень  нежный, он за  считаные  минуты сворачивается. Мелкими  кусочками или  ленточками варить именно  3-5 минут,  жарить  на  сковороде в кипящем масле - от силы столько  же, в духовке  целую  начиненную грудку рулетом в фольге в предварительно разогретой до 200 по  Цельсию духовке - 15 20 минут.

ненужно  портить  долгой термической  обработкой такой  нежный  воздушный продукт.

Так что  вы все делаете  абсолютно правильно:-)

Я делаю ее на гриле при температуре 200 град. в течении 12 минут. Самое оно :p

crusher,

Очень  может  быть  что  врач  прав - курятину  кормят всякими  гормонами и химией сейчас чтоб бройлеры  побольше  вырастали и  мяса  больше  было. Поищите в нете птицеферму где кур кормят натуральным кормом, правда по весу  они  будут  меньше  чем  химические  бройлеры. Или  берите  курей  у бабушек  из деревни, домашнего  взращивания, а не  из  супермаркета. Удачи.

ПС: попробуйте продукты курицы  DUK, это  помесь  между домашней  курицей и  бройлерами, питаются 100% растительной  пищей без протеинов, гормонов роста и  химии. Может, вам  это  поможет?

Есть же всякие магазины с органической пищей - там дороже, но качественнее. А то, что бройлеры на курсе сидят - и к бабке не ходи.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

Я делаю ее на гриле при температуре 200 град. в течении 12 минут. Самое оно

Зависит от толщины куска:-) Если  вы  отбили в тряпочку целую  кур-грудь, то на фига по  6 минут с одной и с другой  стороны? Многовато,  имхо.  Но  раз  Вам  в самый  раз, то  и только  в путь))))) О  вкусах не спорят. А если  целиком с предварительным маринадом - таки  да,  можно  и по  шесть  минут  с каждой стороны на гриле, дело-то  хозяйское:-))) Но на  мой  имхошный взгляд  многовато.

ПС: вдогонку,  многое  еще  зависит от плиты и  от  посуды. Ведь  когда  кто-то  готовит на газу и в алюминии это  резко  отличается  от  электро-плиты и толстостенной чугуной (например)  посуды. Время нагревания для  нужной  температуры  совершенно другое. Это  обязательно  нужно  учитывать:-)))

Сообщение изменено: Сумерки (20 августа 2013 - 09:11)

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Так ведь гриль же двухсторонний) Такой вот http://www.steba-bt....=79&sobi2Id=239

Я ее и не отбиваю, кидаю целыми кусками уже готовое, купленное в магазине филе. Кидаю уже когда поверхности разогреються до целевой температуры.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

fleent,

А, Так  уточняйте  хоть,  я  думала  вы  о  гриль-сковороде  говорите, а  они  разные  бывают.  Такая  штука  у меня  тоже  есть,  мы в ней  сэндвичи  для  детей  делаем и  вафли  жарим.  С различными насадками - треугольниками,  квадратиками,  волнами. Я  думала  вы о гриль-сковороде  говорите)))))

Кстати, давайте  рецепт, не  филонте)))))))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых